ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение Иисус » 13 май 2013, 19:40

Если быть последовательным "зеленым", то надо закрывать и железную дорогу возле города, по ней перевозят всякую дрянь, для того же мелеузовского завода. Вдруг авария, какие последствия могут быть для города? Вслед за этим надо разбирать автомобильные дороги по ним авто-"корыта" 90-2000 -х годов катаются, отравляют воздух. Да, много еще чего.
После этого наш город будет самым зеленым. Только кто будет в этом городе жить? И будет ли он городом?

Анекдот в тему:
Далекое-далекое будущее. Стоят города из стали и бетона, чистота, деревья, лужайки. Утопия. Бесшумно летают гравимобили, играют и веселятся дети. И только "зеленые" ездят на старых ревущих и дымящих тракторах с лозунгами: "Мы сохраняем этот мир таким, каким нам его оставили предки".
Иисус

Сообщение Диман Г. » 13 май 2013, 21:28

"В результате взрывов, произошедших в Японии на заводе компании "Ниппон Секубай", погиб как минимум один пожарный, еще 30 человек получили ранения различной степени тяжести. Пожарные расчеты продолжают вести борьбу с огнем, о причинах трагедии пока ничего не сообщается.
Как сообщили в пожарной службе Японии, инцидент произошел в субботу 29 сентября в 2 часа 30 минут дня по местному времени на комбинате по производству сверхвпитывающих полимеров и акриловой кислоты в префектуре Хёго (запад страны). Завод принадлежит компании "Ниппон Сёкубай", которая является одним из крупнейших в мире поставщиков акриловой кислоты.
Сначала по неизвестным пока причинам сдетонировала цистерна с акриловой кислотой. Начавшийся пожар подобрался ко второй цистерне, а также емкостям с толуолом, произошел повторный взрыв.
К несчастью, не обошлось без жертв. Вскоре стало известно о смерти 28-летнего пожарного, который входил в состав расчета, прибывшего на место происшествия сразу после первой детонации. В общей сложности пострадали как минимум 30 человек, которые получили ранения разной степени тяжести.
Местное телевидение показало кадры видеохроники, на которых видны клубы густого черного дыма, вырывающегося с территории завода. Борьбу с огнем ведут десять противопожарных расчетов. Информации о возможном заражении окружащей среды пока не поступало.
В полиции уже начали расследование причин инцидента, но пока затрудняются прояснить ситуацию. Стало лишь известно, что примерно за час до первого взрыва приборы начали фиксировать непонятные скачки температуры в цистернах.
Отметим, что позавчера случилась схожая трагедия на химическом заводе в соседней с Японией Южной Корее. В промышленной зоне города Куми на комбинате компании "Хьюб Глобал" произошел взрыв и начался сильный пожар. Погибли четыре человека, еще восемь получили ранения. Власти вынуждены были эвакуировать в безопасные районы жителей соседней деревни, а также прекратить работы на всех производствах промзоны и также вывезти рабочих. Причиной трагедии стал взрыв, который произошел при перекачке газа из цистерны грузовика в емкости комбината."
взято тут: http://www.rg.ru/2012/09/29/japan-site.html
http://www.bagnet.org/news/world/194543
И все мы помним взрывы АЭС в японии, так стоит ли доверять японскому качеству в отношении постройки завода?! Те хозяева завода которые будут у нас, по любому не будут жить в Салавате, и им по барабану на простой народ!
Диман Г.

Сообщение Дмитрий Г. » 13 май 2013, 21:33

Думаю стоит напомнить Конституцию РФ.

Статья 2

1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Дмитрий Г.

Сообщение Ломоносов » 13 май 2013, 21:40

Иисус писал(а):Если быть последовательным "зеленым", то надо закрывать и железную дорогу возле города

Будьте на здоровье, закрывайте, кто мешает то?:)

Иисус писал(а):по ней перевозят всякую дрянь, для того же мелеузовского завода. Вдруг авария, какие последствия могут быть для города?

Вдруг - это вдруг. А вот Неблагоприятные последствия от работы ГНСа есть уже здесь и сейчас! Железная дорога не заволакивает весь город "туманом".

Иисус писал(а):Анекдот в тему

А помоему не в тему. Вам же уже обьясняли про "зелёных"? Или вы как Любительница - "чукча не читатель, чукча - писатель"?
Ломоносов

Сообщение Любительница сквирта » 13 май 2013, 21:52

Ломоносов,возьми пакеты для мусора,выйди на берег белой и начни собирать. Реальное дело. И твой город не будет помойкой. И это каждый реально может сделать.
Любительница сквирта

Сообщение акр » 13 май 2013, 21:52

НТВ писал(а):
Ибрагим писал(а):Вот говорят акриловые ванны, акриловые ногти. НО! Это уже застывший акрил. Он не пахнет. Как краска, высохшая не пахнет же? А пока красишь так навоняешь, что хоть из квартиры беги. Выпускать будут жидкий, а значит вонючий акрил. Задохнёмся!!!

А ты купи банку акриловой краски и банку масляной краски или открой советскую банку ПФ-ххх (если найдешь) и покрась одну комнату акриловой, а другую масляной, и сравни, какая из них будет вонять и выветриваться пару дней, а какая через часы или даже минуты застынет без особого запаха. Интересно, почему акриловые краски так быстро вытесняют другие, наверное, потому что они "сверхвонючие" и "сверхтоксичные", как их описывают тут люди, любящие КАПСЛОК и много-много знаков !!!!!!!!!!!

