Магистры СНОС

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Магистры СНОС

Сообщение любопытно » 30 дек 2010, 23:42

А ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ ВСЕ УМНЫЕ НО БЕДНЫЕ?
любопытно

Сообщение Ober » 31 дек 2010, 12:39

Гость писал(а):Внимания к этой теме хочет, видимо, тот чел, кто здесь уже признавался, что эта тема - хорошая реклама для корпоративного обучения при ОАО СНОС и что за приток заявок от действия рекламы, якобы, получает бабло, на которые мотается отдыхать. Поэтому либо нет людей желающих обучаться, что вынуждает так привлекать внимание, либо опять захотел срубить бабло нахаляву.

Да какая реклама, от СНОСа разве вообще что-то останется? Сколько уже ООО создано и сколько ещё будет. Скорее всего через годик другой и магистерская программа потихоньку свернётся, либо предложат учиться за свои деньги. Слышал что в уфимском нефтяном в этом году последний раз набирали на специалистов, т.е. на пятилетнее обучении. Потом 4 года(бакалавр)+2 года(магистр), так что скоро их будет как собак нерезаных.
Ober
Прописался

Сообщение трезвый по жизни » 31 дек 2010, 16:00

любопытно писал(а):А ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ ВСЕ УМНЫЕ НО БЕДНЫЕ?

Чтобы быть богатым ;) умным в принципе быть необязательно-проверено! Далеко ходить не надо :lol:
трезвый по жизни
Прописался

Сообщение Rjcnm » 31 дек 2010, 17:49

любопытно писал(а):А ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ ВСЕ УМНЫЕ НО БЕДНЫЕ?

В России, чтобы быть богатыми, не нужно быть умными.
Rjcnm

Сообщение Walkie-talkie » 31 дек 2010, 19:12

"СС писал(а):А можно еще мембранную очистку внедрить, как в 51 цеху - там полученную в результате паровой конверсии газовую смесь делят на водород и синтез-газ. А мембрана работает, как молекулярное сито.
Тут вообще ничего не надо: поставил сита, и айда-инде - собирай, сжимай и возвращай в процесс.

Не важно кто писал(а):Рассусоливать просто лень, несколько в тезисной форме отвечу:
Для СС - мембрана отстой... кца на порядок лучше... и все не так просто как кажется на первый взгляд

Сейчас стало глупым делиться своими мыслями и идеями, потому что ты можешь их просто давать или генерировать, получая за это лишь моральное удовлетворение, а кто-то другой может на этом делать деньги... но я буду немного альтруистичным.
КЦА - это короткоцикловая абсорбция... дальше пользуйся гуглом, яндексом и прочим, и смотри сам, что тебе интересно, найдешь ответы и на вопросы по утилизации газов... мне лично лень сюда все это копировать.

Что-то я не вижу шибко выгодной разницы по очистке воздуха от примесных газов между методом "короткоцикловой аБсорбциии, и связанных с ним самостоятельных методов "короткоцикловой аДсорбции", "хемосорбции", "перколяционной очистки" от мембранной технологии. Разница лишь в материале и физической структуре (поглощающая жидкость, твердое тело, волокнистая или пористая мембрана), но зато крупные недостатки у обоих методов одинаковы - ограниченная производительность и относительно низкая чистота получаемых продуктов. Может все-таки сжигать факельные газы, но практично - превращать в пар и подавать тепло в квартиры горожан, снижая квартплату за отопление, а не отапливать задаром атмосферу Земли? Или может заняться криогенным разделением сложной газовой смеси, который, говорят, не смотря на длительный пусковой период, очень хорошо подходит для "крупных стационарных комплексов большой производительности с длительным периодом непрерывной работы и обеспечивает высокую чистоту продуктов разделения при, что немаловажно, высоком коэффициенте извлечения, и любом количестве продукта, что обуславливает высокую экономичность. При этом метод позволяет одновременно получать несколько продуктов разделения и получать продукты, как в виде газа, так и в виде жидких продуктов". Может кто из магистров займется основательно темой защиты окружающей среды и разработкой технологии утилизации побочных продуктов производства? Экологическое состояние Салавата ведь скверное.

