Гость писал(а):а вас ещё и несколько курсов?
Только два. Первый поток отучились 2 года. Второй - доучиваются, летом - защита. Сейчас, наверное, прошел набор на третий поток.
Насчет трудоустройства французских граждан...
Если это была шутка - то очень смешно, я оценил
На самом деле, приезжают очень квалифицированные товарищи, многие из них не один десяток лет отдали производству. Один даже был мэр какого-то города (забыл какого, где-то на севере Франции) - АВТ преподавал...
Приедет кто угодно, хоть с Гарварда, хоть с Оксфорда, хоть откуда - лишь бы заплатили.
Знания они дают, кстати, больше с практической точки зрения, а не с теоретической, как у нас в ВУЗах, лично мне это очень понравилось.
Конечно, все эти знания было бы здорово применить на практике. Но от нас мало что зависит. Куда устроят - туда устроят.
А тупо просто просиживать задницу в отделе лично мне не охота. Вот это - и есть на плечах рабочих. Этих паразитных отделов да департаментов развелось, как собак нерезанных. Вот их-то и надо ликвидировать, а инженеров - в аппаратчики да машинисты перевести. Больше пользы было бы.
Хотя, я и сам обобщаю. Просто у меня только один отдел такой перед глазами стоит. Я его имею ввиду, а сам говорю - много отделов А они там таааакоооой фигней занимаются , что пипец.