Как получали рабочие копейки, так и будут получать!!!

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Как получали рабочие копейки, так и будут получать!!!

Сообщение lera » 28 апр 2010, 20:13

ДПБ ОЭСО начисления больше 12000 руб ни кто и не виел
lera

Сообщение modzhahed » 04 май 2010, 19:55

ура!!!свершилось!наконец то наше правительство решило поднять уровень жизни как в дубаи,сегодня нарышкин объявил что средняя зарплата в россии вырастет в 10раз и будет составлять 2400 долларов сша,правда всё это будет к 2020году,так что крепитесь,через 10лет будем жить как в сказке,ну и булка хлеба будет баксов 100 стоить,зато зарплата какая!
modzhahed
Прописался

Сообщение Ура » 05 май 2010, 13:21

УРА Могут радоваться именно те, кто с таким остервенением ругал так называемый "офисный планктон" (хотя данное словосочетание больше подходит московким офисам компаний работающих по принципу: ничего не производить - много получить, а ОАО "СНОС" все же симбиоз всех работников: от бухгалтера до машиниста), у ВАС господа (ну и у меня тоже) зарплата не поменяется... И материальная стимуляция тоже... УРА... Салют... ТАК ДЕРЖАТЬ... АТУ управленцев... ЗА ЗАБОР.... ЗА что они НАШ хлеб жрут? Сократить зарплату, довести профессию инженер и бухгалтер до уровня 1990 года и называть их не иначе как «интеллигенция вшивая», ну и довести их до этого состояния… УРА…
Ура

Сообщение землячка » 07 май 2010, 17:31

Браво Семен,браво.Все это,конечно,очень смешно,если бы не было так грустно.Смеяться мы умеем,а вот как менять ситуацию,здесь мы ...просто смеемся.А в Греции народ,видимо, решительнее...
землячка

Сообщение xek » 07 май 2010, 20:18

Ура писал(а):УРА Могут радоваться именно те, кто с таким остервенением ругал так называемый "офисный планктон" (хотя данное словосочетание больше подходит московким офисам компаний работающих по принципу: ничего не производить - много получить, а ОАО "СНОС" все же симбиоз всех работников: от бухгалтера до машиниста), у ВАС господа (ну и у меня тоже) зарплата не поменяется... И материальная стимуляция тоже... УРА... Салют... ТАК ДЕРЖАТЬ... АТУ управленцев... ЗА ЗАБОР.... ЗА что они НАШ хлеб жрут? Сократить зарплату, довести профессию инженер и бухгалтер до уровня 1990 года и называть их не иначе как «интеллигенция вшивая», ну и довести их до этого состояния… УРА…

А сам, наверное, спишь и видишь, чтобы на их месте оказаться. Хотя бы инженером каким-нибудь назначили, да? :D
xek
Прописался

Сообщение нефтепереработчик » 05 июн 2010, 17:09

работаю на НПЗ, оператором!!!у нас большинство операторы-женщины, и постоянно ноют о зарплате....хочется плюнуть в лицо...ноль желания работать, ноль проффесианализма и стремления, одно нытьё!!!а по работе и заглушки снимать и в колодцы лазить...КТО ЭТО ДЕЛАЕТ!!!вот вот , так и получается что мы сильная половина делаем работу , за которую деньги другие получают....
я глубоко убеждён 1нормальный мужик за 3-4 женщин может работать!!!!(я про работу на технологии и обслуживание оборудования технологического) Я НЕ ПРАВ??
нефтепереработчик

Сообщение Гость » 05 июн 2010, 18:58

нефтепереработчик » Сегодня, 18:09

работаю на НПЗ, оператором!!!у нас большинство операторы-женщины, и постоянно ноют о зарплате....хочется плюнуть в лицо...ноль желания работать, ноль проффесианализма и стремления, одно нытьё!!!а по работе и заглушки снимать и в колодцы лазить...КТО ЭТО ДЕЛАЕТ!!!вот вот , так и получается что мы сильная половина делаем работу , за которую деньги другие получают....
я глубоко убеждён 1нормальный мужик за 3-4 женщин может работать!!!!(я про работу на технологии и обслуживание оборудования технологического) Я НЕ ПРАВ??нефтепереработчик [quote][/quote]

И что же ты предлагаешь уволить всех женщин операторов?[code][/code]
Гость

Сообщение нефтепереработчик » 06 июн 2010, 19:07

нет, не уволить, перевести в альянс, промпит, в лабораторию, хоть куда...нетчего делать женщинам на технологии!!!!
это моё твёрдое убеждение!!!!!!
нефтепереработчик

Сообщение Гость » 06 июн 2010, 20:01

Можно уволить всех. Ну или хотя бы 2/3 персонала. На остальных разделить их обязанности и повысить зарплату в 2 раза. Первое время будет тяжело, зато наверное благосостояние повысится. Через год-два, когда зарплату индексировать так и не будут, удвоенной когда-то зарплаты станет вновь нехватать, только вот обязанности все больше выматывают. К чему я это? Есть много людей, которые казалось бы не работают. Аппаратчику кажется что не работают киповцы и электрики, потому что он дальше задвижки ничего не видит. А менежджерам в управлении кажется что не работает этот самый аппаратчик, поскольку он ничего не делает, кроме как крутит задвижки.
Не надо идеализировать, успех предприятия это заслуга всех его работников. Иногда бездействие приносит большую пользу чем усиленное старание.
А вот другой вопрос в том, что с нынешней политикой в области заработной платы скоро не останется квалифицированных кадров. Тех кадров, которые знаю каждый доверенный им винтик. Что уже сейчас и наблюдается. Аварии, многократные пожары на ПНД, и т.п. Экономия на заработной плате в конечном итоге и выливается в убытки от аварийных ситуаций. Кризис сложное время, конечно, но и о людях забывать не стоит. Без них никогда ни одно предприятие не выйдет из сложной ситуации. И необходимо чтобы люди были заинтересованы в результатах своего труда.
С новой системой оплаты труда, которая наверное все же будет введена с 01.07, заинтересованности мало у кого прибавится. Мы уже посчитали, что с этой системой оплаты труда мы (не буду уточнять место работы) станем получать меньше на 2000 р. К тому же она носит разобщающий людей характер, что в корне неправильно. У нас не везде конвейерное производство где можно применять такие схемы оплаты труда, когда выступает нацеленность на индивидуальные результаты. Невозможно их количественно объективно оценить в 99% случаев.
А про отделение всех неосновных производств... Опять таки все это спровоцирует производственный беспредел. У нас не унифицированное производство, когда везде все одинаково. Скорей даже уникальное оборудование, уникальные схемы его обвязки.
А нам лишь остается надеяться что руководство рассмотрит все возможные последствия в результате принятия того или иного решения и сделает правильный выбор.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"