Магистры СНОС

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Магистры СНОС

Сообщение CC » 24 дек 2009, 22:29

Это я мономеру1 написал, если что...
А сессии есть. Даже две. И далекоооооо не простые...
Тут я смотру ох...е пускачи нашлись)))) Ню-ню)))))))
Да, правильно говорили - нефиг ныть, а надо пробовать свои возможности.
CC
Прописался

Сообщение Master of science » 05 янв 2010, 12:12

CC +1
вот пусть "monomer" пойдет учиться, у него бы мозг взорвался не то что на первой сессии а гораздо раньше.
во-первых учеба с 8.30 - до 17.30. во-вторых на английском языке. в-третьих в конце каждой недели экзамен. в четветрых без знания технологии там делать просто нечего. А вот потом уже будет сессия. Перед учебой я работал рабочим и не раз помогал пускать установку операторам и летом и зимой под -35 и оборудование мы чистили. так что такое "рабочий" знаю не по наслышке. А если у человека нет мозгов чтобы пройти это обучение так кто в этом виноват? А вот то,что руководство общество дало возможность простым рабочим выстрелить так за это спасибо.
Master of science

Сообщение мономер » 05 янв 2010, 12:45

Master of science писал(а):CC +1
вот пусть "monomer" пойдет учиться,.......

Ты это кому? Если что я учусь!
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение шрам » 05 янв 2010, 22:27

Master of science » - сразу видно жопполиззз
шрам

Сообщение Гость » 06 янв 2010, 00:34

знаю я таких магистров которые пускают цеха в -35. и как они знают технологию. в основном это дети большого начальства которые сначала числяться операторами (сидять в кабинетах иработают в место секретарш), потом старшими (учаться командывать), начальниками (учаться наказывать за просто так) и идут в магистратуру думают что им там мозги дадут. они могут только сидеть в теплой операторной и говорить пуск и думают что они пустили. вот мячин настоящий пускач, а вы все сидите на шее рабочих и получаете их деньги.
Гость

Сообщение treye » 06 янв 2010, 23:30

в магистратуре французы на ломаном английском что-то пытались преподавать, причем совершенно без практической поддержки. вы думаете хоть один достойный иностранный преподаватель приедет в Россию на длительный срок?
treye

Сообщение Fufball » 07 янв 2010, 11:25

Нормальные -нет, не поедут! Тем более в такую дыру a la Salauat tыgыndы !!!
Просто во Франции много своих безработных, выходцев из стран третьего эшелона, но имеющих французское гражданство, которых тоже надо трудоустроить!
Fufball

Сообщение CC » 07 янв 2010, 11:58

Гость писал(а):знаю я таких магистров которые пускают цеха в -35. и как они знают технологию. в основном это дети большого начальства которые сначала числяться операторами (сидять в кабинетах иработают в место секретарш), потом старшими (учаться командывать), начальниками (учаться наказывать за просто так) и идут в магистратуру думают что им там мозги дадут. они могут только сидеть в теплой операторной и говорить пуск и думают что они пустили. вот мячин настоящий пускач, а вы все сидите на шее рабочих и получаете их деньги.

Опять вы все обобщаете... Сами не знаете о чем говорите...
Да, действительно, есть такие люди. И их, к сожалению, на комбинате не мало... Но на нашем курсе таких нет, это факт. Это все лишь домыслы. И зависть, скорее всего, тоже...
На шее рабочих...
Вы думаете, если бы мы не учились, у вас зарплата что ли выше была бы? Или вам ее резко так снизили, как только мы начали учиться?
Еще раз повторюсь - туда звали ВСЕХ, хотя, были, конечно, определенные ограничения по возрасту, по образованию и по среднему баллу за диплом. В принципе, туда, получается, брали тех, кто имеет диплом технолога/механика, со средним баллом порядка 4, со знанием (более-менее) английского языка, кто закончил ВУЗ не раньше 2000 г.
И большинство поступающих срубились именно на английском. Мне в этом плане проще было - я его в школе хорошо изучал, мне это интересно было.
Детям большого начальства эта магистратура и в хрен не впилась, у них и так денег хоть...чем кушай. Им это просто не за чем. Их родители и без этого куда хошь устроят.
CC
Прописался

Сообщение Гость » 08 янв 2010, 00:45

"Но на нашем курсе таких нет, это факт. . . "

а вас ещё и несколько курсов? ну значит на других есть наверное.
Гость

Сообщение spalexandra » 08 янв 2010, 01:29

Ну, прямо, какая то массированная атака на магистров. Пускай учатся, кому они мешают. Технологами, от бога, станут единицы, остальные - простые ремесленники, но они тоже нужны
spalexandra
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"