Магистры СНОС

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Магистры СНОС

Сообщение Житель » 15 мар 2010, 21:31

Не важно кто писал(а):Для Жителя: с экономической точки зрения жить не выгодно... этож надо жрать, дышать, развлекаться и вообще чем то заниматься, а это все затраты... затраты... даже работа - это затраты... Конкретно по утилизации скажу, что она нормальна и выгодна всем, сколько людей на ней кормится... ууу... пропасть...

Куда ты будешь вырабатываемую электроэнергию девать, умник!? Генерал сказал:" Я решил проблему с теплопотерями-я купил ТЭЦ". Этот проект не окупится. Если бы комбинат покупал электричество, то может быть этот проект стал рентабельным.
Житель

Сообщение Житель » 15 мар 2010, 21:40

Walkie-talkie писал(а):Если я правильно понял (нефтехимия не мой профиль).

Ты прав! Занимайся своим делом.
Любой проект должен быть экономически обоснован.
На счёт разделения на производственников и жителей я тебе скажу так: мне самому не нравится то, что мы дышим этими выхлопами, но тогда надо в первую очередь думать не об утилизации энергии, а об очистке дымовых газов от вредных компонентов (кроме CO2 конечно).
Житель

Сообщение Walkie-talkie » 15 мар 2010, 23:20

CC писал(а):Чует мое сердце - дорого это все и парамагнитная жидкость, и все остальное...
Хотя, говорю же - идея не лишена здравого смысла.
А можно еще мембранную очистку внедрить, как в 51 цеху - там полученную в результате паровой конверсии газовую смесь делят на водород и синтез-газ. А мембрана работает, как молекулярное сито.
Тут вообще ничего не надо: поставил сита, и айда-инде - собирай, сжимай и возвращай в процесс.

Наверное в случае 51 цеха исходная газовая смесь, из которой мембранной фильтрацией получают эти продукты, не меняется по составу (я предполагаю так). Поэтому в таких обстоятельствах применение одного какого-нибудь типа мембраны оправдано. В случае же разнородной газовой смеси, идущей на факел, мембран не напасешся, да и универсальной наверняка нет. Поэтому может и не нашел свое применение такой метод в данном случае на сегодняшний день. Но как показывает жизнь - ничего невозможного нет...

Не важно кто писал(а):Забавно наблюдать за некоторыми, которые пытаются на умные темы поговорить, да вот беда не совсем получается...
Рассусоливать просто лень, несколько в тезисной форме отвечу:
Для СС - мембрана отстой... кца на порядок лучше... и все не так просто как кажется на первый взгляд .

Мне тоже, как и многим людям, нравится наблюдать как горит костер, как течет река и как...работают другие люди. :smile:
Может объяснишь, что такое КЦА - в чем преимущества и в чем недостатки по сравнению с мембранной очисткой? И в чем общие трудности утилизации газов (если я правильно понял твою последнюю фразу)?

4x6k9v писал(а):Магистры, если вы вытащили с какого то сайта очередной фантастический проект, не надо делать вид, что все кругом дураки , а вы такой умный! И почему "вашу" ( в кавычках) идею не хотят внедрять на производстве?
Поймите, детки, хорошие проекты в тырнете не выставляются. Их патентуют и держат в секрете!

Ребята, успокойтесь - я к магистрам СНОС не имею никакого отношения, я летаю ниже... :D Никакой сайт, никакой человек мне такую идею не дарил, а если есть совпадения, то это пример взаимообогащения идеями между людьми разных возрастов, стран, разных эпох и т.д.
Почему не внедряю - потому что рано что-либо внедрять; идея "сырая", не проработанная (на уровне концепции)и пока не соответствует моим представлениям об идеальной машине.
Запатентовать что-либо и потом держать в секрете - это то же самое, что придумать, например, долгожданный Перпетуум Мобиле, зарыть его в землю подальше от людских глаз и унести секрет его создания в могилу, счастливо осознавая, что никто кроме тебя его не знает... ;)
Walkie-talkie
Прописался

