Хорошо работать в ОАО "Газпром нефтехим Салават"!

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Хорошо работать в ОАО "Газпром нефтехим Салават"!

Сообщение Пострадавший » 16 ноя 2014, 18:33

НеМоНомер писал(а):Интересно а как должно оплачиваться время занятое этими маразмами. Ведь если это производственный процесс то должна быть выпущена инструкция о мерах безопасности во время проведения"Дряблых болванок" ,а если это не связано с основной производственной деятельностью то надо каждый раз писать распоряжение с описанием безопасных методов выполнения "порученной работы",с письменным ознакомлением каждого исполнителя работ, а то ведь не дай бог у кого нибудь спину поведет или растяжение какое,кто отвечать будет,как больничный оплачивать? А если нет инструкции или распоряжения, то это и вовсе не производственный процесс,тогда эти полчаса надо вычеркивать из зарплаты г-же Ав-вой стоит задуматься над этим есть повод подрезать зарплату.

Вот вы видно действительно похоже грамотный и опытный человек. Подскажите мне пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации и куда и кому жаловаться?
Не по своей воле, а по требованию руководства я был вынужден участвовать в этих баранкиных плясках. А я довольно взрослый и грузный человек, и подвижность и ловкость у меня далеко не та, что была в молодости. К тому же у меня была многократная травма ноги. И вот я не удачно подвернул ногу во время эти самых, так называемых упражнений. Тогда мне показалось что все обошлось, было лишь легкое болезненное ощущение, когда наступаешь на ногу, но вечером нога стала опухать, как сказал врач травмпункта, я сильно растянул и возможно надорвал травмированную когда то связку.
В результате я оказался на больничном и потерял часть дохода, так как больничный меньше зарплаты. К тому же по выходным дням я вынужденно подрабатывал на фирме друга и сейчас тоже лишен такой возможности, то есть я временно потерял и этот доход. Еще потратил деньги на мази и таблетки.
Скажите к кому и как я могу предъявить претензии? К инструктору которая не учла мое состояние и физические возможности, или к руководству которое заставило заниматься такими "производственными обязанностями"?
Пострадавший

Сообщение НеМоНомер » 16 ноя 2014, 21:40

Пожалуй инструктор сдесь ни причем,она такая же как и вы,а вот начальник ваш тутова даже и причем,не учел вашего физ.состояния,не спросил вас о здоровье,не проинструктировал о безопасности,тупо подлизал своему боссу,а на вас насрал.Раньше(пару лет назад) начальство чтобы отмазаться от такого косяка давало отгулы,оплачиваемые, штук 5 задним числом,а сейчас такое не прокатит Ав-ва не пропустит. :cry:
Тут пожалуй сможет помощ толька доблестный "ПРОФСОЮЗ №1", он один остался на защите :x ,в прокуратуру же за помощью не пойдете ПРАВДЫ-СПРАВЕДЛИВОСТИ добиваться,вам же еще на комбинате ой как долго до пенсии работать,заклюють экзаменами,да и денег на юристов не хватит с комбинатской зарплатой .
Так что выход остается один: поднять правую руку вверх ,резко опустить с глубоким выдохом и прошипеть"ДА НУ ВАС ВСЕХ НА Х..." и прдолжить выполнять тупые УСТНЫЕ приказы начальства.
НеМоНомер

Сообщение урп » 16 ноя 2014, 21:46

Пострадавший писал(а):
НеМоНомер писал(а):Интересно а как должно оплачиваться время занятое этими маразмами. Ведь если это производственный процесс то должна быть выпущена инструкция о мерах безопасности во время проведения"Дряблых болванок" ,а если это не связано с основной производственной деятельностью то надо каждый раз писать распоряжение с описанием безопасных методов выполнения "порученной работы",с письменным ознакомлением каждого исполнителя работ, а то ведь не дай бог у кого нибудь спину поведет или растяжение какое,кто отвечать будет,как больничный оплачивать? А если нет инструкции или распоряжения, то это и вовсе не производственный процесс,тогда эти полчаса надо вычеркивать из зарплаты г-же Ав-вой стоит задуматься над этим есть повод подрезать зарплату.

