Опять про 5S

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Опять про 5S

Сообщение Гость » 15 фев 2010, 23:57

Нет никаких премий за экономию фонда. А если бы и было, то с учетом нынешнего положения никакие лишения премии за 5S фонд уже не спасут
Гость

Сообщение Житель » 15 фев 2010, 23:59

Аслан писал(а):Зря вы все ругаетесь. Система 5S является основой (фундаментом) для внедрения общей системы кайзен ("последовательные улучшения"), которая позволяет затраты (в том числе и трудовые) снизить в десятки раз. На Западе она уже внедряется с 1983 года, до этого являлась секретной разработкой японских менеджеров. А если у вас её внедряют через задницу, так это разве система 5S виновата?
Если бы не было внедрено 5S на "Тойоте" 50 лет назад, машины "Тойота" по качеству были как наши ВАЗы, а стоили бы как "Майбах" как минимум...

Эта система, если я не ошибаюсь, сокращать производственные затраты и повышать эффективность труда. На мой взгляд эта система абсолютно не применима на нашем производстве. Сами японцы давно бы уже от неё отказались, т.к. эта система ни то чтобы повысила эффективность, а стала ещё одним поводом наказать основной производственный персонал. Эта система применима только на конвейерном производстве. Это всё равно что поставить двигатель от Порше 911 на Беларусь МТЗ-80
Житель

Сообщение Хваленая японская система 5S дала сбой! » 16 фев 2010, 12:04

Президент компании Toyota Motor Corporation Акио Тойода даст показания на заседании Конгресса США. В ходе слушаний речь пойдет о кампании по массовому отзыву автомобилей Toyota из-за проблем, которые возникли у ряда моделей с акселератором и тормозной системой. Об этом заявил министр транспорта Японии Сеиджи Маехара, передает агентство AFP.

Как сообщалось ранее, с конца прошлого года компания Toyota отозвала более восьми миллионов автомобилей по всему миру из-за проблем с педалью газа. В США в рамках этой кампании на сервисные станции было отправлено 3,39 миллиона автомобилей. В Европе по той же причине отозвано 1,8 миллиона транспортных средств.
Кроме того, 5 февраля японский автопроизводитель объявил о кампании по отзыву автомобилей Toyta Prius из-за неисправности в электронике тормозной системы. Предполагается, что эта программа распространится на 103 тысячи "Приусов" в США, 176 тысяч – в Японии и, 32 тысячи – в Европе. Позднее, 9 февраля, появилась информация, что эта же неисправность была обнаружена и у других гибридов японского автопроизводителя.

В России по предварительным данным в связи с техническим проблемами будет отозвано около 160 тысяч автомобилей Toyota.

ХВАЛЁНАЯ ЯПОНСКАЯ СИСТЕМА 5S ДАЛА СБОЙ !!! Япона-мать! :evil: :evil: :evil:

auto.lenta.ru , Сегодня, 09:01
Хваленая японская система 5S дала сбой!

Сообщение Ахаха » 16 фев 2010, 18:41

Ой ппц, впервые в истории человечества, млять, у Тойоты случился брак! Если вам не нравится, что систему, предназначенную для конвейерного производства, приклеивают жвачкой к производству поточному, то вы неи*ически правы! Но когда кто-то винит эту систему в каждом единичном косяке компании, её создавшей, он долба*п!
Ахаха

Сообщение макс » 16 фев 2010, 18:55

да скорее всего рабочим воздух перекрыли.а они руководятлам такую фигню. про этот косяк знаешь и молчишь
макс

Re: последствия "Опять про 5S"

Сообщение ranges » 17 фев 2010, 20:20

Обращаюсь к модераторам и администратору! Можете подтвердить или опровергнуть путем проверки ip или каким-либо другим способом то что это не я эту тему создал? То что я зарегистрировался на этом форуме только через трое суток после создания данной темы, и то что у меня нет ни одного поста в форуме начальник за аргумент не считает. В итоге заставил сегодня написать заявление о переводе с 6го на 4ый разряд. Так-то плевать.. , но "за Державу обидно". У кого правда - тот и прав. Моя совесть чиста, только трех сыновей этим не накормишь...
Всем удачи и весеннего настроения! ;-)
P.S.: а писали, что мол это просто форум на уровне "разговоры в курилке"..
Изображение
"... у кого правда -
- тот и прав."
ranges
Прописался

Re: последствия "Опять про 5S"

Сообщение мономер » 17 фев 2010, 20:48

ranges писал(а):Обращаюсь к модераторам и администратору! Можете подтвердить или опровергнуть путем проверки ip или каким-либо другим способом то что это не я эту тему создал? То что я зарегистрировался на этом форуме только через трое суток после создания данной темы, и то что у меня нет ни одного поста в форуме начальник за аргумент не считает. В итоге заставил сегодня написать заявление о переводе с 6го на 4ый разряд. Так-то плевать.. , но "за Державу обидно". У кого правда - тот и прав. Моя совесть чиста, только трех сыновей этим не накормишь...
Всем удачи и весеннего настроения! ;-)
P.S.: а писали, что мол это просто форум на уровне "разговоры в курилке"..

Иди в трудовые споры. И скажика пожалуйста фамилию начальника
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение ranges » 17 фев 2010, 21:26

Кто в теме, тот и так всё знает, включая и фамилии.. Не жаловаться здесь предыдущий пост писал я, а восстановления ясности ради. Пускай буду работать где-нить в самой ***е по 4му, но пусть Он знает, что не прав.
Точка.
Изображение
"... у кого правда -
- тот и прав."
ranges
Прописался

Сообщение Ха » 17 фев 2010, 22:23

Трындёж и провокация))
Ха

Сообщение Город Салават.ру » 17 фев 2010, 22:36

ranges, неужели правда, то что вы сказали?
Если да, то мы можем выступить в вашу защиту! Только насколько глубоко вы можете зайти? Готовы ли биться с начальником до конца?
Город Салават.ру
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"