ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение кто здесь??? » 17 апр 2013, 19:43

а почему никто не обращает внимания на эти производства???
Гептил
Химическое название — несимметричный диметилгидразин. Прозрачная жость с резким сильно раздражающим характерным аммиачным запахом. Хорошо растворяется в воде, имеет щелочную реакцию. Сильнодействующий яд. В шесть раз токсичнее синильной кислоты. Обладает канцерогенным, мутагенным, тератогенным (снижение массы и размера плода, анемии, гематомы в области головы) и другим действием. Признан Всемирной организацией здравоохранения веществом 1-го класса опасности наряду с боевыми отравляющими веществами вроде зарина и фосгена. В природе обладает кумулятивностью (способностью накапливаться) в почве, растительности, живых организмах, в любых предметах. При окислении сильными окислителями на основе азотной кислоты образуются вещества, некоторые из которых еще опаснее самого гептила в 10 раз, например, нитрозодиметилгидразин.

Кадмиевые покрытия, недопустимы, когда они должны контактировать с пищевыми продуктами. Сам металл нетоксичен, зато чрезвычайно ядовиты растворимые соединения кадмия. Причем опасен любой путь их попадания в организм и в любом состоянии (раствор, пыль, дым, туман). По токсичности кадмий не уступает ртути и мышьяку. Соединения кадмия угнетающе действуют на нервную систему, поражают дыхательные пути и вызывают изменения внутренних органов.

Большие концентрации кадмия могут привести к острому отравлению: минутное пребывание в помещении, содержащим 2500 мг/м3 его соединений, приводит к смерти. При остром отравлении симптомы поражения развиваются не сразу, а после некоторого скрытого периода, который может продолжаться от 1-2 до 30-40 ч.

а также сероводород,метанол,стирол.....ААААААААААААААААААААААААААААААААААА АКРИЛОВАЯ КИСЛОТА В 3 КЛАССЕ ОПАСНОСТИ!!!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!! Я УЖЕ ОБРАТИЛСЯ К НОТАРИУСУ ПО ПОВОДУ ЗАВЕЩАНИЯ :crazy:
кто здесь???
Прописался

Сообщение Город Салават.ру » 17 апр 2013, 20:03

Народ, я час назад вернулся с площади им. Ленина, где был сбор подписей против строительства акрила. Могу сказать, что народа было много, человек, думаю, 500 расписалось, а то и больше. В числе организаторов - все тот же Игорь Беркут.

Также был в ДК "Нефтехимик". Там отвечали на вопросы горожан проектировщица, представитель мэрии, представители ГПНС. Могу сказать, что давно так не смеялся, приколы были со всех сторон. Одна бабушка стихи Беркуту зачитала. Но подробнее читайте в статье, которую размещу в новостях.
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение Смайл » 17 апр 2013, 20:15

Город Салават.ру писал(а):Народ, я час назад вернулся с площади им. Ленина, где был сбор подписей против строительства акрила. Могу сказать, что народа было много, человек, думаю, 500 расписалось, а то и больше. В числе организаторов - все тот же Игорь Беркут.

Также был в ДК "Нефтехимик". Там отвечали на вопросы горожан проектировщица, представитель мэрии, представители ГПНС. Могу сказать, что давно так не смеялся, приколы были со всех сторон. Одна бабушка стихи Беркуту зачитала. Но подробнее читайте в статье, которую размещу в новостях.

Не задавались вопросом, а зачем это МММ? Пол России уже два раза облапошили, теперь те же бабушки которых его братия бл.... кинула, ему стихи читают. В России две беды ......... и меньше не становится!!!!!!!!! :evil:
Смайл

Сообщение Давайте вернём промилле » 17 апр 2013, 20:19

кто здесь??? писал(а):а почему никто не обращает внимания на эти производства???
Гептил
Химическое название — несимметричный диметилгидразин. Прозрачная жость с резким сильно раздражающим характерным аммиачным запахом. Хорошо растворяется в воде, имеет щелочную реакцию. Сильнодействующий яд. В шесть раз токсичнее синильной кислоты. Обладает канцерогенным, мутагенным, тератогенным (снижение массы и размера плода, анемии, гематомы в области головы) и другим действием. Признан Всемирной организацией здравоохранения веществом 1-го класса опасности наряду с боевыми отравляющими веществами вроде зарина и фосгена. В природе обладает кумулятивностью (способностью накапливаться) в почве, растительности, живых организмах, в любых предметах. При окислении сильными окислителями на основе азотной кислоты образуются вещества, некоторые из которых еще опаснее самого гептила в 10 раз, например, нитрозодиметилгидразин.

Кадмиевые покрытия, недопустимы, когда они должны контактировать с пищевыми продуктами. Сам металл нетоксичен, зато чрезвычайно ядовиты растворимые соединения кадмия. Причем опасен любой путь их попадания в организм и в любом состоянии (раствор, пыль, дым, туман). По токсичности кадмий не уступает ртути и мышьяку. Соединения кадмия угнетающе действуют на нервную систему, поражают дыхательные пути и вызывают изменения внутренних органов.

Большие концентрации кадмия могут привести к острому отравлению: минутное пребывание в помещении, содержащим 2500 мг/м3 его соединений, приводит к смерти. При остром отравлении симптомы поражения развиваются не сразу, а после некоторого скрытого периода, который может продолжаться от 1-2 до 30-40 ч.

