ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение Гость » 23 июн 2013, 13:37

dima писал(а):Вот как народ борется буржуями http://news.mail.ru/inregions/center/36 ... frommail=1
ты меня опередил!

http://tvrain.ru/articles/iz_za_chego_b ... ke-343322/ население- тысяч чловек, митингует каждый раз около 5 тысяч. Какое еще развитие производства? о чем вы говорите? кому это выгодно!? се работают на северах, кто более менее хочет зарабатывать деньги. на комбинате люди по 20-25 т.р. получают. атмосфера нереально загрязнена, я не говорю про почву и грунтовые воды! Я родился в Башкирии, и вырос. всегда хотел и хочу жить на свое родине. ЕЕ ту самую родину загрязняют всем этим говном, люди которые тут небыли ни разу и им насрать на все что тут происходит. А народ Салавата амёбы в большей степени , и процентов 50% тупое быдло. непонимаете, что не жить здесь нашим сыновьям и внукам... будут они такими же рабами на этом опасном, вредном производстве за копейки. тьфу ёмаё, слов нет. обида только

на митинге было человек 500 максимум, а те кто был одили и шкерились как крысы (я про молодежь) че боитесь то я не понимаю?!
Гость

Re: САЛАВАТОВЕЦ! НЕ ДАЙ ПРОСРАТЬ ПОЛИМЕРЫ ВО ВТОРОЙ РАЗ!

Сообщение Бригадир слесарей » 23 июн 2013, 13:55

Рафаэль Абеляр писал(а):Кому может быть выгодно навешивать тебе лапшу на уши по поводу акрилового завода:
1. Тому, кто сейчас в Салавате скупает недвижимость. С пуском завода в город потекут нехилые дополнительные бабки, будут создаваться новые рабочие места. Ведь акриловая кислота – это сырьё для суперабсорбента, главного компонента подгузников, которые сейчас в России делаются на привозном сырье или завозятся. Акрилаты – важный компонент для различных лакокрасочных изделий. Приток денег в город обязательно поднимет цены на недвижимость. Кто-то на этом хорошо наживётся.
:P

2. Это происки западных производителей акриловый кислоты, акрилатов и лакокрасочных изделий, которые потеряют практически весь российский рынок. Ведь 80 тысяч тонн – это идеальная мощность, чтобы покрыть все потребности России и СНГ на многие годы вперёд! У этих производителей жуткий батхёрт.
:%)

3. Это месть «Сибура», который в 2008 году на пустом месте разосрался с руководителем проекта «Производные Пропилена», где Акриловая Кислота была второй по эффективности опцией. «Сибур» прощёлкал клювом, упустив момент кризиса, когда можно было купить оборудование по дешёвке и не смог найти вменяемую замену ушедшему руководителю проекта. Вместо этого «Сибур» купил полностью хламатозный завод «Акрилат» в Нижегородской области за бешеные деньги, которых тот не стоит, и этот завод просто сдохнет с пуском Салаватовского Акрилового Завода.
:sorry:

4. Это происки другой химической компании, которая сама хочет построить акриловый завод.
:"":

При этом нужно помнить, что:

1. Россказни и байки про будто бы страшную вредность акрилового завода – это бред сумасшедшего.
:unknown:
Нынешнее акриловое производство – это верх современной технологической мысли и практически безопасно.

2. Смешно говорить об экологии в городе Салават со всей его нефтепереработкой и нефтехимией.
:lol:

3. Завод обеспечит страну сырьём для подгузников, а продукция на своём сырье всегда дешевле. Свои акрилаты позволят производить акриловые краски взамен устаревших, вредных и вонючих. Всё это сэкономит много здоровья и денег жителям России и СНГ.
:Yahoo!:

4. Завод позволит ежегодно экономить около 150 миллионов долларов, которые сейчас утекают за рубеж (в ценах 2008 года, сорри, новых цен не знаю, а считать заново мне лень).
:Bravo:

5. Завод имеет бешеную экономическую эффективность, например, по показателю Profitability Index = 1,56, (опять же расчёт 2008 года для Сибура стартом в 2012) при том, что, к примеру, чахлый убогий проект ПВХ, уже 12 лет обещаемый «Сибуром» не дотягивал даже до единицы. По простому говоря, Profitability Index – это соотношение заработанного к потраченному с учётом неравномерной стоимости денег во времени.
:O:

Рафаэль Абеляр
Эксперт по экономическому развитию,
в 2008 году рассчитывавший показатели
экономической эффективности в «Сибуре»
на проекте «Производные пропилена»
(куда входил подпроект «Акриловая Кислота»)

НЕ ДАЙ ПРОСРАТЬ ПОЛИМЕРЫ ВО ВТОРОЙ РАЗ!!!

