ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение ЭксГНСник » 08 май 2013, 11:02

Любительница сквирта писал(а):Вот закрыть комбинат,и будет экология. Липотааааааа. А то,что ЭКСГНСик написал,общие фразы. Вот интересно 300 тонн какашек откуда взято????? Как вычислено??? Хотелось бы узнать подробностей. А вообще моя жизнь никаким образом не связана с комбинатом, я предлагаю закрыть комбинат,как гадящий город.

Есть такой предмет школьный, как математика, и когда хотят узнать среднесуточный объем, то делят общий годовой на количество дней работы установки. Пригодилась ли тебе математика в жизни детка?, о да, вот загнула я скрепку в форме интеграла и так удобно ей чесать, оказывается.
ЭксГНСник

Сообщение Аналитик » 08 май 2013, 11:10

ГПНС писал(а):
Город Салават.ру писал(а):Митинг состоялся, в начале мешал дождь, потом закончился. Пришло человек 200-400. Длился с 6 до 8.30 примерно. Выступали: Беркут, Потамошнев, мать троих детей, еще одна мать, мать-одиночка, бывший лидер салаватских коммунистов, мэр Фарит Гильманов, председатель горсовета Лариса Давыдова, представительницы "зеленых" движений, еще кто-то из народа, Борис Анисимов от ГПНС и еще 2 мужика от него же. Балянова не видел. Вообще, от руководства комбината много людей зачем-то пришло. Полиции было больше обычного. Но обошлось без драки. Мэра, Давыдову перекрикивали, выгоняли со сцены. Тоже самое и с товарищами от ГПНС. Так что зря они туда пришли.

Хотелось бы сказать о количестве участников митинга, зарегистрированных и получивших мандаты. Их было от силы человек 50-70. Остальные - это работники так ненавистного Вами ГПНС. Если Вы взяли на себя функции освещения этого события, то нужно быть более объективным.

Если 50-70 человек не дали выступить ни одному функционеру комбината, а значит не дали себя обмануть, то какая же в них сила?!!!
Вот когда население Салавата начнет осознавать себя народом и за ленточку войдет тысяча человек!!! .....
Аналитик
Новичок

Сообщение ЭксГНСник » 08 май 2013, 11:10

Любительница сквирта писал(а):интересно наблюдать со стороны на этот зоопарк :)))))))
Если считаешь,что экология вредит вашему здоровью,почему бы не уехать в деревню????? Слабо

Тут уж совсем убила, сама же в центре зоопарка находишься и живешь, повторюсь, да уже уехали многие и живут давно в коттеджах, выгляни в окошко свое кухонное, пожалуйста.
И вообще, давай сразу к личным оскорблениям перейдем. Ах ты умница и красавица, а расскажи лучше, как ты в Турции отдыхала, море даже видела, это нам интереснее будет.
ЭксГНСник

Сообщение ufkrf » 08 май 2013, 11:12

Изначально наш город считался городом НЕФТЕХИМИКОВ. Люди сюда со всей страны сюда ехали, чтобы работать и получать деньги. Бабушка и дедушка моего мужа приехали в строящийся Салават аж с Комсомольска-на -Амуре,потому что в Башкирии жить было легче, и была какая-то перспектива.Да,наверное, в то время про экологию и не думали. Строили комбинат, а потом всю жизнь и дышали его парами. Кому нужен чистый воздух- можно переехать в Нугуш или в любую деревню.(Правильно многие об этом пишут). Но запрещать развиваться городу и его нефтехимическому производству , по сути стержню города, это бред. Есть у нас такой город в Башкирии- Агидель. Многие помнят, что там в своё время началось строительство атомной электростанции. Газеты пестрели заголовками об удивительном счастливом будущем этого города. На стройку века многие ломанулись в поисках счастливой жизни и больших денег. А потом что-то пощло не так и стройку заморозили. Кто сейчас вспомнит про этот город? Где он-город-призрак Агидель? Нормальным людям ясно, что без развития производства не быть малым городам. Развиваться нужно,это однозначно. База для этого есть. Глупо идти против новых технологий. Народ должно волновать другое- гарантия экологической безопасности новых нефтехимических производств.
ufkrf

Сообщение Ботаник » 08 май 2013, 11:13

Да народу небольшая кучка людей(добивающие каких-то своих целей непонятных) навязали мнение,вы все помрете от акриловой кислоты, и народ попер как стадо баранов. Я вот не услышал и не прочитал,в чем собственно вред. Никто не расписал технологический процесс,где и сколько будут выбросы,какие выбросы,и как они влияют на организм. Я этого пока что не услышал. Логику включайте,или у людей от газа совсем мозги все проели,и думка вообще не работает. Я не услышал аргументированного ответа,почему против. Есть посты трезвые,трезвые мысли,но что-то они народом игнорируются. Все слышат только то,что они хотят услышать.
Ботаник

Сообщение ЭксГНСник » 08 май 2013, 11:22

Любительница сквирта писал(а):
gost писал(а):Была сегодня на митинге, внимательно слушала всех выступающих. И хотелось бы вот что сказать. Говорили про рождение больных детей, про осложненные роды.... А вы никогда не обращали внимание на огромное колличество мамаш, которые ведя коляску с грудным ребенком идет и не стесняясь курит одну за другой сигарету и пьет пиво. А сколько в роддоме лежит на сохранении или на подготовке к родам, которые выбегают каждые 30 минут на улицу чтобы покурить. Считаете что это все благоприятно сказывается на здоровье детей?

