Модераторы: мономер, Правдоруб
leoooo писал(а):Юрий Павлович а почему бы Вам не попробовать организовать нечто вроде совета трудового коллектива, без взносов на первом этапе, так сказать из за альтруистических побуждений, думаю многие согласится на это, и от лица участников представлять интересы тех кто в него войдет. Рабочие не верят ни новому ни старому профсоюзу(тот же хер в другой руке), основная масса сейчас не состоят ни где,
Мастерица писал(а):Читаю вот темы про выборы, про профсоюз и вообще, про власть где бы она не была... И знаете, что обнаружила, что люди то вообще перестали верить, они больше не верят НИ КОМУ!!!! Нет больше ВЕРЫ тем, кто рулит властью, профсоюзом и так далее и тому подобное. И какие бы сейчас убеждения не приводились в качестве доказательств того, что если вы проголосуете, вступите (нужное выбрать), ни кто всерьёз не воспримет всю вашу "говорильню"...
Юрий Павлович писал(а):leoooo писал(а):Юрий Павлович а почему бы Вам не попробовать организовать нечто вроде совета трудового коллектива, без взносов на первом этапе, так сказать из за альтруистических побуждений, думаю многие согласится на это, и от лица участников представлять интересы тех кто в него войдет. Рабочие не верят ни новому ни старому профсоюзу(тот же хер в другой руке), основная масса сейчас не состоят ни где,
метафора конечно интересная, рука это профком или прочие люди?:-). Если серьезно, то разница между нами и желтым профсоюзом колосальная, приблизительно, как между защитником и агрессором. Основная масса нигде даже не в силу того,что разницы не видят, а в силу того что у них нет своего мнения поэтому поводу. Как писал мне один человек тут на форуме страницы четыре назад, ему абсолютно не важно кто возглавляет профсоюз и что написано в их уставе и профсоюз ли это вообще, а куда важнее чтоб в приемной сидела милая девушка, которая при помощи пары дежурных фраз обьяснит как с ними хороше. Мы ни кому пыль в глаза пускать не собираемся и ни кого пустыми обещаниями не заманиваем, мы делаем то что необходимо для нормальной жизни среднестатистического рабочего, такого же как и вы и я и все мы. Наша деятельность направлена на законные методы отстаивания своих прав. Наилучший механизм взаимодействия на данный момент это быть в составе Росхимпрофсоюза. Мы не питаем бесплотных иллюзий и прекрасно понимаем, что будь мы сами по себе нас бы давно раздавили, держимся мы лишь благодара постоянной поддержке со стороны Уфы и Москвы. Для того и нужна подобная сложная иерархия, чтоб в случае возникновения столь сложной ситуации как на оао гпнс, не остатся один на один со своими проблемами. Альтруизм конечно дело хорошее, но и юрист и бухгалтер чегото не желают бесплатно работать и говорят, что кушать хочетса каждый день да еще и по несколько раз на дню, а наше взаимодействие с работодателем в последнее время это суды, прокуратура и общение через почту и все это не бесплатно... Работодатель нам не предоставил ни транспорт, ни средства связи и ни копья не перечислил на проведение культурномассовых мероприятий, что является прямым нарушением колдоговора. Пример создания единого представительного органа работников есть и пример этот печален. Я сам вступил в ряды росхимпрофсоюза в мае прошлого года, полностью осознавая все права и обязанности, вступил с целью влияния на дела профсоюза, и если каждый разумный человек соберет всю доступную на данный момент информацию, то он поймет, кто друг, а кто враг. Беда в том что люди привыкли верить в сказки, что появится какойто добрый волшебник и исправит весь тот бардак, что происходит.... Что могу сказать, отвыкайте. Вы не видите разницы между старым и новым профсоюзом? ВЕСЬ профком это рабочие, а председатель - вчерашний машинист, не надо нас сравнивать с теми кто был до нас:вывеска таже, но люди другие. Нас за то так и не любят, что впервые профсоюз стал таким каким он должен быть. У нас щас действительно мощная поддержка с Уфы, которая ощущается ежедневно. Мне не жалко одного процента от зарплаты, потому что я знаю на что идут эти деньги, если вы не знаете, значит вам просто не интересно это. Есть смета расходов в которой четко прописано на какие нужды и какой процент от взносов расходуется. Эта смета утверждается профкомом и так же может быть изменена или дополнена. Если у когото имеются предложения о том как эту смету оптимизировать, эти предложения будут с радостью выслушены и приняты к сведенью, но для начала нужно чтоб человек поинтересовался как работает профсоюз, а для этого нужно хотябы с уставом ознакомиться, а раньше люди просто платили взносы, ни во что не вникали, ни чего не требовали и надеялись что все будет хороше само собой.... А не будет, хотите чтоб профсоюз нормально функционировал, учавствуйте в его жизги, уделяйте внимание, время, требуйте в конце концов... Только не будте безразличны....
