Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение leoooo » 06 сен 2013, 16:01

Юрий Павлович а почему бы Вам не попробовать организовать нечто вроде совета трудового коллектива, без взносов на первом этапе, так сказать из за альтруистических побуждений, думаю многие согласится на это, и от лица участников представлять интересы тех кто в него войдет. Рабочие не верят ни новому ни старому профсоюзу(тот же хер в другой руке), основная масса сейчас не состоят ни где,
leoooo

Сообщение Мастерица » 06 сен 2013, 16:37

Читаю вот темы про выборы, про профсоюз и вообще, про власть где бы она не была... И знаете, что обнаружила, что люди то вообще перестали верить, они больше не верят НИ КОМУ!!!! Нет больше ВЕРЫ тем, кто рулит властью, профсоюзом и так далее и тому подобное. И какие бы сейчас убеждения не приводились в качестве доказательств того, что если вы проголосуете, вступите (нужное выбрать), ни кто всерьёз не воспримет всю вашу "говорильню"...
Мастерица

Сообщение Юрий Павлович » 06 сен 2013, 19:27

leoooo писал(а):Юрий Павлович а почему бы Вам не попробовать организовать нечто вроде совета трудового коллектива, без взносов на первом этапе, так сказать из за альтруистических побуждений, думаю многие согласится на это, и от лица участников представлять интересы тех кто в него войдет. Рабочие не верят ни новому ни старому профсоюзу(тот же хер в другой руке), основная масса сейчас не состоят ни где,

метафора конечно интересная, рука это профком или прочие люди?:-). Если серьезно, то разница между нами и желтым профсоюзом колосальная, приблизительно, как между защитником и агрессором. Основная масса нигде даже не в силу того,что разницы не видят, а в силу того что у них нет своего мнения поэтому поводу. Как писал мне один человек тут на форуме страницы четыре назад, ему абсолютно не важно кто возглавляет профсоюз и что написано в их уставе и профсоюз ли это вообще, а куда важнее чтоб в приемной сидела милая девушка, которая при помощи пары дежурных фраз обьяснит как с ними хороше. Мы ни кому пыль в глаза пускать не собираемся и ни кого пустыми обещаниями не заманиваем, мы делаем то что необходимо для нормальной жизни среднестатистического рабочего, такого же как и вы и я и все мы. Наша деятельность направлена на законные методы отстаивания своих прав. Наилучший механизм взаимодействия на данный момент это быть в составе Росхимпрофсоюза. Мы не питаем бесплотных иллюзий и прекрасно понимаем, что будь мы сами по себе нас бы давно раздавили, держимся мы лишь благодара постоянной поддержке со стороны Уфы и Москвы. Для того и нужна подобная сложная иерархия, чтоб в случае возникновения столь сложной ситуации как на оао гпнс, не остатся один на один со своими проблемами. Альтруизм конечно дело хорошее, но и юрист и бухгалтер чегото не желают бесплатно работать и говорят, что кушать хочетса каждый день да еще и по несколько раз на дню, а наше взаимодействие с работодателем в последнее время это суды, прокуратура и общение через почту и все это не бесплатно... Работодатель нам не предоставил ни транспорт, ни средства связи и ни копья не перечислил на проведение культурномассовых мероприятий, что является прямым нарушением колдоговора. Пример создания единого представительного органа работников есть и пример этот печален. Я сам вступил в ряды росхимпрофсоюза в мае прошлого года, полностью осознавая все права и обязанности, вступил с целью влияния на дела профсоюза, и если каждый разумный человек соберет всю доступную на данный момент информацию, то он поймет, кто друг, а кто враг. Беда в том что люди привыкли верить в сказки, что появится какойто добрый волшебник и исправит весь тот бардак, что происходит.... Что могу сказать, отвыкайте. Вы не видите разницы между старым и новым профсоюзом? ВЕСЬ профком это рабочие, а председатель - вчерашний машинист, не надо нас сравнивать с теми кто был до нас:вывеска таже, но люди другие. Нас за то так и не любят, что впервые профсоюз стал таким каким он должен быть. У нас щас действительно мощная поддержка с Уфы, которая ощущается ежедневно. Мне не жалко одного процента от зарплаты, потому что я знаю на что идут эти деньги, если вы не знаете, значит вам просто не интересно это. Есть смета расходов в которой четко прописано на какие нужды и какой процент от взносов расходуется. Эта смета утверждается профкомом и так же может быть изменена или дополнена. Если у когото имеются предложения о том как эту смету оптимизировать, эти предложения будут с радостью выслушены и приняты к сведенью, но для начала нужно чтоб человек поинтересовался как работает профсоюз, а для этого нужно хотябы с уставом ознакомиться, а раньше люди просто платили взносы, ни во что не вникали, ни чего не требовали и надеялись что все будет хороше само собой.... А не будет, хотите чтоб профсоюз нормально функционировал, учавствуйте в его жизги, уделяйте внимание, время, требуйте в конце концов... Только не будте безразличны....
Юрий Павлович
Прописался

