Не важно кто писал(а):Сейчас стало глупым делиться своими мыслями и идеями, потому что ты можешь их просто давать или генерировать, получая за это лишь моральное удовлетворение, а кто-то другой может на этом делать деньги... но я буду немного альтруистичным.
КЦА - это короткоцикловая абсорбция... дальше пользуйся гуглом, яндексом и прочим, и смотри сам, что тебе интересно, найдешь ответы и на вопросы по утилизации газов... мне лично лень сюда все это копировать.
Danke schon, так сказать, за расшифровку аббревиатуры! Посмотрим, что скрывается за названием этого метода.
Да, я "альтруистичный генератор идей", таков мой склад характера и в таком виде я укрепился по-жизни по причине осознания недостатка знаний и сил, а может навыков, в реализаци некоторых вещей, которые задуманы мной, и по причине нехватки времени на их реализацию из-за конечности моего существования на Земле. Можно сказать, что я "вынужден" отдать все то, что накопил и обдумал в меру своих способностей.
Что касается использования чужих идей (плагиат) в своих целях - пускай пользуются, не жалко, я ж в конце концов тоже пользуюсь чужими мыслями в своих мыслеконструкциях.
Был случай, когда я решил оптимизировать и улучшить очень трудоемкий и нудный процес работы на одном из участков нашего цеха с привлечением методов эргономики и усовершенствованием имеющегося оборудования. Я тогда "свято верил" в нужность и благодарность таких начинаний, участвуя к тому же в научно-практических конференциях при ОАО СНОС. Мой начальник, честолюбивый деревенский паренек, "выбившийся в люди", почему-то невзлюбил меня (видимо, потуму что я всегда старался отстаивать права как свои собственные, так и других людей, особенно если их явно нарушают привлекая жестко аргументированные доводы и небоясь критики начальства). Он выработал тактику называть меня "демагогом" практически при любых обстоятельствах (не говоря о спорах за истину). И во,т он и некоторые другие "начальники-ИТРовцы" читая мою работу по рационализации рабочего места 3 раза отклоняли его для переписывания, так как она в части выявления противоречий и трудности в работе участка, подвергаемого улучшению, оказывается, НАШЛИ ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТКА В РАБОТЕ РУКОВОДСТВА ЦЕХА (короче халтуру)! Скрепя сердце, переписав 3 раза свой труд, я вообще отказался в итоге от продолжения работы. Но это полбеды. Спустя некоторое время на участке, по которому я работал, появилось новое для него вспомогательное оборудование (например, спецстеллажи), которое точь-в-точь копировало мое, даже с наличием и раположением мелких деталей (например, указателей-бирок). И кто, как Вы думаете, был "рационализатором", получившим потом "хороший куш"? Конечно же, мой начальник, называвший меня "демагогом". Мне не жалко - нехай делает, но не называй меня "демагогом и выскочкой"; я ж за тебя, начальник, думаю, потому что ты или не научился и не хочешь научно мыслить или боишься сказать лишнее, чтобы место свое не потерять, да и сам еще свою работу успеваю выполнять! Я поначалу думал, что такого не может быть, поделился наблюдением с ребятами и они мне сказали, что тоже наблюдали за ним подобные вещи - внимательно слушать чужие "умные" мысли в сторонке, а потом, спустя некоторое время, выдавать за свои. Правда получается порой смешно, так как буквально старается озвучить запомнившуюся мысль, не учитывая контекста применения фразы - получается - "словесный п...с".