Не Местный писал(а):Якутский валенок писал(а):Север писал(а):И здесь хватает своих нюансов,связанных с природными условиями.И в -50 приходится работать на улице..
Ну тут раз на раз не приходится. Помню несколько лет назад мы на комбинате в -36 градусов с ветром, вместе с предыдущей бригадой, мы трубопровод отогревали. Отогрели часа через 4, предотвратили аварийную ситуацию и остановку установки.
Нам за это выписали минус 100% премии. Потому что пока мы бегали на морозе со шлангами, в операторную пришла ТБшница и нафоткала нерасписаные листы ознакомления и журнал приказов, мы в операторной в начале смены и не были, после обхода пошли сразу помогать бригаде, которую меняли и эти приказы в глаза не видели.
Начальнички цеха и установки так языки из жопы и не вынули и слова ей не сказали. А директор вообще послал, типа сами виноваты.
Через пару месяцев я уже работал в другом месте по вахте. Мороз он знаете отрезвляет и мозги на место ставит.
Если реально все так и есть, то это просто п...ец. Даже самый спокойный не выдержит такого отношения к себе. Я почти всю тему перечитал и все говорят что на комбинате ловить нечего. А почему то мои знакомые которые там работают наоборот говорят мне нравится, пришёл обход сделал и фильм смотреть сел, в ночную вахту поспать могу. При этом это не один человек так рассказывал о вашем предприятии, типа халява, хотя тоже работают операторами и машинистами на установке.
Ну халява это для тех кто шлангом прикидывается когда поработать надо, а сейчас таких много стало. Отрицательный отбор.
Те кто не готов за пайку сидеть фильмы смотреть, лишь бы его не трогали, те кто не готов считать себя тряпкой об которую начальство ноги вытирает, а хочет активно развиваться и зарабатывать, активно сваливают заработав минимальный стаж. А остаются вот такие как ты написал. Ну еще пенсы, которым тоже все в принципе пох.
К тому же большинству, в силу своей деревянности или просто отсутствия жизненного опыта, просто с нечем сравнивать. Вот молодежь, которая недавно свалила в Тобольск очень удивлялась отношением руководства и профсоюза к работягам, и отношению между самими работниками. Они имея только комбинатский опыт и не подозревали, что так может быть, когда тебе например говорят спасибо за просто добросовестно отработанную смену. Тогда как на комбинате, как тут уже много раз писали, к какому-нибудь мастеришки или начальнику установки и на сраной козе не подъедешь, а если он уж в управление, так вообще западло руку протянуть поздороваться. Нас вот одно время одна мокрощелка и ТБ курировала, так она считала зазорным сквозь зубы пробубнить слово здрасти, когда заходила в операторную. Она просто молча заходила и начинала рыться в журналах, папках с документацией и листах ознакомления.
И все это специально насаждается сверху. Ведь так удобно - разделяй и управляй.
А может вы слышали такое слово - сайентология. Если нет, то загуглите , много интересного узнаете. Заодно и обретете понятие, в каком направлении наше УРП проводит тренинги для руководителей и ИТР.
Ну так да, все познается в сравнение. Если сравнивать с СНХРСом или каким-нибудь ВНЗМом или другим шаражмонтажем, то все не тау уж плохо. Но когда сравнивают и выбирают из плохого, очень плохого и ужасного, то это как-то не способствует жизненному оптимизму.