Ты сам то в свой бред веришь? Или думаешь, что уже все жители деградировали от синтетического пива? Москалям свой бред впаривай.С Москвы акрил можно продавать всему миру и поездами и самолетами, и пароходами и таможня там для экспорта.А мы уж как нибудь без акрила жили не хреново.
Бригадир слесарей

Re: САЛАВАТОВЕЦ! НЕ ДАЙ ПРОСРАТЬ ПОЛИМЕРЫ ВО ВТОРОЙ РАЗ!

Сообщение Рафаэль Абеляр » 23 июн 2013, 21:30

Ты сам то в свой бред веришь? Или думаешь, что уже все жители деградировали от синтетического пива? Москалям свой бред впаривай.С Москвы акрил можно продавать всему миру и поездами и самолетами, и пароходами и таможня там для экспорта.А мы уж как нибудь без акрила жили не хреново.

Что конкретно "бред"?
Рафаэль Абеляр
Прописался

Сообщение профан » 23 июн 2013, 21:49

Я понял чего не хватает России - подгузников . Спасибо , Рафаэль , вы нам открыли глаза ...
профан
Прописался

Сообщение работник снрс » 23 июн 2013, 23:00

В городе Прихоперье из 6 тыщ жителей приходит на митинг 5 тысяч против завода по добыче никеля, а у нас же Салават высокоразвитый промышленный город всем зарплату нереальную платят, все всем довольны. Никакой вредности, с лекимией дети не рождаются, и рака нет. тьфу на вас. Я в башкирии родился, всегда хотел и хочу жить дальше здесь же, обидно за родину. Мосвичам то всеравно кого и каким пдк травить наше население, они тут не появляются никогда, и дети их тут не будут жить. население наше -амёбы в большей части! администрация пропусти моё сообщение это реальные слова!
работник снрс

Сообщение Рафаэль Абеляр » 24 июн 2013, 15:18

профан писал(а):Я понял чего не хватает России - подгузников . Спасибо , Рафаэль , вы нам открыли глаза ...

На надо ёрничать. 1. Поспрашивайте мам маленьких детей, считают ли они подгузники дешёвыми?
2. Акриловая кислота - отличный вариант импортозамещения, т.е. направление в котором инвестиции будут выгодными.
3. Промышленный потенциал России разрушается, кому-то очень выгодно поднимать истерику, когда делаются правильные проекты.
Рафаэль Абеляр
Прописался

Сообщение Рафаэль Абеляр » 24 июн 2013, 15:21

работник снрс писал(а):В городе Прихоперье из 6 тыщ жителей приходит на митинг 5 тысяч против завода по добыче никеля, а у нас же Салават высокоразвитый промышленный город всем зарплату нереальную платят, все всем довольны. Никакой вредности, с лекимией дети не рождаются, и рака нет. тьфу на вас. Я в башкирии родился, всегда хотел и хочу жить дальше здесь же, обидно за родину. Мосвичам то всеравно кого и каким пдк травить наше население, они тут не появляются никогда, и дети их тут не будут жить. население наше -амёбы в большей части! администрация пропусти моё сообщение это реальные слова!

Такое ощущение, что против России теперь ведётся война на уровне запретов вообще что-либо строить. Я не знаком тесно с вопросом по Никелю, хотя наслышан о вредности этого производства.

Но в случае с заводом Акриловой Кислоты - истерические протесты раздуваются на пустом месте.
Рафаэль Абеляр
Прописался

Сообщение СЖА » 24 июн 2013, 20:50

работник снрс писал(а): Мосвичам то всеравно кого и каким пдк травить наше население, они тут не появляются никогда, и дети их тут не будут жить. население наше -амёбы в большей части! администрация пропусти моё сообщение это реальные слова!

Можно пожалуйста расшифровку слова ПДК. А то народ не знает, очень хочется узнать.
СЖА

Сообщение Санек » 24 июн 2013, 21:33

ПДК - это пентодикобальтенат, чрезвычайно опасное вещество, которое выделяется при производстве акриловой кислоты. Защиты от него не существует. Его невозможно определить никакими приборами. Оно не имеет ни цвета, ни запаха. Оно абсолютно прозрачно в воздухе. Воздействие на организм сравнимо с радиацией.
Санек

Сообщение Проектант » 24 июн 2013, 23:32

Санек писал(а):ПДК - это пентодикобальтенат, чрезвычайно опасное вещество, которое выделяется при производстве акриловой кислоты. Защиты от него не существует. Его невозможно определить никакими приборами. Оно не имеет ни цвета, ни запаха. Оно абсолютно прозрачно в воздухе. Воздействие на организм сравнимо с радиацией.

:lol: :lol: :lol:
Проектант

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"