ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение Тимур » 11 апр 2013, 10:15

Daywalker писал(а):Всем скептикам и девушкам, особенно) Акриловая кислота применяется в красках, а также суперабсорбентах - подгузники для детей и женская защита. Миллиарды людей используют ее ежедневно! Могу развеять любые слухи населения, связанные с неосведомленностью. А у нас ее не строили в стране так давно, потомучто в бизнесе шарить начали недавно. А промышленный процесс сам по себе да, сложный в жидкой фазе сильно экзотермичный. Но то же производство Аммиака, которое есть у нас намного серьезнее и опаснее, кто знает тот поймет. Всем людям, поднявшим этот кипишь - одна дорога - в учреждения, где они получат соответствующие знания! А то эта ситуация напоминает мне изгнание ведьм в средневековье или когда Коперник сказал, что Солнце, а не земля центр Вселенной) Вы хоть прочитайте сперва книги, людей умных послушайте, а потом уже жути нагоняйте) Мне уже откуда только не звонили)) боятся совсем не этого надо!

Бумагой тоже всё человечество пользуется только никто не хочет целлюлозное производство у себя возле дома.Тебе сколько платят? И вообще где ты живёшь?Может из Москвы тут пишешь?
Тимур

Сообщение я не гость, а коренной житель Салавата » 11 апр 2013, 12:04

Потребление готового акрила в быту это одно, а производство это другое.
Из-за 200 рабочих мест, Салават с жителями превращать в Бухенвальд, ради кучки придурков которые здесь и не появятся, а не только жить здесь.
я не гость, а коренной житель Салавата

Сообщение guest-1 » 11 апр 2013, 13:02

С такими взглядами, уважаемый Тимур, ты никогда не сделаешь этот город цивилизованным. Город в котором вместо извинения, готовы тебя порвать. Вы Тимур похожи на тех умников сидящих на кухне и обсуждающих какие все нехорошие "редиски" и только Вы один умный знаете как все делать. Ну так давай возьмись и организуй восстановление Отпики.
guest-1

Сообщение Anonimous666 » 11 апр 2013, 15:23

Уважаемый Шава.в Дамир Ахатович!
Вы просто П.ОР!
Пока люди будут помирать от болезней,в то время вы будете грести бабло!
Как вам не стыдно ? когда ж вас совесть замучает ?
Значит из за вашего "сыночка" е/нного тогда из школ выкинули учеников некоторых в другие школы
Патом б/ять захотел х/ню построить тут,ты чо е/нашка совсем,прип/док ?
Ты б.ть еще АЭС поставь тебе тогда титановую медаль дадут.
Запомни ты ша.ва ты шав/ев ты п/р тупой бл/ский г/дон!
А./евшая мразь ты,пи/уй в свой ишимбай и соси там
Прошу администрацию не удалать сообщение,если удалите то вы пид.асы е.ые и в скором времне ждите атаки на сайт ДОС атаки!
А я Anonimous666
Anonimous666

Сообщение Гость » 11 апр 2013, 16:51

Знаете, я уже человек не первой молодости.Прожила в Салавате всё время. Помню времена,когда стоял такой газище, что пальцев на вытянутой руке не было видно. В конце концов, опираясь на жизненный опыт, поняла,что наше здоровье,здоровье наших детей на хрен никому не нужно.Мы для толстосумов-человеческий биоматериал. Не станет нас и наших детей- так родятся и подрастут новые. Жребий брошен на наш город.Здесь вопросы безопасности ничто по сравнению с теми контрактами, которые уже подписаны. Не ждите ни большой зарплаты,ни бережного отношения к нашему здоровью. Высококвалифицированных специалистов на комбинате (я уж по старинке так называю это производство- так оно сейчас реорганизовалось-фиг поймёшь) практически не осталось - все поувольнялись. Представляете, кто придёт работать на это производство ? Молодёжь, которая за копейки будет работать,гробить своё здоровье, а город будет как на пороховой бочке. Совершенно согласна с тем, что эти японские технологии-чушь собачья. Слышала про цех №24 не раз. В нашей тьмутаракани никогда не будет сверхсовременных технологий производства. Какой выход- не знаю. Но писать письма и устраивать митинги-это борьба с ветряными мельницами. Молодёжи нужно уезжать отсюда однозначно.
Гость

Сообщение forestx » 11 апр 2013, 18:09

кому не нравится берете плакаты и блокируете площадь Ленина ,а сопли распускать тут много ума не надо ,как будто до этого чистым воздухом дышали :smile: :smile: :smile:
forestx

Сообщение Рада » 11 апр 2013, 18:52

Вообще оборзели!!!! На население города всем - плевать! У нас итак первое место в Башкирии по онкологическим заболеваниям! Нужно поднимать забастовку!!!
Рада

