Магистры СНОС

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Магистры СНОС

Сообщение CC » 08 янв 2010, 10:19

Гость писал(а):а вас ещё и несколько курсов?

Только два. Первый поток отучились 2 года. Второй - доучиваются, летом - защита. Сейчас, наверное, прошел набор на третий поток.

Насчет трудоустройства французских граждан...
Если это была шутка - то очень смешно, я оценил :D
На самом деле, приезжают очень квалифицированные товарищи, многие из них не один десяток лет отдали производству. Один даже был мэр какого-то города (забыл какого, где-то на севере Франции) - АВТ преподавал...
Приедет кто угодно, хоть с Гарварда, хоть с Оксфорда, хоть откуда - лишь бы заплатили.
Знания они дают, кстати, больше с практической точки зрения, а не с теоретической, как у нас в ВУЗах, лично мне это очень понравилось.
Конечно, все эти знания было бы здорово применить на практике. Но от нас мало что зависит. Куда устроят - туда устроят.
А тупо просто просиживать задницу в отделе лично мне не охота. Вот это - и есть на плечах рабочих. Этих паразитных отделов да департаментов развелось, как собак нерезанных. Вот их-то и надо ликвидировать, а инженеров - в аппаратчики да машинисты перевести. Больше пользы было бы.
Хотя, я и сам обобщаю. Просто у меня только один отдел такой перед глазами стоит. Я его имею ввиду, а сам говорю - много отделов :smile: А они там таааакоооой фигней занимаются :o , что пипец.
CC
Прописался

Сообщение Гость » 08 янв 2010, 21:10

"Только два. Первый поток отучились 2 года."

Ну и как трудоустроили первый выпуск этих магисторв? слышал зарплаты у всех пипец большие: минимальные оклады 21 т.р. + 60% премии, и никого вроде как не обидели. И тем более слухи ходят, что вас на стажировку в ЕС обещают отправить? СС, хочешь сказать что не правда?
Гость

Сообщение Не важно кто » 08 янв 2010, 23:23

[quote="Гость"]знаю я таких магистров которые пускают цеха в -35. и как они знают технологию. в основном это дети большого начальства которые сначала числяться операторами (сидять в кабинетах иработают в место секретарш), потом старшими (учаться командывать), начальниками (учаться наказывать за просто так) и идут в магистратуру думают что им там мозги дадут. они могут только сидеть в теплой операторной и говорить пуск и думают что они пустили. вот мячин настоящий пускач, а вы все сидите на шее рабочих и получаете их деньги.[/quote]

молодой человек, а ваша фамилия случайно не Галиянов?
Не важно кто

Сообщение CC » 09 янв 2010, 08:47

Кстати, устроили всех так, чтобы у всех примерно одинаково выходило - порядка 25 тыс. Вместе с премией.А оклад порядка 15. Только вот кому-то ее, премию, дают, кому-то нет, или дают не полностью. Про оклад 21 и премию 60 %...По крайней мере, с такими магистрами, кто так получает, я не знаком.
Про командировки...Да, обещали по началу, что будут отправлять. Но, обещанного 3 года ждут, а через 3 года у нас заканчиваются обязательства перед комбинатом по обучению :D . Щучу :smile: На самом деле, один только парень 1 раз съездил на неделю и все.

Азамат! Привет! :D Гость, я не знаю, кто ты такой, но я точно знаю, что мы знакомы :lol: :lol: :lol:
CC
Прописался

Сообщение Гость » 09 янв 2010, 12:54

[quote="Не важно кто"][quote="Гость"]знаю я таких магистров которые пускают цеха в -35. и как они знают технологию. в основном это дети большого начальства которые сначала числяться операторами (сидять в кабинетах иработают в место секретарш), потом старшими (учаться командывать), начальниками (учаться наказывать за просто так) и идут в магистратуру думают что им там мозги дадут. они могут только сидеть в теплой операторной и говорить пуск и думают что они пустили. вот мячин настоящий пускач, а вы все сидите на шее рабочих и получаете их деньги.[/quote]

