На фига нам нужны КИПовцы

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: На фига нам нужны КИПовцы

Сообщение Гость » 28 июн 2011, 23:24

Очень умный комбинатовский оператор писал(а):Я тоже думал, думал сидя на работе (время то у меня на работе много, чтобы сидеть и думать) и так и не придумал зачем нам киповцы.

А на куя ты нужен если сидишь ничего не делаешь!!!???? Баран ты а не "очень умный комбинатовский оператор" От таких мыслителей как ты и происходит развал Делай свою работу Если ты ее вообще делаешь!!?? Ни тебе решать кто нужен, а кто не нужен
Гость

Сообщение Гость » 28 июн 2011, 23:37

Ямбург1в писал(а):Приходит КИПовец из цеха и спрашивает:Что это в цехе столько часов и все с одной стрелкой? :D

Если ты про свой "Ямбург" то не пи**ди Там безде АСУ ТП и нет стрелок Может ты про себя историю рассказываешь!!!??? Даже самый отдаленный КИПец глядя на стрелку поймет что это не часы Подъе**ыш!!!
Гость

Сообщение Ямбург1в » 29 июн 2011, 07:11

Работаю с нормальными КИПцами,много салаватских все с комбината.Продуть Сапфир или в ручную прогнать клапан-сам делаю.что спросить-есть рация(у них свой канал).Связался с пультом-заработало ОК-не заработало тогда уже КИП по месту.Опера -,КИПцы-не забывайте где работаете,амбиции свои подальше...Тост"За единее войск"
Ямбург1в

Сообщение dk » 29 июл 2011, 14:03

такие тёрки абсолютно везде, как ни странно. работаю киповцем 4й год на предприятии, за это время много чего наслушался. чаще всего: - так вы же ничего не делаете, только чай пьёте! операторы газовых теплогенераторов почему-то думают, что мы обслуживаем только их оборудование. те кто на сварочных постах работают - то же придерживаются такого же мнения.
да, порой мы далеко не быстро диагностируем и устраняем неисправность, но бывает очень часто и операторы тупят. например звонят -тут прибор твой показывает "нет разряжения", не запускается установка! приходишь, а разряжения там и быть в принципе не может допустимого, т.к. шибер открыт. обьясняешь.
если ты оператор, то будь добр, выучи просто свою установку/станок на котором работаешь, просто принцип работы. у нас (уверен что не только у нас) киповцам хочешь не хочешь приходится знать принцип работы всех станков, установок, линий, назначение каждой кнопочки на операторском щите, что в какой последовательности срабатывает, даже механику приходится просматривать, изучать только для того чтоб тех же механиков убедить в том что ошибка на плавном пускателе горит т.к. подклинивает у вас ВОТ ЭТА шестерня и на двигатель нагрузка идёт. в противном же случае ох скока крику будет -КИПОВЦЫ НЕ РАЗОБРАЛИСЬ! У КИПОВЦЕВ ПРИБОР ГОНИТ!

так же, вспомнился случай, когда прочитал тут на форуме про клапана. у нас на одной установке официальная договоренность была всегда, что кипиа обслуживают релейный шкаф, экмы, измеритель-регулятор и датчики, электрики откидывают питания от клапанов, сантехники чистят и производят замену этих самых клапанов.
часто ИТРы технологи звонят нам и говорят что-то типа -у вас датчик сломался! показывает завышенную температуру! по телефону естественно обьяснять бесполезно, но уже догадываешься в чем дело. приходишь, проверяешь простую схему - температура за верхней уставкой регулятора, датчики на месте, выходное реле регулятора выключенно естественно, с промежуточного питание на клапан не приходит тоже. трогаешь трубу до клапана и после - на обоих руку держать невозможно. вердикт - засорился клапан, не отпускает при отсутствии питания (у нас там филтра не стоят, а вода ЖЕСТЬ какого качества), пропускает воду, температура и лезет выше уставки, зовите сантехника. вот тоже, я хз что было бы если просто только свою часть проверить и сказать -у нас всё норм. 100% всю смену бы названивали бы, а в конце бы еще и по шее дали, мол не разобрались, ваш КИП гонит!
почему не вызывают сантехника, чтобы к примеру мы вместе с ним пошли на место - он свою, я свою часть проверили. хотя было и такое, но толку мало - он мажется, мол всё у меня работает! потом уже обьяснишь, убедишь ИТРов мол так и так должно работать, тот накричит на сантехника, который пойдет уже снимет клапан, а в нем как всегда кусок электрода сварочного ахахах)
это самое простое оборудование и самый простейший пример, когда тебе нужно в принципе диагностировать всякий левак, убеждать технологов с высшим образованием, что ВОТ ТАК должно оборудование работать.

так вот и думай, сколько оборудования нужно обслуживать киповцам и всё это хочешь не хочешь нужно знать практически досканально. я бы посмотрел как оператор будет справляться с киповской работой)

бесит то что люди реально думают, что мы только чай пьём сидим. а ты полазь кроме всего этого поищи датчики в мазуте на карачках или в камере, где градусов 60 жары, воды по край сапог. из жары на крышу на улку, где в сибири в январе не ташкент - ищи обрыв кабеля диспетчеризации. и такое не редкость. сверлить, резать, бурить, точить - тоже для нас не проблема и в порядке вещей. и сдается мне, не только у нас на предприятии киповцы делают всё это. если не так, то организация труда страдает.

