ООО ПИ СГНХП: Когда начнем работать как нормальные люди?

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО ПИ СГНХП: Когда начнем работать как нормальные люди?

Сообщение Начальник2 » 07 июл 2014, 19:26

Да, да, пора менять начальников проблемных отделов. Еще немного и институту капец, при таком отношении к работе. Проблема не в исполнителях 3 категории или техниках, а проблема в начальниках и их друзьях. Если ты друг и студент, причем долгоигорающий студент, то пох, давай на руководящую должность и на хороший оклад, а люди с опытом и двумя высшими пусть сидят в ж..пе на должности инженера 3 категории. По сути даже проблема не в названии "студент", а в многочисленных косяках, которые приходится исправлять за чудо руководителем. Ошибки исправляют инженеры третьей категории, т.к. они больше знают и умеют, при этом быстрее работают. Вот это и называется настоящий беспредел. По этому люди уходят к Ваг..ову видя, что изменить ничего нельзя и прыщь на зад..ице долго еще не выдавить пока крепко сидит начальник.
Начальник2

Сообщение 9191 » 07 июл 2014, 21:57

Добрый вечер. Ни разу не писал на вашем форуме, но сегодня решился. Пишу первый и последний раз, на выпады в мою сторону отвечать не буду-не интересно. И если честно даже не собираюсь читать ваш форум в дальнейшем.
Начну по порядку. С лейтмотива вашего форума-« Когда начнем нормально работать?». Отвечаю-никогда не начнем работать нормально. Причина самая банальная –деньги. Золотой телец поставлен на пъедестал и все хотят его урвать. Подробнее: схема в наше время самая обыкновенная- Инвестор ( возможно он же заказчик) берет кредит в банке, и начинает строительство ( под строительством я имею ввиду все его этапы), чем быстрее он закончит строительство и введет объект в эксплуатацию ,тем быстрее этот объект начнет погашать кредит в банке. Это всем понятно. Причем это касается большей части гражданского строительства и я думаю ,что в меньшей степени промышленного строительства. Возможно в промстроительстве инвесторами выступают крупные холдинги и большие начальники, но суть не в этом. Психология инвестора в наше капиталистическое время, быстро вложить бабки и еще быстрее начать получать навар. Долгосрочные инвестиции , как на западе, которые начнут отбиваться через 5-6 лет никого не интересуют. Возможно тут виновата особенность нашего рынка – коррупция, непонятная политика государства, неуверенность в завтрашнем дне. А возможно просто человеческая жадность.
Разумеется инвестор сокращает сроки строительства, сроки проектирования, сроки поставки оборудования (за счет менее качественного оборудования и т.д.). к тому же придумали такую вещь как тендеры))). Кто быстрее и дешевле сделает тот и победил-очень оригинальная задумка от нашего правительства. О качестве тут речи не идет. Есс-но все участники тендеров надувают щеки ,что они сделают все качественно и быстро да еще и по низкой цене, лишь бы урвать контракт. А потом попадают по срокам, по претензиям к качеству. Потому как реально не могут оценить свои возможности. Вот и развернутый ответ на ваш вопрос.
Выход из этого положения я не вижу по простой причине. Есть банальная схема:
Деньги-качество-время. Уменьшая одну из вершин этого треугольника неизбежно изменяются две остальные.
Причем в настоящее время положение во всех проектных организациях одинаковое. Так что куда бы вы не ушли везде будут гореть сроки, поверьте мне. Так что СГНХП не отчаивайтесь, и не слушайте когда везде вас поливают чем попало, все это не от большого ума. Единственное пожелание , большей частью к молодым проектировщикам, учитесь , накапливайте опыт. Если уж пришел на работу, работай, все равно штаны просиживаете. Поверьте пришло время профессионалов, корочкой о высшем образовании никого не удивишь, а вот сметана в голове должна быть.
Тут на форуме много г-на набрасывают на вентилятор –ребята вы такие смешные. Просто похожи на обиженных детей, которые не смогли добиться того чего хотели. А вот ты виноват-эксплуатация, нет это ты виноват-проектировщик, детский лепет. Да на всех лежит доля ответственности. Беда нашего времени что никто не желает брать на себя ответственность, никто не хочет принимать решение, все только горазды бабки грести. И не надо заливать какие вы все обездоленные и как вы радеете за производство. Это все видно по вашим постам.
Будьте добрее люди!!! Всех СГНХПовцев я знаю и со всеми здороваюсь при встрече. Так что же вы поливаете друг друга на форуме то? Жалкие несчастные люди остановитесь и пересмотрите свое отношение к жизни. Если вы считаете , что вы достойны большего, что у вас ума палата, твердый характер и решительность в глазах и если вы чувствуете что вы здесь не на месте. Ну так поменяйте свою жизнь, идите туда где вы будете приходить на работу как на праздник с улыбкой на лице и уходить с работы уставшим , но с чувством морального удовлетворения за достигнутый за день результат. Станьте хозяином своей судьбы наконец то. Представьте вы через 10 лет на этом же форуме так же будете сидеть и поливать всех грязью. Самим не противно? И не надо лепить , что нигде не возможности, везде блат, везде бездари, и вам с вашим блестящим умом не дадут пробиться эти жалкие завистливые людишки. Вселенная одинаково великодушна для всех людей, Господь любит всех людей одинаково.
Только каждый десятый человек на земле имеет свой персональный компьютер. Только каждый седьмой человек на земле не испытывает ограничений по потреблению пресной воды. Только каждый пятый человек на земле не испытывает голода .
А вы? Вы ездите на дорогих машинах, летаете на неплохие курорты, берете кредиты на жилье. Неплохо питаетесь неплохо развлекаетесь. Так чего же вам не хватает??? Я знаю ответ. Вы недовольны своей работой , вы каждое утро идете туда как на каторгу, вы считаете что вам мало платят, ведь другие бездари рядом с вами получают гораздо больше. Ответ находится в внутри вас, вы ненавидите свою работу!!! Поэтому кругом все п…сы , один вы Д.Артаньян.
Неверным путем идите товарищи!
В отличие от вас. Я получаю удовольствие от своей работы. Я инженер-проетировщик! Я придумываю и прорабатываю новые схемы каждый день. Я тренирую свой мозг, я узнаю много нового и чем больше я узнаю тем мне интереснее. Да я не папа Карло и не работаю бесплатно. Бесплатно работать вообще грех. И я счастлив получать удовольствие от своей работы. В отличие от многих у которых желание быстрее доработать до пенсии. Ну это вообще жесть. Мне осталось три года до пенсии, ой))))))))))и что потом? да жить то надо сейчас. еще раз говорю если ты не получаешь удовольствие от работы сейчас, с какого фига ты будешь получать его через 20 30 лет??? Да беги уже отсюда. И не ной что у тебя в жизни все плохо.
Еще мне на вашем форуме не понравилось , что «салаватская элита» почем зря костерит «стерлитамковцев». Вроде как гастробайтеры и т.д. ну это вообще плохо попахивает, разжигаете вражду товарищи. У вас что криминал в крови что ли? Все такие бандиты и рулевые . что ужас берет. Да пропаганда блатоты в СМИ все таки делает свое дело. Лишь бы урвать кусок, лишь бы кормушку посытнее, лишь бы лохов побогаче, все ничтожества только я крутой.
Все это от лукавого, гораздо важнее и труднее человеку прожить жизнь по совести и по Божьим законам. Зачем пачкать себя изнутри грязными мыслями?
Все высказался. Люди будьте добрее и внимательнее. Внимание такой дефицит в наше время. Всего хорошего вам. Прощайте. Больше я сюда ни ногой…
9191
Новичок

