ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение Гость » 23 апр 2013, 13:52

Горожанин2 писал(а):В связи с пуском производства акриловой кислоты квартиры в Салавате срочно продаю квартиру, так как к 2015 году жилье в городе подешевеют раза в 2. Все разом захотят уехать жить в друге места.

И куды ж ты,горемычный, подашьсси? И хде это тебя ждут с распростёртыми объятиями? Подскажи-ка всем.раз такую темку тут подкидываешь. Без тебя уже дураков полное AVITO. Уже сейчас подешевело.Не успел однако.Вот ведь чё с народом деется.
Гость

Сообщение Без квартиры » 23 апр 2013, 14:12

Горожанин2 писал(а):В связи с пуском производства акриловой кислоты квартиры в Салавате срочно продаю квартиру, так как к 2015 году жилье в городе подешевеют раза в 2. Все разом захотят уехать жить в друге места.

Па чем, побольше информации можно? Ищу квартиру уже пол года, я реально возьму если меня устроит Ваше предложение.
Без квартиры

Сообщение Без квартиры » 23 апр 2013, 14:19

Полиграф писал(а):Так, кто еще из москалей косящих под жителей Салавата утверждает, что шишки не бегут? Пройдитесь по агентствам недвижимости.Там столько хороших элитных квартир появилось с качественной мебелью и гаражами. :lol:

пожалуйста представьте список, а то говорить можно все что угодно. Я уже все агенства обошел , хату ищу, ну ничего приличного нет.
Без квартиры

Сообщение alex-- » 23 апр 2013, 15:31

Бригадир слесарей писал(а):Такой хвалы вредному производству ,здравомыслящий горожанин, который по горло сыт уже имеющимися производствами ПИСАТЬ НЕ БУДЕТ! Неужели, те кто зимой задыхается от смога в городе , будет восторженно встречать новую отраву?Или может быть хвалу пишут те, у кого покрошились от экологии зубы (это особенность нашего города) или те, кто потеряв здоровье на ГНС теперь толпятся в 20-ке надеясь вернуть здоровье, а там все платно.

Т.е. Вы утверждаете что комбинат нужно закрыть! У людей зубы ведь УЖЕ покрошились, здоровье УЖЕ потеряно и БЕЗ акриловой кислоты. "Здравомыслие" бригадира заметно невооруженным глазом :lol:
alex--

Сообщение Гость » 23 апр 2013, 17:03

GUEST-1 писал(а):
Гость писал(а):

не знаю, как насчет экг, но рецепты выписывают и ведут прием без разговоров как и раньше, хотя я как раз попала к терапевту после их собрания с заведующими. не надо врать

Я не обманываю, а вот вы похоже заблуждаетесь:
1- я не говорил, что это делают все поголовно;
2- Вам наверное повезло, раз вы получили информацию о том, что принимают вот как раз только, только после собрания, вот ведь как Вам повезло то;
3- странно, как это ведут прием без разговоров.

не надо врать в том, что врачи за строительство завода, они успокаивают горожан что ничего страшного нет вот и все, так мне бабка сказала которая была после меня. мне лично ни про какой завод никто не втирал, возможно что понимают мне с моими болячками, в принципе уже все без разницы...
Гость

Сообщение Старичок » 23 апр 2013, 18:18

Гость писал(а):[quote=" Когда к вам приходят представители ГПНС, Администрации, Представители экологических организаций и отвечают на вопросы приводя документы, говорят, что проводилась экологическая экспертиза, Главгосэкспертиза в Москве и их заключение показывает экологичность проекта и соответствие всем экологическим нормам и нормам промышленной безопасности РФ - и это не шутки, это официальные документы на уровне Москвы и Республики, то у вас сразу возникает, что здесь что-то не чисто.

А что это доказывает? Если кому то это выгодно (особенно если наверху), то купить такую экспертизу ничего не стоит. Много лет назад, приезжала в наш горд представительная комиссия, так она вообще заявила что в Салавате все замечательно с экологией. а в комиссии были не только чиновники, но и ученые. И народу впаривали "все хорошо прекрасная маркиза...".[/quote]
в главгосэкспертизе купить? ахаха)))) вы явно с этой конторой никогда не сталкивались :lol: :lol: :lol:
Старичок
Прописался

