ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение Любительница сквирта » 08 май 2013, 22:31

ЭксГНСник, ну если дело так пошло, то комбинат вообще нужно закрывать. Только что от этого городу станет????? Вот на данный момент каково реальное положение вещей на большинстве предприятий нашей необъятной родины. Как правило приходит новый собственник,и его задача,как можно больше высасать бабло и потом продать. Он не заинтересован вкладываться в новое более технологичное производство,модернизировать старое,либо закрывать. И то,что это установка начнет гадить 10 лет спустя это опять таки никак не связано со строительством,это уже другая проблема. Я хочу для начала разобраться,что да как, а не тупо как стадо баранов,кто-то ляпнул (явно заказуха все это),нас травят,и давай орать как стадо баранов. А спроси любого,в чем конкретно заключается вред, какие вещества и сколько будет выделятся,и как все это будет влиять на организм,никто не знает. Есть объеты конкретные, производства гептила,Кама, вот с этим надо разбираться,против этого надо идти,кричать. Все в кучу намешали. Существующая проблема не в строительстве нового,а в старом,ее эксплуатации,нарушении и прочеее. Вот здесь надо копать и требовать
Любительница сквирта

Сообщение Гога » 08 май 2013, 22:53

Я начинаю думать, что данная тема придуманна некими силами, что бы отвлекать салавтцев от других насущных проблем. Немного грамотному человеку понятно, что имея производство гептила под боком, производство акриловой кислоты уже не навредит! У Вас, что зарплаты повысилась? Эксперименты реинженеров закончились? Или в быту проблемы закончились?
Хватит ерундой страдать!
Гога

Сообщение я из Стерлитамака » 08 май 2013, 22:57

Я из Стерлитамака. Жители Салавата, сто раз подумайте, прежде чем голосовать против завода по производству акриловой кислоты. Нашей Соде гору уже не дали.. Да и Соды больше нет, теперь ее объединили с Каустиком. И что, думаете мы счастливы от этого??? В "зеленой" теории всё красиво было. А на практике, когда нам уже объявили, что производство кальц. соды развивать не будут, потому что нет сырья, никому эта гора, оказывается, и не нужна. По крайней мере работающим 6000 человек, многим из которых скоро негде будет работать. Но поздно уже. Так что "спасибо" всем, кто защищал этот никому не нужный закиданный бутылками кусок камня. Их тоже использовали как самых последних.... И схема была один-в-один.... Надеюсь, они помогут нам с работой, когда нас всех сократят. :no:
я из Стерлитамака

Сообщение Любительница сквирта » 08 май 2013, 23:25

Гога писал(а):Я начинаю думать, что данная тема придуманна некими силами, что бы отвлекать салавтцев от других насущных проблем. Немного грамотному человеку понятно, что имея производство гептила под боком, производство акриловой кислоты уже не навредит! У Вас, что зарплаты повысилась? Эксперименты реинженеров закончились? Или в быту проблемы закончились?
Хватит ерундой страдать!

одна из немногих разумных(трезвых) мыслей в данной ветке. Я всегда говорила,ищи,кому это выгодно. Такие вещи делают либо от чего-то отвлечь,либо что-то провернуть.
Любительница сквирта

Сообщение Любительница сквирта » 08 май 2013, 23:40

Я вообще не удивлюсь,что организатор акции является сам ГНС,а народ тупо развели, либо народ от влечь от текущих проблем,либо тайно что-то проварачиваюи,либо денег распилить,под предлогом,нужны дополнительные испытание,бла бла бла,и деньги раскидать по различным структурам и раскидать по карманам. Взять хотя бы 11 сентебря, башни близнецы. Есть теория,что американцы сами это сделали. Под это они провели ряд законов под шумок,в нормальное время бы народ взбунтовался, в частности о прослушивание без санкции суда телефонных разговоров. И самое интересное,фильм вышел,не помню название(вроде день независимости) за год до этого,как через сенат пытались провести закон о прослушки.
Любительница сквирта

