ООО ПИ СГНХП: Когда начнем работать как нормальные люди?

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО ПИ СГНХП: Когда начнем работать как нормальные люди?

Сообщение Работаю параллельно, но мне не фиолетово » 25 апр 2014, 19:44

При всем моем уважении к господину Ва..нову и госпоже Фах..вой, я не понимаю, хоть убейте, такого наплевательского и потребительского отношения к своей работе. Зачем надо было доводить до такой критической ситуации как сейчас? Точнее все мы знаем зачем, но я должна была задать этот вопрос. Сокращение аппарата управления это лишь малая мера, ведущая к уменьшению себестоимости продукции. Главное уже упущено, но все, же я поясню, что надо было сделать. Во-первых: уменьшить количество главных инженеров проекта. Где их взять и кто будет работать?! Да элементарнее некуда, предложите данную должность господам из "ПМП, ИНХП, СНХП, ВНЗМ". К примеру очень выгодным видится трасфер Бут..на и Шох..вой на место восьмерых ГИПов и на их суммарный оклад. Утопия? Нет! Согласия от последних долго бы ждать не пришлось. Уменьшаем количество ошибок в исходных данных, в процессе проектирования и сдаче объекта. Главное правило - чем меньше ГИП задает вопросов исполнителям и чем меньше привлекает их в ответах на замечания различных инстанций, тем он профессиональнее. Уменьшение рекламаций инвестора - высвобождение человеческих ресурсов на последующие и параллельные работы. Во-вторых: повышение требований к начальникам отделов до уровня экспертов ГГЭ. Почему бы и нет, раз в год, за месяц до конца контракта, издается приказ о направлении начальника отдела на аттестацию для получения права подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или результатов) инженерных изысканий. Не ответил на вопросы-"давай досвидания", ответил, оставайся еще на год, работай. Кто же будет руководить отделом если начальник "провалился с треском"? В срочном порядке любой изъявивший желание и удовлетворяющий требованиям кандидата может в ближаий месяц пройти аттестацию и стать начальником отдела. Здоровая конкуренция-залог успеха?! В-третьих: пора прекратить «разбазаривание» человеко-часов или даже человеко-минут. Не знаю как в СГНХП, но в других подобных институтах очень много рабочего времени уходит на болтовню, хождение по коридорам или просто просмотра профилей в «одноклассниках», «вконтакте» и т.п. Некоторые, с позволения сказать специалисты, умудряются смотреть телевизионные передачи в рабочее время. Резюмируя пожелаю всем удачи, хорошей достойной работы и чтобы Вы были достойны той работы на которой работаете.
Работаю параллельно, но мне не фиолетово

Сообщение Костя я » 25 апр 2014, 21:18

Молодца, в точку. 2 гипа маловато, до и ш-ва вряд-ли пойдет. Закалка не та - слишком честна идти в гадюшник и подставлялово. В остальном согласен на 100проц. Общаюсь частенько совпадает все сказанное
Костя я

Сообщение мамай » 29 апр 2014, 15:52

а вот посмотреть даже если на авторский надзор, спЛошные главспецы, пальцы веером и на бэхах и вольво ездят
мамай

Сообщение По ту сторонний не потусторонний » 30 апр 2014, 19:53

Мне, в принципе, и параллельно и фиолетово. Однако... К вам, прошу прощения, "вам" с малой буковки (ну не уважаю), предложили... кое - кого с некоторых других ин- "сри"- ститутов подобрать. Не выход, тем более "не знаю как у вас, а в других заведениях очень много времени тратиться на...". У вас и без того время тратится на... Возьмёте "варяга" (смотрите выше), ещё и будете просматривать программы ТВ в рабочее время. Стоит ли на них, "варягов", тратиться? Однако, любое развитие предполагает некоторые вложения. Так в кого, или во что вкладываться? Вы, естественно, не профессионалы и, наверняка, даже не предполагаете по какой причине всё, на основе чего вы пытаетесь проектировать, называется прикладными науками. Ларчик открывается просто, прикладные науки шли во след за данными, полученными в результате опытов и, собственно, опыта. Отсюда вывод, вам надо брать людей с "земли" (не избалованы они), может в этом случае "вам" уже можно будет писать с большенькой буковки. А пока, язык - ваше оружие, причём если вы что - то им "подлизываете" - страшное.
По ту сторонний не потусторонний

Сообщение киска тут » 30 апр 2014, 23:07

А вы слышали, что Ваг.. начальника АСО к себе позвал? :shock:
киска тут

Сообщение Согласная » 01 май 2014, 09:04

По ту сторонний не потусторонний писал(а):Мне, в принципе, и параллельно и фиолетово. Однако... К вам, прошу прощения, "вам" с малой буковки (ну не уважаю), предложили... кое - кого с некоторых других ин- "сри"- ститутов подобрать. Не выход, тем более "не знаю как у вас, а в других заведениях очень много времени тратиться на...". У вас и без того время тратится на... Возьмёте "варяга" (смотрите выше), ещё и будете просматривать программы ТВ в рабочее время. Стоит ли на них, "варягов", тратиться? Однако, любое развитие предполагает некоторые вложения. Так в кого, или во что вкладываться? Вы, естественно, не профессионалы и, наверняка, даже не предполагаете по какой причине всё, на основе чего вы пытаетесь проектировать, называется прикладными науками. Ларчик открывается просто, прикладные науки шли во след за данными, полученными в результате опытов и, собственно, опыта. Отсюда вывод, вам надо брать людей с "земли" (не избалованы они), может в этом случае "вам" уже можно будет писать с большенькой буковки. А пока, язык - ваше оружие, причём если вы что - то им "подлизываете" - страшное.

Точно! Это полнейший идиотизм брать человека на ответственную должность со словами "ничего, по ходу дела разберемся". Кто такие заместители ГИПов, чьи родственники? Чем они занимаются из каких проектных организаций пришли? Сколько лет они занимались проектированием? Какое количество чертежей было разработано ими за всю жизнь? Ответы на эти вопросы одинаковы "ноль, ноль, ноль". Невероятно, но факт, люди они хорошие, добрые, понимающие, но зачем лезть не в свое дело, нажива, перспектива, ни то ни другое не стоит такого позора и унижения как несоответствие занимаемой должности. Неужели на большом СНОСе не нашлось места для них, они ведь не пустые и много умеют и знают, но не в проектировании, так почему бы им не работать по специальности и там где могут и умеют?
Согласная

Сообщение Doris » 01 май 2014, 22:13

Многое- ли может и умееи Ю -ев?
Doris

Сообщение мамай » 02 май 2014, 15:51

Мне кажется ю.....ев первый претендент из замов в гипы. А Ваи да, набирает команду, но только тех кто исполнительный и исполняет беспрекословно его прихоти, при этом не озвучивая свои предложения
мамай

Сообщение желающий » 02 май 2014, 21:47

А где сейчас Ваг... и что мутит опять?
желающий

Сообщение мимо проходящий 2 » 04 май 2014, 11:56

А чтот же Вы товарищи трудяги не говорите про дополнительные доходы??? Всё ГИПов грязью поливаете?
А в целом СГНХП не малые деньги зарабатывает, толи дело проекты, если множество из них сделаны не Вами. О чем вообще может идти речь. Получили свои генподрядные и радуемся.
Сейчас проекты доделаем которые тянутся с 2012 года, а дальше что? Дальше все через конкурс -так сказать честно выйграть его что бы приступить к выполнению.
мимо проходящий 2

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"