Магистры СНОС

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Магистры СНОС

Сообщение Гость » 05 янв 2011, 01:54

Для walkie-talkie! Это же тебе не научный форум для обсуждения новых технологических идей и перспективных разработок. Посмотри на первые посты и поймешь, что тематика форума - заурядное явление, наукой здесь и не пахнет. Здесь не ведут научных дискуссий, а выясняют у кого серого вещества в мозгах больше - у магистров или рабочих. Так штэ ищи-ка другую гавань морячок.
Гость

Сообщение Иозамзавлаб » 05 янв 2011, 15:25

Walkie-talkie, методы анализа должны быть стандартные! ТУ у твоего анализатора какое, блеать?!
PS: пох на магистров. Как и им на меня))
Иозамзавлаб

Сообщение 11111 » 06 янв 2011, 17:51

широко распространенные промышленные поточные анализаторы делают анализ не по стандартным методикам. это обычная практика. выпуск товарной продукции, естаственно, требует применения стандартных методик. а для внутризаводского экспресс-анализа вполне допустимы и нестандартные.
11111

Сообщение любапытный » 06 янв 2011, 19:47

Короче по всем высказываниям понятно ,что магистры для сноса ненужны! Их надо в Москву пусть там развалят.Потом ВСЯ РОССИЯ вздохнёт с облегчением!
любапытный

Сообщение Walkie-talkie » 06 янв 2011, 20:31

Иозамзавлаб писал(а):Walkie-talkie, методы анализа должны быть стандартные! ТУ у твоего анализатора какое, ... ?!

За давностью лет я, конечно же, не могу вспомнить конкретные моменты ТУ на разрабатываемое мною изделие, потому что его вообще не было :smile: Было нечто вроде технического задания (ТЗ), разработанное для меня в общих чертах моим куратором и которое постоянно по мере продвижения дела видоизменялось и дополнялось, потому что пришлось отступить от привычной схемы построения оптических анализаторов и поэтому ТЗ приходилось корректировать, хотя в общих чертах оно не изменилось. Отсутствие ТУ главным образом объяснялось тем, что:
- во-первых, не было никакого заказчика этого прибора, а, значит, не было полного комплекта соответствующей технической документации с ТУ на него;
- во-вторых, я как разработчик (изготовитель) не имел в своем распоряжении никаких ТУ на мой оптический анализатор такого типа, так как таких приборов вообще еще не существовало к тому времени или, по крайней мере, информации о них не было никакой, за исключением ТУ на уже имеющиеся оптические приборы и системы и ТУ на методы оптических измерений, которые и послужили отправной точкой в разработке моего конкретного устройства.

P.S. Если ты думаешь, что в таком приборе используется "нестандартный" метод анализа, то ты ошибаешься. Метод самый что ни на есть "стандартный", потому что "нестандартных" методов нет - есть малораспространенные, малоизвестные или малоупотребительные (специфические), которые в любой момент могут стать "стандартными". Метод этот относится к оптическим методам микроанализа.
Последний раз редактировалось Walkie-talkie 09 янв 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Walkie-talkie
Прописался

Сообщение Ex-ЛАУ » 07 янв 2011, 15:48

Walkie-talkie, 11111, а вы сами-то чьих будете? Уверена, что к реальному производству вы не ближе, чем сами магистры. На анализы у нас есть отдельные СТП, и ВСЕ анализы прописаны в регламентах с указанием ГОСТов или ТУ. Делается это не ради бюрократии, а для воспроизводимости анализов. Предлагаете разработать новое ТУ на "измеритель прозрачности из мобильного телефона"? Флаг вам в руки! Только не нойте потом, что вокруг вас одни дураки, которые отмахиваются от всего нового.
Хотите ещё обсудить анализы - давайте создадим отдельную тему. Только вряд ли вам есть что сказать по существу.
Ex-ЛАУ