Вот вы видно действительно похоже грамотный и опытный человек. Подскажите мне пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации и куда и кому жаловаться?
Не по своей воле, а по требованию руководства я был вынужден участвовать в этих баранкиных плясках. А я довольно взрослый и грузный человек, и подвижность и ловкость у меня далеко не та, что была в молодости. К тому же у меня была многократная травма ноги. И вот я не удачно подвернул ногу во время эти самых, так называемых упражнений. Тогда мне показалось что все обошлось, было лишь легкое болезненное ощущение, когда наступаешь на ногу, но вечером нога стала опухать, как сказал врач травмпункта, я сильно растянул и возможно надорвал травмированную когда то связку.
В результате я оказался на больничном и потерял часть дохода, так как больничный меньше зарплаты. К тому же по выходным дням я вынужденно подрабатывал на фирме друга и сейчас тоже лишен такой возможности, то есть я временно потерял и этот доход. Еще потратил деньги на мази и таблетки.
Скажите к кому и как я могу предъявить претензии? К инструктору которая не учла мое состояние и физические возможности, или к руководству которое заставило заниматься такими "производственными обязанностями"?

Не переживая, выйдешь с больничного - можешь писать по собственному желанию, на больничный всего один человек ушел, так что совет пиши, либо готовься основательно к экзаменам
урп

Сообщение Гость » 17 ноя 2014, 14:49

Так, а что - бананки прикрыли что-ли уже? Что-то давненько не было этих зажигательных репортажей. Или втихушку теперь делают и не выносят на широкую публику?
Гость

Сообщение хаха » 17 ноя 2014, 20:16

Гость писал(а):Так, а что - бананки прикрыли что-ли уже? Что-то давненько не было этих зажигательных репортажей. Или втихушку теперь делают и не выносят на широкую публику?

Приз за лучший маразм месяца получили и завершили проект :Yahoo!:
хаха

Сообщение Гость » 17 ноя 2014, 20:23

НеМоНомер писал(а):Пожалуй инструктор сдесь ни причем,она такая же как и вы,а вот начальник ваш тутова даже и причем,не учел вашего физ.состояния,не спросил вас о здоровье,не проинструктировал о безопасности,тупо подлизал своему боссу,а на вас насрал.Раньше(пару лет назад) начальство чтобы отмазаться от такого косяка давало отгулы,оплачиваемые, штук 5 задним числом,а сейчас такое не прокатит Ав-ва не пропустит. :cry:
Тут пожалуй сможет помощ толька доблестный "ПРОФСОЮЗ №1", он один остался на защите :x ,в прокуратуру же за помощью не пойдете ПРАВДЫ-СПРАВЕДЛИВОСТИ добиваться,вам же еще на комбинате ой как долго до пенсии работать,заклюють экзаменами,да и денег на юристов не хватит с комбинатской зарплатой .
Так что выход остается один: поднять правую руку вверх ,резко опустить с глубоким выдохом и прошипеть"ДА НУ ВАС ВСЕХ НА Х..." и прдолжить выполнять тупые УСТНЫЕ приказы начальства.

