Хорошо работать в ОАО "Газпром нефтехим Салават"!

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Хорошо работать в ОАО "Газпром нефтехим Салават"!

Сообщение Город Салават.ру » 18 фев 2015, 02:35

С Днём защитника Отечества! Видео от пресс-центра ОАО "Газпром нефтехим Салават"
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение 12345 » 18 фев 2015, 05:39

гпнсовец писал(а):Может хватит сраться, мужики. Мне вот уже за полтиник. Никто в таком возрасте на северах не ждет. А семью кормить надо. 30 лет почти отработал работягой. Пойти в грузчики, главное с комбината свалить, из принципа? Смогли устроиться лучше - респект и уважуха. Но зачем других обсирать? Чего орете то?
Да про тебя тебя вообще ни одна собака не лает.Разговор о молодежи идет.Они же все пытаются здесь свое продвинуть.Пока комбинатом управляют топы и менеджеры,с ограниченным кругозором,хорошей жизни не ждите.Тут либо конкретные меры,либо продолжать им вылизывать заднее место.
12345

Сообщение skalka » 18 фев 2015, 07:32

гпнсовец писал(а):
Может хватит сраться, мужики. Мне вот уже за полтиник. Никто в таком возрасте на северах не ждет. А семью кормить надо. 30 лет почти отработал работягой. Пойти в грузчики, главное с комбината свалить, из принципа? Смогли устроиться лучше - респект и уважуха. Но зачем других обсирать? Чего орете то?

Осторожно гпнсовец,Изображение а то нарветесь тут на шибко умных которые вам скажут что то типа "нехер было 30 лет тут пахать надо было лет 20 назад шевелиться". Бывший раб сейчас придет скажет как жить надо было, он жеш 50 штук получает за свою супер одаренность. Только вот он на язык грязный и может придется со словарем мата переводить его проницательную мысль.
skalka

Сообщение Бывший раб » 18 фев 2015, 09:14

skalka писал(а):Осторожно гпнсовец,Изображение а то нарветесь тут на шибко умных которые вам скажут что то типа "нехер было 30 лет тут пахать надо было лет 20 назад шевелиться". Бывший раб сейчас придет скажет как жить надо было, он жеш 50 штук получает за свою супер одаренность. Только вот он на язык грязный и может придется со словарем мата переводить его проницательную мысль.
Ты откуда такая умная нарисовалась.Я и сам комбинату отдал 25 лет.И пахал на установках,а не в кабинете штаны протирал.Да откуда тебе,такой пи.одельной,все это понять.Только от титьки оторвали,а уже в эксперты лезешь.Не зря говорят,дурака учить себе накладней.Ты случайно не с УРП.А то там такие работают.Извините,вы нам не подходите.
Бывший раб

Сообщение сваливший КИПец » 18 фев 2015, 10:27

яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя писал(а):вы все обсираете предприятие,которое в свое время вам дало опыт.а вы не думаете о том ,что вам придется вернутся на комбинат,и стать быд....работником этого завода.всяко яко не всегда действует

Все кому я обязан опытом и знаниями, либо давно на пенсии или тоже свалили куда подальше! А благодарен я должен быть почему то нынешним магистрам?
Странная логика у ребят! :shock: А за то что меня мама родила, я вам благодарен быть не должен? :P
сваливший КИПец

Сообщение Северянин » 18 фев 2015, 11:35

гпнсовец писал(а):
Северянин писал(а):
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя писал(а):вы все обсираете предприятие,которое в свое время вам дало опыт.а вы не думаете о том ,что вам придется вернутся на комбинат,и стать быд....работником этого завода.всяко яко не всегда действует

Специально для альтернативно одаренных граждан, неопределенного полу, поясняю: предприятие которому я обязан своим опытом называлось «САЛАВАТНЕФТЕОРГСИНТЕЗ»!
От него давно только почтовый адрес остался!
Так же специально для тех, кого при рождении пьяный акушер на пол уронил, объясняю: говноперекачивающаянасоснаястанция (сокращенно ГПНС) не является единственным работодателем в г. Салават. И так же на небольшом промежутке суши, между Калининградской областью и Сахалином, есть еще не одна тысяча предприятий нефтехимического профиля, где могут пригодиться специалисты данных профессии.
У меня, вот буквально перед новым годом, молодой знакомый парнишка, сын дальних родственников, уволился с этой дурки, подписал контракт с одной казахстанской конторой на 3 года. А там как карта ляжет, может продлит, если понравиться, а может рванет куда, в Тюмень, в Казань, в Уфу, страна большая.

Может хватит сраться, мужики. Мне вот уже за полтиник. Никто в таком возрасте на северах не ждет. А семью кормить надо. 30 лет почти отработал работягой. Пойти в грузчики, главное с комбината свалить, из принципа? Смогли устроиться лучше - респект и уважуха. Но зачем других обсирать? Чего орете то?

Если претензии ко мне, то нельзя ли с цитатами кого конкретно я обосрал из приличных людей?
Я сам уехал когда мне сорок стукнуло. Знаю человека, который в 48 лет бросил комбинат, уехав по вахте и не жалеет.
Если тебе за полтинник, то у тебя как минимум пенсия есть, и дети уже взрослые. В чем проблема? Если только в здоровье! А так пиши резюме, отсылай. Если им действительно надо, оторвут с руками и ногами и в твои 50. В стране работать некому, работяг, особенно опытных, днем с огнем не сыскать. Это только исключительно за комбинатским забором очередь стоит. :D
Только вот сдается почему то мне, что ты не из ветеранов работяг, а из малолетних кабинетных до-бов, которых бесит, что люди вещи здесь своими именами называют.
Северянин

Сообщение Гость » 18 фев 2015, 13:02

сваливший КИПец писал(а):

Все кому я обязан опытом и знаниями, либо давно на пенсии или тоже свалили куда подальше! А благодарен я должен быть почему то нынешним магистрам?
Странная логика у ребят! :shock: А за то что меня мама родила, я вам благодарен быть не должен? :P

Согласен, многие с благодарностью относятся к "Салаватнефтеоргсинтез", и тем людям которые всё предприятие поднимали. А сейчас, что? Техдиректор какой то с задатками недоразвитости у нас, ему пох на людей, противогаз в руке нес, не на плече, штраф премия 100%. Да так настаивал именно на лишении премии. Я просто офигел :P
Гость

Сообщение Хозяин » 18 фев 2015, 13:26

Должен быть благодарен государству, а это значит всем кто то жил и родился до тебя, за то, что выучили тебя чему то. И за то, что не дали мамке твоей таких как ты не родившимися по поликлиникам растаскать.
Бывший раб писал(а):Не зря говорят,дурака учить себе накладней.
Вот и выучили тебя дурака, только видать, зря. ГПНСу же накладней вышло ;)
Хозяин

Сообщение Гость » 18 фев 2015, 19:17

Хозяин писал(а):

Должен быть благодарен государству, а это значит всем кто то жил и родился до тебя, за то, что выучили тебя чему то. И за то, что не дали мамке твоей таких как ты не родившимися по поликлиникам растаскать.
Бывший раб писал(а):Не зря говорят,дурака учить себе накладней.
Вот и выучили тебя дурака, только видать, зря. ГПНСу же накладней вышло ;)

Что за ахинея? Поликлиники, мамки, государство, не родившиеся?
Чувак, ты бы завязывал с сильнодействующими препаратами! Совсем дурачком станешь. :fool:
Так скоро выяснится, что комбинатские магистры Великую Отечественную выиграли, и мы быдло неблагодарное им по гроб жизни им обязаны.
Совсем крыша поехала у полудурков.
Гость

Сообщение guest123 » 19 фев 2015, 13:27

Лечение изолентой

Что происходит, когда новое промышленное оборудование попадает в руки неграмотного технологического персонала

Практически все электро­оборудование, которым сейчас оснащаются современные буровые установки, шахты и металлургические предприятия, очень надежно и достаточно высокого качества. Но это оборудование требует высокой технической квалификации электротехнического персонала — и с этим у нас проблемы.

Чудом оставшиеся на производствах грамотные специалисты — зачастую единственные островки здравого смысла. С одной стороны, давно произошел отток квалифицированного персонала «старой гвардии» — в связи с возрастными показателями, снижением окладов и по другим причинам. Кроме того, на большинстве предприятий идет систематическое снижение общего рейтинга инженеров, скрывающееся за модным словом «оптимизация». Частенько в ходе такой оптимизации специалистов обвешивают нехарактерными должностными обязанностями. Скажем, в буровых компаниях инженеры-электрики все чаще превращаются в помбуров: их используют на всяческих подсобных работах, они занимаются чем угодно, но не прямыми обязанностями. Конкретный пример из практики буровых компаний: двигатель задвижки залило, буровая установка стоит, а инженеру некогда — он доски для трапа сколачивает.

С другой стороны, разрушение методики образования в высшей школе привело к тому, что на рынок труда выплеснулось огромное количество недоучек с купленными дипломами. Беда еще и в том, что такие «инженеры» иногда достигают высоких постов. Эти люди начинают руководить проектами, ни разу не побывав на производстве и абсолютно не представляя, чем они пытаются управлять. Они являются олицетворением того воинствующего невежества, с которым нам и подобным нашей организациям вот уже 10 — 15 лет приходится постоянно сталкиваться и вести борьбу.

