Пожар на ГПП

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Пожар на ГПП

Сообщение Медвед » 03 июл 2010, 09:11

Что, кроме меня, так никто это дело и не заснял? Ну чтож, выложу тогда одну фотку для ознакомления -
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Медвед

Сообщение работник » 03 июл 2010, 09:32

Понька-217 писал(а):Приехали, Дамы и Господа, приехали...((( Дальше будет еще хуже. Комбинат горит и взрывается. Привыкаем, покуда нас окончательно не разворуют и не рванет здесь Чернобыль

Так и будет Чернобыль, а когда это вопрос времени.
работник

Сообщение гость » 03 июл 2010, 10:42

Даааааа, поувольняют скоро всех, разбегуться оставшиеся, наберут на их места гастарбайтеров, прощай город Салават! Может в городе пора учения проводить по эвакуации и т.д.... Страшно! Пока муж на ОАО работает буду каждый день как на войну провожать.
гость

Сообщение Лиса-Лариса » 03 июл 2010, 10:48

Всю жизнь проработала на комбинате и очень обидно, что к власти пришли экономисты думающие только о собственной наживе. Развалили такое предприятие...
Под предлогом нового, ( что кстати в эксплуатацию так и не ввели) закрыли много того, что могло бы еще долго работать и приносить доход, а также сохранить рабочие места. С женщинами не церемонятся вообще. Хотя прекрасно известно , что порой только женщина тащит на себе всю семью. Под предлогом реорганизации проходящей каждый год, очень не плохо почистили лаборатории. Сколько людей оставили без работы. С надеждой жду 2017год, и очень надеюсь что всю эту руководящую " шоблу"
сметут как когда-то. Почему то мне кажется, что народ постепенно доходит до точки кипения... :girl_sad:
Лиса-Лариса
Прописался

Сообщение гаечник » 03 июл 2010, 12:52

ребята мы все сняли какая эстакада горела вы че пламя выше 100метров ,а вам итр пасти заткнуть надо и сопеть тихонько ,мля работяги у них во всем виновные , вы сами ублюдки нас посылаете под безпредел а потом сами же и здаете и обвиняете во всех грехах , вот в 80-х годах итр получали меньше операторов но были гораздо грамотнее теперешних и всегда с работягами дружили
гаечник

Сообщение 47 цех » 03 июл 2010, 13:31

Тут спрашивали что такое ПОЛЕ ЧУДЕС! Так это территория для металлолома за Базисным Складом. Половино ЭП-300 собранно с этого поля. Так что и им будет весело пускаться. Пожар видел воочию. Сам бегал и тушил траву на территории базисного и вокруг него. Спасибо ребятам с 58го цеха они помогли тушить вдоль забора. Всего хлопков было три. Первый не видел. В курилке сидел. но от хлопка ударная волна прошла ощутимая. окна и двери тряслись. Подбежал к окну в операторной. благо у нас операторная на 3 этаже всё видно как на ладони. Через две минуты после первого хлопка. произошел второй хлопок немного послабее. пламя было высотой метров 50-60. Горела эстакада. Потом мы наблюдали как приехала пожарка но подъехав ближе решил срочно ретироваться. попятился назад. Загорелась крыша подстанции произошел третий хлопок. Вот от него присели многие. Пламя взлетело в воздух на высоту метров 120-150. и повалил черный дым. Тут то и началось возгорание травы на территории БС и вокруг. Мы побежали тушить. Но придурки со службы безопасности пытались нас остановить. У них видите ли команда оцепить территорию. А то что там у нас реагенты которые если начнут взрываться они и не думают. Ладно у нас старший аппаратчик 140 кило весом. сгреб троих со службы безопасности в кучу и мы продолжили свой путь. Следом пропало электричество и воздух КИП. Все приборы упали на нуль. А если бы завод был на режиме????? Кстати пока мы тушили произошло возгорание на новом битуме, это со слов пожарника, я видел только черный дым с той стороны. Медсестра со скорой помощи сказала что ими доставленно в медсанчасть 5ть человек. Есть и фото и видео. Снять последний хлопок не удалось. Заняты были тушением пожара.
47 цех

Сообщение Трезвый » 03 июл 2010, 14:00

Ваш толстенный троллинг и жопоголические посты огорчают меня :bad:
Трезвый

Сообщение SNOS » 03 июл 2010, 14:49

Ну и чего вы панику разводите.На улице жара.Трубы греются.Создается давление.Выдавило прокладку , вот вам и самовозгорание.Жертв нет,это точно.А железяки исправят,заварят.Маленькие ожоги и дома можно получить.Смотрите на все реально , а не со стороны паникеров.У нас не конфетная фабрика , и легкой работы никто не обещал.Страшно когда люди гибнут.И руководство здесь ни при чем.Головой то, мы не хотим думать.Прежде чем что то делать,надо подумать,а то ли я делаю?А у нас как на фронте,дали приказ и мы ему беспрекословно повинуемся.Поэтому все это и случается.Учите свое рабочее место и тогда будете знать,что домой придете живой и здоровый.А такие пожары на комбинате уже , наверное , не одной тысячей исчисляются.Удачи всем в нашем нелегком деле.
SNOS
Прописался

Сообщение лала » 03 июл 2010, 16:12

гаечник писал(а):ребята мы все сняли какая эстакада горела вы че пламя выше 100метров ,а вам итр пасти заткнуть надо и сопеть тихонько ,мля работяги у них во всем виновные , вы сами ублюдки нас посылаете под безпредел а потом сами же и здаете и обвиняете во всех грехах , вот в 80-х годах итр получали меньше операторов но были гораздо грамотнее теперешних и всегда с работягами дружили

На то они и ИТР, а ты рабочий, ты тягловая сила и безграмотное быдло.
лала

Сообщение выфыв » 03 июл 2010, 16:14

АнтиГазпром писал(а):Я поражаюсь человеческой жадности и безразличаю. Ну сколько же вам надо то для полного счастья??? Когда же вы там (в Москве) все подавитесь??? Только вот все это настигнет когда нибудь вас , я буду молить Бога , что бы вы твари все подохли, со своим баблом в Ад не пускают!!!

Денег много никогда не бывает. Даже Абрамович не скажет, что у него есть лишние деньги. А Шаляй-валяй когда стал ген.директором СНОСа сказал, что в Салавате зарплаты должны быть не более 10 тыс., так как тут деньги тратить не где.
выфыв

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"