Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение Город Салават.ру » 03 май 2016, 13:07

Вокруг компании от 29 апреля 2016 года
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 5021
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Хорошо работать в ОАО "Газпром нефтехим Салават"!

Сообщение Аноним12355 » 30 дек 2016, 14:04

Всех с наступающим! Хотя новогоднего настроения нет, профсоюз постарался, отлично поздравил, выделил ЦЕЛЫХ 2 КОРОБКИ конфет на 20 человек, коробка стоит 160 руб)) Просто смешно, плюнули в лицо, зато дань в виде взносов собирают исправно.
Аноним12355
 

Re: Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение Айфончик » 30 дек 2016, 21:48

Профсоюз - дело добровольное. Никто не держит. Напиши заявление и выходи.
Айфончик
 

Re: Хорошо работать в ОАО "Газпром нефтехим Салават"!

Сообщение Братец Кролик » 31 дек 2016, 16:30

Аноним12355 писал(а):Всех с наступающим! Хотя новогоднего настроения нет, профсоюз постарался, отлично поздравил, выделил ЦЕЛЫХ 2 КОРОБКИ конфет на 20 человек, коробка стоит 160 руб)) Просто смешно, плюнули в лицо, зато дань в виде взносов собирают исправно.

И тебе счастья. С Новом Годом всех коллег! :friends:
В этом году наш доблестный Гапрём даже елку на центральной проходной зажал. Вместо нее на проходной баннер с подсветкой и странный коллаж на нем, с бухими клоунами , и они почему то в местной ИТРвской спецовке. К чему бы это? :pardon:

" А дальше всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!"Льюис Кэрролл. :"":
Братец Кролик
 

Re: Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение 1 » 31 дек 2016, 17:10

Айфончик писал(а):Профсоюз - дело добровольное. Никто не держит. Напиши заявление и выходи.

Шрифт бы самый жирный.
1
 

Re: Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение Город Салават.ру » 06 фев 2017, 11:55

Сюжет о профсоюзе. Вокруг компании от 3 февраля 2017 года
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 5021
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение тот » 21 янв 2018, 21:14

тот
 

Re: Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение тот » 26 фев 2018, 23:48

В «Газпром нефтехим Салават» разгорается конфликт по поводу действующих на предприятии профсоюзов. Шесть лет назад здесь создана новая организация, в «старой» ячейке осталось лишь 4 человека, а фактически не работает уже ни один. Ее активисты уверены, что новый профсоюз полностью подконтролен работодателю.

48-летняя Оксана Сидорова работала на заводе «Мономер» с 1996 года в цехе № 23 аппаратчиком полимеризации. Одна из самых ярких корпоративных активистов, ветеран труда, она и предположить не могла, что у нее когда-либо возникнут проблемы с работодателем.

«Карманный» профсоюз

- Все началось в 2012 году, когда на предприятии был создан «карманный» профсоюз № 1, я в числе многих других сотрудников решила остаться в составе ранее действующего профсоюза «Салаватнефтеоргсинтез», который существовал здесь фактически с самого основания завода, (название компании до 2011 года – прим.ред.), позже была избрана зампредседателя, - рассказала Медиакорсети Оксана Сидорова. – Постепенно в новый профсоюз перешли большинство работников предприятия. Работающие сотрудники переходили в него под «давлением» руководства. Тем, кто устраивался на работу, давали заявление о вступлении в этот профсоюз в обязательном порядке.

На сегодня из профсоюза «Салаватнефтеоргсинтеза» в профсоюз «Газпром нефтехим Салават», по словам Сидоровой, перешли почти все сотрудники предприятия. На начало 2018 года в «старой» профсоюзной ячейке осталось всего лишь четыре человека. При этом фактически в числе работников предприятия сейчас числится только одна женщина, которая находится в декрете.

- Председатель профсоюза Алексей Мирошниченко уволился с предприятия сам, так как его жена вышла в декретный отпуск, семье нужны деньги, а его шесть месяцев из-за несдачи экзамена по охране труда отправляли в отпуск без сохранения заработной платы, - поясняет Оксана. – А меня и еще одного члена профсоюза – Юрия Сушко - просто уволили вопреки всему.

Самосожжение в Ишимбае: «Мы бы его защитили»

О том, как сегодня соблюдаются права работников «Газпром нефтехим Салавата», остается только догадываться. Однако акт самосожжения, который совершил в январе один из бывших работников предприятия в Ишимбае, наводит на неутешительные мысли.