Сообщение 1234 » 23 апр 2013, 19:26

Ага, а в 2015 ты две квартиры купишь? :ROFL:
1234

Сообщение Гость » 23 апр 2013, 20:09

НЕ ВСЕХ ДУРАКОВ ВОЙНА УБИЛА!!!!!
Гость

Сообщение Дядя Уася » 23 апр 2013, 20:32

В подтверждение слов указанных выше. Если у кого мозга не хватает отследить тенденцию, то тут уж не наши проблемы. Чтобы не быть голословным, ссылочки прилагаются ко всем новостям)))) и давайте порадуемся что на ГПНС всё чинно и благородно))))

Вот он наш любимый и заботливый ГПНС)))) только за последние несколько лет комбинат был оштрафован на миллионы рублей за нарушения в сфере экологии и защиты окружающей среды, а вы говорите экологичное производство будет у нас, ага, насмешили....чихать товарищи с ГПНС хотели на соблюдение норм им проще и выгоднее нарушить и уплатить штраф...

Арбитражный суд Башкирии оштрафовал предприятие "Газпром Нефтехим Салават" на 42,2 миллиона рублей за негативное воздействие на окружающую среду, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора республики Любовь Трофимова, не уточнив дату вынесения приговора.
Судом установлено, что ОАО "Газпром Нефтехим Салават" производило захоронение отходов первого класса опасности (промывные воды и отработанную щелочь) и второго класса опасности (серно-щелочные отходы) в глубоких горизонтах недр на объекте "Кама-1" Стерлитомакском районе Башкирии. При этом управление республиканского Ростехнадзора не принимало меры и не взыскивало с предприятия плату за негативное воздействие на окружающую среду.
(http://www.oilcapital.ru/news/2011/07/0 ... 9742.shtml)

За загрязнение почвы «Газпром нефтехим Салават» оштрафован на 16 млн. рублей
Именно в такую сумму оценен ущерб от деятельности предприятия, которое загрязнило нефтесодержащими отходами почву на площади 8000 кв.метров.
(http://proural.info/news_lenta/4301/)

В Башкирии прокуратурой установлена причастность ОАО «Газпром нефтехим Салават» к загрязнению нефтепродуктами обширной территории от промплощадок предприятия до реки Белой. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе ведомства, ущерб от загрязнения почв составляет более 700 миллионов рублей.

«В рамках проверки экспертами произведен отбор проб грунтовых вод по пути их движения от промплощадок общества до их выхода на поверхность. По результатам проведенного анализа указанных проб, в них обнаружены специфические компоненты, характерные для производимой ОАО «Газпром нефтехим Салават» продукции», – отмечается в сообщении ведомства.

При этом, существует реальная угроза дальнейшего попадания веществ в реку Белую, протекающую всего в нескольких километрах от загрязненной территории.

В Арбитражный суд Башкирии уже направлено исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде.
(http://fedpress.ru/news/ecology/news_en ... yaznitelya)

В Башкортостане возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы предприятием ОАО «Газпром нефтехим Салават». Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 29 мая, в пресс-службе прокуратуры республики Башкортостан.

После жалоб жителей городов Салават и Ишимбай на сильный запах аммиака сотрудники природоохранной межрайонной прокуратуры РБ выяснили, что выбросы аммиака происходят на предприятии ОАО «Газпром нефтехим Салават». С 2010 года на установке синтеза газохимического завода не происходило очищение газов от опасного для здоровья вещества. По факту выбросов аммиака, происходивших без соответствующего разрешения, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.251 УК РФ.

(Источник: http://fedpress.ru/news/ecology/news_en ... ovnoe-delo)

И эти люди с Газпром нефтехим Салавата пытаются убедить нас в том, что они за экологию......
Дядя Уася

Сообщение Отдел по борьбе с троллями » 23 апр 2013, 21:20

567 писал(а): Быдло - твои родители, которые тебя воспитали. ;) У народа появилась своя позиция - которую он отстаивает. И все потуги таких как ты, навязать народу своё мнение - терпят провал. Ох и как же это тебя бесит. Так что, БЫДЛО НЕГОДУЭ - это о тебе и тебе подобных. 8-)

Ну уж если речь зашла непосредственно обо мне, то я сначала тоже немного испугался. А потом почитал, подумал, послушал аргументы ОБЕИХ сторон и пришел к выводу, что опасаться нечего. Кроме глупости толпы.
А родители тут ни при чем. Думать человек сам должен учиться. А ты продолжай отстаивать "свою" позицию, навязанную тебе более умными, чем ты людьми.
Отдел по борьбе с троллями

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"