Сообщение 11111 » 07 янв 2011, 22:42

уважаемая(-ый) (подозреваю, что все-таки -ая) эх-Лау, я вовсе не предлагаю использовать сейчас "измеритель прозрачности"))) От идеи до промышленного внедрения проходит масса денег и времени. Речь о том, что внутризаводские анализаторы, широко используемые на современных заводах, делают анализ не по гостовским или астэмовским методикам. например, на многих заводах используются поточные анализаторы бензинов, которые по ИК-спектру выдают несколько десятков характеристик бензинов. Конечно, они требуют регулярной калибровки. А внести соответствующие изменения в регламент при условии наличия допуска данного прибора к эксплуатации - пара пустяков: несколько месяцев времени и маленькая стопка бумаги)))))
11111

Сообщение Walkie-talkie » 09 янв 2011, 23:44

Ex-ЛАУ писал(а):Walkie-talkie, 11111, а вы сами-то чьих будете? Уверена, что к реальному производству вы не ближе, чем сами магистры. На анализы у нас есть отдельные СТП, и ВСЕ анализы прописаны в регламентах с указанием ГОСТов или ТУ. Делается это не ради бюрократии, а для воспроизводимости анализов. Предлагаете разработать новое ТУ на "измеритель прозрачности из мобильного телефона"? Флаг вам в руки! Только не нойте потом, что вокруг вас одни дураки, которые отмахиваются от всего нового.
Хотите ещё обсудить анализы - давайте создадим отдельную тему. Только вряд ли вам есть что сказать по существу.

Ваше сообщение, показалось мне, содержит претензию то ли к ТУ несуществующего устройства, то ли к "ереси" - моей попытке усомниться в правильности существующих методик лабораторных анализов. Короче, Бог с ним, забудем о сопровождающей технической документации. Не на ней я заострил внимание, а на необычном оптическом анализаторе, который мог бы быть принят во внимание молодыми и не очень разработчиками технических новинок (так на всякий случай). Да и не обвинял я, собственно, никого в отсутствии ума, отмахивающихся при этом от всего нового, что им предлагается (где это Вы такое прочли - укажите цитатой), а сообщил лишь походу своего электронного письма о процедуре отбора проб на объединении для анализов в лаборатории, которую я вижу постоянно в разных местах и нахожу ее в техническом и организационном плане устарелой, при этом попутно занимаясь своим ремеслом в одном из структурных подразделений СНОС. Кстати, это ответ на Ваш вопрос - из чьих я буду?

P.S. Мне, действительно, по-существу сказать об "анализах" нечего, ведь мы даже и не начинали ничего обсуждать. Честно говоря, в голову ничего не приходит - что там обсуждать и стоит ли? А может речь идет о чьих-то "анализах", о которых Вы осведомлены больше меня?
Walkie-talkie
Прописался

Сообщение ГОРОДСКАЯ » 12 янв 2011, 08:27

:D :D :D кто то хорошо тему переводит.я смотрю на СНОС и думаю когда же вы друг друга сожрете. :lol: :lol: :lol: так вам всем надо сначала работали мамы папы а теперь их детьи все по наследство.а кто вообще без блатных мам и пап туда устраивался на работу и когда? ПОЗОРИТЕСЬ НА ВЕС ГОРОД :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :"": ДЕГРОДЫ
ГОРОДСКАЯ

Сообщение Гость » 12 янв 2011, 11:04

* Ответить с цитатой

Сообщение ГОРОДСКАЯ » Сегодня, 08:27
:D :D :D кто то хорошо тему переводит.я смотрю на СНОС и думаю когда же вы друг друга сожрете. :lol: :lol: :lol: так вам всем надо сначала работали мамы папы а теперь их детьи все по наследство.а кто вообще без блатных мам и пап туда устраивался на работу и когда? ПОЗОРИТЕСЬ НА ВЕС ГОРОД :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :"": ДЕГРОДЫ

СОВЕРШЕННО ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"