ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение ЭксГНСник » 08 май 2013, 15:29

Любительница сквирта писал(а):
ЭксГНСник писал(а):
Любительница сквирта писал(а):Вот закрыть комбинат,и будет экология. Липотааааааа. А то,что ЭКСГНСик написал,общие фразы. Вот интересно 300 тонн какашек откуда взято????? Как вычислено??? Хотелось бы узнать подробностей. А вообще моя жизнь никаким образом не связана с комбинатом, я предлагаю закрыть комбинат,как гадящий город.

Есть такой предмет школьный, как математика, и когда хотят узнать среднесуточный объем, то делят общий годовой на количество дней работы установки. Пригодилась ли тебе математика в жизни детка?, о да, вот загнула я скрепку в форме интеграла и так удобно ей чесать, оказывается.

Слушай,математик,готовое продукция,и вредные выбросы в атмосферу-это разные вещи. Под какашками я понимаю вредные выбросы в окружающую среду. И причем здесь готовая продукция???? Ты ею дышать собираешься???

Зависимость рассчитать можно только приблизительно, чем больше продукции, тем больше выбросов. Аналагов в России такого объемного производства нет. Есть только проект производства, регламентной схемой и не пахнет. А теперь к действительности, факты: стирол и др.в-ва неоднократно сливали в промканализацию, труб-ды изношены и держатся многие на заплатках и вечных хомутах, аварийных ситуаций, скрытых от посторонних знаю пару десятков, человеческий фактор присутствует.
ЭксГНСник

Сообщение На всякий случай » 08 май 2013, 16:46

Прочитайте комментарий к статье, так, на всякий случай...
http://www.r52.ru/index.phtml?rid=13&fi ... 4&nid=6190
На всякий случай

Сообщение ANT » 08 май 2013, 17:16

Ломоносов, Вы уже прогнили внутри с такими рассуждением как у Вас нужно огораживать от нормальных, только в лес.
ANT

Сообщение Гость » 08 май 2013, 18:18

нормальный писал(а):Вчера ради интереса пошел на митинг, хотел просто увидеть что будет. Знаете я был поражен на сколько люди, которые против акриловой, психически не уравновешены. Любой вопрос воспринимают с криком, все в кучу сваливают, диалога нормально человеческого не воспринимают, сразу впечатление что собрались реально больные люди. Мне лично стало как то не по себе после общения с этими людьми. Из всего у меня один вывод , там собрались люди которым по жизни или не везло, или люди которые воспитаны на том чтобы говорить нет на все , не важно хорошее это или плохое. Обиженные начальником, судьбой, жизнью.
Про нефтехимический центр я услышал где то пару лет назад, может я и путаю чего. но вопрос, а где же были эти зеленые тогда, почему сразу не был поднят народ, или что думаю что под этим центром имелось ввиду что будут цветы выращивать. для развития нужно строительство, это же логично.

я тоже слышала в 2010 году, и в Салаватском Нефтехимике писали и по телеконтуру показывали, приезжал Хамитов с Миллером на комбинат, и было вынесено решение по строительству центра нефтегазовой химии в городе Салават. кому интересно, погуглите новости, обязательно найдете.Ну где, же вы Защитники экологии были тогда? помнится мне. что тогда эту новость восприняли с воодушевлением :smile: новые производства, новые места! не удивлюсь, что это высказали те же самые люди, которые на митинге орали против акрилки :shock: таким лишь бы поорать, покричать неважно про что...
Гость

Сообщение татарин » 08 май 2013, 19:43

Запад ждет дзержинскую кислоту
просмотров - 1511

Коллегия по развитию Нижнего Новгорода как столицы при­волжского федерального округа в конце прошлого года подвела итоги своей работы. Одним из самых значимых проектов, осуществленных при поддержке коллегии, стал запуск комплекса акрилатных производств в Дзержинске.

Строительство единственного в России и крупнейшего в Европе производства акриловых кислот и эфиров началось в городе химиков еще в 1987 году на базе производственного объединения «Оргстекло». Однако через четыре года финансирование проекта было свернуто. В конце 90-х тогдашним руководством области предпринимались отчаянные попытки найти инвесторов для «Акри­лата». Благодаря усилиям Сергея Кириенко, работавшего тогда в правительстве России, удалось заинтересовать несколько японских фирм и российских банков. Дело сдвинулось с мертвой точки: 9 ок­тября 2001 года было заключено инвестиционное соглашение между администрациями области и Дзержинска и акционерным обществом «Акрилат». Стороны договорились о реализации приоритетного инвестиционного проекта.

С этого момента строительство дзержинского долгостроя стало ве­стись активными темпами. Силами ряда японских фирм была произведена техническая экспертиза имеющегося импортного оборудования.

В 2003 году руководству «Акрилата» удалось взять кредит в одном из столичных банков. Была открыта кредитная линия объемом 51 миллион долларов для достройки и пуска в эксплуатацию комплекса по производству акриловой кислоты и эфиров.

Вскоре после этого на предприятии состоялся процесс смены соб­ственника. Полномочия единоличного исполнительного органа пере­даны управляющей компании «Акрилат», возглавляемой Андреем Галягиным.

18 ноября комплекс по производству акриловых кислот и эфиров наконец открыли.

Большинство выступавших отмечали: продукция «Акрилата» од­нозначно будет пользоваться большим спросом на внутреннем и внешнем рынках. Благодаря открытию предприятия город химиков получил 800 новых рабочих мест с высокой заработной платой.

По словам генерального директора «Акрилата» Вячеслава Григо­рьева, на сегодняшний день уже заключены контракты, ориентиро­ванные на экспорт продукции в европейские страны. Пуск долго­строя носит и политический оттенок. Акриловая кислота чрезвы­чайно востребована на мировом рынке. Больше того - потребность в акриловой кислоте в странах Запада имеет реальную перспективу роста на 30 процентов. Дело в том, что Запад, в отличие от нас, в первую очередь заинтересован в экологических стандартах. Акри­ловая кислота соответствует таковым в полной мере. А значит, ее стабильный сбыт в странах Запада «Акрилату» гарантирован. По­этому пуск производства в Дзержинске есть реальный вклад в ук­репление экономической базы Нижегородской области и России в целом.

Сегодня завод работает круглосуточно, стараясь извлечь макси­мальную выгоду из сложившейся экономической конъюнктуры. Продукция предприятия востребована в лакокрасочной, кожевен­ной, текстильной, строительной, нефтяной, газодобывающей от­раслях промышленности, а также в сельском хозяйстве и медицине. А ведь еще несколько лет назад на полном серьезе рассматривался вопрос о банкротстве акрилатного долгостроя.
http://www.r52.ru/index.phtml?rid=13&fi ... 4&nid=6190
татарин

Сообщение Любительница сквирта » 08 май 2013, 20:17

ЭксГНСник писал(а):Зависимость рассчитать можно только приблизительно, чем больше продукции, тем больше выбросов. Аналагов в России такого объемного производства нет. Есть только проект производства, регламентной схемой и не пахнет. А теперь к действительности, факты: стирол и др.в-ва неоднократно сливали в промканализацию, труб-ды изношены и держатся многие на заплатках и вечных хомутах, аварийных ситуаций, скрытых от посторонних знаю пару десятков, человеческий фактор присутствует.

труб-ды изношены и держатся многие на заплатках и вечных хомутах, аварийных ситуаций, скрытых от посторонних знаю пару десятков, человеческий фактор присутствует-мнение блондинки,отношение никакого к новому производству не имеет. Это износ старой коммуникации,культуры производства? нарушение технологии и прочее. Вот за исправление этого безобразия надо боротся. Может все будет в пределах ПДК. Не строя новое цеха и избавляясь от старых цехов,построенные при царе горохе,не вводя новые технологии,в городе чище не станет.
Любительница сквирта

Сообщение Любительница сквирта » 08 май 2013, 20:27

Согласна,что те,кто против строительства истерично орут,напоминают больных, у которых отсутствие всякая логика,не совсем понимаю,а в чем собственно опасность и масштаб опасности. А сами какой вред окружающей среды наносите???? Элементарно,выехали на природу,и с фейри(либо другими чистящими средствами) помыли посуду в реке. Вот сами внесли химию в речку,с которой вы будете пить воду,и это же химия попадет в рыбу,которую вы потом съедите. Борцы за экология.
Любительница сквирта