я вообще считаю, что киповец - это мастер на все руки. ты должен знать и уметь делать всё! не поверите, но я за 3 года работы не знаю всё оборудование и бывает потупливаю прежде чем выявить и устранить неисправность. и это нормально.
если честно, бывают мысли что нужно переводиться в операторы и жить спокойно, но у нас киповца никогда не переведут в операторы. получают они, кстати больше.
dk

Сообщение Гость » 29 июл 2011, 20:03

dk - молодца! :good:
Гость

Сообщение е.ашить надо операторов!!! » 03 авг 2011, 08:19

я считаю что эти бестолковые операторы вобще не нужны!!!!доплачивали бы нам киповцам,скока платят операторам и мы выполняли бы 2 работы,для нас это не сложно!да и быстрее и проще бы со всем разбирались,и не было бы споров!задумайтесь руководители предприятий,зачем вам нужны операторы!!!!!без киповцев точно ни куда и не хер на нас наговаривать!!!!
е.ашить надо операторов!!!

Сообщение киповец » 03 авг 2011, 17:23

Да вы операторы долбанные без киповцев как котята слепые!Постоянно вам технологию обьяснять надо!крутите задвижки свои если на большее не способны!Сами накосячите а киповцы отдуваться за вас должны!
киповец

Сообщение 80% КИПовцев-тупое мясо » 03 авг 2011, 21:10

е.ашить надо операторов!!! писал(а):я считаю что эти бестолковые операторы вобще не нужны!!!!доплачивали бы нам киповцам,скока платят операторам и мы выполняли бы 2 работы,для нас это не сложно!да и быстрее и проще бы со всем разбирались,и не было бы споров!задумайтесь руководители предприятий,зачем вам нужны операторы!!!!!без киповцев точно ни куда и не хер на нас наговаривать!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Мальчик, ты сначала научись свою какашку смывать в сортире, а потом уже тебе можно будет доверить технологический процесс посложнее. Вы в своей то прфессии сначало нормальными специалистами станьте. А то 20 % - можно назвать профессионалами, а остальные 80 % - тупое мясо, ничего сделать не могут, только приходят на работу и сидят. Зато гонору сколько, на операторов потянули. А то что без киповцев никуда - ошибаешься, на новых установках с электронными приборами, что ты можешь сделать? Выставить ноль да проверить коммуникатором ошибки (и то это смогут из вас только те 20 % про которые я говорил выше). Это под силу и любому оператору, кто с современной техникой знаком. А более сложный ремонт приборов делают ролько в центральном КИПе (вот там действительно профессионалы, признаю). Туда снять и отправить прибор опять таки сможет любой оператор. Поэтому сиди в своей кондейке, где нибудь за щитом, и не высовывайся.
80% КИПовцев-тупое мясо

Сообщение Ujcnm » 03 авг 2011, 22:11

е.ашить надо операторов!!! писал(а):я считаю что эти бестолковые операторы вобще не нужны!!!!доплачивали бы нам киповцам,скока платят операторам и мы выполняли бы 2 работы,для нас это не сложно!да и быстрее и проще бы со всем разбирались,и не было бы споров!задумайтесь руководители предприятий,зачем вам нужны операторы!!!!!без киповцев точно ни куда и не хер на нас наговаривать!!!!

На Западе, кстати, именно так. Там оператор выполняет работу и киповца и слесаря. Если уже что-то сложное, то подключается инженер. Так экономится фонд заработной платы, маленькая численность работающих и зарплата большая.
Ujcnm

Сообщение инженер кип » 04 авг 2011, 09:12

80% КИПовцев-тупое мясо писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Мальчик, ты сначала научись свою какашку смывать в сортире, а потом уже тебе можно будет доверить технологический процесс посложнее. Вы в своей то прфессии сначало нормальными специалистами станьте. А то 20 % - можно назвать профессионалами, а остальные 80 % - тупое мясо, ничего сделать не могут, только приходят на работу и сидят. Зато гонору сколько, на операторов потянули. А то что без киповцев никуда - ошибаешься, на новых установках с электронными приборами, что ты можешь сделать? Выставить ноль да проверить коммуникатором ошибки (и то это смогут из вас только те 20 % про которые я говорил выше). Это под силу и любому оператору, кто с современной техникой знаком. А более сложный ремонт приборов делают ролько в центральном КИПе (вот там действительно профессионалы, признаю). Туда снять и отправить прибор опять таки сможет любой оператор. Поэтому сиди в своей кондейке, где нибудь за щитом, и не высовывайся.

За базаром следи!!"Тупое мясо"если ты считаешь,что киповцев реально нормальных 20% то большинство предприятий бы загнулось!ты умник считаешь,что от вас операторов идет основная прибыль предприятию!самый тупой и недоразвитый человек сможет не промахнуться мимо кнопки,нажать на нее и записать показания,вот в чем заключается ваша примитивная работа!а ты король туалета больше не высовывайся!!!! :D :D :D
инженер кип

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"