ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение Наталья Петрова » 28 июн 2013, 08:14

По сравнению с теми кто за и против строительство Ак.звода в России так скажем настоящие грабители воры и преступники свое лицо не скрывают .Так что ребята ПОЗОР вот поэтому в России все вот так :D :D :D
Наталья Петрова

Сообщение Гость555 » 28 июн 2013, 09:02

Рафаэль Абеляр писал(а):Аргументы где? Приведите в пример хотя бы один завод акриловой кислоты, построенный по заявленной технологии, который бы ухудшил обстановку в регионе, в котором он был построен.

Как я посмотрю, тут меня уже один раз назвали дебилом, один раз не-дебилом, пишущим за деньги, и один раз пытались меня убедить, что при падении цен на сырьё, цена конечной продукции не упадёт. :Bravo:

А может быть это вам платят деньги? Я уже указал 4 группы лиц, у которых может быть жуткий батхёрт от строительства современного завода. Импортозамещение - это ужас для разного рода западных вредителей.

Поэтому на пустом месте культивируется истерика. Аргументов ноль - только эмоциональные вопли, обзывательства и проклятия. Всё это признаки попыток зомбирования.

26.01.2005 16:52 написать письмо vfo
Вот и заработал "Акрилат" на полную мощность. чему очень рады многие - и дзержинцы, получившие высокооплачиваемы рабочие места, и акционеры "Акрилата", ожидающие немалую прибыль, и зарубежные потребители, которые у себя эти очень прибыльные производства почему-то не строят, а предпочитают покупать соответствующую европейским экологическим стандартам продукцию.
Продукция, может, и соответствует, а вот выбросы в атмосферу? Спросите у жителей Нового Доскино ил Горбатовки, которые ежедневно делают анализ этих выбросов "органолептическим методом". Вонь жуткая.
И ведь не просто какой-то маленький заводик - завершено "Строительство единственного в России и крупнейшего в Европе производства акри­ловых кислот и эфиров..."!
А какие чувства испытывают нижегородцы, знающие, что выбросы от этого мощного предприятия ограничиваются только в сторону Дзержинска (жилая зона которого в три раза дальше от завода "Акрилат", нежели жилая зона Автозаводского района Нижнего Новгорода).
Нравится им это или нет, их и не спрашивали.
Неужели экологи принимали участие в организации этого проекта?
Мы не против - пусть завод работат, пусть получает прибыль, но при этом он обязан обеспечить за свой счет защиту окружающей среды. Так тербует действующее законодательство.
Взято по ссылке http://www.bn3.r52.ru/index.phtml?a=url&bid=315&tid=1
Гость555

Сообщение подкаст Рафаэль Абеляр » 28 июн 2013, 22:40

Гость555 писал(а):Взято по ссылке http://www.bn3.r52.ru/index.phtml?a=url&bid=315&tid=1

нашел только две ссылки про акрил в Нижнем http://www.nnews.nnov.ru/news/2007/07/16/culture/glaza/
http://www.nnews.nnov.ru/news/2008/12/1 ... ge/prorub/
на указанную Вами ссылку не заходит, прошу скинуть более конкретную инфу...
подкаст Рафаэль Абеляр

Сообщение Салават вс Дзержинск » 29 июн 2013, 10:54

подкаст Рафаэль Абеляр писал(а):
Гость555 писал(а):Взято по ссылке http://www.bn3.r52.ru/index.phtml?a=url&bid=315&tid=1

нашел только две ссылки про акрил в Нижнем http://www.nnews.nnov.ru/news/2007/07/16/culture/glaza/
http://www.nnews.nnov.ru/news/2008/12/1 ... ge/prorub/
на указанную Вами ссылку не заходит, прошу скинуть более конкретную инфу...

