Нарушение ТК РФ на ОАО "СНОС"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Нарушение ТК РФ на ОАО "СНОС"

Сообщение vaskalio » 05 июл 2009, 18:04

Правдоруб писал(а):
vaskalio писал(а):На данный момент пытаемся выйти на контакт с работниками уже подавшими исковые заявления.
Ана стрерлитамак не пытались выйти.Я слышал, что в прошлом году у них была похожая ситуация, они тоже подовали в суд, И ВЫИГРАЛИ ДЕЛО.

Да, я слышал про это судебное разбирательство. Дело касалось только дополнительных оплачиваемых дней отпуска согласно Постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 и выплаты соответствующей компенсации за непредоставленные дни отпуска. Только по этому пунку работодатель выплатил каждому работнику около 100 тыс. руб. в качестве компенсации.
У нас же немного другая ситуация, по мимо дополнительных дней отпуска претендуем на увеличение безвредной тарифной ставки первого разряда до 1,2 от прожиточного минимума установленной по РБ согласно Отраслевому тарифному соглашению. И своевременной (каждый квартал) индексации тарифной ставки, а так же выплаты материальной помощи в размере не менее тарифной ставки (оклада) по предоставлению ежегодного оплачиваемого отпуска опять же на основании вышеуказанного Соглашения.

А не слишком ли замахнулись,???
vaskalio
Прописался

Сообщение Правдоруб » 05 июл 2009, 18:05

vaskalio писал(а):Ну всё таки может быть стоит одному человеку составить заявление,и подать в суд. На сколько я знаю в одном цехе заявлений набролось не мало, да и ссумы там должно хватить хотя бы на одно заявление,а потом уже создать прециндент. Как вы думаете???

Ждем вестей от уже подавших исковое заявление работников. Ждем прецидента по решению суда. По мимо этого ищем альтернативные пути.
Демократия - власть интриганов выбранных глупцами. © С. Лем
Правдоруб
Прописался

Сообщение Правдоруб » 05 июл 2009, 18:09

vaskalio писал(а):А не слишком ли замахнулись,???

Вообще-то это положено по закону.
Правдоруб
Прописался

Сообщение Правдоруб » 05 июл 2009, 18:42

Уважаемый vaskalio прошу вас внимательнее относиться к добавляемым комментариям в тему. Не надо повторять уже вами написанное без дополнительной реплики. Это захламляет форум. Что приводит к его плохому восприятию. Тем более я уже ответил на ваш вопрос. Спасибо за понимание.
Правдоруб
Прописался

Сообщение Работник » 05 июл 2009, 19:22

В городе нет ни одного адвоката который бы разбирался в трудовом праве поэтому необходимо обращаться Росхимпрофсоюз г.Уфа для юридического сопровождения в суде но для этого необходимо написать заявление на имя Хлопотина Г.Т. в нашем профсоюзе затем в Уфе суд трехсторонний с привлечением государственного инспектора труда а правдорубу и всем остальным надо набраться храбрости и действовать а не сидеть на форуме и обсуждать то что вы не хотите делать собиритесь организуйтесь и вперед по профсоюзам по инстанциям а не сидеть и ждать когда же там кто то сделает и нам достанется
Работник

Сообщение Правдоруб » 05 июл 2009, 19:30

Работник писал(а):В городе нет ни одного адвоката который бы разбирался в трудовом праве поэтому необходимо обращаться Росхимпрофсоюз г.Уфа для юридического сопровождения в суде но для этого необходимо написать заявление на имя Хлопотина Г.Т. в нашем профсоюзе затем в Уфе суд трехсторонний с привлечением государственного инспектора труда а правдорубу и всем остальным надо набраться храбрости и действовать а не сидеть на форуме и обсуждать то что вы не хотите делать собиритесь организуйтесь и вперед по профсоюзам по инстанциям а не сидеть и ждать когда же там кто то сделает и нам достанется

