ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение Иван Дорн » 18 апр 2013, 23:28

Ну,Япония не самый лучший пример,если учитывать во внимание случай с фукусимой

Ну да я думаю что хваленые японские технологии и тут не устоят если пойдет цунами на город, а что Башкирия раньше же была дном моря, значит все может быть!!!
Иван Дорн

Сообщение кто здесь??? » 18 апр 2013, 23:29

Внимание !!!! максимальный репост!!! город Салават в опасности!!
Как стало изветсно совсем недавно истинной целью строительства завода акриловой кислоты и акрилатов,не является прибыль ,и развитие города.Все пазлы сошлись (максимальный репост)У меня друг живёт и работает в Нидерландах на заводе по производству комлектующих для АЭС в г.Лейден! Он сообщил по секрету что глава компании мр.Дарт Ван Вэйдер совсем недавно подписал контракт с Российской компанией ГазПромНефтехимСалават на поставку комплектующих для строительства АтомнойЭлектроСтанции!
Судите сами,город Салават пока он ещё город ,не относится ни к одному соседнему району-это раз!Главы Мелеузовского Стерлитамакского и Ишимбайского района отказались предоставить ГПНХС площадку под строительство,именно поэтому задумка такова,сначала они строят Акриловый завод,подтравливают людей,естественно те кто захотят выжить уедут из города,сейчас уже точно известно,что комбинат на месте освободившейся территории а это начиная с улицы Северной и до б.Салавата Юлаева начать масштабное строительство новой АЭС,как заявил глава Иранской корпорации "ИранУран" Абул Обстул ибн Айф они намерены обогощать Уран совместно с ГНХС на территории новой АЭС уже в 2021 году.уже известно и название станции АЭС"Имени Салавата" в память о городе который был когда-то на месте её!
Именно поэтому каждый из нас должен написать петицию,Мы против Атомной Электро Станции! максимальный репост!от этого зависит будущее наших детей!
кто здесь???
Прописался

Сообщение Здравствуйте » 18 апр 2013, 23:32

ОФИЦ.ТРОЛЛЬ САЙТА писал(а):Президент России Владимир Путин 25 апреля в 12.00 мск проведет прямую линию с россиянами, там надо задать ему вопрос, пусть держит под контролем процесс строительства. Хотя в любом случае экология не улучшится, а только ухудшится, хотя и будет развиваться город.
Настораживает одно: почему если эти японские технологии такие хорошие, то поначалу скрыли информацию об этом, а только сейчас "всплыло".
"Значит, здесь что-то нечисто" - говорит логика.

Почему вы считаете, что информацию скрывали? С конца 2011 года полно публикаций в интернете и официальном сайте Газпром нефтехим Салавата (http://www.gpns.ru/press/yr2011/mn10/day13/604). На протяжении 2012 года с января по август есть публикации в Республиканской газете, газете Выбор, Нефтехимике и в интернете, также есть видеоновости. Просто люди, которые придумали листовки с запугивающей информацией активизировались только сейчас, и это ли не странно? Почему вы не видите в этом нечистого? Вам на уши лапшу явную вешают непонятно кто и у вас не возникает вопрос чего то нечистого. Когда к вам приходят представители ГПНС, Администрации, Представители экологических организаций и отвечают на вопросы приводя документы, говорят, что проводилась экологическая экспертиза, Главгосэкспертиза в Москве и их заключение показывает экологичность проекта и соответствие всем экологическим нормам и нормам промышленной безопасности РФ - и это не шутки, это официальные документы на уровне Москвы и Республики, то у вас сразу возникает, что здесь что-то не чисто.
Здравствуйте

Сообщение Здравствуйте » 18 апр 2013, 23:35

цветок писал(а):Кто говорит, чтоб комбинат закрыть??? мы все понимаем , что мы живем в городе с нефтехимическим предприятием , что есть выбросы и будут. Но, тем не менее выбросы должны быть в пределах нормы. Я тоже за развитие города, развивая город не должны забывать об охране окружающей среды. Это наше здоровье и здоровье наших детей.

Цветочек, послушайте записи с работы комиссии в ДК Нефтехимик. Именно это и пытались объяснить представители всех сторон.
Здравствуйте

Сообщение alex-- » 18 апр 2013, 23:37

Татарин писал(а):
Химпатриот1 писал(а):Ну,Япония не самый лучший пример,если учитывать во внимание случай с фукусимой :?

а что лучший пример? Национальный парк Серенгети? Там уж точно техногенных аварий не было!
http://ru.ogo.ua/news/5-samyih-ujasnyih ... himzavodah
Катастрофа в Оппау (Германия)
Техногенная катастрофа на заводе анилиновых красителей компании BASF в городке Оппау в юго-западной части Германии 21 сентября 1921 года. Жертвами взрыва стали 561 человек, свыше 1500 получили ранения и ожоги. Было разрушено 800 из 1000 строений, 7500 человек остались без крова. Стоявшие на близлежащих станциях поезда были сброшены с путей, звук взрыва был слышен даже в Мюнхене, который расположен в 300 км от места происшествия.