Да нет, я тоже читал эти новости, они есть в тырнете (или были). Только разница между заводом на ГПНС и в Дзержинске в почти 30 лет. И лицензиар технологии другой, хотя и японский. Технология на гпнсе 2007 года (ну может ошибаюсь +-2 года). В своем составе она имеет две установки по очистке. Одна из них каталитический дожиг, другой огневой при 800-1000С сжигание. Это обеспечивает очень высокую экологичность установки. В Дзержинске такого нету, поэтому я вас прошу не сравнивайте эти установки так как вы это делаете.
Салават вс Дзержинск

Сообщение НИКОЛЯ » 29 июн 2013, 14:30

сердобольный писал(а):
Любительница сквирта писал(а):Стыдно задавать такие вопросы. У некоторых походу от дома-2 вообще башкане варит,им скажу любую чушь,и они будут в это верить. Я крашенная блондинка, которая закончила церковно-прихотскую школу,и то знаю, что ПДК это Предельно-Допустимая Концетрация. Вам надо не по митингам ходить и кричать всякую хрень,а брать учебники о учится. А еще при производстве акриловой кислоты у окружающих начинается расти шерсть, ломить лапы и отпадать хвост

А, что с потенцией? Скажите пожалуйста, крашенная блондинка знающая такое сложное слово из трех букв "ПДК" :lol: Как отразиться на мужском из тре букв, вырастет или отвалиться?

наконец-то, в конце концов, здравый вопрос о конце, и в этом есть суть, кто ответит, просим в студию!!! :Yahoo!:
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение Рафаэль Абеляр » 02 июл 2013, 11:27

Гость555 писал(а):
Вот и заработал "Акрилат" на полную мощность. чему очень рады многие - и дзержинцы...

Я всегда был противником реанимации хламатозного дзержинского "Акрилата". Кто и сколько распилил на его покупке - это на совести ФСБ. Пущай разбираются.
За нами - экономические вопросы. Покупать этот хлам было серьёзной ошибкой: старое оборудование, малые неэффективные мощности, неспособность закрыть рынок целиком.
Вообще "по странному стечению обстоятельств" оценка его покупки была выведена из проекта "Производные пропилена", а расчёт проведён с ошибками, как мне кажется ради галочки. Многие цифры брались с потолка.
Лично поймал на ошибке эксперта, проводившего расчёт. :x
Последний раз редактировалось Рафаэль Абеляр 02 июл 2013, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Рафаэль Абеляр
Прописался

Сообщение Рафаэль Абеляр » 02 июл 2013, 11:31

сердобольный писал(а):А, что с потенцией? Скажите пожалуйста, крашенная блондинка знающая такое сложное слово из трех букв "ПДК" :lol: Как отразиться на мужском из тре букв, вырастет или отвалиться?

Пиво и прочее бухло - вот главная причина импотенции. Не надо валить всё на акриловую кислоту, которая ещё не построена.
Рафаэль Абеляр
Прописался

Сообщение Рафаэль Абеляр » 02 июл 2013, 11:33

Рафаэль Абеляр писал(а):Откуда такая уверенность? лично у тебя есть калькуляции, доказывающие твои слова?

Забыл сказать, что у меня они есть, но как ты понимаешь, тебе этих калькуляций не видать как своих ушей, поскольку есть такое понятие как профессиональная честь.
Последний раз редактировалось Рафаэль Абеляр 02 июл 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Рафаэль Абеляр
Прописался

Сообщение Рафаэль Абеляр » 02 июл 2013, 11:34

sffff писал(а):
Рафаэль Абеляр писал(а):Будут щёлкать клювом, если он не отвалится от газовых атак на город)

Ну послушай, если не использовать очистные сооружения, то любое производство будет вредным. "Газовые атаки на город" возможны, только если отключить очистные сооружения.
Рафаэль Абеляр
Прописался

Сообщение Рафаэль Абеляр » 02 июл 2013, 11:40

Бригадир слесарей писал(а): А ты приведи пример про такой завод (любой,не обязательно Акрил) который улучшил экологию или не имеет вообще выбросов и сбросов. :lol:
Да ты демагогией занимаешься. Зачем мне это делать? Это ты пытаешься доказать, что завод вреден. Я то не собираюсь доказывать, что он полезен с экологической точки зрения.

[quote="Рафаэль Абеляр"
А ты сам, часом не зазомбировался на кресле под кондиционером в Управе или на базе Агидель или аж в самой Москве? :lol: Заботливый патриот страны и Акрила (так тебя я первый назвал, запиши это) Я в отличии от тебя химик-технолог с 38 летним стажем работы на СНОС-ГНС, а вот ,кто ты, казачек засланный? :lol:

Молодец, поздравляю. Но сапожник пусть судит не выше сапога. Работаешь технологом - вот и не суйся в вопросы стратегического развития.
Ну а если для тебя слово "патриот" - это ироничное слово, то кроме презрения к тебе у меня нет чувств.
Рафаэль Абеляр
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"