ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

3u8k8k9m

Сообщение жительница Салавата » 17 апр 2013, 22:33

голова кругом от разной информации,кто говорит,что не вредно,кто говорит вредно,нужны компетентные люди,что бы объяснили людям все,а самое главное кто-то должен быть заинтересован в безопасности этого производства,будет ли это производство акриловой кислоты безвредным ,где гарантия этого,если такие заводы и есть за границей,то наверное ихнее правительство и экологи тщательно следят за чистотой выбросов,а нашим нужно только сливки снять,все и всех отравить!мы не нужны никому,я так думаю очистные таких производств стоят дорого,а на нашем здоровье они смогут экономить на этом вот и думайте почему его у нас строят,а не в Америке или Японии! кто не согласен,отпишитесь.
жительница Салавата

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение юлияrb » 17 апр 2013, 22:45

а интересно,кто проголосовал ЗА сколько бабла получил????????????
юлияrb

Сообщение Денис » 17 апр 2013, 22:53

http://lurkmore.to/Информационная_война
А, ну всё понятно теперь.
Денис

Сообщение Я за развитие города » 17 апр 2013, 22:55

Люди, люди, какие же вы люди? Вы готовы верить в бредни, которые вам писали на листовках, которые даже опровергали на этом форуме, глотаете всю неправду, которую вам писали и также опровергали. Вы даже не знаете, кто автор этих листовок, у вас не возникает к ним вопросов, почему они вас обманывали, зачем вас на митинги ведут против градообразующего предприятия, от которого все-таки зависит благосостояние многих семей в городе прямо или косвенно. Вы все равно верите этим листовкам, хотя за них никто даже не отвечает. Когда вы опомнитесь, вам даже некого будет обвинить. И в то же время, вы не верите официальным представителям, официальным документам, документации проекта, которая проходит экспертизу в ФАУ «Главгосэкспертиза России» в г.Москве (http://www.gge.ru/). Эти люди перед законом отвечают за безопасность и экологичность проекта, которые не должны противоречить Российскому законодательству. Вы же им не верите, хотя у них все это документально оформлено и проходит экспертизу.
О том, что хотят построить производство писалось с самого начала - с конца 2011 года, когда это только начиналось (http://www.gpns.ru/press/yr2011/mn10/day13/604, http://barfin.ru/company/salavatnefteor ... ews/34567/ - и не только тут), но тогда видимо не приехали еще сюда "люди", которые вас разводят. В начале 2012 года и позже есть публикации в Республиканской газете, Выбор, у меня даже должно где-то сохраниться в старых газетах, была такая статья. Если найду, то выложу вам фотку.
Я за развитие города

Сообщение Руфина » 17 апр 2013, 23:01

:x "гость*Еще раз повторюсь, что акриловая кислота относится к третьему классу опасности – умеренно опасные вещества.) Так если бы у нас был чистый город, может люди и не стали бы так возмущаться. Но ведь других то вредных производств не убрали, а к ним еще и акрил присоединится!Люди давайте не бойтесь выйдем против них добиватся надо чтоб небыло этого завода ведь пожить охото ещё. :smile:
Руфина

Сообщение мнение » 17 апр 2013, 23:09

Все в мире должно обновляться и развиваться. Думаю, что без комбината городу не быть, это очевидно. Большая часть установок на нем морально и физически устаревшая и подлежит обновлению. То есть на смену им, чадящим и травящим, должно строиться что-то новое и экологически более современное. Вот это новое и есть акриловая кислота. По вредности сама по себе она сопоставима с существующими продуктами ГПНС. Но поскольку в целом производство новое, то и выбросов должно стать меньше. Если не строить ничего нового, то есть два варианта:
1. Продолжать использовать старье (у которого с каждым годом все больше износ и, соответственно, выбросы), которое все равно рано или поздно придется закрыть;
2. Закрыть все прямо сейчас. Чтобы возродить экологию. Тогда город точно быстренько превратиться в деревню.
Мое мнение, что оба варианта для жителей города хуже, чем строительство нового производства. Или я не правильно где-то рассуждаю?
Построить установку возможно наверно и в других местах. Только вот толчок к развитию получит то самое другое место. Ведь дело не только в рабочих местах и налогах. А в том, что стоя на месте и не развиваясь, не обновляясь, комбинат, а вслед за ним и город зачахнут и превратятся в подобие Кумертау.
мнение

Сообщение Цветок » 17 апр 2013, 23:22

Знаем, что мы живем в городе с неблагоприятной экологической обстановкой. Ежедневно чувствуем различные запахи выбросов, к сожалению, не можем проследить насколько выбросы превышают ПДК. Существующей ситуацией тоже надо бороться, чтоб производилась очистка выбросов должным образом , не ущемлялись наши права на благоприятную окружающую среду.
Мы не знаем существующий фоновой уровень загрязнения атмосферного воздуха. Тут еще завод по производству акриловой кислоты, какое будет действие вредных веществ, поступающих в атмосферный воздух как от производства акрилатов, так и от других химических и теплоэнергетических предприятий,,,,, гремучая смесь загрязняющих веществ, ,,,очень страшно.
Цветок

Сообщение за будующее » 17 апр 2013, 23:35

Руфина ,а как собираешься жить без предприятия которое содержит город, с населением 150000 ,нет сноса города точно не будет. люди неверте итригантам, завод ещё задумках, нет финансов, а вы ещё масло в огонь подливаете. А завод НУЖЕН так как многие цеха будут выводить из экспл.
за будующее

Сообщение цветок » 18 апр 2013, 00:06

Градообразующее предприятие СНОС , на сколько он поддерживает город и жителей???вопрос??? в среднем заработок нормальный у работников СНОС , усреднили кто-то 150 т.р. кто-то 10 т.р. получилась нормально. А кто работает в городе, зарплата мизерная, детей вывести невозможно (нет даже родственников в деревне), как растить детей в такой экологической обстановке ??? Дорог нет, школ нет, что-то не ощущается по городу, что градообразующее предприятие поддерживает город, про экологию я вообще молчу.
цветок

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"