Модераторы: мономер, Правдоруб
Mika42 писал(а):За что, мы плотим 1% от зар/платы профсоюзной организации ОАО "СНОС"? Новогодние подарки от завода, к больничным, профсоюз вообще никак не относится, путевки в тот же самый лагерь ребенку можно и дешевле взять через ООО "Агидель-Спутник". Люди зачем кормить людей которые плюют в спину. Я на работе даже с гордостью говорю, - "Я, отказался от Профсоюза" И все меня поддерживают. Люди одумайтесь, за нами наше будущее и будущее наших детей...
eruy писал(а):....... Если у тебя хватило ума выйти из организации созданной самими же рабочими, такими же как ты,......
eruy писал(а):Mika42 писал(а):За что, мы плотим 1% от зар/платы профсоюзной организации ОАО "СНОС"? Новогодние подарки от завода, к больничным, профсоюз вообще никак не относится, путевки в тот же самый лагерь ребенку можно и дешевле взять через ООО "Агидель-Спутник". Люди зачем кормить людей которые плюют в спину. Я на работе даже с гордостью говорю, - "Я, отказался от Профсоюза" И все меня поддерживают. Люди одумайтесь, за нами наше будущее и будущее наших детей...
Вот чтоб такие как вы и могли сходить на больничный и получить подарок и нужен профсоюз. Именно он добивается от работодателя соблюдения прав рабочих. Думаете директору есть дело до того, имеете вы новогодний подарок или нет? Mika42 выйди из профсоюза и уйди на больничный, раз, два, потом по уходу за ребенком, а в третий раз на твое место возмут молодую, здоровую без детей. А тебя "вежливо" попросят освободить место. Член профсоюза найдет защиту и бесплатную консультацию, а тебе придется идти к платному юристу. Между прочим просто консультативный прием, без справок и составлений заявлений стоит от 5000 руб. В случае сокращений, член профсоюза должен быть предупрежден за месяц, и у него будет время предпринять какие то действия, в противном случае сокращение незаконно и он будет востановлен через суд. Не член профсоюза может оказаться на улице в любое удобное для работодателя время. Если у тебя хватило ума выйти из организации созданной самими же рабочими, такими же как ты, для защиты своих прав, то не надо призывать остальных сделать тоже самое. У нас есть своя голова на плечах. Мы из без тебя знаем как и где нам лучше!!! Если для тебя 1% такая большая сумма за спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, поменяй лучше работодателя! Иди работать в организацию где нет профсоюза, например, на рынок. Там взносы на профсоюз не собирают!
Коренной писал(а):В апреле-марте коллективы ППЖТ,ПАТиМ покинут стройные профсоюзные ряды СНОС.Перейдут в ОООшки...Какие-нибудь действия со стороны ППО СНОС будут в этом плане?
мономер писал(а):Коренной писал(а):В апреле-марте коллективы ППЖТ,ПАТиМ покинут стройные профсоюзные ряды СНОС.Перейдут в ОООшки...Какие-нибудь действия со стороны ППО СНОС будут в этом плане?
А на каких условиях они туда перейдут? Коллектив этих организаций устраивался на комбинат, значит их должны или уволить или............... Соответственно, Массовое сокращение или увольнение должно и оформляться соответственно. В любом случае предлогаю сходить к господину Шапченко и узнать, что они собираются предпринять. Желательно это делать официально. Это значит провести собрание с участием Миргаляутдинова и Шапченко и с протоколом собрания. А далее с копией протокола идти к юристам. Можно также посетить РЕСКОМ в г.УФЕ (г.Уфа. Черниковка, ул. Комарова 9/3) и уточнить там всю законность данного деяния. А заметили ВЫ правильно! Дело утопающих....Дело самих утопающих Не сидите и не ждите.
Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0