По ту сторонний, не потусторнний писал(а):По поводу строителей - хороший вопрос. Описываю реальную ситуацию. Предварительно, потребовалась некая корректировка проектных работ. Ну, понятно, это наши "хотелки". Институт присылает, начальник отдела составитель, ответ. Привожу, по памяти, трудозатраты: нач. отдела - 12 ч., рук. группы - 7 ч., инж. - проектировщик 2-ой категории - 60 ч.. Простым арифметическим расчётам, полагаю, все ему обучены, так же как и я... Начинаю считать. У меня получается, любой фантаст позавидовал бы, в отделе работников меньше нежели в группе. Человек я доверчивый, предполагаю, может к нам определённое особое отношение, льстит, однако, для подтверждения, этого самого отношения, провожу "мониторинг". Оказывается я ошибался, ко всем отношение одинаковое, в этом есть, с долей сарказма, некий позитивный момент. Путём нехитрых вычислений, по собранным данным, получаю месячные трудозатраты нач. отдела, "месячные" без всяких двусмысленностей, в районе 75 часов. Ну и... когда ему, в защиту нач. отдела, заниматься проектными работами? Отсюда и качество... этих самых "работ". Себе, без доли иронии, только из человеколюбия, поставил... Вас тоже призываю, молиться... Пусть никогда не приедет очкарик, обученный арифметике, и не сделает простые арифметические действия с, приведёнными выше цифрами, из органов аудита. А-а-а-минь. Живите в мире.
Сразу оговорюсь, никакого отношения к "ПИ" не имею, тем не менее...
По-моему, все просто, трудозатраты на конкретную работу: нач. - 12 ч или 1,5 дня (это значит, его з.п. за 1 день следует умножить на 1,5 - для 8 - часового рабочего дня), то же самое касается рук.гр, только чуть меньше 1 дня (7 ч) и инженера 2 категории - 60 ч или 7,5 дней, а в трудозатраты, скорее всего, кроме з.п. входят еще и накладные расходы на распечатку и размножение. Интересно, где Вас арифметике учили, что из 12 ч у Вас получилось 75? Или Вы специально решили всех запутать? Можно предположить, что за месяц у него кроме работы, расцененной по т.з., есть еще какие-то, над которыми он пыхтит