ООО ПИ СГНХП: Когда начнем работать как нормальные люди?

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО ПИ СГНХП: Когда начнем работать как нормальные люди?

Сообщение Гость » 01 фев 2014, 21:41

Множество из одного писал(а):
Один из множества писал(а):Такс . .. хватит гнать на проектировщиков! Кто то правильно тут заметил. ... рыба то гниет с головы...

Рыба гниет с чешуи, вы пройдитесь по кабинетам ровно в 17.31, сколько людей увидете? 5,6? А постоянно шумяще-закипающие чайники с 9.30 до 11.00 и с 15.30 до 16.30 это не гниль?

Это у них мозг кипит от проектов-так много хочется нарисовать.оосбенно строители-они такие объемы ручной разработки грунта на акрил заложили что там даже главного инженера уволили!!!То же и по очистным-как такие проекты и сметы пройдут госэкспертизу-никто не думает а это обязательное условия для получения инвестиций из федерального бюджета.
Гость

Сообщение Бывший сотрудник » 02 фев 2014, 09:14

Странно, что за кривой проект по Акрилке уволили главного инженера ПОфиса, а не главного инженера проектного института. Тем более что до прохождения ГГЭ главным инженером проекта был директор проектов- ФАИ!!! Казалось бы с таким багажом опыта, коим она периодически хвалится и в сравнении с собой всех тупыми считает, все должно было быть идеально! В Японию только она 5 раз за казенный счет слетала! И че тем делала?
Бывший сотрудник

Сообщение Гость » 02 фев 2014, 18:54

Это вы про идрисову свету что-ли?
Гость

Сообщение Работаю в общем котле » 02 фев 2014, 19:49

Бывший сотрудник писал(а):Странно, что за кривой проект по Акрилке уволили главного инженера ПОфиса, а не главного инженера проектного института. Тем более что до прохождения ГГЭ главным инженером проекта был директор проектов- ФАИ!!! Казалось бы с таким багажом опыта, коим она периодически хвалится и в сравнении с собой всех тупыми считает, все должно было быть идеально! В Японию только она 5 раз за казенный счет слетала! И че тем делала?

А кого уволили? Вроде всех знаю в ПО...
ПО в ГПНС - уже не жильцы давно, а ПО "ПА. ОЗХ" СНХРС - пока еще работают в полном составе.
Один ГИ ушел на ПГУ, нашли из своих опять ГИ на замену.
Работаю в общем котле

Сообщение юзер » 02 фев 2014, 21:19

жесть. еще строить толком не начали, а уже головы полетели. веселая стройка будет :D
юзер

Сообщение Бывший 12 » 03 фев 2014, 07:34

Директор проектов-Фахретдинова Алсу Ильсуровна, главный инженер проекта "Акриловая кислота"!!! Страна должна знать своих героев!!!!!
Бывший 12

Сообщение Гость » 07 фев 2014, 14:54

Бывший сотрудник писал(а):Тем более что до прохождения ГГЭ главным инженером проекта был директор проектов- ФАИ!!!

Гость писал(а):Это вы про идрисову свету что-ли?

Бгыы, и правда, ну очень сообразительные работники в этом СГНХП - по-любому, ФАИ - это инициалы Идрисовой Светы :D
Гость

Сообщение По ту сторонний, не потусторнний » 12 фев 2014, 19:25

По поводу строителей - хороший вопрос. Описываю реальную ситуацию. Предварительно, потребовалась некая корректировка проектных работ. Ну, понятно, это наши "хотелки". Институт присылает, начальник отдела составитель, ответ. Привожу, по памяти, трудозатраты: нач. отдела - 12 ч., рук. группы - 7 ч., инж. - проектировщик 2-ой категории - 60 ч.. Простым арифметическим расчётам, полагаю, все ему обучены, так же как и я... Начинаю считать. У меня получается, любой фантаст позавидовал бы, в отделе работников меньше нежели в группе. Человек я доверчивый, предполагаю, может к нам определённое особое отношение, льстит, однако, для подтверждения, этого самого отношения, провожу "мониторинг". Оказывается я ошибался, ко всем отношение одинаковое, в этом есть, с долей сарказма, некий позитивный момент. Путём нехитрых вычислений, по собранным данным, получаю месячные трудозатраты нач. отдела, "месячные" без всяких двусмысленностей, в районе 75 часов. Ну и... когда ему, в защиту нач. отдела, заниматься проектными работами? Отсюда и качество... этих самых "работ". Себе, без доли иронии, только из человеколюбия, поставил... Вас тоже призываю, молиться... Пусть никогда не приедет очкарик, обученный арифметике, и не сделает простые арифметические действия с, приведёнными выше цифрами, из органов аудита. А-а-а-минь. Живите в мире.
По ту сторонний, не потусторнний

Сообщение снова я » 12 фев 2014, 22:15

По ту сторонний, не потусторнний писал(а):По поводу строителей - хороший вопрос. Описываю реальную ситуацию. Предварительно, потребовалась некая корректировка проектных работ. Ну, понятно, это наши "хотелки". Институт присылает, начальник отдела составитель, ответ. Привожу, по памяти, трудозатраты: нач. отдела - 12 ч., рук. группы - 7 ч., инж. - проектировщик 2-ой категории - 60 ч.. Простым арифметическим расчётам, полагаю, все ему обучены, так же как и я... Начинаю считать. У меня получается, любой фантаст позавидовал бы, в отделе работников меньше нежели в группе. Человек я доверчивый, предполагаю, может к нам определённое особое отношение, льстит, однако, для подтверждения, этого самого отношения, провожу "мониторинг". Оказывается я ошибался, ко всем отношение одинаковое, в этом есть, с долей сарказма, некий позитивный момент. Путём нехитрых вычислений, по собранным данным, получаю месячные трудозатраты нач. отдела, "месячные" без всяких двусмысленностей, в районе 75 часов. Ну и... когда ему, в защиту нач. отдела, заниматься проектными работами? Отсюда и качество... этих самых "работ". Себе, без доли иронии, только из человеколюбия, поставил... Вас тоже призываю, молиться... Пусть никогда не приедет очкарик, обученный арифметике, и не сделает простые арифметические действия с, приведёнными выше цифрами, из органов аудита. А-а-а-минь. Живите в мире.

Сразу оговорюсь, никакого отношения к "ПИ" не имею, тем не менее...
По-моему, все просто, трудозатраты на конкретную работу: нач. - 12 ч или 1,5 дня (это значит, его з.п. за 1 день следует умножить на 1,5 - для 8 - часового рабочего дня), то же самое касается рук.гр, только чуть меньше 1 дня (7 ч) и инженера 2 категории - 60 ч или 7,5 дней, а в трудозатраты, скорее всего, кроме з.п. входят еще и накладные расходы на распечатку и размножение. Интересно, где Вас арифметике учили, что из 12 ч у Вас получилось 75? Или Вы специально решили всех запутать? Можно предположить, что за месяц у него кроме работы, расцененной по т.з., есть еще какие-то, над которыми он пыхтит :ROFL:
снова я

Сообщение Курбангулы Бердымухамедов » 12 фев 2014, 22:24

По ту сторонний, не потусторнний писал(а):.. по собранным данным, получаю месячные трудозатраты нач. отдела, "месячные" без всяких двусмысленностей...

Я тоже их собираю, но я их пить люблю
Всем привет ;)
Курбангулы Бердымухамедов

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"