Не согласен, инструктор тоже виновата, если она профессионал, а не так ляжками подрыгать вышла. От ее действий между прочим здоровье людей зависит. Я как понял пострадавший мужчина в возрасте, а представьте если б была например беременная женщина, чем бы все эти дрыгалки- прыгалки могли кончится?
Ладно вот производственный персонал, люди закаленные в борьбе с суровыми условиями труда и идиотизмом начальства, там требования к здоровью высокие, они входной и ежегодные медосмотры проходят. А вот офисный планктон, там же берут всех кого ни поподя, главное блат и мохнатая рука. Я знаю люди даже с эпилепсией работают, для таких все эти дрыгалки - прыгалки тоже могут плохо кончится.
А мужику могу посоветовать попробовать в трудинспекцию жалобу накатать, если конечно пенсию уже заработал! :D А можно и республиканский росхимпрофсоюз, в Уфе, у них большой зуб на комбинат имеется.
Гость

Сообщение Иго-го » 19 ноя 2014, 16:45

хаха писал(а):
Гость писал(а):Так, а что - бананки прикрыли что-ли уже? Что-то давненько не было этих зажигательных репортажей. Или втихушку теперь делают и не выносят на широкую публику?

Приз за лучший маразм месяца получили и завершили проект :Yahoo!:

Не, еще рано завершать. До конца декабря надо дотянуть, а то маразм года не получим! :P
Иго-го

Сообщение Город Салават.ру » 24 ноя 2014, 18:24

"Бодрые баранки" пока подождут
В Салават приезжает эксперт Книги рекордов России, чтобы зафиксировать рекорд
24 ноября 2014 года

Рекорд России по самой массовой сдаче норм ГТО будет установлен в Салавате 29 ноября. В этот день во Дворце спорта «Нефтехимик» в рамках проекта Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» пройдёт фестиваль «Мы за здоровый образ жизни», в котором предположительно примут участие более 2,5 тысяч салаватских нефтехимиков и членов их семей. Организатором выступает ОАО «Газпром нефтехим Салават».

Участники спортивного праздника будут демонстрировать достижения и сдавать нормы ГТО в таких видах, как отжимание, пресс, прыжок с места, планка, упражнение на гибкость, рывок гири и подтягивание (для мужчин), скакалка (для женщин).
В 2014 году ОАО «Газпром нефтехим Салават» запустил корпоративный проект по сдаче нормативов ГТО. На сегодняшний день в физкультурно-оздоровительное движение вовлечены тысячи работников компании. Они получили возможность бесплатно посещать тренажерные залы и бассейн вместе со своими супругами и детьми.

По словам главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко, это будет рекорд по массовому участию в ГТО, первый в данной категории.
- Я лично буду присутствовать на мероприятии, чтобы зафиксировать достижение. Если всё пройдёт в соответствии с требованиями, то полученные сведения будут внесены в Базу рекордов России.
http://vk.com/wall-23752218_675
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение кенн » 24 ноя 2014, 19:33

Они получили возможность бесплатно посещать тренажерные залы и бассейн вместе со своими супругами и детьми.

Наши за халяву готовы на пузе ползать :P
кенн

Сообщение Бродкастингинтернейшенел » 25 ноя 2014, 07:37

Город Салават.ру писал(а):"Бодрые баранки" пока подождут
В Салават приезжает эксперт Книги рекордов России, чтобы зафиксировать рекорд
24 ноября 2014 года

Рекорд России по самой массовой сдаче норм ГТО будет установлен в Салавате 29 ноября.
По словам главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко, это будет рекорд по массовому участию в ГТО, первый в данной категории.
- Я лично буду присутствовать на мероприятии, чтобы зафиксировать достижение. Если всё пройдёт в соответствии с требованиями, то полученные сведения будут внесены в Базу рекордов России.
http://vk.com/wall-23752218_675

Вот теперь это действительно размах, а не мелочь какая нибудь! Приз за маразм года у нас в кармане.
Предприятие в более чем полностью финансовой попе, полно кредитов в валюте, а она прет в космос. Менеджмент - дегенераты. Благодаря нововведениям в системе оплаты, ликвидации вредности и грамотному кадровому менеджменту, последние остатки опытных работяг и специалистов разбегаются. Когда все сыпется и валится, то остается только скакать и прыгать, а вдруг поможет!
Но я бы посоветовал камлания с бубном - это более перспективно. А главное так же действенно. :ROFL:
Бродкастингинтернейшенел

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"