Jupiter sunrise писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане. Пролистал я эти 50 страниц боли, плача и адских страданий и решил вставить свои пять копеек. Раскажу вам свою историю. Работал я на комбинате в цехе электроснабжения №1 участок №3, начальником у нас был Шашкин Г. Утро начиналось с планерки, где он нас осматривал заботливым отеческим взглядом ,говорил нам что одна половина из нас аутисты, второя половина просто дэбилы и бездельники, а он один такой хороший за всех работает , давал всем задания и все счастливые разбегались. После обеда начинались хоз.работы, вскопать клумбы, покрасить заборы, помыть бочки с маслом, подмести базу и прочая белиберда. Мне, пришедшему с другой организации(кстати тоже не плохой) поначалу это было жутко дико, на прошлой работе этим занимались лишь вновь устроившиеся, у тех у кого не было группы по электробезопасности и кого нельзя было отправить на работу. Та же комедия была с премиями за кап.ремонты в летний период, работали все одинаково, а вот проценты всем начальник распределял по разному, пенсионерам которые проработали по 20-30 лет он с барского плеча давал 50 процентов лишь за то что они имели свое мнение, тыкали харей в его ошибки, а вот вчерашним студентам которые только отвертку поднести могли получали все 100 процентов потому что делали все что прикажут. Задержался я в сей чудесной организации ненадолго.Устроился на север, в дочернюю компанию Роснефти(контора государственная), тоже по электрике. Так вот товарищи, я нашел работу своей мечты, на работу езжу как на курорт, вот честное слово. Вахта по месяцу, часто бывает что приезжаю на день- два позже, начальнику говорю что просто нет билетов,без проблем, часы ставят, уехать с вахты тоже можно пораньше,билеты кстати оплачивают. Живем по двое в комнате, телевизор,холодильник, душ, все дела, в комнате горничная убирается,если сосед работает в ночь то вообще месяц один живешь, питаюсь в столовой, на 200 руб. в день прожить можно,завтрак обед,ужин(первое, второе,салат, компот).На работе тяжелее отвертки ничего не поднимаю, в зимние месяцы бывает что всю вахту тупо сидишь в кабинете(у нас их два, в одном стоит диван поэтому после обеда обязательно 1-1,5 спишь),мучаешься безделием,ходишь из угла в угол Летом жизнь чуть по веселее, пару раз могуть вызвать на заявку(на работу как на праздник едешь), в остальное время можно сходить за грибами, ягодой, порыбачить, в выходные слинять в город побухать. Зарплата официальная,отпускные,13-я,премии на день энергетика. К чему я все это рассказал? Жизнь на комбинате не кончается,есть много других достойных организации,с достойной зарплатой, где к вашим способностям и профессии будут относится с уважением и пониманием,где вас будут ценить как специалиста а не считать вас бессловесным быдлом, дорогу как говорится осилит идущий, ищите и найдете то что вам по душе.
Пи/еть не мешки ворочать! если у тебя все так хорошо, то кто там той же покраской занимается? Не бывает такого.