Сообщение Юрий Павлович » 06 сен 2013, 19:38

Мастерица писал(а):Читаю вот темы про выборы, про профсоюз и вообще, про власть где бы она не была... И знаете, что обнаружила, что люди то вообще перестали верить, они больше не верят НИ КОМУ!!!! Нет больше ВЕРЫ тем, кто рулит властью, профсоюзом и так далее и тому подобное. И какие бы сейчас убеждения не приводились в качестве доказательств того, что если вы проголосуете, вступите (нужное выбрать), ни кто всерьёз не воспримет всю вашу "говорильню"...

Отсутствие веры говорите? Вера - это свет знаний, а не слепое повиновение. Вера это когда вы собрали информацию, сделали выводы и нашли единомышленников... Тем людям которые разделяют вашу точку зрения и делают то что вы сами считаете нужным, можно верить. А отсутствие веры в наши дни это непонимание того что происходит и наплевательское отношение к своей собственной жизни... Вам нет ни какого дела до того, что происходит, поэтому вы и не верите. Пока не клюнул жареный петух и рак на горе не свистнул у людей с отсутствием веры всегда найдутся более важные дела чем отстаивание своих прав... Слепая вера нам не нужна, нам нужны соратники, которые не изменят свою точку зрения, которые не предадут, которые готовы идти до конца, как бы не было порою тяжело....
Юрий Павлович
Прописался

Сообщение Правда.ru » 06 сен 2013, 21:21

Один за всех и все за одного .
Правда.ru

Re: Новое штатное расписание

Сообщение Гость » 11 сен 2013, 21:49

непонятно-так что-евдокимова не убрали что-ли?говорили что судится он за увольнение.вроде юриста ему выделили даже бесплатно конечно.вот ведь-и ведь никому ничего хорошего не сделал.
Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2013, 23:29

Скоро будет очень весело.Готовьтесь профком нового профсоюза )))
Гость

Сообщение ХотелБытьЮристом » 13 сен 2013, 08:01

Юрий Павлович писал(а):
leoooo писал(а):Юрий Павлович а почему бы Вам не попробовать организовать нечто вроде совета трудового коллектива, без взносов на первом этапе, так сказать из за альтруистических побуждений, думаю многие согласится на это, и от лица участников представлять интересы тех кто в него войдет. Рабочие не верят ни новому ни старому профсоюзу(тот же хер в другой руке), основная масса сейчас не состоят ни где,