- Мы этого работника даже не знали, в наш профсоюз он не входил, возможно, входил в новый профсоюз, но если бы мы знали, что у него такая ситуация с увольнением, мы его в обиду не дали бы, мы бы пошли в суд, - говорит Оксана. – Очень жаль, что эту трагедию не удалось предотвратить.

Ни предложения, ни уведомления

Оставшихся членов профсоюза «Салаватнефтеоргсинтеза» с предприятия уволили, как считает Оксана, именно потому, что они отказались входить в состав нового профсоюза, который считают полностью подконтрольным работодателю. В 2013 году Оксане уже заявляли, что ее должность будет сокращена в связи с очередной реорганизацией компании, но тогда ей удалось сохранить свое место благодаря вмешательству Росхимпрофсоюза. Однако в апреле прошлого года ей вновь вручили уведомление о сокращении – с августа. Ни одной новой должности работнице так и не предложили, а в итоге сократили, как и планировали. Сидорова обратилась в Салаватский городской суд с требованием признать приказ об увольнении незаконным и выиграла дело. В суде установлено, что работодатель нарушил процедуру увольнения, не представив истице альтернативные вакансии (копия решения суда имеется в распоряжении Медиакорсети – прим.ред.). При этом в период с апреля по август (с момента, когда работница была уведомлена о сокращении и до приказа об увольнении - прим.ред.) на завод были приняты 54 новых аппаратчика. Помимо того работодатель не уведомил «Росхимпрофсоюз» о предстоящем сокращении, как этого требует Трудовой кодекс РФ.

Работодатель подал апелляционную жалобу на решение Салаватского городского суда, но и здесь потерпел неудачу. Однако даже вопреки этому Оксане не удалось сохранить свое рабочее место.

Без права пересдачи

- После решения суда первой инстанции меня восстановили, я вышла на работу, но проработала там всего неделю, и меня отправили в простой и сообщили об очередном моем сокращении – теперь уже с 5 февраля 2018 года, - рассказывает Оксана. – 30 января состоялась периодическая проверка знаний по охране труда и производственных инструкций на рабочее место. Уже до экзамена мне дали понять, что я не сдам из-за указаний «сверху», и по окончании экзамена оформили отстранение от работы без сохранения заработной платы до 28 февраля с пересдачей комиссии «Газпром нефтехим Салават». При этом тестирование на компьютере по этим же вопросам 20 декабря 2017 года я сдала на 100 %. Но на экзамен я не попадаю, так как меня сократили 5 февраля, при этом вновь не предоставив ни одного другого рабочего места.

Начальник управления по работе с персоналом ГНС и соучредитель профсоюза №1 Вячеслав Дегтярев вручает Сидоровой почетную грамоту "за образцовый труд", 2012 год. Фото: из личного архива Оксаны Сидоровой
Изображение

Уголовное дело о незаконном выводе средств

Другой член «старого» профсоюза 33-летний Юрий Сушко работал на заводе «Мономер» машинистом насосных установок в цехе № 46. С 2016 года девять месяцев был в простое, а затем был уволен.

- Было издано четыре приказа о простое, суд в марте прошлого года признал, что все они незаконны, а на следующий день меня уволили, - рассказал Медиакорсети Юрий Сушко. – 26 декабря 2017 года было вынесено решение суда о том, что увольнение было незаконным, но по сей день я на рабочем месте так и не восстановлен, зарплата за 10 месяцев тоже не возвращена.

Юрий также убежден, что его увольнение связано с членством в «старом» профсоюзе. Он категорически не согласен вступать в профсоюз предприятия, тем более с учетом того, что за новым профсоюзом, по его данным, числятся более чем серьезные нарушения закона.

- У нас есть доказательства, что была коррупционная схема по незаконному выводу средств, которые работники годами перечисляли, чтобы их интересы защищались, - говорит Сушко. - Наша профсоюзная организация признана потерпевшей стороной по уголовному делу. Оно было заведено по факту, но на этапе определения виновных лиц забуксовало.

Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, профсоюзной организации «Салаватнефтеоргсинтез» (копия имеется в распоряжении «Медиакорсети») был причинен ущерб на общую сумму 6,4 миллиона рублей. Дело возбуждено по п. 1 ст 201 (злоупотребление полномочиями – прим.ред.) Эти деньги были потрачены в период с января 2012 года по апрель 2013 года – в период начала работы нового профсоюза. Деньги были потрачены на выплату премий активу профсоюза и также на оплату юридических услуг по договору подряда бывшего председателя профсоюза Андрея Шапченко.

В следственном комитете Башкирии информацию о возбуждении уголовного дела подтвердили.