ХотелБытьЮристом писал(а):Юрий Павлович писал(а):leoooo писал(а):Юрий Павлович а почему бы Вам не попробовать организовать нечто вроде совета трудового коллектива, без взносов на первом этапе, так сказать из за альтруистических побуждений, думаю многие согласится на это, и от лица участников представлять интересы тех кто в него войдет. Рабочие не верят ни новому ни старому профсоюзу(тот же хер в другой руке), основная масса сейчас не состоят ни где,
метафора конечно интересная, рука это профком или прочие люди?:-). Если серьезно, то разница между нами и желтым профсоюзом колосальная, приблизительно, как между защитником и агрессором. Основная масса нигде даже не в силу того,что разницы не видят, а в силу того что у них нет своего мнения поэтому поводу. Как писал мне один человек тут на форуме страницы четыре назад, ему абсолютно не важно кто возглавляет профсоюз и что написано в их уставе и профсоюз ли это вообще, а куда важнее чтоб в приемной сидела милая девушка, которая при помощи пары дежурных фраз обьяснит как с ними хороше. Мы ни кому пыль в глаза пускать не собираемся и ни кого пустыми обещаниями не заманиваем, мы делаем то что необходимо для нормальной жизни среднестатистического рабочего, такого же как и вы и я и все мы. Наша деятельность направлена на законные методы отстаивания своих прав. Наилучший механизм взаимодействия на данный момент это быть в составе Росхимпрофсоюза. Мы не питаем бесплотных иллюзий и прекрасно понимаем, что будь мы сами по себе нас бы давно раздавили, держимся мы лишь благодара постоянной поддержке со стороны Уфы и Москвы. Для того и нужна подобная сложная иерархия, чтоб в случае возникновения столь сложной ситуации как на оао гпнс, не остатся один на один со своими проблемами. Альтруизм конечно дело хорошее, но и юрист и бухгалтер чегото не желают бесплатно работать и говорят, что кушать хочетса каждый день да еще и по несколько раз на дню, а наше взаимодействие с работодателем в последнее время это суды, прокуратура и общение через почту и все это не бесплатно... Работодатель нам не предоставил ни транспорт, ни средства связи и ни копья не перечислил на проведение культурномассовых мероприятий, что является прямым нарушением колдоговора. Пример создания единого представительного органа работников есть и пример этот печален. Я сам вступил в ряды росхимпрофсоюза в мае прошлого года, полностью осознавая все права и обязанности, вступил с целью влияния на дела профсоюза, и если каждый разумный человек соберет всю доступную на данный момент информацию, то он поймет, кто друг, а кто враг. Беда в том что люди привыкли верить в сказки, что появится какойто добрый волшебник и исправит весь тот бардак, что происходит.... Что могу сказать, отвыкайте. Вы не видите разницы между старым и новым профсоюзом? ВЕСЬ профком это рабочие, а председатель - вчерашний машинист, не надо нас сравнивать с теми кто был до нас:вывеска таже, но люди другие. Нас за то так и не любят, что впервые профсоюз стал таким каким он должен быть. У нас щас действительно мощная поддержка с Уфы, которая ощущается ежедневно. Мне не жалко одного процента от зарплаты, потому что я знаю на что идут эти деньги, если вы не знаете, значит вам просто не интересно это. Есть смета расходов в которой четко прописано на какие нужды и какой процент от взносов расходуется. Эта смета утверждается профкомом и так же может быть изменена или дополнена. Если у ко гото имеются предложения о том как эту смету оптимизировать, эти предложения будут с радостью выслушены и приняты к сведенью, но для начала нужно чтоб человек поинтересовался как работает профсоюз, а для этого нужно хотя бы с уставом ознакомиться, а раньше люди просто платили взносы, ни во что не вникали, ни чего не требовали и надеялись что все будет хороше само собой.... А не будет, хотите чтоб профсоюз нормально функционировал, участвуйте в его жизги, уделяйте внимание, время, требуйте в конце концов... Только не будте безразличны....
Сушок, ты хоть почитай трудовой кодекс то и КД внимательно, и еще кое-что, врешь ведь через слово, людей баламутишь зря, какой тебе транспорт, каждый кришнаит будет возле себя кучку не желающих нормально работать собирать - и ПАТИМ должен в ряд перед вами выстроить транспорт? хочешь бороться - иди в спортзал, диссидент ты наш
Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 1