Сообщение ЭксГНСник » 09 май 2013, 01:43

Любительница сквирта писал(а):ЭксГНСник, ну если дело так пошло, то комбинат вообще нужно закрывать. Только что от этого городу станет????? Вот на данный момент каково реальное положение вещей на большинстве предприятий нашей необъятной родины. Как правило приходит новый собственник,и его задача,как можно больше высасать бабло и потом продать. Он не заинтересован вкладываться в новое более технологичное производство,модернизировать старое,либо закрывать. И то,что это установка начнет гадить 10 лет спустя это опять таки никак не связано со строительством,это уже другая проблема. Я хочу для начала разобраться,что да как, а не тупо как стадо баранов,кто-то ляпнул (явно заказуха все это),нас травят,и давай орать как стадо баранов. А спроси любого,в чем конкретно заключается вред, какие вещества и сколько будет выделятся,и как все это будет влиять на организм,никто не знает. Есть объеты конкретные, производства гептила,Кама, вот с этим надо разбираться,против этого надо идти,кричать. Все в кучу намешали. Существующая проблема не в строительстве нового,а в старом,ее эксплуатации,нарушении и прочеее. Вот здесь надо копать и требовать

Умничка, прям нарадоваться на тебя не могу :) .
Народ ничего не хочет делать, нам бы по3,14здеть и накакать на ближнего. Так уж устроен Российский народ. Ты сама ходила на митинг? Я нет... У меня дети сыты, пмж к Салавату не привязано, обеспечен.
Все сидят и ждут, что кто то за них (нас) будет бегать, время свое тратить, так жизнь быдла и проходит. Как бы не любили запад, но там посмотри, какие они ответственные, и умеют отстаивать свои права.
Несколько лет назад читал книжку одну, разбор полетов общества российского, так вот вывод был, что беда вечноборющейся за права народа интеллигенции в том, что она занимается не своим делом, что народу этого самому не надо. Так что идем на кухню, а мне с утра по делам надо.
По-поводу завода, да конечно он будет, пусть народ хоть малость выбьет себе материального. После такой шумихи, чем-нибудь и успокоят существенным возможно. Ну а выбросы, как их подсчитаешь, это абстрактно, да и не в загазованности дело. Смысл в том, что людей загнали в угол и они даже рады простой работе на нефтехимпроизводстве. Они другой жизни не знают. У нас сырьевая страна, ресурсы вроде, как народа, но это вроде. Соц. выплаты такие, что люди боятся остаться без работы, а это проблема Государства - трудоустроить массовые специальности, а то в стране заниматься нечем. И гайки будут закручивать еще больше, пока дохнуть совсем не станут. Средний думающий класс, как социальный слой отсутствует. Зарплаты подогнаны на покушать и не размышлять. Москвичи голосовали в большинстве за Прохорова, в марте все метро в Прохорове, а солидные внешние носители в Путине. Салават далек от действительности, все заняты насущным. Сознание не меняется, к сожалению...
Народ имеет тот правитель, которого они заслужили.
ЭксГНСник

Сообщение просто так » 09 май 2013, 06:53

Киньте ссылки на видео по митингу, в городе не было, сходил бы обязательно.
просто так

Сообщение Иисус » 09 май 2013, 09:21

"ломоносов" и "эксГНСник" понятно, что вы проплачены и отрабатываете бабло. Вот одно мнение которое подтверждает мои слова:
Председатель Союза экологов Башкирии Александр Веселов предполагает, что башкирские власти «получили указание сверху: сделать республику на этих выборах полигоном для продвижения партийного проекта „Альянса зеленых”. «Если «обкатка» проекта пройдет успешно, то этот подход будет использован и в других регионах, и на федеральном уровне»,— полагает общественник. По его мнению, у Кремля «есть намерение обновить спектр парламентских партий, и поскольку сейчас в Европе уже в 18 странах „зеленые” имеют парламентское представительство, в сознании нашей федеральной власти тоже засел этот тренд и ставка сделана как раз на эту партию». Поэтому, полагает господин Веселов, на осенних выборах в госсобрание власти помогут свежеиспеченной политической силе.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2179128 (Народ читайте газеты!!!)