Взрыв на AZote Fertilisants (AZF) в Тулузе (Франция)
21 сентября 2001 года в г. Тулузе (Франция) на химическом комбинате AZF произошла одна из крупнейших техногенных катастроф. По неизвестной причине взорвался ангар с 300 тонн нитрата аммония, которые находились на складе готовой продукции. По официальной версии, вина за катастрофу была возложена на руководство комбината, не обеспечившее безопасное хранение взрывоопасного вещества.
В результате взрыва погибли 30 человек, получили ранения 3,5 тысячи, разрушены или получили серьезные повреждения 79 школ, 11 лицеев, 26 колледжей, 2 университета, 184 детских сада, 27 тыс. квартир, тысячи жилых домов. Без крова остались 40 тысяч человек, фактически прекратили деятельность 134 предприятия, общая сумма ущерба составила 3 млрд евро.

Пожар в порту Техас-Сити (США)
Ровно 66 лет назад, 16 апреля 1947 года, в городе Техас-Сити на побережье Мексиканского залива взорвались 2,3 тыс. тонн аммиачной селитры. Жертвами взрыва стали около 580 человек, более 5 тысяч получили ранения, были разрушены морской порт и значительная часть города. Причина катастрофы - пожар на борту французского судна «Гранкан», стоявшего в порту.
alex--

Сообщение Здравствуйте » 18 апр 2013, 23:44

Арм писал(а):Подитожим:
1. Через социальные сети была запущена дезинформация, на которую повелся народ.
...
Спасибо людям, приславшие видео с выступлений, надеюсь горожан образумели/

+100500
Здравствуйте

Сообщение НИКОЛЯ » 19 апр 2013, 00:13

дорогие, уважаемые земляки - мухосранцыы, салаватушки мои, считаю правильным, пока цены на жильё в Салавате соизмеримы с общероссийскими , делайте ноги оттуда, с крематория, чем раньше, тем лучше, СОПРОТИВЛЕНИЕ - БЕСПОЛЕЗНО, жизнь наша коротка, а дальнейшая судьба в руках лично вас, решайтесь, бегите, уезжайте,бросайте это всё, пока не поздно, это лучшее решение, поверьте тем, кто на это решился.... И НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЕТ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО... :P
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение Главный Elerium! » 19 апр 2013, 00:25

Реалии:

Да хватит ныть уже... в какой стране живём не забыли ещё? Россия - и этим всё сказано!
Не надо строить иллюзий: договора подписаны, место обозначено - завод будет построен 100%. И это реальность!
К тому же на комбинате два цеха почти полностью зависят от продукции данного завода. Не будет его - не будет и этих цехов.

Думаю в сложившейся ситуации нужно действовать по другому... например:

1. Обязать установить по окраинам города, да и в его черте газодатчики, с выводом результатов анализа на всеобщий доступ (интернет-ресурс). Примером может быть та же Уфа.
2. Обязать установить дополнительные очистные сооружения, необходимые системы фильтрации и контроля за загрязнением окружающей среды.
3. Вытянуть из комбината побольше денег на финансирование инфраструктуры нашего города.

Вектор направления я думаю вам понятен. Над этим и надо поработать. Это ещё можно будет получить!

А глупые и бесполезные крики о том, чтобы всё это остановить - это всего лишь популистские лозунги и пропаганда непонятно чего. Бесполезная трата времени!

Думаем в правильном направлении, господа, - В правильном!
Главный Elerium!
Новичок

Сообщение Моисей » 19 апр 2013, 00:38

НИКОЛЯ писал(а):дорогие, уважаемые земляки - мухосранцыы, салаватушки мои, считаю правильным, пока цены на жильё в Салавате соизмеримы с общероссийскими , делайте ноги оттуда, с крематория, чем раньше, тем лучше, СОПРОТИВЛЕНИЕ - БЕСПОЛЕЗНО, жизнь наша коротка, а дальнейшая судьба в руках лично вас, решайтесь, бегите, уезжайте,бросайте это всё, пока не поздно, это лучшее решение, поверьте тем, кто на это решился.... И НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЕТ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО... :P

Ага а ты все прикупишь, а потом продашь в 10 раз дороже. )) Уезжайте салаватушки, дайте ему на вас навариться ))) ГАД!!!! Развели панику. Все будет норм. Город и строился и задумывался, что будет переработка нефтехимии. Все знали зачем сюда приехали и зачем здесь живут. Меня уже одно радует, что хоть кто то думает о переработке. У нас сейчас вся страна сырьевая, а здесь хоть кто то голову включил и подумал о переработке. Молодцы.
Моисей

Сообщение Город Салават.ру » 19 апр 2013, 00:45

Главный Elerium! писал(а):Реалии:
Думаю в сложившейся ситуации нужно действовать по другому... например:

1. Обязать установить по окраинам города, да и в его черте газодатчики, с выводом результатов анализа на всеобщий доступ (интернет-ресурс). Примером может быть та же Уфа.
2. Обязать установить дополнительные очистные сооружения, необходимые системы фильтрации и контроля за загрязнением окружающей среды.
3. Вытянуть из комбината побольше денег на финансирование инфраструктуры нашего города.

Скажите, по 1 пункту, есть пруфлинк в Уфе? Очень любопытно, я как раз сейчас об этом думаю.
Город Салават.ру
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"