Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение Expert » 20 июл 2010, 22:34

Подпись и текст действительно представляют собой разные объекты. Однако следует принять во внимание технологию создания PDF. Набранный текст-это не сканированный лист, а полноценная текстовка. Как выглядит сканированное изображение засунутое в PDF думаю все видели на примере штатного расписания. Здесь же вы можете выделить текст и скопировать.
Таким образом, данный документ состоит из текстовой части и графического объекта-подписи. Подобным образом все мы пользуемся Word-набираем текстовку-поздравление и вставляем картинку с цветами.
То, что подпись и текст здесь два разных объекта на мой взгляд ничего не доказывает и не опровергает истинность этого документа.
Expert

Сообщение Гость » 21 июл 2010, 16:38

гражданину эксперту, прежде чем свое авторитетное (гыгы) мнение писать тут, следовало бы сначала регномер у документа поискать. такие бумажки без регномера не рассылаются.

а если и рассылаются, то просто через аутлук без всяких шапок. и хрена бы вы их тут когда увидели

кто-то или под Милю роет, или просто троллит тут на своей волне.

не исключено, что и зазывалы из так называемого новоявленного "независимого профсоюза", которые подбивают тут на всякие провокации.

голову включайте почаще, люди... а эмоции на время под плинтус прячьте
Гость

Re: Членам правления

Сообщение гость » 21 июл 2010, 18:35

Рыбак писал(а):
Гость писал(а):А тебе, Рыбак, сколько заплатили, что взялся за агитацию против профсоюза? Ну-ну, вперед. Читайте в другой ветке открытое письмо работников Промпита, вот те без профсоюза уже работают. З/п - прожиточный минимум, не нравится - пошел нафиг, про колдоговор даже не слышали, про подарки и путевки - тем более и даже обвинить некого...

Включи моск, пиявка, кто по твоему мне платит? ДАШа, которому профком попу каждый день полирует? Может быть сам профком?? :lol: :ROFL:
Для меня самой лучшей платой будет когда рабочий на сэкономленные деньги ребенку морожное купит, а такие как ты, пиявка, будете лапу сосать. Всю жизнь на рабочем горбу катались, тьфу!

Что ж ты так ногами-то засучил, горб рабочего. Заботливый ты наш о чужих детях. Много ли мороженого купишь на свой 1%, дети не заболеют ангиной? Что ж ты не отказываешься от дополнительных дней к отпуску, от помощи в 15 тыщ на похороны близких, от подарков новогодних, путевок, других благ, которые кто-то для тебя в колдоговор внес. Или ты думаешь, что все льготы администрация сама предлагает на блюдечке. У меня в отделе таких тоже много, которые только и могут, что истерически визжать и других на баррикады посылать да на митинги, а сами. случись чего, будут на все из-за шторки в окошечко подглядывать. Хотя, о чем это я. Скорее всего ты - казачок засланный. Признайся откуда - из УСМИПа, ДБ, юр управления или ОК?
гость

Сообщение Darth Vader » 21 июл 2010, 19:52

гость писал(а):
Что ж ты так ногами-то засучил, горб рабочего. Заботливый ты наш о чужих детях. Много ли мороженого купишь на свой 1%, дети не заболеют ангиной? Что ж ты не отказываешься от дополнительных дней к отпуску, от помощи в 15 тыщ на похороны близких, от подарков новогодних, путевок, других благ, которые кто-то для тебя в колдоговор внес. Или ты думаешь, что все льготы администрация сама предлагает на блюдечке. У меня в отделе таких тоже много, которые только и могут, что истерически визжать и других на баррикады посылать да на митинги, а сами. случись чего, будут на все из-за шторки в окошечко подглядывать. Хотя, о чем это я. Скорее всего ты - казачок засланный. Признайся откуда - из УСМИПа, ДБ, юр управления или ОК?

