ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение Сью » 01 май 2013, 16:47

Салаватцы!! Стерлитамак Вас поддержит, скажите что подписать, есть образец листовок?!
Сью

Сообщение светик » 01 май 2013, 18:27

Мне понравилась газета-а в ней Гудкова рассказывает что проект безопасный! кто это подпишет?Главный инженер что-то не выступил в гназете,не подписался а выставили таких как Гудкова- а у неё педобразование-математика кажется. экспертизу пройти-это так себе-а кто проверял совметсимости выбросов , которые смешаются в том г.... которое комбинат сливает в Белую.все ведь знают-сейчас Госкомприроды подал в суд на комбинат за выбросы на 800млн.рублей.да лучше на эти деньги пусть очистные построят.и всем жителям выплачивают за вредность-и бесплатно всем круглый год бассейн-потому что речки все заср...ли.вода-то общая-вот пусть и платят за пользование. а в прокуратуру послать письмо-провести повторную экспертизу на совместимость с имеющимися производствами и выбросами.
светик

Сообщение Гость » 01 май 2013, 18:53

Сью писал(а):Салаватцы!! Стерлитамак Вас поддержит, скажите что подписать, есть образец листовок?!

Я свидетель, я! А что случилось?
Гость

Сообщение xitrov » 01 май 2013, 22:31

Работаю в ОТК писал(а):О чем Вы? Никто никого не заставляет подписывать заявления. Откуда весь этот бред? Неужели больше говорить не о чем? Напишите в таком случае фамилию того кто Вас заставил это подписать.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
xitrov

Сообщение рвг » 01 май 2013, 22:57

6 мая приезжает Хамитов. Видимо успокаивать волнения. Типа производство безвредное.
Давайте предложим ему всю его семью поселить в таком случае у нас в городе? Жену, детей, внуков. Пусть контролирует экологическую обстановку. За своих то он всяко порвёт за превышение загазованности. А для гарантии пущай своих деток устроит на это производство. Пусть даже на должность ИТР. :"":
рвг

Сообщение Иисус » 02 май 2013, 09:19

Я готов работать на новом производстве при условии, что платить будут больше чем сейчас.
Кстати, Сталина на вас нет. Раньше жизни клали для того чтобы страна развивалась и жила лучше. Перечитайте/прчитайте роман "Как закалялась сталь" если хоть кто то читал. Сейчас бы дедушка Сталин за слова против производства направил бы вас экологически чистые районы, заниматься экологически чистым трудом - лес валить в Сибири.
Почитайте на досуге статью http://top.rbc.ru/viewpoint/30/04/2013/856341.shtml. Много умных слов и то, что мы по уровню развтия на уровне Африки. И те кто высказывается против строительства и дальше утягивают нас с вами вниз из за своего невежества.
Иисус

Сообщение Гость » 02 май 2013, 11:30

если Японцы и Германцы такие заботливые тогда почему они не строят этот завод у себя на родине?У меня 4 прекрасных мальчика и рожала я их не для того чтобы они были инвалидами мне бы ещё хотелось нянчить внуков от своих сыновей.Если этот завод запустят мы с мужем уедим подальше из Башкирии.И так поступят многие кому дорога своя жизнь и жизнь своих детей.Не думаю что кто-то погонется за хорошей зарплатой рискуя своим потомством и тогда Салават и его окрестности точно будут мёртвыми.
Гость

Сообщение ЭксГНСник » 02 май 2013, 11:53

Здравствуйте, форумчане!
Новое производство - хорошо, ухудшение экологии - плохо.
Рабочие места, отчисления в бюджет. Индустриальный город не может существовать без производств. Экология пострадает однозначно, ГНС не тратиться на ультрасовременные технологии. Пусть компенсирует рублем и строительством социальных объектов. Прошу не забывать, что, в нынешнее время, выпускается продукция, куда более токсичнее будущего производства, чего никто не замечает. Загадили все и вся, видел не раз (по роду своей деятельности на ГНС), как земля пропитанная НП может гореть и "пахнуть". Еще, по-поводу ПДК, она дана в концентрации чистого вещества без примесей, но при смешении с другими веществами эти смеси бывают многократно токсичнее. Раздули - однозначно. Активисты, это обиженные на ГНС правдолюбы. Большие деньги всегда побеждают, так что увы... Желающим жить в экологически чистом городе, прошу валить с этого, без обид, господа. А то забыли, как раньше в синеве ходили, лет двадцать назад. По-поводу отстаивания своих прав, то большинство Салаватцев трусы и бездельники, особенно ярко-выраженные сами ГНСовцы, терпящие издевательство над собой и причиняющие подчиненным, сдающими всех и вся руководству, со стороны напоминающие клубок беззубых змей, подписывающие бумаги об одобрении строительства акрилового производства (факт). Молодежь с коктейлями и псевдопивом намного вреднее, но что-то никто не кичится, и где нынешние активисты? )))
Вывод один, если считаем себя гражданами и не будем вести себя, как быдло, то можно горы свернуть, а, если очередной по3,14здим и забудем, то прошу всех обратно за коктейльчик, ну или карманных подбросить детям, типа на кино, только чьи же все эти дети...
ЭксГНСник

Сообщение Гость » 02 май 2013, 11:54

Иисус писал(а):Я готов работать на новом производстве при условии, что платить будут больше чем сейчас.
Кстати, Сталина на вас нет. Раньше жизни клали для того чтобы страна развивалась и жила лучше. Перечитайте/прчитайте роман "Как закалялась сталь" если хоть кто то читал. Сейчас бы дедушка Сталин за слова против производства направил бы вас экологически чистые районы, заниматься экологически чистым трудом - лес валить в Сибири.
Почитайте на досуге статью http://top.rbc.ru/viewpoint/30/04/2013/856341.shtml. Много умных слов и то, что мы по уровню развтия на уровне Африки. И те кто высказывается против строительства и дальше утягивают нас с вами вниз из за своего невежества.

Конечно будут-только работать по 12-ти часовой 4-х бригадке, без вредности, отсюда и зарплата будет выше! Вперед за орденом горбатого!
Гость

Сообщение гллллл » 02 май 2013, 12:01

Иисус писал(а):Я готов работать на новом производстве при условии, что платить будут больше чем сейчас.

При Сталине руководство сразу же поставили бы к стенке из-за того, что живут в роскоши, а рабочий человек бедствует. Из-за того, что у них зарплата миллионная, а у работяги 15 тыс. Учи историю.
гллллл

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"