Дружно, откажемся от "ПрофСоюза"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Дружно, откажемся от "ПрофСоюза"

Сообщение мономер » 25 мар 2010, 20:55

sseonline писал(а):Все эти заявления....Много букаф в вашем заявлении! Как я уже писал выше, заявление д.б. одно: прошу исключить меня из ПРОФСОЮЗА! Если весь комбинат такое заявление напишет? Что вам профсоюз дает вообще?

Профсоюз это НЕ ДАВАЛКА , чтобы давать. А на счет исключить- так тебя никто и не держит! Можешь у частника работать! Прочитай трудавой кодекс! Может поймешь зачем нужен профсоюз. И на счет вот если весь комбинат напишет, а ты не подумал что если весь комбинат подпишет вот это заявление? Нам Мячит уже насоветовал акции продать-Я специально не продал. Если начальство что то обещает хорошего, значит он уже знает как нае..ть! А здесь лично тебя ни кто не заставляет вообще ни чего делать. Только потом не кричи: что он дает?, что он добился? А с таким коллективом трудно чегото добится. Поддержки от людей практически нет. Мне одна чудо так сказала, Вот мы вас выбрали, вот вы и добивайтесь! Мы добиваемся, только и вы нас должны поддержать!
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение sseonline » 25 мар 2010, 22:02

Да, согласен, от коллектива многое зависит.
sseonline
Прописался

Сообщение гость » 25 мар 2010, 22:23

Цитата мономера "......Мне одна чудо так сказала, Вот мы вас выбрали, вот вы и добивайтесь! Мы добиваемся, только и вы нас должны поддержать!"

Слушай дружок как же вас профсоюзных деятелей поддерживать и главное за какое место....
Вы согласовали не прерикаясь отмену надбавок за стаж и образование, тем самым снизили доход сотрудников Общества на 5-10 %.
Вы верите на слово руководству что это будет возращено в новой системе оплаты труда, зная что ФОТ на этот год сокращен - вы либо идиоты, либо это делаете специально.
И скажи-ка мне скорее за какое место после таких действий вас поддерживать, только за единственное, чтоб еще и удовольствие получали - прикормленные ребята вы, а не как не профсоюз на защите интересов сотрудников
гость

Сообщение Коренной » 26 мар 2010, 01:51

Я работаю у частника.Профсоюза нет,кол. договор может и есть,но никто его в глаза не видел.Все законы соблюдаются,зарплата регулярно (даже в период кризиса!) повышается.Не все радужно и гладко,конфликты бывают.Решаются в суде.Работодатель в большинстве случаев проигрывает.Ведь Трудовой Кодекс-он как дот...Не прошибешь!Шаг вправо,шаг влево-кирдык... Профсоюз в Советском Союзе (а сейчас у нас тот же профсоюз) всегда выполнял роль массовика-затейника,этакого Петрушки,а не защитника работника от работодателя... Насколько сократится число членов профсоюза с переводом сами знаете каких подразделений сами знаете куда?И что же?Профсоюз безмолвствует...(Финал "Бориса Годунова"...) Впрочем,извинюсь...На сайте об этом говорится!!! :D
Обходя лежащие на земле грабли,мы лишаем себя ценнейшего опыта!!!
Коренной
Прописался

Сообщение мономер » 26 мар 2010, 08:41

гость писал(а):Цитата мономера "......Мне одна чудо так сказала, Вот мы вас выбрали, вот вы и добивайтесь! Мы добиваемся, только и вы нас должны поддержать!"