В пресс-службе «Газпром нефтехим Салават» ситуацию не прокомментировали: ответа на официальный запрос «Медиакорсети» не последовало.

Гузель Мирошниченко, председатель республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза, прокомментировала ситуацию:

- Оксане Сидоровой, Юрию Сушко и Алексею Мирошниченко (его также пытались сократить до того, как он уволился сам – прим.ред.) республиканская организация Росхимпрофсоюза оказала полное юридическое сопровождение на досудебном урегулировании спора и в судах. Относительно вынесенных приказов о сокращении, то мы своего согласия на это не давали и направили свое мнение по этому поводу работодателю. Также готовится иск для обращения в суд. Что касается профсоюза № 1, то он не входит не только в Росхимпрофсоюз, но и в Федерацию независимых профсоюзов России. У них вообще отсутствует вышестоящая профсоюзная организация. Мы обращались в прокуратуру, в управление юстиции по поводу регистрации профсоюза № 1 и нарушении требования федерального закона об уставных документах, однако они продолжают осуществлять свою деятельность.
26.02.2018
https://mkset.ru/news/society/26-02-201 ... profsoyuze
тот
 

Re: Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение Бывший раб » 02 мар 2018, 17:47

Айфончик писал(а):Профсоюз - дело добровольное. Никто не держит. Напиши заявление и выходи.
А это мнение какого то .идорка.Раньше за счет профсоюза мои родители ,,бесплатно,,ездили в лучшие санатории СССР.Ялта,Алушта,Анапа.Сейчас знакомое выражение на говноперекачке ,,никто не держит,,Вот так и гнобят работяг эти обанные менегеры.Хотя за их счет делают себе благосостояние.
Бывший раб
 

Re: Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение Город Салават.ру » 09 мар 2018, 23:47

ООО “Газпром переработка” отрицает причастность к самоубийству ишимбайца Дмитрия Рудова
Вопрос о материальной помощи его семье пока находится на рассмотрении профсоюза организации.
Изображение
После трагического инцидента в Ишимбае, Партия ветеранов России на своем сайте опубликовала статью под названием «Чрезвычайное происшествие в Башкортостане - результат провальной социальной политики в республике». Председатель партии Ильдар Резяпов взял под личный контроль случившееся.
- Несчастье с Дмитрием Рудовым необходимо оценивать глубже, это тревожные сигналы для всех жителей Республики Башкортостан. Безработица, депрессивное состояние экономики муниципальных образований и всей республики в целом, коррупция, неуверенность большинства жителей в завтрашнем дне на фоне демонстративного «байства» чиновников всё это толкает людей на крайние меры, считает он.
Резяпов направил обращение в адрес Председателя Следкома РФ Александра Бастрыкина с просьбой о максимально объективном расследовании и в адрес Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова с просьбой провести внутреннее служебное расследование о законности увольнения Дмитрия Рудова и оказать необходимую материальную помощь семье умершего.
27 февраля ПАО «Газпром» ответил на обращение Резяпова. В нем говорится, что в ООО "Газпром переработка" было проведено "внутреннее и всесторонее" разбирательство. Комиссия не выявила фактов нарушения при увольнении Рудова в связи с сокращением штатов. Как подтверждение, они ссылаются на решение Верховного суда Республики Башкортостан. Напомним, ишимбаец не мог найти средств на адвоката, чтобы обжаловать это решение. Вопрос об оказании матпомощи семье покойного пока рассматривается профсоюзом организации.
Напомним, в середине января этого года перед администрацией Ишимбая мужчина совершил акт самосожжения, предварительно ранив себя в живот. Им оказался 39-летний Дмитрий Рудов. Ишимбаец скончался в реанимации от полученных ран.
Еще до выяснения причин ЧП, очевидцы предполагали, что Рудов все спланировал заранее. Как стало известно Медиакорсети, за месяц до этого поступка Дмитрий написал письмо на имя Владимира Путина. В нем сообщалось о его незаконном увольнении с в «Газпром Нефтехим Салават». Рудов также писал, что ему не дают инвалидность, несмотря на серьезные проблемы с подагрой. Свое письмо мужчина закончил со словами: {«Надеюсь, я доживу до ваших выборов, без лекарств»}.
Следкомом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), что вызвало ряд проверок. Первыми отчитались медики. Рудов действительно хотел получить инвалидность, однако решение бюро медико-социальной экспертизы было отрицательным.
Медиакорсеть следит за развитием событий.
https://mkset.ru/news/incident/07-03-20 ... shimbaytsa
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 5021
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Пред.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал