ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение Гость » 02 июл 2013, 21:34

Рафаэль Абеляр писал(а):
Бригадир слесарей писал(а): А ты приведи пример про такой завод (любой,не обязательно Акрил) который улучшил экологию или не имеет вообще выбросов и сбросов. :lol:
Да ты демагогией занимаешься. Зачем мне это делать? Это ты пытаешься доказать, что завод вреден. Я то не собираюсь доказывать, что он полезен с экологической точки зрения.

[quote="Рафаэль Абеляр"
А ты сам, часом не зазомбировался на кресле под кондиционером в Управе или на базе Агидель или аж в самой Москве? :lol: Заботливый патриот страны и Акрила (так тебя я первый назвал, запиши это) Я в отличии от тебя химик-технолог с 38 летним стажем работы на СНОС-ГНС, а вот ,кто ты, казачек засланный? :lol:

Молодец, поздравляю. Но сапожник пусть судит не выше сапога. Работаешь технологом - вот и не суйся в вопросы стратегического развития.
Ну а если для тебя слово "патриот" - это ироничное слово, то кроме презрения к тебе у меня нет чувств.

Да если бы не мы технологи, что бы вы продавали тогда, экономисты манагеры хреновы? Нет технологии нет продукта нет товара нет денег. Не руби сук на котором сидишь
Гость

Сообщение Бригадир слесарей » 03 июл 2013, 15:56

Рафаэль Абеляр писал(а):
Бригадир слесарей писал(а): А ты приведи пример про такой завод (любой,не обязательно Акрил) который улучшил экологию или не имеет вообще выбросов и сбросов. :lol:
Да ты демагогией занимаешься. Зачем мне это делать? Это ты пытаешься доказать, что завод вреден. Я то не собираюсь доказывать, что он полезен с экологической точки зрения.

[quote="Рафаэль Абеляр"
А ты сам, часом не зазомбировался на кресле под кондиционером в Управе или на базе Агидель или аж в самой Москве? :lol: Заботливый патриот страны и Акрила (так тебя я первый назвал, запиши это) Я в отличии от тебя химик-технолог с 38 летним стажем работы на СНОС-ГНС, а вот ,кто ты, казачек засланный? :lol:

Молодец, поздравляю. Но сапожник пусть судит не выше сапога. Работаешь технологом - вот и не суйся в вопросы стратегического развития.
Ну а если для тебя слово "патриот" - это ироничное слово, то кроме презрения к тебе у меня нет чувств.

Слушай, мальчик, если тебя не приучили относиться с уважением к людям, которые гораздо старше тебя.Я имею ввиду конкретно себя.И уважать тех, кто в отличии от тебя получил, а не купил диплом технолога . И остался не теоретиком, а прошел хорошую производственную школу, в которой дорос до гл. технолога. То сделай милость, не нахваливай нам свой акрил, а найди другие способы зарабатывания денег, которые не коснуться здоровья жителей нашего города.
Бригадир слесарей

Сообщение сердобольный » 03 июл 2013, 20:29

Рафаэль Абеляр писал(а):
сердобольный писал(а):А, что с потенцией? Скажите пожалуйста, крашенная блондинка знающая такое сложное слово из трех букв "ПДК" :lol: Как отразиться на мужском из тре букв, вырастет или отвалиться?

Пиво и прочее бухло - вот главная причина импотенции. Не надо валить всё на акриловую кислоту, которая ещё не построена.

Уважаемый самозванец со странной москалевской аббревиатурой вместо фамилии. :lol: В данных постах не было и слова про твой лелеяный АКРИЛ.Разговор был про ПДК. На воре видать шапка горит. Ну, а если с юмором совсем туго, то тебе лично пить вообще нельзя (даже кефир) дуреешь очень. :P
сердобольный

Сообщение Рафаэль Абеляр » 03 июл 2013, 21:04

Гость писал(а):Да если бы не мы технологи, что бы вы продавали тогда, экономисты манагеры хреновы? Нет технологии нет продукта нет товара нет денег. Не руби сук на котором сидишь

Начнём с того, что вы бы сидели при феодализме при цEховом производстве, а такая специальность как "технолог" вообще бы не возникла.

Тем не менее, я с уважением отношусь к профессионалам, но ровно до того момента, когда они начинают лезть не в своё дело или когда они начинают поднимать панику, выгодную западу.

Я уже подробно описал 4 группы, кому выгодно не строить завод в Салавате:
viewtopic.php?f=4&t=5070&start=860#p62679

Моё начальство в "Сибуре" последовательно истребили =@ , а проект тихо помер под вопли :O: , что мы всё завалим своей продукцией.
Мы уже упустили около 500 миллионов долларов тем, что не запустили проект в 2012 году.
Рафаэль Абеляр
Прописался

Сообщение Рафаэль Абеляр » 03 июл 2013, 21:56

сердобольный писал(а):Уважаемый самозванец со странной москалевской аббревиатурой вместо фамилии. :lol: В данных постах не было и слова про твой лелеяный АКРИЛ.Разговор был про ПДК. На воре видать шапка горит. Ну, а если с юмором совсем туго, то тебе лично пить вообще нельзя (даже кефир) дуреешь очень. :P

Как я понял, кроме глупых наездов аргументов нет. Про ПДК (предельно допустимую концентрацию) идёт шутка, если ты не понял.
Но началась она с попытки свалить импотенцию на химию.

