ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение сердобольный » 26 июн 2013, 18:06

Любительница сквирта писал(а):Стыдно задавать такие вопросы. У некоторых походу от дома-2 вообще башкане варит,им скажу любую чушь,и они будут в это верить. Я крашенная блондинка, которая закончила церковно-прихотскую школу,и то знаю, что ПДК это Предельно-Допустимая Концетрация. Вам надо не по митингам ходить и кричать всякую хрень,а брать учебники о учится. А еще при производстве акриловой кислоты у окружающих начинается расти шерсть, ломить лапы и отпадать хвост

А, что с потенцией? Скажите пожалуйста, крашенная блондинка знающая такое сложное слово из трех букв "ПДК" :lol: Как отразиться на мужском из тре букв, вырастет или отвалиться?
сердобольный

Сообщение Рафаэль Абеляр » 26 июн 2013, 19:07

Аргументы где? Приведите в пример хотя бы один завод акриловой кислоты, построенный по заявленной технологии, который бы ухудшил обстановку в регионе, в котором он был построен.

Как я посмотрю, тут меня уже один раз назвали дебилом, один раз не-дебилом, пишущим за деньги, и один раз пытались меня убедить, что при падении цен на сырьё, цена конечной продукции не упадёт. :Bravo:

А может быть это вам платят деньги? Я уже указал 4 группы лиц, у которых может быть жуткий батхёрт от строительства современного завода. Импортозамещение - это ужас для разного рода западных вредителей.

Поэтому на пустом месте культивируется истерика. Аргументов ноль - только эмоциональные вопли, обзывательства и проклятия. Всё это признаки попыток зомбирования.
Рафаэль Абеляр
Прописался

Сообщение Рафаэль Абеляр » 26 июн 2013, 19:14

Бригадир слесарей писал(а):Паря, не гони! Подгузники от салаватских адсорбентов дешевле не станут, а в качестве упадут, как и все произведенное в России, например авто....Да и попробуйте втиснутся на рынок со своим не качественным адсорбентом.Кроме тебя и твоих хозяев он не нужен ни кому. :lol:

Откуда такая уверенность? лично у тебя есть калькуляции, доказывающие твои слова?

Никто никуда не будет "втискиваться". Памперс и Хаггис сами будут драться за более дешёвый суперабсорбент, а если не будут драться, то просто потеряют рынок, который стремительно займёт другая контора, которая не будет щёлкать клювом.
Рафаэль Абеляр
Прописался

Сообщение СЖА » 26 июн 2013, 20:25

Любительница сквирта писал(а):Стыдно задавать такие вопросы. У некоторых походу от дома-2 вообще башкане варит,им скажу любую чушь,и они будут в это верить. Я крашенная блондинка, которая закончила церковно-прихотскую школу,и то знаю, что ПДК это Предельно-Допустимая Концетрация. Вам надо не по митингам ходить и кричать всякую хрень,а брать учебники о учится. А еще при производстве акриловой кислоты у окружающих начинается расти шерсть, ломить лапы и отпадать хвост

ПДК это Предельно-Допустимая Концетрация, чего, сколько и за какое время, вот что я хотел узнать. То есть если вдохнёшь выше ПДК, то все сразу кабздец, или заболевание типа рака?
СЖА

Сообщение sffff » 26 июн 2013, 20:27

Рафаэль Абеляр писал(а):
Бригадир слесарей писал(а):Паря, не гони! Подгузники от салаватских адсорбентов дешевле не станут, а в качестве упадут, как и все произведенное в России, например авто....Да и попробуйте втиснутся на рынок со своим не качественным адсорбентом.Кроме тебя и твоих хозяев он не нужен ни кому. :lol:

Откуда такая уверенность? лично у тебя есть калькуляции, доказывающие твои слова?

Никто никуда не будет "втискиваться". Памперс и Хаггис сами будут драться за более дешёвый суперабсорбент, а если не будут драться, то просто потеряют рынок, который стремительно займёт другая контора, которая не будет щёлкать клювом.