ПЫСЫ: Покрасил я как то теще акриловой краской пол и стены, теперь жду...
И все же, во всем виноваты коровы, они вреднее тещ, доказано

Одно дело краска - готовая продукция и другое дело производство акрила - это во много раз вреднее. Учи химию.
акр

Сообщение Смайл » 13 май 2013, 22:19

Ломоносов писал(а):
Любительница сквирта писал(а):этим кукловодят.

Любительница, у Вас опять приступ чтоле? Или акриловой кислоты своей напились. Вы уже 2 недели тут марафоните, не многовато?:)

НТВ писал(а):А вам "экологам", наверное, хорошо платят?

Мегабот писал(а):Платят единицам

Гость писал(а):Вас как всегда используют в коростных целях

У Вас там пластинку заело чтоле? Причём у всех одновременно!:)
Повторюсь:
ломоносов писал(а):Не судите по себе:) Единственные зарабатывающие на шумихе это Вы, боты ГНСа, т.к. повторюсь - нормальный и адекватный человек не захочет иметь у себя в городе химический завод.

P.S.
Почему я не хочу завода Акриловой кислоты в своём городе?
Потому что:
В течение последних пяти лет стабильно регистрируется превышение среднесуточных ПДК в 1,2-1,5 раза по диоксиду азота, фенолу. Средняя концентрация формальдегида составляет 3-4 ПДК.
Выросла заболеваемость по так называемым социально значимым заболеваниям. Онкологическая заболеваемость на 100 000 населения с 236,3 в 1998 г. выросла до 321,3 , туберкулез - с 45,0 (1999 г.) до 57,7 в 2003г., заболеваемость психическими болезнями - с 64,7 (1999 г.) до 107,4 в 2003 г.
Таким образом, на современном этапе техногенное загрязнение среды обитания в г. Салавате формирует условия для повышенной заболеваемости населения, особенно экозависимыми заболеваниями.

http://rae.ru/fs/?section=content&op=sh ... id=7779343

Всё просто - я не хочу чтобы из моего города делали помойку. Если Вам так нужен Ваш завод - стройте в Стерлибашево, но не в Салавате!

У Вас мания величия, город не твой, и не мой!! Что вообще вы сделали кроме как, возможно, родились здесь? А нужны ли конкретно Вы, городу?

ломоносов писал(а):Не судите по себе:) Единственные зарабатывающие на шумихе это Вы, боты ГНСа, т.к. повторюсь - нормальный и адекватный человек не захочет иметь у себя в городе химический завод.

А вы нормальным и адекватным себя считаете, просиживая штаны на кресле перед компом и неся ахинею ?? :D Так в чём, Уважаемый, Ваша адекватность?? Поделитесь с ботами своей состоятельностью и вменяемостью!!
Смайл

Сообщение Смайл » 13 май 2013, 22:24

Иисус писал(а):Если быть последовательным "зеленым", то надо закрывать и железную дорогу возле города, по ней перевозят всякую дрянь, для того же мелеузовского завода. Вдруг авария, какие последствия могут быть для города? Вслед за этим надо разбирать автомобильные дороги по ним авто-"корыта" 90-2000 -х годов катаются, отравляют воздух. Да, много еще чего.
После этого наш город будет самым зеленым. Только кто будет в этом городе жить? И будет ли он городом?

Анекдот в тему:
Далекое-далекое будущее. Стоят города из стали и бетона, чистота, деревья, лужайки. Утопия. Бесшумно летают гравимобили, играют и веселятся дети. И только "зеленые" ездят на старых ревущих и дымящих тракторах с лозунгами: "Мы сохраняем этот мир таким, каким нам его оставили предки".

Я думаю жить тут никому и не надо будет, человек намного опаснее для природы чем любое производство, придётся и людей из города убрать иначе нечего думать об экологии :ROFL: Вот тогда Салават заживёёёёёт!!
Смайл

Сообщение Ломоносов » 13 май 2013, 23:57

Смайл писал(а):А нужны ли конкретно Вы, городу?

Незнаю нужен или нет, но вот Вы со своим заводом уж точно не нужны!

Смайл писал(а):А вы нормальным и адекватным себя считаете

Адекватнее ваших ботов точно:)

Смайл писал(а):Поделитесь с ботами своей состоятельностью и вменяемостью!!

Поговорите со своим ковром или телевизором, с кем вы там обычно обмениваетесь "состоятельностью и вменяемостью", а я не собираюсь по несколько раз доказывать очевидные вещи.
Ломоносов

Сообщение Смайл » 14 май 2013, 10:39

Ломоносов писал(а):
Смайл писал(а):А нужны ли конкретно Вы, городу?

Незнаю нужен или нет, но вот Вы со своим заводом уж точно не нужны!

Смайл писал(а):А вы нормальным и адекватным себя считаете

Адекватнее ваших ботов точно:)

Смайл писал(а):Поделитесь с ботами своей состоятельностью и вменяемостью!!

Поговорите со своим ковром или телевизором, с кем вы там обычно обмениваетесь "состоятельностью и вменяемостью", а я не собираюсь по несколько раз доказывать очевидные вещи.

Опять таки завод не мой, я манией величия не страдаю, да и разговор я не о себе веду, я не кричу лозунгов, а вот Вы реально Пустое место, потому как на вопрос прямой ответить не можете. А про то что это твой город иди ка на рынок, к парням в трениках и кожанках, это скажи "это мой город, а вы валите отсюда" или ночью к гопорям подойди и скажи "это мой город не фик в нём гадить". Сделай хоть что нибудь!!! Слабо? конечно слабо, потому как пальцами в кнопки попадать легче. Вообще такое подозрение, что Вы никакого отношения к комбинату не имеете да и вообще врядли к Салавату имеете отношение, так присоска от партии зелёных.
Смайл

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"