ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение Любительница сквирта » 08 май 2013, 00:49

интересно наблюдать со стороны на этот зоопарк :)))))))
Если считаешь,что экология вредит вашему здоровью,почему бы не уехать в деревню????? Слабо
Любительница сквирта

Сообщение Иисус » 08 май 2013, 06:45

Был на митинге. Ощущение, что за такую работу организаторам не то что деньги платить с них еще удержать надо :D .
Беркут несколько раз подходил к микрофону, пытался говорить, после этого только открыл митинг "Атаман" и тут же передал слово Беркуту. С одним только согласен с Беркутом это когда он возмущался по поводу количества зарегистрировпнных кчастников. В инете все говорить могут, а вот поднять зад слабо.
Про выступление мамаши троих детей - это вообще песня. Как можно слушать и вообще разговаривать с ьаким глупым человеком, который цитирует Интернет как энциклопедию (т.е. все что тамнаписано принято за правду). Какие же дети бывают от таких родителей, хочетмя верить что в папу пошли, может он умнее.
А вообще сразу на митинге чувствовалась рука "олигархической" партии "зеленых" и что нард используюткак стадо.

З.ы. ломоносов, не надо впаривать людям чушь. Да комбинат тоит на налоговом учете в Москве, но все местные налоги и республиканские постп3ают какт положено не зависимо от места учета, федеральные платяться в Москву, но они так и так бы ушли туда.
З.ы.з.ы. а вот рабочие места это очень хорошо. Вспомните 90 года когда комбинат практически стоял, экология в городе сразу улучшилась, но как же тяжело было народу без работы и без денег. Вроде мало времени прошло должны помнить. Я бы не хотел возврата в 90-е.
Иисус

Сообщение люди » 08 май 2013, 07:50

синдбад писал(а):Давайте пиз...те с города и квартиры продавайте . Не народ а кучка баранов. Только по дешевле продавайте , дорого у вас ни кто не купит а куплю я. :D

Ну как может умный образованный человек, то есть не баран, такое написать? Ну, никак!
люди
Новичок

Сообщение люди » 08 май 2013, 07:59

Гость писал(а):
ломоносов писал(а):И самое развесёлое в этой ситуации то, что заставили подписываться ЗА постройку завода. Это такой прикол(или тест?) от руководства ГНС, чтобы сильнее унизить работников, и Проглотили же!:) И теперь наши доблестные работники ГНС стали сами утверждать, что завод то экологически чистый(надо же оправдать как то свою трусость!). В итоге горожанам остаётся завод, экологические проблемы(спросите жителей Кантюковки про экологию, у них вместо грунтовой воды - нефтепродукты), 300 рабочих мест - огого как много, но к сожалению не остаётся ни Налогов ни Денег, всё идёт в Москву:)

Отличная расстановка, городу - завод(который и не везде дадут построить), москвиччам хозяевам - бабло!

Убеждать нас в Том, что завод будет экологически чистым могут только идиоты или специально нанятые люди Не Живущие в Салавате, и не нюхавшие другие экологически чистые производства ГНСа.

Удачи.

Каких только дибилов п...да не рожает!!! Ты по ходу вожак этого стада баранов ведущихся на всю эту хрень!!!

Ты, по всей видимости, один из этих дебилов, раз пишешь как баран.
люди
Новичок

Сообщение люди » 08 май 2013, 08:15

Полиграф писал(а):
Это я и он писал(а):Я, житель г. Мелеуз, хочу попросить правительство респ. Башкортостан о великой милости. Если салаватцы против строительства нового производства Акриливой кислоты то пожалуйста, постройти его у нас , в Мелеузе. Нам не где работать. Химзавод распускают на 2/3. Еврохим когда еще нас выкупят непонятно, да и вкупяттли вообще большой вопрос,если только на распил. Новых производств не строят у нас вообще уже лет 40 . Был тут нас хороший директор, да вы его себе забрали ( я о Том-не). Он хоть и со странностями, но деньги приличные шли на инвестиции , загрузка и фосфорной и азотной части завода была по максимуму. Эх, помирает город Мелеуз. А вы салаватцы уже нюх потеряли!!!! Зажрались!!! Не нравится жить в Салавате добро пожаловать в г.Мелеуз!!!!

Хошь мы тебе и гептил отдадим? А это еще несколько рабочих мест. Вообще проси, что хочешь, а лучше приезжай к нам работать.А еще давай хатами обменяемся, а? У тебя какая?

А если его не подойдёт, то, может, моя. А если у тебя, житель города Мелеуз, дети есть, то мы вам даже место в детском садике и в школе отдадим, даром. Всех родных бери - будете как сыр в масле кататься :friends:
люди
Новичок

Сообщение ГПНС » 08 май 2013, 09:16

Город Салават.ру писал(а):Митинг состоялся, в начале мешал дождь, потом закончился. Пришло человек 200-400. Длился с 6 до 8.30 примерно. Выступали: Беркут, Потамошнев, мать троих детей, еще одна мать, мать-одиночка, бывший лидер салаватских коммунистов, мэр Фарит Гильманов, председатель горсовета Лариса Давыдова, представительницы "зеленых" движений, еще кто-то из народа, Борис Анисимов от ГПНС и еще 2 мужика от него же. Балянова не видел. Вообще, от руководства комбината много людей зачем-то пришло. Полиции было больше обычного. Но обошлось без драки. Мэра, Давыдову перекрикивали, выгоняли со сцены. Тоже самое и с товарищами от ГПНС. Так что зря они туда пришли.

