ЭКОЛОГИЯ в Салавате

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ЭКОЛОГИЯ, пишется с буквой "О"

Сообщение НИКОЛЯ » 15 ноя 2009, 15:37

АРИ писал(а):
НИКОЛЯ писал(а):угадал, молодец, садись, "5"
Николя, от ответа ни уходи :x А то детективов найму-вычислят :lol:

сдаюсь, возле кондитерской фабрики и хлебозаводо :smile:
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение Iprit » 15 ноя 2009, 20:13

Хм... А я уже думала Николя где-нидь в деревеньке обосновался... Только вот думаю, откуда там запах шоколада? Грешным делом даже стих вспомнила: "Хорошо в краю родном: Пахнет хлебом и го*вном, Выйдешь в поле, сядешь срать. Далеко-о-о тебя видать!" :)))
Iprit

Сообщение НИКОЛЯ » 16 ноя 2009, 01:04

Iprit писал(а):Хм... А я уже думала Николя где-нидь в деревеньке обосновался... Только вот думаю, откуда там запах шоколада? Грешным делом даже стих вспомнила: "Хорошо в краю родном: Пахнет хлебом и го*вном, Выйдешь в поле, сядешь срать. Далеко-о-о тебя видать!" :)))

дык, говно-то, это натурпродукт, а из чего сейчас шоколад делают, ещё большой вопрос :P
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение железная Леди » 16 ноя 2009, 16:36

адресовано Николя
Прочитала все твои сообщения - один пустозвон! Раскричался на весь форум, а сам что сделал для сохранения экологии? Состояние природы - результат деятельности человека! Только не говори, что ни разу не выбрасывал пустую пачку из-под сигарет, пластиковую бутылку, не мыл машину где-нибудь на доке и что посадил пяток-другой деревьев! Конкретно перечислить можешь (вплоть до мелочей)? И потом, изначально здесь строилась не курортная зона - загазованность была, есть и будет. Например, 20 лет назад комбинат работал на полную катушку (не то, что сейчас), народ понятия не имел, что такое законсервированное производство, а сейчас на комбинате сплошь да рядом - на консервации. И никто не жужжал, а сейчас все грамотные стали - воняет, уеду от вас! ВПЕРЕД! Сам, наверно, в Салавате рожден, скажи спасибо предкам, что сюда приехали, выбор есть всегда - в ближайших деревнях (Корнеевка, Данилова, Сухаревка) никакой загазованности, кроме коровьего натурпродукта (шоколода, правда, нет) да и от города недалеко. Комбинат - непрерывное производство, образование газов является неотъемлемой частью технологического процесса и, уж извини, персонально для тебя никто факелы закрывать не будет! К тому же, на СНОСе четко действует экологическая политика. А то, что у твоего ребенка аллергическая астма (насколько верен диагноз?), ты учел наследственность или, может, мамашка ходила с животом и с сигаретой? (если нет, то молодец).
Ко всем
Среди форумчан есть специалисты с экологическим образованием или у вас только корочки? Создайте какую - нибудь памятку для населения в защиту экологии. А то многие жалуются на ухудшение состояния окружающей среды, кричат тут, только конкретных действий не видно - что обращались в гор. администрацию, н-р, встречались с экологами из отдела экологической безопасности и т. д.
железная Леди
Прописался

Сообщение spalexandra » 16 ноя 2009, 17:32

Леди, на заводе пахнуть не должно, а уж тем более в городе. На Московском НПЗ не пахнет, и в домах, которые находятся в 300 метрах не пахнет, так же могу перечислить еще пять - шесть заводов, которые находятся вблизи городов и не пахнут. Завод, Леди, не должен вонять, он может только пахнуть легонько и очень приятно - горячим металлом, станцией розливка битума, наливом нефтепродуктов, но не вонять сероводородом, меркаптанами, диоксидом серы.
spalexandra
Прописался

Сообщение железная Леди » 16 ноя 2009, 19:00

Где написано и кем установлено, что на заводе (тем более нефтехимическом) пахнуть не должно? Если вы откроете какю-нибудь литературу по экологии, то там четко указано, что территория в радиусе 25-30 км от промышленной зоны является экологически неблагоприятной. Не много ли вы хотите от нашего города? По поводу всеразличных запахов - я не понаслышке знаю, как пахнет и горячий металл и битум и тем более нефтепродукты - приятного как раз мало!
А это к размышлению (к сожалению, нет данных, вошли ли в первую восьмерку московские НПЗ):
Экологичная компания – чистое производство

ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» заняло девятую позицию в рейтинге социально-экологически ответственных компаний России.

