Дружно, откажемся от "ПрофСоюза"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Дружно, откажемся от "ПрофСоюза"

Сообщение Mika42 » 26 янв 2010, 01:26

За что, мы плотим 1% от зар/платы профсоюзной организации ОАО "СНОС"? Новогодние подарки от завода, к больничным, профсоюз вообще никак не относится, путевки в тот же самый лагерь ребенку можно и дешевле взять через ООО "Агидель-Спутник". Люди зачем кормить людей которые плюют в спину. Я на работе даже с гордостью говорю, - "Я, отказался от Профсоюза" И все меня поддерживают. Люди одумайтесь, за нами наше будущее и будущее наших детей...
Mika42
Прописался

Re: Дружно, откажемчя от "ПрофСоюза"

Сообщение eruy » 26 янв 2010, 12:55

Mika42 писал(а):За что, мы плотим 1% от зар/платы профсоюзной организации ОАО "СНОС"? Новогодние подарки от завода, к больничным, профсоюз вообще никак не относится, путевки в тот же самый лагерь ребенку можно и дешевле взять через ООО "Агидель-Спутник". Люди зачем кормить людей которые плюют в спину. Я на работе даже с гордостью говорю, - "Я, отказался от Профсоюза" И все меня поддерживают. Люди одумайтесь, за нами наше будущее и будущее наших детей...

Вот чтоб такие как вы и могли сходить на больничный и получить подарок и нужен профсоюз. Именно он добивается от работодателя соблюдения прав рабочих. Думаете директору есть дело до того, имеете вы новогодний подарок или нет? Mika42 выйди из профсоюза и уйди на больничный, раз, два, потом по уходу за ребенком, а в третий раз на твое место возмут молодую, здоровую без детей. А тебя "вежливо" попросят освободить место. Член профсоюза найдет защиту и бесплатную консультацию, а тебе придется идти к платному юристу. Между прочим просто консультативный прием, без справок и составлений заявлений стоит от 5000 руб. В случае сокращений, член профсоюза должен быть предупрежден за месяц, и у него будет время предпринять какие то действия, в противном случае сокращение незаконно и он будет востановлен через суд. Не член профсоюза может оказаться на улице в любое удобное для работодателя время. Если у тебя хватило ума выйти из организации созданной самими же рабочими, такими же как ты, для защиты своих прав, то не надо призывать остальных сделать тоже самое. У нас есть своя голова на плечах. Мы из без тебя знаем как и где нам лучше!!! Если для тебя 1% такая большая сумма за спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, поменяй лучше работодателя! Иди работать в организацию где нет профсоюза, например, на рынок. Там взносы на профсоюз не собирают! =@
eruy

Сообщение мономер » 26 янв 2010, 14:45

eruy писал(а):....... Если у тебя хватило ума выйти из организации созданной самими же рабочими, такими же как ты,......=@

Не уверен что это призыв простого рабочего. Были уже руководители, которые призывали выйти из профсоюза. Да пол.комбината уже было бы в ПОЛИТАРАХ, ЛИТРПОЛАХ, И еще всяких ООО. И опять же, Ни кто ни кого не держит. Но правильный пример с работодателями на рынке. Думайте господа своей головой. а не слушайте что вам говорят такие вот доброжелатели. :!:
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение leoooo » 26 янв 2010, 16:29

eruy писал(а):
Mika42 писал(а):За что, мы плотим 1% от зар/платы профсоюзной организации ОАО "СНОС"? Новогодние подарки от завода, к больничным, профсоюз вообще никак не относится, путевки в тот же самый лагерь ребенку можно и дешевле взять через ООО "Агидель-Спутник". Люди зачем кормить людей которые плюют в спину. Я на работе даже с гордостью говорю, - "Я, отказался от Профсоюза" И все меня поддерживают. Люди одумайтесь, за нами наше будущее и будущее наших детей...

Вот чтоб такие как вы и могли сходить на больничный и получить подарок и нужен профсоюз. Именно он добивается от работодателя соблюдения прав рабочих. Думаете директору есть дело до того, имеете вы новогодний подарок или нет? Mika42 выйди из профсоюза и уйди на больничный, раз, два, потом по уходу за ребенком, а в третий раз на твое место возмут молодую, здоровую без детей. А тебя "вежливо" попросят освободить место. Член профсоюза найдет защиту и бесплатную консультацию, а тебе придется идти к платному юристу. Между прочим просто консультативный прием, без справок и составлений заявлений стоит от 5000 руб. В случае сокращений, член профсоюза должен быть предупрежден за месяц, и у него будет время предпринять какие то действия, в противном случае сокращение незаконно и он будет востановлен через суд. Не член профсоюза может оказаться на улице в любое удобное для работодателя время. Если у тебя хватило ума выйти из организации созданной самими же рабочими, такими же как ты, для защиты своих прав, то не надо призывать остальных сделать тоже самое. У нас есть своя голова на плечах. Мы из без тебя знаем как и где нам лучше!!! Если для тебя 1% такая большая сумма за спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, поменяй лучше работодателя! Иди работать в организацию где нет профсоюза, например, на рынок. Там взносы на профсоюз не собирают! =@

