ООО ПИ СГНХП: Когда начнем работать как нормальные люди?

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО ПИ СГНХП: Когда начнем работать как нормальные люди?

Сообщение Гость » 10 дек 2013, 11:23

Идея не нова. Но кто будет проводить аттестацию и оценивать профессионализм проектировщиков? Скажете, работники производства? Они не всегда знакомы со спецификой работы проектировщика. Пришлось столкнуться с тем, что многие люди, занятые непосредственно на производстве, представляют себе проектирование как некую красивую перерисовку готовых картинок, которые кто-то свыше спускает проектанту. Где бы их посмотреть, готовые картинки-то, кроме как вытащить идею из собственной головы, а это нелегкий и неблагодарный труд, уж поверьте. Многие покинули проектные ряды с одной похожей формулировкой - "Ой, а тут оказывается, думать надо, а я думал, придешь - и рисуй". Для проведения аттестации нужны грамотные специалисты именно данного направления деятельности - проектирования. А много ли их у нас в Салавате и в окрестных городах?
Что касается поступивших здесь замечаний от цеховиков - дескать, и головой стукаешься и черти-что можно увидеть . А вы знаете, что выезжая на авторский надзор, иногда просто в ужас приходишь от того, во при монтаже превратилась первоначальная задумка проекта, и как извращенно и вопреки логике были прочитаны чертежи - лишь бы быстрей сваять что-нибудь и получить за выполненную работу деньги - например, были на моей памяти повернутые задом наперед при монтаже теплообменники, и приваренные непосредственно к аппарату расширительные сосуды. А человек с производства подходит и пальцем у виска крутит - вот проектанты и дураки, теплообменник задом наперед запроектировали. Хорошо, что в последнее время СНХРС строго курирует, и таких залетов все меньше. Но тут другая беда - монтажников катастрофически не хватает, особо квалифицированные кадры разъехались по северам, и за эту работу берутся все кому не лень. Создается подрядная фирма, демпингуя, выигрывают тендер, набирают по-быстренькому бригаду из алкашей и бывших сидельцев, и даже не обеспечив их толком спецодеждой, загоняют на объект. Люди в этой организации слыхом не слыхивали о нормативно-технической документации, а ведь большинство СниПов, ВСН и РМ разработано не только для проектных, но и для монтажных организаций. И многие сведения, представленные в этих документах, не являются проектными решениями, а должны быть соблюдены при монтаже по умолчанию. А в итоге получаем - сляпана какая-то фигня, и подрядчик пальцем в проект тычет - а тут не написано, что так нельзя делать. А других нормативных документов я не знаю, не видал, читать не желаю, а это вы вообще мне в проект весь СНиП должны были переписать.

Но вообще СГНХП все равно гнилая контора, что уж там :D
Гость

Сообщение тоже гость » 10 дек 2013, 18:32

рыба-то гниет с головы.
тоже гость

Сообщение ТТ » 12 дек 2013, 18:49

"Гость" ты - супер. Пусть и длинно, но самая суть, дополнительно, интеллигентно. Другим бы поучиться.
ТТ

Сообщение Злость » 13 дек 2013, 09:02

тоже гость писал(а):рыба-то гниет с головы.

...я бы даже уточнил: рыба гниёт с бороды...
Злость

Сообщение Гость » 16 дек 2013, 18:25

...я бы даже уточнил: рыба гниёт с бороды
это точно :D :D :D :D :D :D :D
Гость

ООО ПИ СГНХП: Когда начнем работать как нормальные люди?

Сообщение PrimeS » 19 дек 2013, 13:45

Всем привет!!! Хочется сказать, что не все люди работающие в СГНХП бездельники и безграмотные. Очень скучаю по временам моего присутствия в штате СГНХП. Было прикольно и полезно мне там находиться.
PrimeS

Сообщение Гость » 19 дек 2013, 18:32

PrimeS писал(а):Всем привет!!! Хочется сказать, что не все люди работающие в СГНХП бездельники и безграмотные. Очень скучаю по временам моего присутствия в штате СГНХП. Было прикольно и полезно мне там находиться.

Зиннур Минигалеевич, вы??? :D
Гость

Сообщение Гость » 19 дек 2013, 20:46

надеюсь когда работников сгнхп введут в штатку сноса и они будут работать просто за зарплату-будет больше порядка. тут уже будем все в одной лодке-труба упала-премии нет за то что напроектировали.упала 2-й раз-уволить с записью-не соответствует квалификации.и ответственность за косяки при проектировании.а то мы сидим без премии а у них 65%.и оклады по 50-60тысяч.
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2013, 10:58

Да вы с ума сошли - куда эту ораву в штатку Сноса?? Зачем они нужны там.
Гость

Сообщение Гость33 » 20 дек 2013, 19:13

А вот интересно, чем проектировщики заслужили оклады и 60 % премии? Институт в глубоком убытке, проекты сдаются с большим опозданием отвратительного качества! А ведь это дочерняя компания! Почему я, работая на вредном производстве не получаю премию, а эти дармоеды, сидя в теплых кабинетах и рисуя херню получают по 100 тыс. Руб/мес. на рыло? Чем ФАИ заработала 200тыс. Руб. В месяц? Думаю служба безопасности должна внимательно изучить ситуацию в институте! Например проекты, разработанные в институте за деньги ГПНС всплывают на строительных площадках конкурентов! ВАИ ФАИ продают их из полы?!?!?
Гость33

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"