P.S. Для чего дооснащают абсорбционные и адсорбционные установки озонирующими аппаратами как в адсорбционной регенерационнойя системе очистки воздуха " АРС -аэро "?
Walkie-talkie
Прописался

Сообщение Шамир Давалеев » 31 дек 2010, 19:19

трезвый по жизни писал(а):Чтобы быть богатым ;) умным в принципе быть необязательно-проверено! Далеко ходить не надо

Ты на кого это намекаешь?
Шамир Давалеев

Сообщение Трезвый » 31 дек 2010, 19:32

Чтобы стать богатым, умным быть не обязательно, это очевидно. Не нужно быть, нужно действовать. По логике, обратной измышелниям некоторых тут получается, что если ты умный, то обязательно бедный. Но ведь сейчас мы услышим вопли, что вовсе не бедные! Так получаетя по-вашему, не умные вы. :D
Трезвый

Сообщение Давил Шамареев » 31 дек 2010, 20:20

Кто сказал, что нельзя достичь богатства в России, не будучи умным?! Учитесь у этого человека, его послужной список говорит сам за себя о фантастической карьере простого деревенского паренька. Каждый год - новая должность, от рядового механика и машиниста до технического директора ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и всего-то прошло десять лет. Так что магистры начинайте срочно чистить кокс в печах и крутить ржавые задвижки с пеной у рта и через десять лет будете заместителями генерального директора по самогонным технологиям.

Хусаинов Роберт Вильевич.jpg

(http://www.snos.ru/o-kompanii/kompaniya ... /1861.html)
Хусаинов Роберт Вильевич
Технический директор

Родился 21 ноября 1975 году в п.Красный Ключ Нуримановского района.

Образование:

В 1998 г. окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов»

Опыт работы:

1998 – 2005 г.г. – машинист, механик установки, механик цеха № 58 завода «Мономер» ОАО «Салаватнефтеоргсинтез»
2005 – 2006 г.г. - начальник цеха № 58 завода «Мономер» ОАО «Салаватнефтеоргсинтез»
2006 (05-10) – Заместитель директора завода Минеральных удобрений ОАО «Салаватнефтеоргсинтез»
2006 – 2007 г.г. – Директор завода Минеральных удобрений ОАО «Салаватнефтеоргсинтез»
2007 – 2008 г.г. – Директор ГХЗ ОАО «Салаватнефтеоргсинтез»
2008 – 2009 г.г. – Заместитель технического директора по ремонту ОАО «Салаватнефтеоргсинтез»
2009 – 2010 г.г. – Директор газохимического завода ОАО «Салаватнефтеоргсинтез»

С сентября 2010 года является техническим директором ОАО "Салаватнефтеоргсинтез".
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Давил Шамареев

Сообщение CC » 31 дек 2010, 22:24

Товарищи!
Поздравляю всех и каждого с Новым Годом!
Желаю счастья, здоровья, удачи, любви и взаимопонимания - в жизни, в работе, в семье! Пусть каждый из нас проживет новый 2011 год не повторяя прошлых ошибок и воплощая в жизнь всю самое лучшее, светлое и чистое, что есть в каждом из нас. Будьте любимы и счастливы!
С Новым Годом! С новым счастьем!
CC
Прописался