И что же из приведённых выше благ заслуга нового профсоюза :twisted: . Может быть эти тысячи на похороны, путёвки, подарки и прочее внесли в колдоговор в последние месяцы, при правлении нового лидера? Или всё это заслуга предыдущего правления профсоюза, которое собственно тихо ушли, дабы не было возражений против реорганизаций
Кто не спрятался, я не виноват
Darth Vader
Прописался

Сообщение nebolkaz » 21 июл 2010, 21:12

Люди! Одумайтесь! Данный документ никоим образом не был мною сюда направлен с целью дискредитации профсоюза или ещё кого-то. Вы вообще в смысл документа хоть вчитались? Документ реальный и составлен он был при непосредственном участии юристов СНОСа и направлен был исключительно членам правления. Гость, какой регномер? Это не приказ, не распоряжение, не исходящая и не входящая почта требующая обязательной регистрации, а документ который был направлен чисто в информационных целях для руководства и ты это прекрасно знаешь. Я даже понял кто ты. У моей сестры и так уже проблемы начались из-за этого, начали по работе её трясти, её подозревают в утечке данного документа. Больше она уже точно ничем таким со мной не поделится. И кто тогда по твоему автор данного документа? Я? Ты? Или кто-то другой? И что это ты так яростно защищаешь непричастность к нему Эрика? Или у тебя просто такое задание поступившее свыше? Скажу тебе по секрету, сходи в отдел кадров Мономера и спроси у них про него. Они с этим документом уже да-а-авно знакомы и приняли его рекомендации к действию. Удачи!
nebolkaz
Новичок

Сообщение Гость » 22 июл 2010, 10:53

Ты или обманываешь или только что сдал свою сестру.
Гость

Сообщение Гость » 22 июл 2010, 18:45

Darth Vader писал(а):
гость писал(а):

И что же из приведённых выше благ заслуга нового профсоюза :twisted: . Может быть эти тысячи на похороны, путёвки, подарки и прочее внесли в колдоговор в последние месяцы, при правлении нового лидера? Или всё это заслуга предыдущего правления профсоюза, которое собственно тихо ушли, дабы не было возражений против реорганизаций

К примеру, новая тарифная ставка рабочего 1 разряда - 5592, именно тысячи на похороны - в новом КД - 15000р. + транспорт, в старом - 1050 руб.+ транспорт, увеличилась матпомощь вернувшимся из армии в полтора раза, по новому КД нельзя уволить одиноких родителей пока ребенку 18 не исполнится (в старом - 14 лет было как в ТК). Да хотя бы в том заслуга, что ни одного пункта не потеряно по сравнению с прежним КД. И не надо старый состав профкома в святые возводить. Ты почитай этот же форум, другую ветку только за год до избрания нового лидера, там все написано... И вообще, а где был тот профсоюз, когда в 90-е зарплату по полгода не платили, да мешками с сахаром выдавали, вы ж и тогда свой 1% отчисляли? Или когда ЗМУ задарили Башкирской агрохимической компании и там люди, тоже кстати члены профсоюза, все потеряли и стаж, и льготы комбинатские, и сокращения были, и зарплату не платили по несколько месяцев. Если не работали еще тогда, родителей своих спросите, такое не забывается.
Гость

Сообщение Рыбак » 22 июл 2010, 22:46

Гость писал(а):К примеру, новая тарифная ставка рабочего 1 разряда - 5592, именно тысячи на похороны - в новом КД - 15000р. + транспорт, в старом - 1050 руб.+ транспорт, увеличилась матпомощь вернувшимся из армии в полтора раза, по новому КД нельзя уволить одиноких родителей пока ребенку 18 не исполнится (в старом - 14 лет было как в ТК). Да хотя бы в том заслуга, что ни одного пункта не потеряно по сравнению с прежним КД. И не надо старый состав профкома в святые возводить. Ты почитай этот же форум, другую ветку только за год до избрания нового лидера, там все написано... И вообще, а где был тот профсоюз, когда в 90-е зарплату по полгода не платили, да мешками с сахаром выдавали, вы ж и тогда свой 1% отчисляли? Или когда ЗМУ задарили Башкирской агрохимической компании и там люди, тоже кстати члены профсоюза, все потеряли и стаж, и льготы комбинатские, и сокращения были, и зарплату не платили по несколько месяцев. Если не работали еще тогда, родителей своих спросите, такое не забывается.