У заказчиков все чаще нет четкой программы приемосдаточных испытаний проектов. Приемка идет по принципу «Начнем работать — там видно будет». Нередко мы сдаем оборудование «в поле» и «ветру»: мол, мы закончили, там все работает, держите ключик. Эксплуатационный персонал появляется только в самом конце пусконаладочных работ. А ведь прежние методики работы по эксплуатации оборудования, например, в металлургии и в капитальном строительстве, нарабатывалась годами. Более того, в большинстве компаний сейчас начисто отсутствует техника безопасности при проведении пусконаладочных и строительных работ: ни нарядов, ни распоряжений, ни журналов прокруток и подачи напряжения. Все исключительно на словах.

Эксплуатационный персонал, который работает с высокотехнологичным оборудованием, не имеет никакой оснастки для его обслуживания. Снова пример буровой компании: изоляционная лента и плоскогубцы — вот все вооружение. И с этими инструментами инженер идет к поставленному нами преобразователю частоты, в котором без компьютера не разобраться.

Разумеется, аварии постоянны. Но при разборах нижестоящий по рангу инженер всегда имеет мнение, совпадающее с мнением начальника, даже если тот неспециалист и говорит абсолютно бестолковые вещи. Боязнь потерять работу заставляет людей врать и изворачиваться при расследованиях, чтобы снять с себя ответственность. Участились случаи сокрытия улик, причин аварий. В результате добраться до истины порой практически невозможно.

Персонал компаний-заказчиков в целом не заинтересован в ликвидации возникающих неисправностей, особенно в течение гарантийного периода. Мол, раз на гарантии — вот сами все и исправляйте, а мы тут из-за вас объяснительные вынуждены писать. И все издержки пытаются вешать на нас. А простой, например, буровой установки — это 1,5 млн рублей в день.

Мы проанализировали основные причины выхода из строя оборудования. Первая — человеческий фактор. По сути, это просто отсутствие четкого понимания, с чем работники имеют дело. Такие случаи составляют до 95% от всех возникающих неисправностей.

Второй комплекс причин — технологический. Иногда для поддержания производственной технологии приходится умышленно превышать допустимые параметры эксплуатации оборудования. Создатели оборудования это сознают и учитывают. Если превышения разовые — это не страшно. Но у нас персонал забывает вернуться в нормальный режим эксплуатации оборудования. И через некоторое время все выходит из строя или эксплуатационные характеристики падают. Такие причины актуальны для 3 — 5% случаев.

С третьей причиной, некачественной поставкой, связано только 2 — 3% возникающих проблем.

Такую же структуру имеют основные претензии к поставщикам и инжиниринговым компаниям.

К сожалению, мы не в силах ничего изменить и можем только пробовать найти решение возникающих проблем.

Я считаю, что наша компания работает на переднем крае индустриализации Урала — это с одной стороны. С другой — мы являемся потребителями продукта уральского высшего образования, особенно часто мы сталкиваемся с молодыми специалистами-выпускниками электротехнических факультетов. И я могу твердо сказать: этот продукт стал очень низкого качества. Он совершенно не соответствует текущему моменту развития электротехнической промышленности, а порой и просто здравому смыслу. В ближайшие два-три года мы столкнемся с сумасшедшей проблемой отсутствия подготовленных кадров для реализации даже простейших проектов в электротехнической промышленности. И основная причина этого — отсутствие прикладных технических вузов или совмещение технических вузов с гуманитарными в угоду неким амбициям, концепциям или просто по недопониманию ситуации в целом.

Может, пора честно задуматься, а с кем мы на индустриальном Урале пойдем в будущее? При неправильном обращении не важно, какое оборудование устанавливать — французское, немецкое, финское, китайское или российское — горит оно одинаково.

* Директор компании «Энергоресурс-инжиниринг» (по материалам выступления на дискуссионной площадке «Интеграция европейского бизнеса в модернизацию Урала», организованной Ассоциацией европейского бизнеса в рамках ежегодной конференции «Точки роста экономики Большого Урала», проведенной «Эксперт-Уралом» в 2014 году в Екатеринбурге).«Энергоресурс-инжиниринг» (Екатеринбург) специализируется на установке и обслуживании электроприводов и средств автоматизации для буровых, металлургического, металлообрабатывающего и горношахтного оборудования. Сотрудничает, с одной стороны, с ведущими мировыми производителями промышленного оборудования (ABB, Schneider Electric, Siemens, Rockwell Automation), с другой — с системо­образующими для Большого Урала компаниями (Роснефтью, Сургутнефтегазом, Трубной металлургической компанией, ВСМПО-Ависмой).

http://expert.ru/ural/2015/08/tehnicheskoe-razoruzhenie/
guest123

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"