Я очень люблю свою профессию - оператор. На работе я не просто отрабатываю свою вахту, но вкладываю душу в производство. Каждая шпилька, задвижка, прибор, технологический процесс - это единый живой организм, жизнедеятельность которого поддерживаем мы. На производстве 3 типа людей.
1 профессионалы своего дела - люди которым от природы дано работать на производстве, им интересно работать, они всё время совершенствуют свой опыт, и не считают минуты до конца вахты.
2 шакалы вокруг профессионалов - люди которые делают вид что им интересно работа, они в хороших отношениях с лидерами, но работа не вызывает у них интереса. В курилках сравнивают расчётки и выясняют почему у них на 50р меньше.
3 трутни от которых КПД = 0... в каждом коллективе есть такие и не мало!
так вот...специалистов с опытом изгнали...ведь менеджмент важнее физики и химии, важнее здравого смысла.
Скоро начнут забирать хороших СПЕЦИАЛИСТОВ и работяг из пункта 1. на Новатэк...и кто останется?!
Я отправил свою анкету и ожидаю приглашения. Если пройду, как и сотни других спецов уйду с этого предприятия.
А в стране кадровый голод начинается! Люди разбегаются - вот плоды...взрывы пожары итд!
относиться по человечески к людям, уважать и ценить...а не кидаться кадрами.
я не прав?