Подачками хвалишься, народ веселишь. И ведь как ловко треплешь, а хер ли, после слизывания крошек с барского стола язык натренирован. :%)
http://www.ford-profsoyuz.ru/ - вот это называется профсоюз работает. За 5 лет зарплата в разы выросла, плюс других льгот до тучи. Вот так вот, пиявка.
Рыбак

Сообщение Гость » 23 июл 2010, 10:18

При этом с полной уверенностью могу сказать, что величина доходов рабочих очень тесно связана с силой объединяющего их профсоюза. Там, где организация и взаправду многочисленная и боевая, всегда удается добиться более выгодных условий труда и отстоять их интересы. При этом надо четко понимать, что никто ничего на блюдечке с голубой каемочкой не преподнесет.
Интересы у работодателя и наемного сотрудника по определению разные, и поэтому желаемого уровня оплаты труда и льгот нужно
добиваться. Не выпрашивать, надеясь на снисходительность получающего огромные прибыли хозяина, а получать честно заработанное..

Учись профсоюз - или нам самим придётся тебя научить - думаю уже скоро - народ готов к "разврату" :evil:
Гость

Сообщение Darth Vader » 23 июл 2010, 21:46

Гость писал(а):К примеру, новая тарифная ставка рабочего 1 разряда - 5592, именно тысячи на похороны - в новом КД - 15000р. + транспорт, в старом - 1050 руб.+ транспорт, увеличилась матпомощь вернувшимся из армии в полтора раза, по новому КД нельзя уволить одиноких родителей пока ребенку 18 не исполнится (в старом - 14 лет было как в ТК). Да хотя бы в том заслуга, что ни одного пункта не потеряно по сравнению с прежним КД. И не надо старый состав профкома в святые возводить. Ты почитай этот же форум, другую ветку только за год до избрания нового лидера, там все написано... И вообще, а где был тот профсоюз, когда в 90-е зарплату по полгода не платили, да мешками с сахаром выдавали, вы ж и тогда свой 1% отчисляли? Или когда ЗМУ задарили Башкирской агрохимической компании и там люди, тоже кстати члены профсоюза, все потеряли и стаж, и льготы комбинатские, и сокращения были, и зарплату не платили по несколько месяцев. Если не работали еще тогда, родителей своих спросите, такое не забывается.

Дааа, если бы тарифная ставка 1 разряда была меньше прожиточного минимума :crazy: , то возникло бы много вопросов, кому это надо. А про похороны... надо бы вообще-то думать о живых, померших и так похоронят, ещё никто не остался незакопанным лежать :shock: .
И много ли у нас вернувшихся из армии и одиноких родителей с детями от 14 до 18 лет? А? Неужели цифра сопоставима с количеством людей выводимых в ООО?
Никто не говорит, что в старом составе профкома работали святоши. Однако слухи об отделении в отдельные службы электриков, КиПовцев, слесарей, РМЗ ходят уже наверное года 3-4, но воплощаться в жизнь они начали только в этом году при новом профсоюзном комитете. "Капитан очевидность" думает что это не просто совпадение.
А про 90-е и говорить не стоит, вы бы еще времена царя Гороха вспомнили, назовите хоть одно преприятие где в 90-е годы где нормально и вовремя платили зарплату.
При работе в БАХК , наоборот, столько хороших людей устроилось на к ним, которые и сейчас продолжают успешно трудиться :pardon: в составе СНОС.
А что сейчас дает стаж работы, дополнительные дни к отпустку, и только. И какие же это льготы комбинатские у нас остались, у неотделявшихся работников СНОС?
Кто не спрятался, я не виноват
Darth Vader
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"