Компания показала лучший результат среди предприятий Республики Башкортостан.

Список из 100 наиболее благополучных в экологическом отношении отечественных компаний ежегодно составляется Независимым экологическим рейтинговым агентством (НЭРА).

Для оценки общего уровня воздействия предприятий на природную среду учитываются использование воды и земель, сброс загрязненных сточных вод, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников и автотранспорта, загрязнение природных территорий свалками, полигонами отходов, затопление земель при строительстве гидроэлектростанций и множество других показателей.

В рейтинге участвовало более 3000 предприятий, представляющих все регионы страны.
железная Леди
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 16 ноя 2009, 19:22

железная Леди писал(а):адресовано Николя
Прочитала все твои сообщения - один пустозвон! Раскричался на весь форум, а сам что сделал для сохранения экологии? Состояние природы - результат деятельности человека! Только не говори, что ни разу не выбрасывал пустую пачку из-под сигарет, пластиковую бутылку, не мыл машину где-нибудь на доке и что посадил пяток-другой деревьев! Конкретно перечислить можешь (вплоть до мелочей)? И потом, изначально здесь строилась не курортная зона - загазованность была, есть и будет. Например, 20 лет назад комбинат работал на полную катушку (не то, что сейчас), народ понятия не имел, что такое законсервированное производство, а сейчас на комбинате сплошь да рядом - на консервации. И никто не жужжал, а сейчас все грамотные стали - воняет, уеду от вас! ВПЕРЕД! Сам, наверно, в Салавате рожден, скажи спасибо предкам, что сюда приехали, выбор есть всегда - в ближайших деревнях (Корнеевка, Данилова, Сухаревка) никакой загазованности, кроме коровьего натурпродукта (шоколода, правда, нет) да и от города недалеко. Комбинат - непрерывное производство, образование газов является неотъемлемой частью технологического процесса и, уж извини, персонально для тебя никто факелы закрывать не будет! К тому же, на СНОСе четко действует экологическая политика. А то, что у твоего ребенка аллергическая астма (насколько верен диагноз?), ты учел наследственность или, может, мамашка ходила с животом и с сигаретой? (если нет, то молодец).
Ко всем
Среди форумчан есть специалисты с экологическим образованием или у вас только корочки? Создайте какую - нибудь памятку для населения в защиту экологии. А то многие жалуются на ухудшение состояния окружающей среды, кричат тут, только конкретных действий не видно - что обращались в гор. администрацию, н-р, встречались с экологами из отдела экологической безопасности и т. д.

вай-вай, какая злая железня леди, ну прямо жуть...Ж. хотя никто не кричит и не пустозвонит, не нравится, не читай, хотя , читаешь же, зачит тема интересует :x
докладываю, не курю, моя жена тоже не курит, с наследственностью всё нормально, никогда пластиковые бутылки не выбрасываю на улицу, машинку мою или на автомойке или возле гаража в промзоне, за свою жизнь посадил целую рощу деревьев,вот.. :P
и не надо, пожайлуста, переходить на личности, трогать моего ребёнка, не один я так думаю, только вот говорить многие боятся, языки в задницы позасовывали, да по кухням уши трут друг другу, боятся , что работы на комбинате лишатся, и небезосновательно, опыт у людей уже есть... :fool:
а производство, каким бы оно не было непрерывным, в первую очередь должно быть безопасным для человека,экологичным для окружающей среды а не наоборот..
а если ты, железная леди, хочешь оправдать экологические безобразия в угоду сверхприбылей топменеджеров и хозяев, то ты явно не салаватская и тебе абсолютно нас..., извиняюсь, накакать на здоровье своих детей, которые , может и не дышат здешним воздухом... :x
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 16 ноя 2009, 19:30