Сообщение 9292 » 09 июл 2014, 17:57

Напишу ка я про молодых, сразу скажу, что не все одинаковы, есть и трудолюбивые, готовые учится, перерабатывать лишь за то, что получат бесценный опыт проектирования, но есть и такие как...

Молодежь оборзела 30 тыс. им мало и 40 тыс. в месяц им мало, некоторым и 50 МАЛО :fool: Даже некоторые техники на 20 тыс. ковыряясь в носу и просиживая ценные рабочие часы в контактооднокласнниках хотят зарплату в 35 тыс.в месяц. Вопрос: нах...ра вам большие зарплаты? Детей кормить нечем? Да нет, у них пока нет детей. Супруг(га) не работает, да нет, они пока холосты, так нах...я вам 30 тыс? Ездить за границы или по столицам, посещать дорогие мероприятия, концерты, шоу, оплачивать кредиты за бюджетные иномарки? Жить надо по средствам. Работают от силы года три, максимум четыре, а хотят 40 тыс, 30 даже на вас многовато при таком отношении к людям и работе. Вообще надо ценить, то что вас взяли на работу без опыта и платят такие деньги.

ФАИ, может вернуть былые времена по обмену опытом, к примеру заслать молодых сотрудников в какое-нибуть занюханое ООО в каком-нибудь Стрелитамаке, к примеру, на 10 тыс. руб в месяц, месяца на три, потом вернуть и производительность и ценность работы в СГНХП повысится у обнаглевших.

Молодые, не про всех это, есть среди Вас и супер трудяги, хвала Вам, но остальные такие как я написала про них.
9292

Сообщение с НИИ » 09 июл 2014, 21:15

Завидуй молча и не считай чужие деньги, "старик".

Найдут куда потратить деньги и без тебя.
с НИИ

Сообщение 9292 » 10 июл 2014, 20:21

Эти балбесы явно найдут куда потратить халявные деньги. Жалко ФАИ не видит или не хочет видеть того беспредела внутри отделов, который тормозит всю работу. Эх, жаль...
9292

Сообщение 3030 » 14 июл 2014, 23:29

9292 писал(а):Эти балбесы явно найдут куда потратить халявные деньги. Жалко ФАИ не видит или не хочет видеть того беспредела внутри отделов, который тормозит всю работу. Эх, жаль...