"ломоносов" и "эксГНСник" с вами спорить бесполезно, вы вынуждены отрабатывать свое бабло причем не профессионально, вы пытаетесь нести чушь без подкрепления материала. На первом этапе это у вас проходило, народ велся.
То что эти люди проплачены доказывает и то, что они лезут не только в тему экологии, но и в темы экономической эффективности комбината (об этом я уже писал на 68 странице этого форума, правда эти "кадры" игнорировали это сообщение, потому что правда глаза им колет).

Люди, не ведитесь на этих диверсантов, в войну таких как правило расстреливали, читайте газеты, справочники и другую научную литературу.

И с праздником всех, Днем Победы!!! Будьте достойны своих дедов и прадедов, они проливали кровь и отдавали жизнь не для того чтобы наша страна жила лучше. Давайте будем хранить и приумножать достижения наших предков!
Иисус

Сообщение Любительница сквирта » 09 май 2013, 18:13

ага,читайте газеты,там такие глупости пишут :)
Любительница сквирта

Сообщение ломоносов » 09 май 2013, 22:47

Иисус писал(а):"ломоносов" и "эксГНСник" понятно, что вы проплачены и отрабатываете бабло.
вы вынуждены отрабатывать свое бабло причем не профессионально

Ещё разок:
ломоносов писал(а):Не судите по себе:) Единственные зарабатывающие на шумихе это Вы, боты ГНСа, т.к. повторюсь - нормальный и адекватный человек не захочет иметь у себя в городе химический завод.

Иисус писал(а):в войну таких как правило расстреливали

В какую войну то? Если в гражданскую, то действительно таких как Ваши Топы расстреливали и ссылали.

Иисус писал(а):читайте газеты, справочники и другую научную литературу

Полностью с Вами согласен, рекомендую начать с Научной литературы:

http://rae.ru/fs/?section=content&op=sh ... id=7779343

Позвольте несколько цитат из доклада:
В течение последних пяти лет стабильно регистрируется превышение среднесуточных ПДК в 1,2-1,5 раза по диоксиду азота, фенолу. Средняя концентрация формальдегида составляет 3-4 ПДК.
Выросла заболеваемость по так называемым социально значимым заболеваниям. Онкологическая заболеваемость на 100 000 населения с 236,3 в 1998 г. выросла до 321,3 , туберкулез - с 45,0 (1999 г.) до 57,7 в 2003г., заболеваемость психическими болезнями - с 64,7 (1999 г.) до 107,4 в 2003 г.
Таким образом, на современном этапе техногенное загрязнение среды обитания в г. Салавате формирует условия для повышенной заболеваемости населения, особенно экозависимыми заболеваниями.

И продолжаем читать газеты и новости:

08.08.02: В Башкирии на объекте «Кама-1» зарегистрировано мощное радиоактивное излучение
http://nr2.com.ua/aen/16_28439.html

19.12.2006: Ростехнадзор не разрешил ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" производить захоронение токсичных отходов в глубоких горизонтах объекта "Кама-1".
http://www.gosnadzor.ru/news/2006/pr191206-1_print.html

18.05.2009: Башкирский НПЗ самовольно сливал токсичные отходы около села Ильинка
http://www.gasoil-expo.ru/press/news/ne ... hp?ID=1127

Иисус писал(а):Будьте достойны своих дедов и прадедов

Спасибо, будем достойны, мы будем идти до конца и не допустим превращения нашего города в помойку!

Иисус писал(а):они проливали кровь и отдавали жизнь не для того чтобы наша страна жила лучше.

Что? Оговорка по фрейду?:) Раз Ваш дедушка проливал кровь НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАША СТРАНА ЖИЛА ЛУЧШЕ, то у меня возникает вопрос - из какой страны Ваш дедушка, из Японии или Германии?

Спасибо..
ломоносов

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"