Очевидно вы один из тех работников, которые уже подали исковое заявление. Что именно писать в заявлении, если это возможно предоставьте его в электронном виде.
И какие документы все собрать, куда и как обращаться?
Правдоруб
Прописался

Сообщение Работник » 05 июл 2009, 21:11

Что вы как дети малые неразумные шевелитесь думайте мало ли что писать пишите своими словами покажите руководству что вы серьёзно настроены отстаивать свои права вот вы правдоруб вы правду писали Путину Медведеву вы прекрасно разбираетесь в интернете организуйте отправку писем какие вам нужны указания действия и еще раз действие а сидеть на форуме и вопить дайти подскажите вопль слабых пишите в профсоюз регистрируйте письма в администрацию чего ждете? борьбу ведет один 47 остальные заняли выжидательную политику давайте давайте мы вас поддерживаем боритесь а мы понаблюдаем в душе вы т к и остались а может и минталитет у вас такой рабский лишний раз боитесь возразить уволят ведь
Работник

Сообщение suppol » 05 июл 2009, 21:57

Уважаемый Правдоруб прошу вас внимательнее относиться к добавляемым комментариям в тему. Не надо повторять уже вами написанное без дополнительной реплики. Это захламляет форум. Что приводит к его плохому восприятию.
suppol
Новичок

Сообщение Правдоруб » 06 июл 2009, 01:00

Работник писал(а):Что вы как дети малые неразумные шевелитесь думайте мало ли что писать пишите своими словами покажите руководству что вы серьёзно настроены отстаивать свои права вот вы правдоруб вы правду писали Путину Медведеву вы прекрасно разбираетесь в интернете организуйте отправку писем какие вам нужны указания действия и еще раз действие а сидеть на форуме и вопить дайти подскажите вопль слабых пишите в профсоюз регистрируйте письма в администрацию чего ждете? борьбу ведет один 47 остальные заняли выжидательную политику давайте давайте мы вас поддерживаем боритесь а мы понаблюдаем в душе вы т к и остались а может и минталитет у вас такой рабский лишний раз боитесь возразить уволят ведь

Напишите письмо (?), я один не могу и даже не имею права написать коллективное письмо от имени Общества премьер-министру или даже президенту РФ. Это меня сдерживает. Очень мало посетителей форума являющихся работниками ОАО Салаватнефтеоргсинтез, на неделе появятся листовки (со ссылкой на этот форум) и нас станет очень много и что делать? Конкретно, что? Что как и куда отправлять? Или вы не знаете психологию наших работников? Тогда дальше курилки эта идея никуда не пойдет, даже очень сильно сомневаюсь, что и если расписать все по пунктикам что и как делать - многие откажутся сразу, просто потому что этим надо будет заниматься. Оставьте письмо и порядок обращения во все инстанции, письма куда и что вы отправляли. Желательно в электронном виде. Если опасаетесь/(не знаете как) выкладывать здесь, скиньте на электронную почту, думаю, что у вас, если вы занимались этим остались электронные версии. Я сам их выложу для публикации. Если вы являетесь работником 47, то что вы так сразу устанились, и почему не выходите на встречу? Как и для вас, для меня этого рода дела в новинку, собственно, поэтому и возникают сложности. Если вы движетесь в авангарде, почему бы вам не помочь остальным? В одиночку вы не справитесь... Даже если мы и опубликуем листовки, то что я им скажу? Посылайте письма? Куда? На деревню дедушке? Так что давайте помогать друг другу! Я обеспечу все что можно посредством Интернет и в своем цехе! Вы только дайте информацию. Конкретную, с адресами. Что куда и как! Прошу вас поработать немного с нами, а не отговариваться поверхностными фразами!
Правдоруб
Прописался

Сообщение Правдоруб » 06 июл 2009, 23:58

Первая партия листовок уже распространена сегодня. Готовим вторую партию.
Правдоруб
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"