Нарушение ТК РФ на ОАО "СНОС"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Нарушение ТК РФ на ОАО "СНОС"

Сообщение D » 03 дек 2009, 01:54

Поправьте меня, если я не прав: Устав общества - это же и есть кол.договор?
http://www.oilru.com/news/150046/
D
Новичок

Сообщение Правдоруб » 03 дек 2009, 02:42

D писал(а):Поправьте меня, если я не прав: Устав общества - это же и есть кол.договор?
http://www.oilru.com/news/150046/

Нет, далеко не то же самое. Уважаемый, D, а вам зачем это, вы же не работник Общества?
Правдоруб
Прописался

Сообщение cliper74 » 03 дек 2009, 04:43

в недалёком прошлом сам работник химзавода, был неудобным работником слишком много просил (или требовал) появилась возможность свалил на севера, так вот в одну из поездок на вахту в поезде удалось побеседовать с одним интересным человеком. 35 из 55 на зоне. Суть беседы была за жизнь. Но в итоге прошлись по всему, благо 2 дня пути. Так вот вобщем - государством рулит криминал - такие серые кардиналы, купленные депутаты, министры ну и так всякая шушера, все под их дудку. Для них и для государства мы работяги(мужики- кто в теме), о нас думать смысла нет, так чтоб штаны совсем неупали. Так вот есть оказывается сфера деятельности куда у криминала руки еще не совсем дошли, а в пример пожалуйста профсоюзы Европы и Америки, там профсоюзы создают они а работяги туда просто вступают и башляют взносы зато за это им гарантированно зарплаты и рабочее место крыша и отмазы и не один работадатель не рискнет идти против профсоюза , вот и делайте выводы что вы имеете в своем советско-партийном профсоюзе сейчас и есть ли у вас альтернатива.
cliper74
Прописался

Сообщение cliper74 » 03 дек 2009, 04:57

И поэтому если вам нужны независимые профсоюзы, то начинать надо не с пиннания воздуха и сотрасания бумажек, делать дела и говорить с нужными людьми, они есть в каждом городе.
Простые матрасчеты 6000 простых работяг по 500 деревянных каждый месяц, сумму делим пополам, 50% профсоюзу 50 % учредителю. Зато учредитель обеспечивает сговорчивость работадателя и гарантии рабочего места. Короче есть повод поглубже изучить опыт работы западных профсоюзов.
cliper74
Прописался

Сообщение D » 04 дек 2009, 01:12

To cliper74:
Идея-то конечно хорошая, но нужна грамотная организация работы и люди, которые захотят этим заниматься.

To Правдоруб:
Мне небезразлично то, что творится на комбинате.
D
Новичок

Сообщение мономер » 04 дек 2009, 01:20

D писал(а):To cliper74:
Идея-то конечно хорошая, но нужна грамотная организация работы и люди, которые захотят этим заниматься..

А я считаю что этот пост от администрации. Дабы занизить действительные возможности профкома, и сподвигнуть людей наделать глупостей, что бы потом было чем руководству козырять перед профсоюзом. Тогда действительно не разгрести. И профкому придется заниматься не тем чем надо.
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение D » 04 дек 2009, 01:26

Как будто бы профком сейчас занимается чем надо :)
D
Новичок

Сообщение мономер » 04 дек 2009, 01:59

D писал(а):Как будто бы профком сейчас занимается чем надо :)

На данный момент профком занимается составлением нового кол.договора. За основу взят генеральный кол.договор ГАЗПРОМа. И на сколько мне известно, администрация идет на это. А там много плюсов. Но опять же, могут пострадать вспомогательные службы. Так что там есть над чем поработать!
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение cliper74 » 04 дек 2009, 03:23

Наивные, думаете у нас колдоговор отличается от вашего, страниц раза в два меньше, зато приложений аж 12. Колдоговор это переписанные статьи из трудового кодекса, с изменениями по усмотрению работодателя(разрешенными ТК), и соцгарантии от работадателя. Всё. Думаете вам дадут 30000 на похороны родни, 25000 на оздоровление к отпуску, 10 % путевки на лечение к морю. Возьмите ваши колдоговоры за 5-7 лет прошедших, и сравните сколько там с каждый разом статей нехватает. Ждете новый договор?
cliper74
Прописался

Сообщение мономер » 04 дек 2009, 04:02

cliper74 писал(а):..... Ждете новый договор?

Да ждем. А сам то чьих будешь? Зачем смуту вводишь? Мы то понятно, надеемся на лучшее, а ты чего?
Не мне тебе обьяснять , что омебы и планктоны , разочаровавшиеся в жизни не интересны ни кому.
Сидеть и скулить какая у нас жизнь плохая? Для чего? Добрых волшебников не бывает.
мономер
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"