Хорошо работать в ОАО "Газпром нефтехим Салават"!

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Хорошо работать в ОАО "Газпром нефтехим Салават"!

Сообщение Шeф » 29 янв 2015, 19:05

А я вот на своего соседа смотрю - молодец мальчишка. На комбинате поработал, стаж, корочки сделал и ломанулся по вахтам. Работал то вроде недолго, смотрю с вазовской девятки на сузуки гранд витару пересел. Женился. Жена в шубах ходит. Говорю как то что мол на машину потратился, лучше бы квартиру купил, эту же снимаешь. А так свое жилье. Он мне говорит, я мол дом в спутнике строить начал, поэтому квартира не нужна. в этой пока поживу. вот после этого я его зауважал. по моему мнению комбинат как стартовая площадка. окончил институт, техникум, училище. поработал, потерпел немного. потом хорошее место нашел и живи, если с головой, если не пьешь не наркоман. а на комбинате ловить нечего - это проходной двор. кто там только не работает. а молодые особо за место не держатся. вот пенсионеры уйдут, карусель начнется.
Шeф

Сообщение Бывший раб » 29 янв 2015, 21:46

АК писал(а):A мы уе/ыв@ем. Скоро никого не останется. Новости посмотри. Везде великие стройки затеваются. Народ набирать будут. Зарплату хорошую. А гпнс загнется. Некому работать будет. Я еще помню те времена, когда на стекольный сложнее было устроится, чем на снос. На снос никто идти не хотел. Одни алкаши работали.
Я когда устраивался на комбинат,в отделе кадров ,в приемной сидели 3 начальника цехов.Они наперебой предлагали идти к ним.Напряг тогда был полнейший.Не скажу про алкашей,но людей на работу брали без резюме и дипломов.И вот эти бездипломники до сих пор работают,и поддерживают комбинат на плаву.После этого пришли начальники молодые.Полные гонора.Не нравится работать,за забором много стоит.А за забором, оказывается, стоят стоят такие же лохи,которые не могут устроится на более менее нормальную работу.У них даже простейшего понятия о комбинате нет.А все нормальные,образованные люди,давно уже уехали в нормальные организации.Где никто не тычет,что они быдло,и платят нормальные деньги.Когда уже руководство комбината поймет,не дипломы на производстве главное,а отношение к людям,которые держат производство на своих плечах.Лет 10 назад комбинат имел престиж мирового масштаба.Сейчас же просто акционерное общество,которое имеют все,кому не лень.Откуда же возьмутся повышения зарплаты,если каждый акционер стремится набить свой карман.Раньше рекламу по ящику показывали про лебедей.Улетать собрались в теплые края.Так сам император сказал,кормить надо,тогда не улетят.А у нас друг другу волк.Как на зоне,продай другого.чтобы тебе было хорошо.И каждое чмо держится за свой маленький стульчик, с которого его могут в любой момент спихнуть.Неужели человек,родившийся в Салавате,не имеет право жить достойно в родном городе,а не ездить за тысячу верст,чтобы заработать на достойную жизнь.
Бывший раб

Сообщение Гость » 30 янв 2015, 00:10

гость1 писал(а):А мне по новому 12часовому графику и с зарплатой норм мне хватает.Работаю спокойно,отработал и домой.И выходные есть, и летом будет время и на отдых и на рыбалку.Прежде пытался пару раз на север рвануть,но не получилось(брали в роснефть,на харампур)но подумал и решил остаться и не жалею.В одном жалею надо было по молодости рвать отсюда
Сегодня шел после работы домой и наткнулся на такую вот картину. Две девушки, не очень приятной наружности, сидели и пили прям на ограде какое то дешевое пойло. То ли яга, то ли пиво черт его пойми. Сразу в голове мысль, "Ну как так жить? Кто вас за муж возьмет? кто любить таких будет?" Но тут казус, слышу голос двух мужиков. Поворачиваюсь на звук и вижу типичных быдло-кунов. Неразвитый мозг, телосложение и морда кирпича прям просит. Один из них смотрит на девушек и говорит своему другу. "-Вот это я понимаю бабы, с такими и пиво попить и пот**хаться можно." Чес слово, в голове только одна мысль. "У каждого свои ценности..."
Гость

Сообщение Гость » 30 янв 2015, 14:54

Узнаю родной Салават. Одни были достаточно ловки и на комбинате за кресло уцепились, другие по вахтам мыкаются, а предел мечтаний один у всех - шубу жене, Сузуки в кредит, и дом в Спутнике до седых волос строить. Вот он, успех, жизнь удалась )))))
Ну и тоска....
Гость

Сообщение Да живу я здесь. » 31 янв 2015, 03:20

Гость писал(а):Узнаю родной Салават. Одни были достаточно ловки и на комбинате за кресло уцепились, другие по вахтам мыкаются, а предел мечтаний один у всех - шубу жене, Сузуки в кредит, и дом в Спутнике до седых волос строить. Вот он, успех, жизнь удалась )))))
Ну и тоска....
А сам то, милок, чем промышляешь?Бутылки по контейнерам собираешь,или мелочь по карманам тыришь.Вот это действительно развлекуха.Извини братан,давай Салават задевать не будем.Комбинат, это черное пятно,И пусть они хоть передохнут там на работе.Но город ,это хоть и не Париж,а все же родная сторона.Я вот сколько по СССР помыкался,нигде лучше не видел.С экологией правда не фонтан,но это опять от комбината.Зато можно выехать на природу и отдохнуть нормально,чего в крупных городах не хватает.
Да живу я здесь.

Сообщение гостьр » 31 янв 2015, 17:25

Зарплату будут поднимать?
гостьр

Сообщение яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя » 31 янв 2015, 19:18

и чем вы кичитесь,уехали,дома жена и дети ,по 2 м.вас не видят.приехали с баблом,вас узнали?а теперь расчитай свою з/плату по месяцем.да еще на жрачку на работе ты тратишься.
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Сообщение Менеджер среднего звена » 31 янв 2015, 19:41

гостьр писал(а):Зарплату будут поднимать?

ху/в тебе пачку, а не зарплату! радуйся что пока что премию платят. и не надо ныть что у тебя ипотека, сам брал, иди еще 2 возьми, риэлторы а то без работы сидят
Менеджер среднего звена

Сообщение оптимизатор » 31 янв 2015, 23:14

гостьр писал(а):Зарплату будут поднимать?

А ты че голодаешь? Пивасика меньше соси, тогда и зарплаты будет хватать на жрачку.
оптимизатор

Сообщение АК » 31 янв 2015, 23:52

яяяяяяяяяя, троль сам то понял, что написал? мы на вахте не 2 месяца, а один. И на "жрачку" на вахте мы не тратимся. Работодатель оплачивает дорогу, проживание и питание. И еще с этих денег не берут налог. Приезжаем, а нас не только узнают, но и ждут. Действительно с деньгами. Здесь не всякий ИТР под 180 тыс. получает, а уж о работягах и подавно. Мои жена и дети рады, что за 4 года мы переехали в новую квартиру, где у каждого ребенка своя комната, и купили новую машину. И не в кредит. Это самое главное. А еще у нас отпуска длинные, с учетом межвахты больше 3 месяцев получается. А значит дома мы бываем даже больше. Из 12 месяцев на вахте только 5 получается. Подозреваю что ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ - начальник департамента по работе с персоналом, раз так усиленно пытается внушить тут, что не надо никуда ехать, лучше чем в гавнопроме места не найти. Но молодежь знает, что лишняя запись в трудовой это еще одна ступенька в карьере. И копеечка лишняя лсобенно сейчас ой как не помешает.
АК

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"