Спиртное,сигарета, наркота,кушаем вредную еду-это нормально,на здоровье никак не влияет. А к примеру в Кумертау,где нет превыщений ни по одному показателю ПДК очень высокая заболеваемость раком,тоже осложненные роды,рождаются больные дети. Люди на самом деле как бараны. Ими манипулюруют для достижения своих целей. А спроси,те,кто орет против нового производства,вы объясните конкретно,в чем будет вред???? Что и сколько будет выбрасываться,и как все это будет влиять на человека???? Ну тогда идти вообще против комбината,закрыть его к чертовой матери,и будет красота. Только тогда больше полгорода придется куда то переселять или уезжать на заработки на сторону. Люди в салавате вообще не думающие люди,одни бараны. Не вижу с их стороны аргументированной причины,почему они против. У них одна логика,это вредно. А почему???????????

А по тому, что вещества делятся на вредные и не вредные, есть ПДК этих веществ в воздухе, есть роза ветров, есть неудачный ландшафт и расположение города. Ну давай попробуем поразмыслить, чем же так вредно то все это :o
ЭксГНСник

Сообщение ГПНС » 08 май 2013, 12:03

Аналитик писал(а):
ГПНС писал(а):
Город Салават.ру писал(а):Митинг состоялся, в начале мешал дождь, потом закончился. Пришло человек 200-400. Длился с 6 до 8.30 примерно. Выступали: Беркут, Потамошнев, мать троих детей, еще одна мать, мать-одиночка, бывший лидер салаватских коммунистов, мэр Фарит Гильманов, председатель горсовета Лариса Давыдова, представительницы "зеленых" движений, еще кто-то из народа, Борис Анисимов от ГПНС и еще 2 мужика от него же. Балянова не видел. Вообще, от руководства комбината много людей зачем-то пришло. Полиции было больше обычного. Но обошлось без драки. Мэра, Давыдову перекрикивали, выгоняли со сцены. Тоже самое и с товарищами от ГПНС. Так что зря они туда пришли.

Хотелось бы сказать о количестве участников митинга, зарегистрированных и получивших мандаты. Их было от силы человек 50-70. Остальные - это работники так ненавистного Вами ГПНС. Если Вы взяли на себя функции освещения этого события, то нужно быть более объективным.

Если 50-70 человек не дали выступить ни одному функционеру комбината, а значит не дали себя обмануть, то какая же в них сила?!!!
Вот когда население Салавата начнет осознавать себя народом и за ленточку войдет тысяча человек!!! .....

То что эти 50-70 человек не дали выступить представителям, абсолютно не делает их народными героями. Скорее это недостаток воспитания и образования освистывать и не слушать. Если вы на самом деле верите, что затеяли благое дело, то никто и ничто не мешает вам войти за ленточку. А стоять среди "врагов" за периметром огороженной зоны и потом кричать об этом, по крайней мере, глупо. Хотелось увидеть на этом митинге действительно адекватных и грамотных противников производства акриловой кислоты, но к сожалению все, начиная от ваших лидеров и заканчивая мандатниками в ленте, вызывают только жалость.
ГПНС

Сообщение Любительница сквирта » 08 май 2013, 12:07

ЭксГНСник писал(а):
Любительница сквирта писал(а):Вот закрыть комбинат,и будет экология. Липотааааааа. А то,что ЭКСГНСик написал,общие фразы. Вот интересно 300 тонн какашек откуда взято????? Как вычислено??? Хотелось бы узнать подробностей. А вообще моя жизнь никаким образом не связана с комбинатом, я предлагаю закрыть комбинат,как гадящий город.

Есть такой предмет школьный, как математика, и когда хотят узнать среднесуточный объем, то делят общий годовой на количество дней работы установки. Пригодилась ли тебе математика в жизни детка?, о да, вот загнула я скрепку в форме интеграла и так удобно ей чесать, оказывается.

Слушай,математик,готовое продукция,и вредные выбросы в атмосферу-это разные вещи. Под какашками я понимаю вредные выбросы в окружающую среду. И причем здесь готовая продукция???? Ты ею дышать собираешься???
Любительница сквирта

Сообщение ЭксГНСник » 08 май 2013, 13:01

нормальный писал(а):Вчера ради интереса пошел на митинг, хотел просто увидеть что будет. Знаете я был поражен на сколько люди, которые против акриловой, психически не уравновешены. Любой вопрос воспринимают с криком, все в кучу сваливают, диалога нормально человеческого не воспринимают, сразу впечатление что собрались реально больные люди. Мне лично стало как то не по себе после общения с этими людьми. Из всего у меня один вывод , там собрались люди которым по жизни или не везло, или люди которые воспитаны на том чтобы говорить нет на все , не важно хорошее это или плохое. Обиженные начальником, судьбой, жизнью.
Про нефтехимический центр я услышал где то пару лет назад, может я и путаю чего. но вопрос, а где же были эти зеленые тогда, почему сразу не был поднят народ, или что думаю что под этим центром имелось ввиду что будут цветы выращивать. для развития нужно строительство, это же логично.

Рад за Вашу гражданскую ответственность, молодец, что посетил митинг. Один из самых зеленых, Андрей, это и есть бывший работник из обиженных на ГНС. Тоже помню, что несколько лет назад уже было известно про строительство мегатехпарка. Строительство будет однозначно, это понятно, но надо отвоевывать компенсации, и в зарплатах, и в соц. объектах, и в уважении к горожанам и нынешним ГНСовщикам, нужно самим перевоспитываться и бороться за свои права.
ЭксГНСник

Сообщение bnbr » 08 май 2013, 14:11

Аналитик писал(а):
ГПНС писал(а):

А вы ОНОЛитик были за ленточкой?
А может быть за ленточкой и были те самые которые зарабатывают на этой шумихе, навроде ломоносова? А вокруг стояли здравомыслящие люди которые хотят без нервов, вдумчиво разобраться, где же их пытаются нае...
bnbr

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"