Сообщение радик-агидель » 16 мар 2010, 16:19

я не имею отношения к магистрам, мое мнение таково, это хороший урок ,идите учится если считаете что поздно обучайте своих детей ,не кто не задался вопросом каково это учится и жить на степендию когда сверстники после школы ушли работать позволяли себе кафе,машины,шашлыки,жили в их представлении круто ,когда ты разговареваеш на вы, то ты чухан, во дворе так не базарят, а ты вечерами и в выходные ищеш подработку ,разгружаеш муку у борзенко по 40 тонн,за 1.60руб за мешок , если тебя что то не устраивает уходи, ведь ты такой умный работу везде найдеш,или предлогай свои идеи насколько я знаю ,сейчас в россии денег много а идей новых нет,я сам работал на снос в дочке,к нам пришли абальмасовы я ушел против ветра не....... сейчас работаю с частниками зарплата хорошая,плюс ежу в новосибирск раз в квартал беру кафе, привожу проект делаю анализ рынка и заключаю договор на 3 месяца и получаю1% от разницы прибыли это где то 15 20 тыс плюсом в месяц, сейчас ездил на месяц в москву повышал квалификацию,работайте и а сидеть и ныть в нете не по мужски,частникам требуются электрики,авто механики,графики свободные, когда есть у тебя время ,расчет на месте класс,от вас трудолюбие квалификация,не надо устраивать революцию на отдельно взятом предриятии,надо принять правила игры входить в команду и работать в любом случаи ты не проиграеш,скрытый саботаж нервотрепка себе и коллегам ничего хорошего,в любом случае всем удачи ,здоровья ,терпения. КАРИМОВ ЭДУАРД. :beer:
радик-агидель

Сообщение Не важно кто » 16 мар 2010, 21:20

Житель писал(а):
Не важно кто писал(а):Для Жителя: с экономической точки зрения жить не выгодно... этож надо жрать, дышать, развлекаться и вообще чем то заниматься, а это все затраты... затраты... даже работа - это затраты... Конкретно по утилизации скажу, что она нормальна и выгодна всем, сколько людей на ней кормится... ууу... пропасть...

Куда ты будешь вырабатываемую электроэнергию девать, умник!? Генерал сказал:" Я решил проблему с теплопотерями-я купил ТЭЦ". Этот проект не окупится. Если бы комбинат покупал электричество, то может быть этот проект стал рентабельным.

Вы не поняли смысла высказывания, о чем с вами беседовать? поверьте мне на слово, электроэнергию всегда можно потратить, лишь бы была... что за бессвязная цитата генерала, связи между потерями тепла и покупкой ТЭЦ нет? яснее выражайте свою мысль, если умеете, а то претендуете на роль дельного рационализатора, а мысли нет в ваших словах.
Не важно кто

Сообщение Не важно кто » 16 мар 2010, 21:26

Walkie-talkie писал(а):
CC писал(а):
Не важно кто писал(а):Забавно наблюдать за некоторыми, которые пытаются на умные темы поговорить, да вот беда не совсем получается...
Рассусоливать просто лень, несколько в тезисной форме отвечу:
Для СС - мембрана отстой... кца на порядок лучше... и все не так просто как кажется на первый взгляд .

Мне тоже, как и многим людям, нравится наблюдать как горит костер, как течет река и как...работают другие люди. :smile:
Может объяснишь, что такое КЦА - в чем преимущества и в чем недостатки по сравнению с мембранной очисткой? И в чем общие трудности утилизации газов (если я правильно понял твою последнюю фразу)?

Сейчас стало глупым делиться своими мыслями и идеями, потому что ты можешь их просто давать или генерировать, получая за это лишь моральное удовлетворение, а кто-то другой может на этом делать деньги... но я буду немного альтруистичным.

КЦА - это короткоцикловая абсорбция... дальше пользуйся гуглом, яндексом и прочим, и смотри сам, что тебе интересно, найдешь ответы и на вопросы по утилизации газов... мне лично лень сюда все это копировать.
Не важно кто

Сообщение Житель » 16 мар 2010, 23:29

Не важно кто писал(а):Вы не поняли смысла высказывания, о чем с вами беседовать? поверьте мне на слово, электроэнергию всегда можно потратить, лишь бы была... что за бессвязная цитата генерала, связи между потерями тепла и покупкой ТЭЦ нет? яснее выражайте свою мысль, если умеете, а то претендуете на роль дельного рационализатора, а мысли нет в ваших словах.

Я не собираюсь тебе всё разжёвывать! Ты сперва прикинь сколько стоит оборудование, потом прикинь сколько будет стоить вырабатываемая электроэнергия (или любая другая)! Я не говорю что это глупо, я лишь пытаюсь донести до вас, что этот проект на комбинате никогда не примут "на вооружение". Я видел как на территории общества с колодцев сбрасывается пар (не конденсат), гораздо выгоднее, на мой "дельне рационализаторский" взгляд, устанавливать пароперегреватели. Запомни, товарисч! На этом предприятии никто не беспокоится (от кого это зависит) об оптимизации энергозатрат (в частности пара). На счёт "что за бессвязная цитата генерала, связи между потерями тепла и покупкой ТЭЦ нет", то это вопрос не ко мне, я лишь донёс информацию, которую я принял от 3-х лиц. :friends:
Житель

Сообщение Walkie-talkie » 17 мар 2010, 18:02

Не важно кто писал(а):Сейчас стало глупым делиться своими мыслями и идеями, потому что ты можешь их просто давать или генерировать, получая за это лишь моральное удовлетворение, а кто-то другой может на этом делать деньги... но я буду немного альтруистичным.
КЦА - это короткоцикловая абсорбция... дальше пользуйся гуглом, яндексом и прочим, и смотри сам, что тебе интересно, найдешь ответы и на вопросы по утилизации газов... мне лично лень сюда все это копировать.