молодой человек, а ваша фамилия случайно не Галиянов?[/quote]
ну вот вычислили. не видать мне премии как своих ушей,а если уволять то эту запись покажу в суде.
Гость

Сообщение CC » 09 янв 2010, 15:09

Первый поток трудоустраивали так, чтобы у них у всех з/п более-менее одинаковая была. Это - порядка 25000. Вместе с премией. Значит, оклад - порядка 15000.Только кому-то премию платят, кому-то - нет или не в полном объеме.
Я выше писал, что аппаратчики почти также получают. Особенно на ГХЗ.
Насчет командировок - так это нам да, действительно обещали. Один даже съездил. И все. Так что, это тоже, можно сказать, вилами на воде написано.
Вот уж не думал, что вокруг нас такие бредовые слухи ходят :D
CC
Прописался

Сообщение Перпендикуляр Циркуля » 09 янв 2010, 19:53

Что-то Вы (магистры) все об окладах, премиях и местах пригретых печетесь да на форумах сие мелкое обсуждаете, а где же Ваши дела предприятию полезные, да труды научные для людей заметные? Не поделитесь ли примерами конкретными? Аль забыли Вы, голубчики университетские, что труд сей магистрский - труд мужей ученых?
И где ж Вы собираетесь опосля учебы силушку-то свою ученую применить, коль барин Ваш (СНОС) и не подумал Вам, магистрам, условия создать - белокаменных теремов-лабораторий научных по-заморски оснащенных?
Перпендикуляр Циркуля

Сообщение 123456789 » 09 янв 2010, 20:47

ну и что вы, магистры полезного сделали?
123456789

Сообщение CC » 09 янв 2010, 21:00

Ежели насчет зарплат и премий наших, так это я с благословенья Божьего на поставленный вопрос ответить соизволил, дабы развеять те небылицы, что людьми завистливыми да чёрными сочиняются.
Ежели примеры конкретные желать изволите, так ведь есть такие люди, выпускники наши, что в палатах белокаменных сидят, оснащенных современным оборудованием, да научными разработками занимаются. И сеё учреждение НТЦ именуется, то бишь - Научно-технический центр. Но не все там ребятки наши, не все...
Ежели барин наш благоразумие проявит, так ведь, даст Бог, проявим мы знания наши во благо, но не во вред и не всуе. Но не от нас оно зависит...
По мне так фиг с ними с палатами белокаменными, да фиг с ними с местами пригретыми, лишь бы работа интересная да творческая была.
Не всем путь ученый уготовлен, чувствуется мне...
CC
Прописался

Сообщение allé à Dick » 09 янв 2010, 22:13

[quote="Перпендикуляр Циркуля"]Что-то Вы (магистры) все об окладах, премиях и местах пригретых печетесь да на форумах сие мелкое обсуждаете, а где же Ваши дела предприятию полезные, да труды научные для людей заметные? Не поделитесь ли примерами конкретными? Аль забыли Вы, голубчики университетские, что труд сей магистрский - труд мужей ученых?
И где ж Вы собираетесь опосля учебы силушку-то свою ученую применить, коль барин Ваш (СНОС) и не подумал Вам, магистрам, условия создать - белокаменных теремов-лабораторий научных по-заморски оснащенных?[/quote]

Перпендикуляр Циркуля, нас не готовили для науки, а готовили по большей части для производства. Лучше всего знания можно применить в проектных офисах, участвуя в контроле при закупке технологий и оборудования, для работы с технической литературой на английском языке. По поводу лабораторий и науки, на самом деле, негде работать, то что имеет НТЦ СНОС, полный отстой, там точно наука вперед не пойдет, дохлый номер. Пускать магистров в свободное плавание сопряжено с большим риском, поэтому всех магисторв привлекли на новые проекты.
Ну а зарплата с премией, это насущий вопрос . . . без него никуда. Не думайте, что магистрам "сладко". Зарплата у большей части маленькая меньше 15 т.р. и косые взгляды со всех сторон.
allé à Dick

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"