Сообщение Немо » 11 апр 2013, 19:09

ООО Акрил Салават писал(а):Относительно производства Акриловой кислоты
Много прочитал и понял, что фактически многие на форуме не представляют ничего о истинном ходе дел и проекте
Много эмоций и явной белеберды от незнания
Поэтому постараюсь прояснить некоторые особенности проекта.
Проект полностью японский - лицензия компании Митсубиси Кемикал Корпорейшн, проектирует - международная инжиниринговая компания Митсубиси Хеви Индастриз
Основные предпосылки проекта на Газпром нефтехим Салават - если кратко, избыточное количество пропилена и снижение рынка бутиловых спиртов (бутиловый спирт используется при производстве бутилакрилата), фактически ситуация на рынке бутиловых спиртов такова, что если ничего не делать, то к 2015 году это производство придется закрыть, то есть закрыть весь бывший завод "Синтез"
По классу опасности сравним с бензинами, для сравнения более опасными веществами являются стирол, бензол и тд
Подобного по экологической безопасности на Газпром нефтехим Салават пока нет.
При производстве, все вещества остающие после производства, включая сточную воду, поступают в печь каталитического дожига и сгорают до углекислого газа и воды (подобные вещества образуются при дыхании человека)
Со всех резервуаров собираются все газообразные вещества и также поступают в печь
Фактически с производства в окружающую среду нет выбросов газообразных веществ ни сбросов сточных вод

Задавайте вопросы буду стараться прояснить ситуацию по проекту.

Перечислите мне цеха, которые постоены по японской или европейской технологии и я скажу кто вы! Ни один из отстроенных "импортных" цехов даже толком пуститься не смог, постоянные выбросы в атмосферу это визитная карточка нашего руководства! А ты бздишь мне тут про япона_вошь! Кто за публичную казнь "наших убийц"?
Немо

Сообщение Немо » 11 апр 2013, 19:18

ООО Акрил Салават писал(а):Рассмотрим два случая:
1. НЕ строим производство акриловой кислоты. К чему это приводит? Начнем с производственной цепочки, с пропилена - сейчас он производится на ЭП-300, поступает на производство бутиловых спиртов- цеха 51 и 52, затем по цепочке в 34 цех на производство 2-этилгексанола и 48 цех производство ДОФ
Представим, что нет производства акриловой кислоты и соответственно нет производства бутилакрилата, то есть на ГПНС нет внутреннего потребления бутиловых спиртов (используются при производстве бутилакрилата), сегодняшняя ситуация по бутиловым спиртам такова, что ГПНС теряет прибыль при производстве спиртов- низкая рыночная цена и единственный рынок сбыта Китай,при этом Китай строит собственные производства бутиловых спиртов и к 2015 годы, а возможно и раньше полностью закроет собственное потребление собственным производством + начнет экспортировать спирты в РФ, в этом случае перед ГПНС встанет вопрос продолжать поддерживать убыточное производство или рассмотреть вопрос о закрытие и постановки на консервацию 4 производственных цехов, и соответственно встанет вопрос о персонале, а это 700-800 человек и соответственно, с учетом что в семье в среднем 3 человека, встанет вопрос где и как кормить примерно 2-2,5 тыс. человек в семьях которых исчезнет источник дохода??????
Я еще не говорю о снижении производства на ЭП-300, так как встанет вопрос куда девать пропилен - начнется снижение загрузок и так по цепочке, меньше сырья с НПЗ на ЭП-300, меньше загрузка первичной переработки, меньше берем сырья - вопрос с незадействованным персоналом, а это уже гораздо больше жителей Салавата

2.Строим производство акриловой кислоты - большая часть бутиловых спиртов направляется на производство бутилакрилата, появляются новые рабочие места порядка-200-300 человек задействованы, до 1 тыс. человек жителей имеющих доход, соответственна загрузка производств и работа у людей.

Выбор есть всегда,и каждый может его сделать, только при принятие того или иного решения желательно, чтобы вы учли все возможные последствия

Умник ты! 8 лет назад в "Салаватнефтеоргсинтез" работало 15000 человек, ты какого ..... о них тогда не думал? Когда 7500 из них сократили, а это примерно 22500 тысяч человек в семьях которых исчеЗ источник дохода!!!!!!!
Немо

Сообщение Немо » 11 апр 2013, 19:28

guest-1 писал(а):С такими взглядами, уважаемый Тимур, ты никогда не сделаешь этот город цивилизованным. Город в котором вместо извинения, готовы тебя порвать. Вы Тимур похожи на тех умников сидящих на кухне и обсуждающих какие все нехорошие "редиски" и только Вы один умный знаете как все делать. Ну так давай возьмись и организуй восстановление Отпики.

Раз уж сударь вы такой умник, организуйте подъём Оптики, а не производство акриловой кислоты! А в городе не все дураки, чтобы вестись на "типа отеческие лозунги" "-Мы подымим вашь город вашиме же костями, ибо мы умные, а вы челядь пресноводная, ибо мы Москвичи-это звучит гордо, ибо бабла нам как с неупиваемой чаши нахлебаться!" Жгите дальше, только кто на акриле работать будет? И где вы пристроите бараки, в которых будут держать рабочих данного производства, для их же безопасности, после первых вспышек заболеваний!?
Немо

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"