Будут щёлкать клювом, если он не отвалится от газовых атак на город)
sffff

Сообщение Бригадир слесарей » 26 июн 2013, 20:38

Рафаэль Абеляр писал(а):

Ты сам это придумал? Или кто подсказал? Как бы они в этой драке друг дружку не поубивали.Можно только из-за этого вашу гадость Акрил не строить.Весь мир в драке за Салаватский адсорбент.Столица переносится в Нью Салават.Выпускаются деньги Салаватики, за которые буржуи готовы жизнь отдать и продать родину :lol: (1 салаватик равен 1 кг. супер адсорбену) :lol:
Бригадир слесарей

Сообщение Бригадир слесарей » 26 июн 2013, 20:52

Рафаэль Абеляр писал(а):Аргументы где? Приведите в пример хотя бы один завод акриловой кислоты, построенный по заявленной технологии, который бы ухудшил обстановку в регионе, в котором он был построен.

А ты приведи пример про такой завод (любой,не обязательно Акрил) который улучшил экологию или не имеет вообще выбросов и сбросов. :lol:
Рафаэль Абеляр"
А может быть это вам платят деньги? Я уже указал 4 группы лиц,

[/quote] Ты не указал основную группу! Это жители города и их дети, которые хотят здесь жить и не таскать нищенские зарплаты в 20ку на лечение онкологии от безвредного комбината.
[quote="Рафаэль Абеляр писал(а):
Поэтому на пустом месте культивируется истерика. Аргументов ноль - только эмоциональные вопли, обзывательства и проклятия. Всё это признаки попыток зомбирования.
А ты сам, часом не зазомбировался на кресле под кондиционером в Управе или на базе Агидель или аж в самой Москве? :lol: Заботливый патриот страны и Акрила (так тебя я первый назвал, запиши это) Я в отличии от тебя химик-технолог с 38 летним стажем работы на СНОС-ГНС, а вот ,кто ты, казачек засланный? :lol:
Бригадир слесарей

Сообщение за родину » 26 июн 2013, 22:59

Вы с таким стажем состоявшейся человек, у вас много жизненного опыта, знаете как рыбу ловить подсекать, знаете как огород вспахать и получить урожай, знаете что по человечески хорошо и что плохо вот только я подозреваю что вы застряли там, где то в 80-х , 90-х, вы не заметили как в вашу жизнь и жизнь ваших детей ворвалась буржуйская дрянь в виде еды которой вы питаетес а особенно дети(чипсы, непонятные вкусняшки разнощорстные, нестле вы же тоже брали своим детям и внукам, а поинтересуйтесь из какого говна эта дрянь, любой консерван возмите и поинтересйтесь из чего все это) и вот эта вся гадость губит людей на генном уровне, вот это причины всех болячек (трупы людей уже не разлагаются из за всего этого говна), поэтому не надо гнать на химию которую выпускает комбинат, этой химии на порядок ниже чем когда вы были молоды.
В нашей стране началось что то делать, уже перестало рушиться то что рушилось, что то начало двигаться, то что развалили за 10 лет потом 10 лет тормозили а сейчас хоть что то делать начали. Зачем я зашел сюда, ведь не хотел, дурак к дуракам пришел.
за родину

Сообщение Слесолог » 27 июн 2013, 14:52

Бригадир слесарей писал(а):Я в отличии от тебя химик-технолог с 38 летним стажем работы на СНОС-ГНС, а вот ,кто ты, казачек засланный? :lol:

Ах вот это кто все эти год срет на город. Химик, он технолог со стажем. Продукт он некачественный выпускает как и все в России и делать ни х не хочет, потому что бригадир слесарей, знает, что все равно своей бригадой в слесарке ничего качественного и хорошо работающего не нахимичит.. или не наслесарит в реакторе во время технологического процесса, да и в России, как говорится, ничего хорошего не получишь.
Да и мало ты знаешь и сравниваешь видать, если работаешь на гпнсе и живешь в Салавате столько времени.
Слесолог

Сообщение реалистка » 28 июн 2013, 08:00

Рафаэль Абеляр писал(а):
Санек писал(а):ПДК - это пентодикобальтенат, чрезвычайно опасное вещество, которое выделяется при производстве акриловой кислоты. Защиты от него не существует. Его невозможно определить никакими приборами. Оно не имеет ни цвета, ни запаха. Оно абсолютно прозрачно в воздухе. Воздействие на организм сравнимо с радиацией.

Ага, самое страшное, что даже в яндексе это вещество не обнаруживается. :ROFL:

надо патентовать, срочно :smile:
реалистка

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"