Сообщение Любительница сквирта » 08 май 2013, 20:37

Каждый человек имеет выбор. Кого-то что-то не устраивает в городе,можно поменять место жительства.У каждого есть выбор. А город салават строился как город нефтехимиков,здесь кака была,есть и будет. И ваша судьба в ваших руках. Дерзайте. И отговорки,типа здесь родственники,квартиры,работы-это все отмазки, удел слабых,не способных что-то поменять. В салавате можно продать квартиру и уехать в соседний город, и ничто Вам не помешает ездить на работу и к родственникам в Салават
Любительница сквирта

Сообщение ЭксГНСник » 08 май 2013, 21:01

Любительница сквирта писал(а):
ЭксГНСник писал(а):Зависимость рассчитать можно только приблизительно, чем больше продукции, тем больше выбросов. Аналагов в России такого объемного производства нет. Есть только проект производства, регламентной схемой и не пахнет. А теперь к действительности, факты: стирол и др.в-ва неоднократно сливали в промканализацию, труб-ды изношены и держатся многие на заплатках и вечных хомутах, аварийных ситуаций, скрытых от посторонних знаю пару десятков, человеческий фактор присутствует.

труб-ды изношены и держатся многие на заплатках и вечных хомутах, аварийных ситуаций, скрытых от посторонних знаю пару десятков, человеческий фактор присутствует-мнение блондинки,отношение никакого к новому производству не имеет. Это износ старой коммуникации,культуры производства? нарушение технологии и прочее. Вот за исправление этого безобразия надо боротся. Может все будет в пределах ПДК. Не строя новое цеха и избавляясь от старых цехов,построенные при царе горохе,не вводя новые технологии,в городе чище не станет.

Здравствуй, я уж тосковать без тебя начал.
Основные фонды изношены, а десятки лет назад тоже ведь все было новое ))). Прибыль расходовалась явно не на обновление основных средст производства. Инвестиции почему то привлекались сторонние, собственником становится кредитор, получает прибыль в виде процентов за пользование до полного погашения, а предыдущие (москвичи) собственники свои средства и не собираются вкладывать в производство, а они что, строили эти заводы что-ли? Или это новое акриловое производство не будет старым. Пример: два огромных участка земли, на одном и не было никогда вредных производст и не было стартаповой прибыли, жили там были, сажали что-то, строили, учились; на втором предприятие, ему десятки лет, когда-то прибыль приносило кому-то из Москвы, а теперь загаженная территория, с миллиардными убытками для экологии, если такой эквивалент еще применим, невозможность использовать данную территорию ни под какие угодно виды деятельности. А теперь действительность: уже Г
НСу на сколько миллиардов выставили счета за экологические нарушения, что же сейчас то не следят, а при акриловом производстве все прям чудесным образом изменится, да? ))) а после того как акрилловое производство морально и физичиски устареет, экология вообще возродится ))). И детям будем объяснять потом, вот была акриловая установка, ух бляяяя она нас кормила (горожан), а Родине какую мы пользу принесли, Москвичи нам спасибо говорят и по сей день, и у вас детишки теперь есть возможность по руинам полазить и греемся мы теперь без дров и светло всегда, смотри вон как земелька то светится, клаааассс...
ЭксГНСник

Сообщение ломоносов » 08 май 2013, 22:08

ANT писал(а):Ломоносов, Вы уже прогнили внутри с такими рассуждением как у Вас нужно огораживать от нормальных, только в лес.

С какими рассуждениями то?:) То, что экологически неблагополучный город Вы будете сильнее загрязнять - это по вашему гнилые рассуждения? И кто из нас нормальный?:)

ANT писал(а):А может быть за ленточкой и были те самые которые зарабатывают на этой шумихе, навроде ломоносова?

Не судите по себе:) Единственные зарабатывающие на шумихе это Вы, боты ГНСа, т.к. повторюсь - нормальный и адекватный человек не захочет иметь у себя в городе химический завод.

Любительница сквирта писал(а):Кого-то что-то не устраивает в городе,можно поменять место жительства.У каждого есть выбор.

и ещё раз специально для вас:
ломоносов писал(а):Почему это я должен уезжать из-за Вашего завода в деревню? Лучше перенести Ваш завод в Вашу деревню Агидель или Стерлибашево!

Рассуждать по поводу экологичности не имеет смысла, т.к. перед глазами пример экологически чистых производств ГНСа, в случае с акриловым заводом думаю будет так же, если не хуже!
ломоносов

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"