Хотелось бы сказать о количестве участников митинга, зарегистрированных и получивших мандаты. Их было от силы человек 50-70. Остальные - это работники так ненавистного Вами ГПНС. Если Вы взяли на себя функции освещения этого события, то нужно быть более объективным.
ГПНС

Сообщение ломоносов » 08 май 2013, 10:17

Любительница сквирта писал(а):интересно наблюдать со стороны на этот зоопарк :)))))))

Да в том и дело, что для Вас руководителей ГНСа жители города животные в зоопарке. Без согласия жителей устраиваете нам тут помойку!

Любительница сквирта писал(а):Если считаешь,что экология вредит вашему здоровью,почему бы не уехать в деревню????? Слабо

Почему это я должен уезжать из-за Вашего завода в деревню? Лучше перенести Ваш завод в Вашу деревню Агидель или Стерлибашево!

ГПНС писал(а):Их было от силы человек 50-70. Остальные - это работники так ненавистного Вами ГПНС.

Остальные это те, кто не хотел светить свои данные, я вот например не регистрировался, но на митинге присутствовал.

Ийсус писал(а):З.ы. ломоносов, не надо впаривать людям чушь.

Я же уже говорил про впаривание, тут впариваете только Вы со своей "экологической чистотой" завода. Те кто живёт в городе итак в курсе про экологически чистые производства ГНСа, Росприроднадзор тоже в курсе, более того, в курсе ВСЕ кто живёт в радиусе 30-40км от комбината! Однако вы думаете, что тут живут идиоты и впариваете людям про "экологическую чистоту" и рабочие места!

Удачи.
ломоносов

Сообщение нормальный » 08 май 2013, 10:35

Вчера ради интереса пошел на митинг, хотел просто увидеть что будет. Знаете я был поражен на сколько люди, которые против акриловой, психически не уравновешены. Любой вопрос воспринимают с криком, все в кучу сваливают, диалога нормально человеческого не воспринимают, сразу впечатление что собрались реально больные люди. Мне лично стало как то не по себе после общения с этими людьми. Из всего у меня один вывод , там собрались люди которым по жизни или не везло, или люди которые воспитаны на том чтобы говорить нет на все , не важно хорошее это или плохое. Обиженные начальником, судьбой, жизнью.
Про нефтехимический центр я услышал где то пару лет назад, может я и путаю чего. но вопрос, а где же были эти зеленые тогда, почему сразу не был поднят народ, или что думаю что под этим центром имелось ввиду что будут цветы выращивать. для развития нужно строительство, это же логично.
нормальный

Сообщение ЭксГНСник » 08 май 2013, 10:54

Любительница сквирта писал(а):
gost писал(а):Была сегодня на митинге, внимательно слушала всех выступающих. И хотелось бы вот что сказать. Говорили про рождение больных детей, про осложненные роды.... А вы никогда не обращали внимание на огромное колличество мамаш, которые ведя коляску с грудным ребенком идет и не стесняясь курит одну за другой сигарету и пьет пиво. А сколько в роддоме лежит на сохранении или на подготовке к родам, которые выбегают каждые 30 минут на улицу чтобы покурить. Считаете что это все благоприятно сказывается на здоровье детей?

Спиртное,сигарета, наркота,кушаем вредную еду-это нормально,на здоровье никак не влияет. А к примеру в Кумертау,где нет превыщений ни по одному показателю ПДК очень высокая заболеваемость раком,тоже осложненные роды,рождаются больные дети. Люди на самом деле как бараны. Ими манипулюруют для достижения своих целей. А спроси,те,кто орет против нового производства,вы объясните конкретно,в чем будет вред???? Что и сколько будет выбрасываться,и как все это будет влиять на человека???? Ну тогда идти вообще против комбината,закрыть его к чертовой матери,и будет красота. Только тогда больше полгорода придется куда то переселять или уезжать на заработки на сторону. Люди в салавате вообще не думающие люди,одни бараны. Не вижу с их стороны аргументированной причины,почему они против. У них одна логика,это вредно. А почему???????????

Уважаемая, в домашних кругах, Любительница свинга! Если Вы не были на территории ГНС ни разу, не присутствовали и/или выполняли газоопасные работы, то Вы и представить себе не можете, как пахнут люди из 50, 24 цехов и как беззубожелтокожнолысо выглядят в 47-ом, например, про гептил (это не имя, милочка) уж и так понятно, даже , Вам, надеюсь. Вы что, в перерывах между соседями и мужем сюда заглядываете только?, спросите у них, про действительность за пределами кровати и кухни. Любит, а то она со стороны наблюдать, а вот вы поучавствуйте и в этом действе еще. Про свалять из города, скажу, что и так многие уже свалили, часть за пределы России, ждут гражданства, и копейки местные не считают, а едут, зарабатывают, жаль за родителей многим туташних. А то, что комбинат тебе по-фигу, тоже ошибаешься, откуда выручка в городе, не от промысла свинга с иногородними же, умница блин.
ЭксГНСник

Сообщение ломоносов » 08 май 2013, 11:01

Любительница сквирта писал(а):Спиртное,сигарета, наркота

Это вы Свою молодость вспоминаете чтоле? не надо нам Таких подробностей из вашей жизни:)
ломоносов

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"