Danke schon, так сказать, за расшифровку аббревиатуры! Посмотрим, что скрывается за названием этого метода.
Да, я "альтруистичный генератор идей", таков мой склад характера и в таком виде я укрепился по-жизни по причине осознания недостатка знаний и сил, а может навыков, в реализаци некоторых вещей, которые задуманы мной, и по причине нехватки времени на их реализацию из-за конечности моего существования на Земле. Можно сказать, что я "вынужден" отдать все то, что накопил и обдумал в меру своих способностей. :smile:

Что касается использования чужих идей (плагиат) в своих целях - пускай пользуются, не жалко, я ж в конце концов тоже пользуюсь чужими мыслями в своих мыслеконструкциях.
Был случай, когда я решил оптимизировать и улучшить очень трудоемкий и нудный процес работы на одном из участков нашего цеха с привлечением методов эргономики и усовершенствованием имеющегося оборудования. Я тогда "свято верил" в нужность и благодарность таких начинаний, участвуя к тому же в научно-практических конференциях при ОАО СНОС. Мой начальник, честолюбивый деревенский паренек, "выбившийся в люди", почему-то невзлюбил меня (видимо, потуму что я всегда старался отстаивать права как свои собственные, так и других людей, особенно если их явно нарушают привлекая жестко аргументированные доводы и небоясь критики начальства). Он выработал тактику называть меня "демагогом" практически при любых обстоятельствах (не говоря о спорах за истину). И во,т он и некоторые другие "начальники-ИТРовцы" читая мою работу по рационализации рабочего места 3 раза отклоняли его для переписывания, так как она в части выявления противоречий и трудности в работе участка, подвергаемого улучшению, оказывается, НАШЛИ ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТКА В РАБОТЕ РУКОВОДСТВА ЦЕХА (короче халтуру)! Скрепя сердце, переписав 3 раза свой труд, я вообще отказался в итоге от продолжения работы. Но это полбеды. Спустя некоторое время на участке, по которому я работал, появилось новое для него вспомогательное оборудование (например, спецстеллажи), которое точь-в-точь копировало мое, даже с наличием и раположением мелких деталей (например, указателей-бирок). И кто, как Вы думаете, был "рационализатором", получившим потом "хороший куш"? Конечно же, мой начальник, называвший меня "демагогом". Мне не жалко - нехай делает, но не называй меня "демагогом и выскочкой"; я ж за тебя, начальник, думаю, потому что ты или не научился и не хочешь научно мыслить или боишься сказать лишнее, чтобы место свое не потерять, да и сам еще свою работу успеваю выполнять! Я поначалу думал, что такого не может быть, поделился наблюдением с ребятами и они мне сказали, что тоже наблюдали за ним подобные вещи - внимательно слушать чужие "умные" мысли в сторонке, а потом, спустя некоторое время, выдавать за свои. Правда получается порой смешно, так как буквально старается озвучить запомнившуюся мысль, не учитывая контекста применения фразы - получается - "словесный п...с". :D
Walkie-talkie
Прописался

Сообщение Механик » 17 мар 2010, 20:49

Ты не демагог, ты просто... генератор блестящих идей. А знаешь, почему ты такой альтруистичный? Знаешь. Потому что сам ни одну из своих идей до ума не доведёшь - всё останется на уровне схемы реактивной карусели. Вот и приходится разбрасываться своими пустышками - хоть на форуме за умного сойдёшь.

Короче, слишком много у нас таких - креативных и бескорыстных. Мало тех, кого хватает на что-то большее, чем идея.
Механик

Сообщение Не важно кто » 19 мар 2010, 00:31

to Walkie-talkie: не пытайся меня учить и иронизировать, мне мягко говоря на это плевать, по одной причине, что в этом мире правит цинизм, твое оправдание молодость и наивность, как это знакомо, пройдет совсем немного и тебе станет горько и обидно, что кто-то использует твои идеи и получает за это деньги, тупо и примитивно используя твои идеи. Когда пройдет время, ум будет уже не столь жив и гибок, когда рабочая рутина и быт затянут так, что время полетит быстро и ты вдруг поймешь, что жизнь проходит, а ты еще ничего не достиг и твои идеи вдруг перестали возникать, тогда посмотрим. Я знаю много умных людей, у которых много идей, но все они забивают на них, потому что с системой бороться нет смысла.

прекращаю писать вообще на форуме, глупый бред и треп все это, ни к чему не приводящий, переливание из пустого в порожнее.
Не важно кто

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"