КИПовцев сокращают с 1 октября

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: КИПовцев сокращают с 1 октября

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 10:51

не верьте писал(а):Никакой компенсации не будет, тем кто не напишет заявление. Вас за два месяца предупредили, всё, можете на работу не ходить.

Как не будет? Как раз с момента сокращения должны быть компенсации
Гость

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 11:07

не верьте писал(а):Никакой компенсации не будет, тем кто не напишет заявление. Вас за два месяца предупредили, всё, можете на работу не ходить.

Не мути воду! Мы всей бригадой под сокращение идём!

ТК РФ:
"Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен."

Для меня лично два средних - это 36 тыс. рублей, неплохие деньги, а если еще и работу дальше не найду + еще 18, так что я в шоколаде.
Гость

Сообщение 20-ый цех » 29 окт 2010, 15:22

сторонний наблюдатель писал(а):Да все кипцы уже тупо написали заявление по собственному "прошу уволить ..." Чё толку тут слюной на клавиатуру брызгать. Там работают трУсы. И никто из них не догадывается, что возмут в ООО далеко не всех, там штат гораздо меньше чем в существующем управлении

:evil:
Мы еще ничего НЕ ПИСАЛИ!!!
Нам сегодня дали бланк. Содержание следующее:

.....

Заявление
Прошу вас уволить меня в порядке перевода в общество с ограниченной ответственностью "Автоматика-сервис"
30 ноября 2010г. Подпись.

Сказали до вторника написать и отдать начальнику.
20-ый цех

Сообщение сторонний наблюдатель » 29 окт 2010, 22:38

20-ый цех писал(а):
сторонний наблюдатель писал(а):Да все кипцы уже тупо написали заявление по собственному "прошу уволить ..." Чё толку тут слюной на клавиатуру брызгать. Там работают трУсы. И никто из них не догадывается, что возмут в ООО далеко не всех, там штат гораздо меньше чем в существующем управлении

:evil:
Мы еще ничего НЕ ПИСАЛИ!!!
Нам сегодня дали бланк. Содержание следующее:

.....

Заявление
Прошу вас уволить меня в порядке перевода в общество с ограниченной ответственностью "Автоматика-сервис"
30 ноября 2010г. Подпись.

Сказали до вторника написать и отдать начальнику.

Ну значит до вторника все напишете и отдадите начальнику. Быдло )))
сторонний наблюдатель

Сообщение Гость » 30 окт 2010, 03:36

Мутное какое-то заявление. Если напишете "Прошу уволить", точно ничего не получите. У меня у друга на НХЗ (был такой завод) за 2 месяца предупредили под распись и всё. Когда настало время получать компенсацию, то на карточке оказались только выходное пособие и компенсация за неиспользованый отпуск. По поводу двухмесячной компенсации сказали, что после ознакомления им дали 2 месяца, можно было на работу не ходить, а искать новую. Вот такой бред.
Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2010, 08:17

Гость писал(а):Мутное какое-то заявление. Если напишете "Прошу уволить", точно ничего не получите. У меня у друга на НХЗ (был такой завод) за 2 месяца предупредили под распись и всё. Когда настало время получать компенсацию, то на карточке оказались только выходное пособие и компенсация за неиспользованый отпуск. По поводу двухмесячной компенсации сказали, что после ознакомления им дали 2 месяца, можно было на работу не ходить, а искать новую. Вот такой бред.

Всё правильно. Вашему другу сначала дали компенсация в виде одной средней. После того как прошел второй месяц со дня увольнения, нужно обратиться в отдел кадров с трудовой и показать что вы не трулоустроены. Получите второй месяц. А третий получают те. кто со дня увольнения в течении 14 дней обратился в центр занятости населения. Так что если друг второй месяц не трудоустроился - то вперед за компенсацией, а если еще и успел встать в течении 14 дней на учет, то и за 3-ем месяцем
Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2010, 13:46

Гость писал(а):Мутное какое-то заявление. Если напишете "Прошу уволить", точно ничего не получите. У меня у друга на НХЗ (был такой завод) за 2 месяца предупредили под распись и всё. Когда настало время получать компенсацию, то на карточке оказались только выходное пособие и компенсация за неиспользованый отпуск. По поводу двухмесячной компенсации сказали, что после ознакомления им дали 2 месяца, можно было на работу не ходить, а искать новую. Вот такой бред.

Если народ сам быдло и позволяет над собой издеваться богатым и своим хозяевам, то почему бы это быдло не обмануть? Это на Западе такое не пройдёт, там разнесут всё, а у нас всё вытерпят и прглотят.
Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2010, 19:26

Компенсация за второй месяц дается не сразу, а после того как с момента увольнения пройдет месяц, начинается второй. как второй закончиться (или пока не устроишься) приходишь с трудовой и говоришь, вот я месяц не был трудоустроен, тогда они оплачивают второй месяц. аналогично и третий, только если он после увольнения в двухнедельный срок встал на учет в центр занятости. Почитай ТК РФ и кол договор.
Гость

Сообщение кипец » 03 ноя 2010, 19:00

ты му-ак если ты говоришь что подпишут быдло то ты головой только ешь. У нас в городе с нашей професией КИП идти только в ЦЗ, а если у тебя семья то прежде чем не подписать ты думать будешь, по поводу других стран если человека устраивает его работа и зп, то он подпишет все что надо лишь_бы её не потерять а в нашем случае она нам не только нравиться но она ещё и единственная. Есть идея переучиться в другое направление на курсах но не мне вам объяснять что без опыта работы максимум на что вам расчитывать так это на "мы вам перезвоним" или "оставте анкету если что- то".
кипец

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"