Давайте начнём с прикладной экономики. К примеру вы покупаете товар стоимостью 100 руб., а вас просят заплотить 500руб. И что вы сделаете? Или потребуете отпустить вам товар за 100, или предоставить товар(ы) на 500. Правильно? Я знаю что такое инфляция. Сдесь я такого не увидел. А зоведенья..., чтож (к примеру): "Пельменный рай"-чтоб покушать, "Ванадзор"-выпить и закусить, тоже+ с девочкой в нумера-"Экзотика". И всё это проверенно мной и "нет лишних глаз и ушей". Вариантов много.
Я бы не сказал, что в 12 очень высокие цены.. Конечно, в заводской столовой цены могли бы и пониже быть (к примеру, на новосалаватской ТЭЦ вообще бесплатно вроде кормят работников), но если сравнивать с другими подобными заведениями, то всё не так плохо. На 80-100 рублей можно вполне нормально пообедать (суп, второе, хлеб, чай), надо признать, что я брал всё самое дешёвое. При этом вкусовые качества оказались не на самом низком уровне. Внешний вид был так же вполне презентабелен. Отдельное спасибо поварам за куриные грудки. Не знал, что белое мясо может быть таким сочным и вкусным.
Разумеется, вышесказанное не относится к тем столовым, что находятся на территории. Был в одной из них (возле ЭП-300) пару лет назад. Мягко говоря, был разочарован.. Взять хотя бы даже тот факт, что еда была остывшей!! Макароны были невкусные. Не знаю даже, как можно их так невкусно сварить. Возможно, сейчас там что-то изменилось. Не знаю.
Указанные заведения (Пельменный рай, Ванадзор, Экзотика) не совсем корректно сравнивать со столовой. Столовая - это не ресторан, скорее бистро. К конкурентам в нашем городе я бы отнёс разве что Пышку, ну ещё Анталия, может быть. Про Рахат-лукум (конкурент указанных ресторанов) ничего сказать не могу, ибо не посещал. Но по разговорам, цены там и правда завышены.