Дружно, откажемся от "ПрофСоюза"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Дружно, откажемся от "ПрофСоюза"

Сообщение Город Салават.ру » 07 фев 2010, 17:59

xxx писал(а):В сентябре прошлого года умер муж,написала заявление на помощь на имя директора по колдоговру-дали 1150руб.сама после длительного нового отпуска,как раз только вышла,отработала 2 вахты,соответственно денег нет,думаю отработала на комбинате 20 лет,ни разу не брала мат.помощь,дай ка попрошу выделить хоть сколько-может дадут,мне говорят 2 раза помощь по одному вопросу не дадут,я им-но ведь та помощь была отдельно с дир.фонда,а это уже от профсоюза,тем более не на гулянку прошу,на похороны,говорят напиши заявление отд.образца-типа на дорогостоящие лекарства.А чеки потребуют или ещё чего-нибудь?Нет говорят,мы всё Морозкину обьясним-даст.Хорошо,написала,цехком подписал,отнесла Морозкину,говорит конец года,денег уже нет,но постараемся выделим.Короче-денег как не было так и нет,2 раза зв и перестала.Если даже в такой ситуации профком не может помочь,то какая ещё должна быть причина?

xxx, Неужели вся помощь ограничилась 1150 рублями? Муж не был работником завода?
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение z » 07 фев 2010, 18:08

А что здесь такого,для мат.помощи в том числе.Здесь уже кто-то спрашивал конкретно фамилию хоть одного чел за кого вступился и отвоевал профсоюз,ни одной фам не прозвучало,а потому что нет таковых.В цехе был такой случай что нач.цеха невзлюбил за острый слишком прямолинейный язык оператора-молодого мужчину,докапывался конкретно,мех.уст-ки по его наводке писал задания,замечал все неполадки и дефекты только в его смену,экзамен в цехе завалили,отправили сдавать на завод,он оттуда пришёл в шоке,но кое-как сдал,ну и что,не вытерпел пошёл в профком.Концовка такова-вынудили парня уйти из цеха и профком не помог,хотя коллектив цеха и отвоёвывал его(на собрании).Ну,вот хоть одного чел за кого профком вступился?
z

Сообщение xxx » 07 фев 2010, 18:22

Он работал монтажником в снхрс.Но я то сама 20 лет на одном предприятии и кроме 2 разов путёвок в "Спутник" никогда ничего не имела от профсоюза и такое отношение всё ж как-то коробит.Нет,я ни в коем разе не агитирую против профсоюзов,они нам нужны,но почему так-в начале года денег ещё нет,в конце-уже нет,как за чьи-то права вступиться-у них руки связаны,с одной кормушки едят и т.д
xxx

Сообщение уцкен » 07 фев 2010, 20:45

Mika42 писал(а):Ну, да... Когда я просил мат. помощь мне сказали 2500 т.р. это край!!! А на операцию нужно было 28000 т. р. Ну я и сказал, -"Засуньте в жопу эти 2500"

Ну значит так нужны были деньги! Кому надо те в жопу 2500 не засовывают. А 28000 никогда никому не дадут! Это очень большие деньги. Но профсоюз может организовать сбор средств. С миру по нитке. Вот мальчику недавно собирали ( про него по TV показывали) и деньги РЕАЛЬНО дошли т.к. перечисляли на счет его матери. Нигде они не осели и никто на них не наваривался. Собирали в цехе в специальный конверт. При всех пересчитали. Сам лично отнес в сберкассу, перечислил на счет, а чек вывесил на доске объявлений в цехе на всеобщее обозрение. Операции тоже бывают разные - может ты грудь решила на два размера увеличить?
уцкен

Сообщение барабаш » 08 фев 2010, 13:36

Баспокоящимся о своей зарплате - не будет профсоюза-не будет Колдоговора,который дает хоть какие-то гарантии защищенности.С упразднением профсоюза колдоговора не будет,а значит работодатель сможет не то,что не увеличивать зарплату ,но и не платить ее вовремя .Поинтересуйтесь у работающих в ЧП без соцпакета-много ли среди них всем довольных?
барабаш

Сообщение Коренной » 08 фев 2010, 14:32

А роль профсоюза в сборе денег мальчику какая была?Без него никак нельзя было? :D В конверт... :lol:
Обходя лежащие на земле грабли,мы лишаем себя ценнейшего опыта!!!
Коренной
Прописался

Сообщение кен » 08 фев 2010, 16:55

Коренной писал(а):А роль профсоюза в сборе денег мальчику какая была?Без него никак нельзя было? :D В конверт... :lol:

А ты сдал? Просто для того, что бы знать с какого края твоя хата? А почему не обошлось без профсоюза? Потому, что мать мальчика обратилась в эту организацию, зная, что там её не оставят в беде. И не ошиблась.
кен

Сообщение новенькая » 09 фев 2010, 10:26

А у нас мальчику никто и не собирал,вывесили листок с фото и номером счёта в банке и всё.Вот это плохо,ну кто пойдёт стоять в банке в очереди со 100 руб?А в конверт все положили бы,у всех есть дети,вот это упущение нашего цехкома.
новенькая

Сообщение Коренной » 09 фев 2010, 17:07

кен писал(а):А ты сдал? Просто для того, что бы знать с какого края твоя хата? А почему не обошлось без профсоюза? Потому, что мать мальчика обратилась в эту организацию, зная, что там её не оставят в беде. И не ошиблась.

Я никогда не был членом профсоюза.И не работник СНОС.А деньги на помощь всегда сдавал.И на "Курск",и девочке,больной лейкемией.Как то обходились без профсоюза...Ты на вопрос-то не ответил.Деньги были выделены из кассы профсоюза или с рабочих налом собрали?Роль профсоюза не вижу.Или им поручили,потому что они ловчее деньги собирать могут? :D
Коренной
Прописался

Сообщение Коренной » 09 фев 2010, 17:10

новенькая писал(а):А у нас мальчику никто и не собирал,вывесили листок с фото и номером счёта в банке и всё.Вот это плохо,ну кто пойдёт стоять в банке в очереди со 100 руб?А в конверт все положили бы,у всех есть дети,вот это упущение нашего цехкома.

Ещё раз повторюсь.А зачем вам надо было ждать действий от цехкома? :shock:
Коренной
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"