метафора конечно интересная, рука это профком или прочие люди?:-). Если серьезно, то разница между нами и желтым профсоюзом колосальная, приблизительно, как между защитником и агрессором. Основная масса нигде даже не в силу того,что разницы не видят, а в силу того что у них нет своего мнения поэтому поводу. Как писал мне один человек тут на форуме страницы четыре назад, ему абсолютно не важно кто возглавляет профсоюз и что написано в их уставе и профсоюз ли это вообще, а куда важнее чтоб в приемной сидела милая девушка, которая при помощи пары дежурных фраз обьяснит как с ними хороше. Мы ни кому пыль в глаза пускать не собираемся и ни кого пустыми обещаниями не заманиваем, мы делаем то что необходимо для нормальной жизни среднестатистического рабочего, такого же как и вы и я и все мы. Наша деятельность направлена на законные методы отстаивания своих прав. Наилучший механизм взаимодействия на данный момент это быть в составе Росхимпрофсоюза. Мы не питаем бесплотных иллюзий и прекрасно понимаем, что будь мы сами по себе нас бы давно раздавили, держимся мы лишь благодара постоянной поддержке со стороны Уфы и Москвы. Для того и нужна подобная сложная иерархия, чтоб в случае возникновения столь сложной ситуации как на оао гпнс, не остатся один на один со своими проблемами. Альтруизм конечно дело хорошее, но и юрист и бухгалтер чегото не желают бесплатно работать и говорят, что кушать хочетса каждый день да еще и по несколько раз на дню, а наше взаимодействие с работодателем в последнее время это суды, прокуратура и общение через почту и все это не бесплатно... Работодатель нам не предоставил ни транспорт, ни средства связи и ни копья не перечислил на проведение культурномассовых мероприятий, что является прямым нарушением колдоговора. Пример создания единого представительного органа работников есть и пример этот печален. Я сам вступил в ряды росхимпрофсоюза в мае прошлого года, полностью осознавая все права и обязанности, вступил с целью влияния на дела профсоюза, и если каждый разумный человек соберет всю доступную на данный момент информацию, то он поймет, кто друг, а кто враг. Беда в том что люди привыкли верить в сказки, что появится какойто добрый волшебник и исправит весь тот бардак, что происходит.... Что могу сказать, отвыкайте. Вы не видите разницы между старым и новым профсоюзом? ВЕСЬ профком это рабочие, а председатель - вчерашний машинист, не надо нас сравнивать с теми кто был до нас:вывеска таже, но люди другие. Нас за то так и не любят, что впервые профсоюз стал таким каким он должен быть. У нас щас действительно мощная поддержка с Уфы, которая ощущается ежедневно. Мне не жалко одного процента от зарплаты, потому что я знаю на что идут эти деньги, если вы не знаете, значит вам просто не интересно это. Есть смета расходов в которой четко прописано на какие нужды и какой процент от взносов расходуется. Эта смета утверждается профкомом и так же может быть изменена или дополнена. Если у когото имеются предложения о том как эту смету оптимизировать, эти предложения будут с радостью выслушены и приняты к сведенью, но для начала нужно чтоб человек поинтересовался как работает профсоюз, а для этого нужно хотябы с уставом ознакомиться, а раньше люди просто платили взносы, ни во что не вникали, ни чего не требовали и надеялись что все будет хороше само собой.... А не будет, хотите чтоб профсоюз нормально функционировал, учавствуйте в его жизги, уделяйте внимание, время, требуйте в конце концов... Только не будте безразличны....

Сушок, ты хоть почитай трудовой кодекс то и КД внимательно, и еще кое-что, врешь ведь через слово, людей баламутишь зря, какой тебе транспорт, каждый кришнаит будет возле себя кучку не желающих нормально работать собирать - и ПАТИМ должен в ряд перед вами выстроить транспорт? хочешь бороться - иди в спортзал, диссидент ты наш :fool:
ХотелБытьЮристом

Сообщение Эли из страны чудес » 13 сен 2013, 17:48

ХотелБытьЮристом писал(а):
Юрий Павлович писал(а):