Что касается того, "кому можно", а кому "нельзя кефир", это отдельная тема. Вообще употреблять алкоголь - это как биться башкой об стену с разбегу. Ты, видимо, намекаешь, что тебе "пить можно". Кто употребляет алкоголь, тот играет в рулетку.
Рафаэль Абеляр
Прописался

Сообщение Рафаэль Абеляр » 03 июл 2013, 22:00

Бригадир слесарей писал(а):Слушай, мальчик, если тебя не приучили относиться с уважением к людям, которые гораздо старше тебя.Я имею ввиду конкретно себя.И уважать тех, кто в отличии от тебя получил, а не купил диплом технолога . И остался не теоретиком, а прошел хорошую производственную школу, в которой дорос до гл. технолога. То сделай милость, не нахваливай нам свой акрил, а найди другие способы зарабатывания денег, которые не коснуться здоровья жителей нашего города.

Сорри, мэн, я не могу уважать человека, который решил, что раз он технолог, то может судить обо всём на свете.
Также не могу уважать человека, который изначально хамит.
И ещё не могу уважать человека, который пытается тормозить развитие российской промышленности.

Также я совершенно не уверен, что ты реальный человек со СНОСа. Может, ты сидишь где-нибудь в Бельгии и строчишь свои великие разоблачения "москалей". :lol:
Рафаэль Абеляр
Прописался

Сообщение Жители города Салавата » 03 июл 2013, 22:02

Рафаэль Абеляр писал(а):
Гость писал(а):
Мы уже упустили около 500 миллионов долларов тем, что не запустили проект в 2012 году.

С этого и надо было начинать. :lol: Примите соболезнование от всех жителей города Салавата. :Bravo: Деньги рекомендую взять из суммы кредита выделенного на производство акриловой кислоты ГНСу.А остальные кредитные деньги попилити и в МОскву валите. Хочешь я тебе лично билет возьму :cry:
Жители города Салавата

Сообщение Рафаэль Абеляр » 03 июл 2013, 22:05

Группа лиц номер 5, которая может быть заинтересована в срыве строительства завода Акриловой Кислоты в Салавате:

5. Болотные белоленточники, которые ищут пути для того, чтобы взбудоражить народ в провинции. Поскольку за Путина голосует 75% и на мякине народ не проведёшь, то они решили пойти обходным путём: поднять "экологическую тему". Сюда же можно отнести "справедливый гнев прихопёрцев", борющихся против никеля. :evil:
Естественно этих людей никакая экология не волнует - главное расшевелить местных озабоченных, которых хлебом не корми, дай попротестовать.
Рафаэль Абеляр
Прописался

Сообщение профан » 03 июл 2013, 23:41

Гоблин зае...й , как тебе это ?
- В прокуратуру республики поступило заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования о проведении внеплановой выездной проверки ОАО «Газпром нефтехим Салават».
Основанием обращения явилась информация о превышении пре­дельно допустимой концентрации вредного газа в жилых зонах г. Салават.

Учитывая, что выбрасываемый предприятием в атмосферу компонент ракетного топлива – гептил – обладает сильным токсичным действием и создает угрозу причинения вреда здоровью граждан и окружающей среде, прокуратура республики согласовала проведение контрольного мероприятия.
Между тем, при изучении результатов проверки установлено, что Управление Росприроднадзора не провело необходимый объем действий для установления работы очистительных сооружений, не привлекло аттестованных специалистов для определения концентраций вредных веществ вблизи промышленных объектов.

Государственные инспекторы ограничились лишь изучением документации, представленной самим предприятием.

В результате некачественной работы ведомства факт загрязнения воздуха не получил надлежащей оценки, не были приняты соответствующие меры по пресечению выброса в атмосферу вредных веществ в количестве, превышающем предельно допустимую норму.

В связи с этим, прокуратура республики потребовала от контролирующего органа исключить случаи формального подхода к проведению внеплановых выездных проверок и обеспечить должный уровень защищенности природной среды и жизненно важных интересов человека от негативного воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
По информации прокуратуры РБ -
Пока любая комиссия покупается , весь твой пиз..шь насчет экологичности и чистоты Акрила - ПШИК . А все это в угоду 500 миллионам , которые будут заработаны смертями и болезнями наших детей . Ублюдок , стой себе дом в двух километрах от акрила и живи там со своей семьей . Вот тогда мы поверим тебе ...
профан
Прописался

Сообщение ds » 04 июл 2013, 00:22

Рафаэль Абеляр писал(а):Группа лиц номер 5, которая может быть заинтересована в срыве строительства завода Акриловой Кислоты в Салавате:

5. Болотные белоленточники, которые ищут пути для того, чтобы взбудоражить народ в провинции. Поскольку за Путина голосует 75% и на мякине народ не проведёшь, то они решили пойти обходным путём: поднять "экологическую тему". Сюда же можно отнести "справедливый гнев прихопёрцев", борющихся против никеля. :evil:
Естественно этих людей никакая экология не волнует - главное расшевелить местных озабоченных, которых хлебом не корми, дай попротестовать.

Кто такие болотные? При чем тут они? Народ тупо не хочет еще чаще помирать от рака вот всё. Имеют право. Или топам главное деньги лопатой грести?
ds

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"