а также сероводород,метанол,стирол.....ААААААААААААААААААААААААААААААААААА АКРИЛОВАЯ КИСЛОТА В 3 КЛАССЕ ОПАСНОСТИ!!!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!! Я УЖЕ ОБРАТИЛСЯ К НОТАРИУСУ ПО ПОВОДУ ЗАВЕЩАНИЯ :crazy:

Гептил,сероводород,метанол,стирол !!??? не не слышал. Давайте не допустим акрилы!!! :lol:
Давайте вернём промилле

Сообщение Гость » 17 апр 2013, 20:27

Чем больше химии в Салавате, тем меньше быдлоты в Салавате!!!
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2013, 21:05

соседний житель писал(а):
гуест 1 писал(а):Может, кто - нибудь вразумительно сказать, по какому закону, а то Все кричат Закон, Закон? Откуда статистика по Дзержинску, Вы что там были? И как это опередили, что смертность увеличится в 5 раз? Перепостами занимаетесь, голову морочите. Кисло с пресным путаете.
На данный момент существует несколько десятков акриловых производств, применяющих подобную технологию, расположенных в Германии, Чехии, Китае, Японии, ЮАР. Введенные в эксплуатацию в разные годы, они характеризуются повышенным уровнем экологической и промышленной безопасности. То есть вот тут Вы все такие умненькие, хорошенькие а в Германии и Чехии лохи живут.

Кто строил эти производства?А у НАС как обычно сроки жмут/даеш АВРАЛ/.Матерьялы по дешевле.Про культуру призводства вообще молчим.Не потому что строить не умеем,а потомучто не дают нормально!

все мы люди, но есть дурной язык, а для него всегда найдутся дурные уши и каждый суслик свистит из своей норки. инет богат а инфы по маленькой продолжительности жизни в Дзержинске нет.

http://www.niann.ru/?id=403675 вот вам для размышления средняя продолжительность жизни в г. Дзержинске, и я не вижу и не нашел нигде цифру 45 лет.

http://pfo.spr.ru/dzerzhinsk-i-gorodsko ... ie-zavodi/ а здесь посмотрите какое огромное кол-во хим. заводов вся таблица менделеева здесь. но нет же народ считает что акрикалат это смерть. к тому же тамже имеются полигоны ТБО
Гость

Сообщение iiiiiiii » 17 апр 2013, 21:29

строили бы такой акриловый комплек у себя под носом те козлы кто подписал и дал добро на -это.. и так всё разворовали, по закрывали и вывезли. Еще у президента язык поворачивается по поводу рождаемости, да вы живых в гробы загоняете , что говорить о наследственности. Постройте вы -этот акриловый комплекс подальше от людей и возите на работу туда смертников и все дела. А москва уже стала у нас в городе Салавате и самой башкирии , хуже чем акупанты в войну, куда смотрит нашь призидент или он тоже деру дал от такого " оздоровительного комплекса"
iiiiiiii

Сообщение Гость » 17 апр 2013, 21:34

На днях глава города пытался договориться с руководством ГНС чтобы их депутаты голосовали за него 22 апреля (выборы главы города). Как только был получен отказ от ГНС, поступила команда на это флеш моб. Это так называемый шантаж со стороны руководства города.
Производство акриловый кислоты гораздо безопаснее чем производство гептила и стирола.
Гость

Сообщение Я не против » 17 апр 2013, 22:17

Администраторы, модераторы большая просьба: перед тем как, что то размещать на сайте проверять информацию. Откуда столько бреда по поводу акриловой кислоты, смертности и прочей лабуды. Продолжительность жизни в Дзержинске (http://www.vremyan.ru/news/srednjaja_pr ... 9_let.html):
Мэр Дзержинска Виктор Сопин обнародовал данные о средней продолжительности жизни населения города, полученные Дзержинским подразделением Нижегородстата в период переписи населения в 2010 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Для сравнения, средняя продолжительность жизни в Нижегородской области у мужчин составляет 68 лет, у женщин — 69,4 года. В 2004 году средняя продолжительность жизни у мужчин в нашем регионе была меньше, и составляла 56,85 лет, у женщин наоборот, была больше — 71,62 года. Восемь лет назад средняя продолжительность жизни населения по области составляла 63,75 года (по данным Дзержинского подразделения Нижегородстата).

Мэр Дзержинска Виктор Сопин подчеркнул важность обнародования информации о средней продолжительности населения Дзержинска. «Периодически вокруг этого показателя ведутся спекуляции, в основном связанные с темой якобы „неблагоприятной“ экологической обстановки в Дзержинске. Так, например, в прошлом году накануне визита Президента РФ в наш город был произведен вброс недостоверной информации о том, что продолжительность жизни в Дзержинске якобы составляет всего 45 лет. Реально же она на 20 лет больше. В связи с этим важно не только оперативно получать объективную информацию о таких показателях, но и размещать ее в информационном поле», — отметил глава Дзержинска. Он также высказал уверенность в том, что спекуляции вокруг продолжительности жизни в городе не случайны — они направлены на то, чтобы отпугнуть инвесторов от Дзержинска.

Акриловая кислота ничуть не хуже и не лучше бензина, есть более токсичные и опасные вещества на СНОСе - аммиак, бензол, гептил. Давайте весь комбинат закроем тогда....будем лучше без работы сидеть... так что ли?
Явная заказуха, из мухи слона сделали.
Я не против

Сообщение Патриот Салавата » 17 апр 2013, 22:20

Я считаю к нам обязательно должны подключиться жители близ лежащих деревень и жители Стерлитамака. У нас в году 80% дней дует южный ветер, а что из этого следует? А то что жители Стерлитамака больше нашего будут наслаждаться всеми прелестями этого производства. Так что ребята мы все в одной упряжке, давайте бороться вместе!
Патриот Салавата

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"