метафора конечно интересная, рука это профком или прочие люди?:-). Если серьезно, то разница между нами и желтым профсоюзом колосальная, приблизительно, как между защитником и агрессором. Основная масса нигде даже не в силу того,что разницы не видят, а в силу того что у них нет своего мнения поэтому поводу. Как писал мне один человек тут на форуме страницы четыре назад, ему абсолютно не важно кто возглавляет профсоюз и что написано в их уставе и профсоюз ли это вообще, а куда важнее чтоб в приемной сидела милая девушка, которая при помощи пары дежурных фраз обьяснит как с ними хороше. Мы ни кому пыль в глаза пускать не собираемся и ни кого пустыми обещаниями не заманиваем, мы делаем то что необходимо для нормальной жизни среднестатистического рабочего, такого же как и вы и я и все мы. Наша деятельность направлена на законные методы отстаивания своих прав. Наилучший механизм взаимодействия на данный момент это быть в составе Росхимпрофсоюза. Мы не питаем бесплотных иллюзий и прекрасно понимаем, что будь мы сами по себе нас бы давно раздавили, держимся мы лишь благодара постоянной поддержке со стороны Уфы и Москвы. Для того и нужна подобная сложная иерархия, чтоб в случае возникновения столь сложной ситуации как на оао гпнс, не остатся один на один со своими проблемами. Альтруизм конечно дело хорошее, но и юрист и бухгалтер чегото не желают бесплатно работать и говорят, что кушать хочетса каждый день да еще и по несколько раз на дню, а наше взаимодействие с работодателем в последнее время это суды, прокуратура и общение через почту и все это не бесплатно... Работодатель нам не предоставил ни транспорт, ни средства связи и ни копья не перечислил на проведение культурномассовых мероприятий, что является прямым нарушением колдоговора. Пример создания единого представительного органа работников есть и пример этот печален. Я сам вступил в ряды росхимпрофсоюза в мае прошлого года, полностью осознавая все права и обязанности, вступил с целью влияния на дела профсоюза, и если каждый разумный человек соберет всю доступную на данный момент информацию, то он поймет, кто друг, а кто враг. Беда в том что люди привыкли верить в сказки, что появится какойто добрый волшебник и исправит весь тот бардак, что происходит.... Что могу сказать, отвыкайте. Вы не видите разницы между старым и новым профсоюзом? ВЕСЬ профком это рабочие, а председатель - вчерашний машинист, не надо нас сравнивать с теми кто был до нас:вывеска таже, но люди другие. Нас за то так и не любят, что впервые профсоюз стал таким каким он должен быть. У нас щас действительно мощная поддержка с Уфы, которая ощущается ежедневно. Мне не жалко одного процента от зарплаты, потому что я знаю на что идут эти деньги, если вы не знаете, значит вам просто не интересно это. Есть смета расходов в которой четко прописано на какие нужды и какой процент от взносов расходуется. Эта смета утверждается профкомом и так же может быть изменена или дополнена. Если у ко гото имеются предложения о том как эту смету оптимизировать, эти предложения будут с радостью выслушены и приняты к сведенью, но для начала нужно чтоб человек поинтересовался как работает профсоюз, а для этого нужно хотя бы с уставом ознакомиться, а раньше люди просто платили взносы, ни во что не вникали, ни чего не требовали и надеялись что все будет хороше само собой.... А не будет, хотите чтоб профсоюз нормально функционировал, участвуйте в его жизги, уделяйте внимание, время, требуйте в конце концов... Только не будте безразличны....

Сушок, ты хоть почитай трудовой кодекс то и КД внимательно, и еще кое-что, врешь ведь через слово, людей баламутишь зря, какой тебе транспорт, каждый кришнаит будет возле себя кучку не желающих нормально работать собирать - и ПАТИМ должен в ряд перед вами выстроить транспорт? хочешь бороться - иди в спортзал, диссидент ты наш :fool:

А вот тут то вы не правы, как раз таки враньё исходит из уст лидеров Профсоюза №1, маскируют под благие намерения свои планы на счёт вредности, 4-х бригадки и т.д.....И дураку понятно хотят убрать вредность, потеря дней к отпуску, не будет ни питания ни молока, отсюда как следствие перевод на 4-х бригадку, потому что надо работать по стандартам газпрома, якобы у вас же зарплата повысится, НЕТ ОНА НЕ ПОВЫСИТСЯ, просто больше будем работать естественно больше и получать будем, но ЭТО не повышение...это эксплуатация. А на счёт Сушко то вы не переживайте сильно, а то из переживались прям, он больше вместе вас взятых бегает и на турничках занимается...Ариведерчи
Эли из страны чудес

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"