Слушай дружок как же вас профсоюзных деятелей поддерживать и главное за какое место....
Вы согласовали не прерикаясь отмену надбавок за стаж и образование, тем самым снизили доход сотрудников Общества на 5-10 %.
Вы верите на слово руководству что это будет возращено в новой системе оплаты труда, зная что ФОТ на этот год сокращен - вы либо идиоты, либо это делаете специально.
И скажи-ка мне скорее за какое место после таких действий вас поддерживать, только за единственное, чтоб еще и удовольствие получали - прикормленные ребята вы, а не как не профсоюз на защите интересов сотрудников

Во первых: не надо всех под одну гребенку равнять! Посмотри на чьё имя это заявление! Мы и хотим чтобы наш новоиспеченный председатель ответил на эти вопросы. Заметь, не руководство чтобы ответило, а именно председатель ППО. Лично я ни одному слову руководства не верю.
Во вторых: сокращен ФОТ, но лично сомной его ни кто не обсуждал, так что идиоты или нет, это не по адресу.
В третьих: для меня поддержка от коллектива-это на данный момент сбор подписей, а за другие места себя подержи для удовольствия.
В четвертых: прикормленные мы ребята, :D тебе расчетку мою показать? профсоюзных денег я еще копейки не видел ни как вознаграждение, ни как взятку, вообще ни как. И принципиально брать не собираюсь, чтобы потом такие как ты не говорили что кормите меня! Согласись, любой труд должен быть оплачен. Я четыре дня просидел над документами составляя данное заявление и ни копейки не прошу ни с тебя, ни с кого! А ты говоришь ты меня прикормил! :fool:
:!:
Коренной писал(а):....... Профсоюз в Советском Союзе (а сейчас у нас тот же профсоюз) всегда выполнял роль массовика-затейника,этакого Петрушки,а не защитника работника от работодателя... Насколько сократится число членов профсоюза с переводом сами знаете каких подразделений сами знаете куда?И что же?Профсоюз безмолвствует..........

За всех профсоюзных лидеров я не в ответе! Лично я считаю, что свою работу я выполняю. А посмотри в ответ какая благодарность! А вот в этих подразделениях которые сейчас переводят сами знаете куда!!!! Вот ихним лидерам кто нибудь предъявил за это? Вы хлопцы сами себе выбрали председателей цехкомов и замкомов. А на счет петрушки отвечу тебе так, Когда готовишь серьёзные документы, народ всего боится. принимает всё в штыки.
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение xek » 26 мар 2010, 17:49

мономер писал(а):
гость писал(а):Во вторых: сокращен ФОТ, но лично сомной его ни кто не обсуждал, так что идиоты или нет, это не по адресу.

А ты кого призываешь поддерживать тебя или профсоюз? Если с тобой никто не обсуждал, а обсуждал с прфсоюзом и после этого понизили ФОТ, то зачем людям поддерживать профсоюз?
xek
Прописался

Сообщение мономер » 26 мар 2010, 19:13

xek писал(а):А ты кого призываешь поддерживать тебя или профсоюз? Если с тобой никто не обсуждал, а обсуждал с прфсоюзом и после этого понизили ФОТ, то зачем людям поддерживать профсоюз?

Отказывайся и выходи! Твоя поддержка мне не нужна!
мономер
Прописался

Сообщение Человечек » 26 мар 2010, 20:35

смотрю МОНОМЕРА с этими надбавками в угол загнали. занервничал...:-)) Да уважаемый ,- ты не Фордовский профсоюз. Одни красивый БЕСТОЛКОВЫЕ речи.
Человечек

Сообщение Санёк. » 26 мар 2010, 22:15

За что мы платим взносы в профсоюз.Бывший председатель уже построил на них дом в Желанном.Теперь буде строить следующий.И ЕСЛИ ОНИ ПОЛУЧАЮТ 80 % ОТ ЗАРПЛАТЫ РУКОВОДСТВА ЗАЧЕМ ИМ ЕЩЁ НАШИ ВЗНОСЫ.
Санёк.

Сообщение мономер » 27 мар 2010, 07:54

Человечек писал(а):смотрю МОНОМЕРА с этими надбавками в угол загнали. занервничал...:-)) Да уважаемый ,- ты не Фордовский профсоюз. Одни красивый БЕСТОЛКОВЫЕ речи.

На том же форде- коллектив поддержал профсоюз. А вот на счет делаю что или нет это не тебе судить. На донный момент у меня есть около ста подписей. А вот ты! Прояви сознательнось, собери подписи и отправь председателю! Потом поговорим.
мономер
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"