Сообщение Walkie-talkie » 04 янв 2011, 20:32

Я тут намедни наткнулся в инете на весьма интересную для меня статью из области спектрометрии - специальное мобильное и компактное устройство для проведения оптических измерений - спектрофотометр, заменяющее собой в достаточной мере специализированную стационарную лабораторию и собираемое буквально "на коленках" на базе мобильного телефона + светодиода + недорогой дифракционной решетки из школьного кабинета физики и химии(http://www.popmech.ru/article/7928-mobi ... rometriya/). Чем привлекла меня эта статья - тем, что этот необычный гаджет, некоего профессора химии Александра Шилайна (университет штата Иллинойс, США), сильно напоминает концептуально и конструктивно тот принцип конструирования моего оптического устройства, который был "задуман" мною аж еще 97-98гг прошлого века. Я так же как и он предложил концепцию мобильного оптического измерительного устройства на базе ноутбука и как вариант мобильного телефона, но с отличием - у него применяется отдельно внешний источник света и дифракционная решетка для создания спектра, а у меня сам ЖК-монитор компьютера и моб.телефона является источником спектра (нужный спектр задается программно). Правда у него исследуется спектр, что намного сложнее, а у меня просто оптическая плотность пробы. К тому же у него получился уже готовый к массовому употреблению прибор с соответствующим программным обеспечением для мобильника, а у меня "программная часть" работы отсутсвовала по причине плохой компетентности в области программирования и особенно мобильных устройств и нехватки времени вечноголодного приезжего студента-магистра, что затормозило мою 3-х летнюю работу (сколько я соответствующей патентной литературы УГАТУ, БГУ, БГМУ перелопатил - одному богу известно).
К чему я это говорю? Только не подумайте - чтобы прихвастнуть перед Вами - нет. Просто это наглядный пример того, как в разных уголках земного шара могут приблизительно в одинаковое время людьми разного научного положения (профессор и студент) предлагаться порой одинаковые вещи. Просто у одних это со временем воплощается в жизнь, а у других (как правило, большинства) по разным причинам предается забвению. И этот печальный опыт из моей жизни, я думаю, должен послужить уроком как магистрам, так и немагистрам, вобщем всем тем, кто отложил свои разработки и идеи "в долгий ящик". То есть, даже если Вы были пионером или по-крайней мере считали себя таким в какой-то сфере деятельности и не продолжили начатое, то обязательно "Ваша идея" рано или поздно в том или ином варианте найдет своего творца, оставив Вас молчаливо наблюдать за происходящим. Это, на мой взгляд, происходит от того, что информация (новое знание) в силу своей способности "жить" независимо от материального носителя (человеческого сознания в частности) раз порожденная (задуманная и достаточно обдуманная кем-то) будет стремиться актуализировать себя в материи где бы то ни было, когда бы то ни было и кем бы то ни было. Так что прилагайте усилия и ищите выход как не упустить свою "синюю птицу", а магистры - ищите себя, опять повторяюсь, в научной сфере, а не учитесь после обучения "высшим материям" "крутить задвижки" и чистить шестеренки как я. Может для руководящей должности такая "карьера" необходима, но для молодого ученого с кучей идей в голове - не обязательно и даже губительно ибо в такой жесткой, я бы даже сказал, тотально-деструктивной системе, что сложилась на комбинате и не изменится, видимо, никогда, Вы угробите себя как свежемыслящие специалисты в течение 3-4 лет, нахрен.

P.S. Я думаю, что подобный оптический гаджет вполне мог бы быть применен в условиях работы в ОАО СНОС для замены той части функций аналитических лабораторий (ЛАУ), когда речь заходит об оптических исследованиях, тем более что мобильники с камерами есть у многих. Уж больно печально наблюдать как производится анализ проб устаревшими методами, осознавая что есть более быстрое и лучшее. Ведь пробы у нас отбирают вручную и выставляют в скляночках и бутылочках, собирают на машине по комбинату, везут в лаборатории с кучей всевозможных аналитических приборов, что отнимает много сил, времени и энергии, когда все это можно сделать на местах в режиме "on-line" с отправкой данных по мобильнику в единый обрабатывающий аналитический центр или для внутреннего пользования персоналом установки, причем сбор может осуществляться самим персоналом. То есть разработка "своего" спектроанализатора для нужд объединения (например, для физико-химического анализа чистоты продукта или подобного этому) может быть чьей-либо темой диплома для магистра или студента, особенно для тех, кто может осилить программное обеспечение для мобильника, хотя оно кажется уже есть - http://www.asdlib.org/onlineArticles/el ... index.html (к сожалению на англ.языке).
Walkie-talkie
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"