Что-то много надежд возлагаете на Алсу Ильсуровну. Жаль не видит, жаль не понимает..... Опять крайнего ищите. Потом, если что, стрелки на нее, как на ВАИ переведете. Мол, все она..... А я чо? Я ничо.. Другие вон чо, и то ничо.
Интересно, порядок в отделах, где нет стерлитамакских гастарбайтеров, стал образцовым? Как 9292 считает?
3030

Сообщение 9292 » 15 июл 2014, 21:38

Какие стрелки на ФАИ? Вы бредите? После ухода ВАИ стало намного лучше. ФАИ отличный руководитель, а ВАИ в подметки ей не годится. Сказано про то, что жаль не видит, не в упрек, а с искреннем сожалением. Пока засидевшиеся начальники отделов на местах, люди в отделах будут искать работу и уходить по одному, по два. Не все могут терпеть блатных в отделах и переделывать и доделывать за ними. Понятно, что у ФАИ свох забот хватает, поэтому и жаль, что сорняки все крепче и душат действиетльно знающих и умеющих, а начальники с упорством покрывают эти черные дела.
9292

Сообщение Мимо проходил - 2 » 15 июл 2014, 22:07

Ой, ну пиз/ец...
Когда олимпиада, то все становятся спортсменами.
Когда чемпионат мира по футболу, то все автоматически футболисты не ниже Месси.
И тут, я смотрю, сплошные гуру управления собрались, Минцберги, б/ть, и Голдратты...
Вся проблема этой проектной конторы, гордо именующая себя институтом, как раз в отсутствии профессиональных управленцев. Не в Ва=ве, не в Фа=овой, не в деревянных на всю башку закостеневших проектантах, а именно в отсутствии профессиональных управленцев! Балабол Ва-в застрял где-то между технологом из затрапезного ПКО и руководителем прачечной, где прачки ему в рот смотрят и глядят восхищенными глазами, внимая восхищенными ушами его восхитительные многочасовые ахинеи.
А Алсу для этой шарашки очень даже подходит: женщина она приятная во всех отношениях, подлая только и подставит кого угодно, но зато будет нравится всем и вашим и нашим. Идеальный вариант до первого очередного визита КРУ и отдела внутреннего аудита. Так что, диванные недовольные из СГНХП - молчите в тряпочку и радуйтесь, что у вас в начальниках Фар=а, а не очередной тупой, но решительный пиз/абол.
Мимо проходил - 2

Сообщение Это просто писец, всем писцам писец мля » 18 июл 2014, 18:46

Мимо проходил - 2 писал(а):Ой, ну пиз/ец...
И тут, я смотрю, сплошные гуру управления собрались, Минцберги, б/ть, и Голдратты...
Вся проблема этой проектной конторы, гордо именующая себя институтом, как раз в отсутствии профессиональных управленцев. Не в Ва=ве, не в Фа=овой, не в деревянных на всю башку закостеневших проектантах, а именно в отсутствии профессиональных управленцев! Балабол Ва-в застрял где-то между технологом из затрапезного ПКО и руководителем прачечной, где прачки ему в рот смотрят и глядят восхищенными глазами, внимая восхищенными ушами его восхитительные многочасовые ахинеи.
А Алсу для этой шарашки очень даже подходит: женщина она приятная во всех отношениях, подлая только и подставит кого угодно, но зато будет нравится всем и вашим и нашим. Идеальный вариант до первого очередного визита КРУ и отдела внутреннего аудита. Так что, диванные недовольные из СГНХП - молчите в тряпочку и радуйтесь, что у вас в начальниках Фар=а, а не очередной тупой, но решительный пиз/абол.

Нет бл/ть, пиз/ец это когда зам начальника отсутсвует на рабочем месте, нет, он не на больничном или в командировке, он даже не в отпуске, у него.... сессия, у него учеба бл/ть. Вот это настоящий пиз/ец. Студенты-двоечники у руля мляяяяяяяяяять :fool:
Это просто писец, всем писцам писец мля

Сообщение Кто-то из СГНХП » 20 июл 2014, 17:23

Это просто писец, всем писцам писец мля писал(а):
Мимо проходил - 2 писал(а):Ой, ну пиз/ец...

Нет бл/ть, пиз/ец это когда зам начальника отсутсвует на рабочем месте, нет, он не на больничном или в командировке, он даже не в отпуске, у него.... сессия, у него учеба бл/ть. Вот это настоящий пиз/ец. Студенты-двоечники у руля мляяяяяяяяяять :fool:

Ума не приложу, что плохого в том что человек получает дополнительное образование. Советую аффтару завидовать молча.

P.S. А "п...ц" - это когда читаешь это и понимаешь с каким быдлом приходится работать :no:
Кто-то из СГНХП

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"