Не важно кто писал(а):to Walkie-talkie: не пытайся меня учить и иронизировать, мне мягко говоря на это плевать, по одной причине, что в этом мире правит цинизм, твое оправдание молодость и наивность, как это знакомо, пройдет совсем немного и тебе станет горько и обидно, что кто-то использует твои идеи и получает за это деньги, тупо и примитивно используя твои идеи. Когда пройдет время, ум будет уже не столь жив и гибок, когда рабочая рутина и быт затянут так, что время полетит быстро и ты вдруг поймешь, что жизнь проходит, а ты еще ничего не достиг и твои идеи вдруг перестали возникать, тогда посмотрим. Я знаю много умных людей, у которых много идей, но все они забивают на них, потому что с системой бороться нет смысла.
Прекращаю писать вообще на форуме, глупый бред и треп все это, ни к чему не приводящий, переливание из пустого в порожнее.
Откуда только столько пессимизма в твоих суждениях!? Коль речь зашла в "философское" русло могу лишь сказать, что любое явление, будь оно порождением мира неживой материи или живой (в том числе человеческого общества как части живого) имеет в основе два антагонистических начала, соотносящихся между собой также, как "черное-белое", "легкое-тяжелое", "доброе-злое", "застой-развитие" и т.п. При этом очевидное на первый взгляд преобладание одного какого-то качества (в данном случае цинизма в обществе, как ты указал) вовсе не исключет другого качества - антипода цинизма (добродетель). Разница лишь в МЕРЕ их соотношения (как и любой другой антагонистичной пары) и в понимании цикличности эволюции противоположных сил. Научишься чувствовать МЕРУ - поймешь, что не так все плохо, что не все "злодеи и циники", что не все "воруют чужие идеи"; что никогда не бывает идеальных условий для творчества и научного творчества, в частности. Оправдание отсутствия результатов плодотворноого труда рутиной быта, работы и дряхлеющего организма и ума - всего лишь ОДИН ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ взглядов на жизнь "усталого" человека. По закону сохранения обязательно будут жить люди с иной точкой зрения, пусть даже в иной количественной МЕРЕ.
P.S. Смотря что переливать из пустого в порожнее... Если переливать коровье молоко, то кое-что полезное получить можно, но, если как ты, "переливать" уныние и беспросветный пессимизм из одного своего сообщения в другое, обусловленные весенним авитаминозом, то, все-равно, кое-что получить и здесь можно - вялотекущую трудноизличимую хандру