железная Леди писал(а):Где написано и кем установлено, что на заводе (тем более нефтехимическом) пахнуть не должно? Если вы откроете какю-нибудь литературу по экологии, то там четко указано, что территория в радиусе 25-30 км от промышленной зоны является экологически неблагоприятной. Не много ли вы хотите от нашего города? По поводу всеразличных запахов - я не понаслышке знаю, как пахнет и горячий металл и битум и тем более нефтепродукты - приятного как раз мало!
А это к размышлению (к сожалению, нет данных, вошли ли в первую восьмерку московские НПЗ):
Экологичная компания – чистое производство

ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» заняло девятую позицию в рейтинге социально-экологически ответственных компаний России.

Компания показала лучший результат среди предприятий Республики Башкортостан.

Список из 100 наиболее благополучных в экологическом отношении отечественных компаний ежегодно составляется Независимым экологическим рейтинговым агентством (НЭРА).

Для оценки общего уровня воздействия предприятий на природную среду учитываются использование воды и земель, сброс загрязненных сточных вод, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников и автотранспорта, загрязнение природных территорий свалками, полигонами отходов, затопление земель при строительстве гидроэлектростанций и множество других показателей.

В рейтинге участвовало более 3000 предприятий, представляющих все регионы страны.

вот ты сама себе и противоречишь, экологически неблагоприятной - это не значит экологически загаженой, а то как сейчас покупаются эти сертификаты независимых рейтинговых агенств ни для кого не секрет, ведь оценивается ни фактическое состояние экология, а система менеджмента оздействия вредного производства на окружающую среду, зачем мне эти рейтинг, я вышел на улицу и сразу своей носопыркой определил, кто сегодня газует и чем пахнет, а может воняет... :P :x
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение spalexandra » 16 ноя 2009, 19:45

Милая Леди, своему носу и своим глазам, я доверяю гораздо больше, чем рейтингам. Не зависимо от того, какое место завод занимает в рейтинге, меньше он вонять не будет, если, например, на процессе Клауса - отсутствует очистка отходящих газов, меньше он вонять не будет, не зависимо от социальной политики, если вместо трех факельных систем (высокого давления, низкого и кислый факел) используется только одна система, меньше он вонять не будет, если резервуары негидроочищенных бензина, дизеля, вакуумного дистиллята, не имеют стационарных крышек, а оборудованы только плавающими крышками, перечислять могу долго, но не вижу смысла, и задам один вопрос, Вы милая Леди бывали хотя бы на одном двух заводах, которые не воняют, а я бывал и расположены они не только в черте города, как Московский НПЗ, а в курортных зонах и ничего не воняют.
Плюньте на рейтинги, дышите глубже, съездите на родственные предприятия и почувствуйте разницу.
spalexandra
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 16 ноя 2009, 20:19

spalexandra писал(а):Милая Леди, своему носу и своим глазам, я доверяю гораздо больше, чем рейтингам. Не зависимо от того, какое место завод занимает в рейтинге, меньше он вонять не будет, если, например, на процессе Клауса - отсутствует очистка отходящих газов, меньше он вонять не будет, не зависимо от социальной политики, если вместо трех факельных систем (высокого давления, низкого и кислый факел) используется только одна система, меньше он вонять не будет, если резервуары негидроочищенных бензина, дизеля, вакуумного дистиллята, не имеют стационарных крышек, а оборудованы только плавающими крышками, перечислять могу долго, но не вижу смысла, и задам один вопрос, Вы милая Леди бывали хотя бы на одном двух заводах, которые не воняют, а я бывал и расположены они не только в черте города, как Московский НПЗ, а в курортных зонах и ничего не воняют.
Плюньте на рейтинги, дышите глубже, съездите на родственные предприятия и почувствуйте разницу.

]вот вам и мнение специалиста, снимаю шляпу :roll: [/size]
НИКОЛЯ
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"