Что бы "сходить" на больничный нужен профсоюз???!!! :lol: ТК РФ вроде никто не отменял. А подарок этот стоит гораздо меньше чем взносы за год. А консультация стоит не более 500 руб. В случае сокращения любой работник должен быть предупрежден об этом в соответствии с ТК РФ в соответствующии сроки , не зависимо от того состоит он или нет. "Спокойствие и уверенность в завтрашнем дне"- :D :D :D сейчас даже председатели профкома не знают что будет завтра и где будут они. ДАШа уже давно на него "положил". А теперь когда "выбрали" его товарища вообще до пи^ды на всех и вся. Хотя и раньше было не лучше - при Акчурине. Так что СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ. А смена работадателя-продолжай платить за воздух.
P.S. Я уже как 1,5 года не плачу взносы. "хожу" на больничные, получаю подарки и не каких притензий ко мне со стороны руководства не поступает)))
leoooo

Сообщение Коренной » 26 янв 2010, 17:52

В апреле-марте коллективы ППЖТ,ПАТиМ покинут стройные профсоюзные ряды СНОС.Перейдут в ОООшки...Какие-нибудь действия со стороны ППО СНОС будут в этом плане?
Обходя лежащие на земле грабли,мы лишаем себя ценнейшего опыта!!!
Коренной
Прописался

Сообщение мономер » 26 янв 2010, 18:41

Коренной писал(а):В апреле-марте коллективы ППЖТ,ПАТиМ покинут стройные профсоюзные ряды СНОС.Перейдут в ОООшки...Какие-нибудь действия со стороны ППО СНОС будут в этом плане?

А на каких условиях они туда перейдут? Коллектив этих организаций устраивался на комбинат, значит их должны или уволить или............... Соответственно, Массовое сокращение или увольнение должно и оформляться соответственно. В любом случае предлогаю сходить к господину Шапченко и узнать, что они собираются предпринять. Желательно это делать официально. Это значит провести собрание с участием Миргаляутдинова и Шапченко и с протоколом собрания. А далее с копией протокола идти к юристам. Можно также посетить РЕСКОМ в г.УФЕ (г.Уфа. Черниковка, ул. Комарова 9/3) и уточнить там всю законность данного деяния. А заметили ВЫ правильно! Дело утопающих....Дело самих утопающих Не сидите и не ждите.
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Re: Дружно, откажемся от "ПрофСоюза"

Сообщение Mika42 » 26 янв 2010, 19:35

Так, так тут попахивает руководством или даже профсоюзными лидерами, которые пишут от лица простого рабочего... Это ТК РФ и профсоюз "пошел он на х..й". Сидят сцука на месте ровно, жопы свои просиживают. Никакого дела до рабочего класса. Чего они добились??????? Нет чтоб зар/платы добиться, тем самым и доход их увеличится. Если грубо говоря мы получаем 20000 т.р.(общий) 1% это 200 р. им, а если мы будем получать 40000 т.р. 1% это уже будет 400 руб. И нам хорошо и профсоюзу.
Mika42
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 26 янв 2010, 20:49

мономер писал(а):
Коренной писал(а):В апреле-марте коллективы ППЖТ,ПАТиМ покинут стройные профсоюзные ряды СНОС.Перейдут в ОООшки...Какие-нибудь действия со стороны ППО СНОС будут в этом плане?

А на каких условиях они туда перейдут? Коллектив этих организаций устраивался на комбинат, значит их должны или уволить или............... Соответственно, Массовое сокращение или увольнение должно и оформляться соответственно. В любом случае предлогаю сходить к господину Шапченко и узнать, что они собираются предпринять. Желательно это делать официально. Это значит провести собрание с участием Миргаляутдинова и Шапченко и с протоколом собрания. А далее с копией протокола идти к юристам. Можно также посетить РЕСКОМ в г.УФЕ (г.Уфа. Черниковка, ул. Комарова 9/3) и уточнить там всю законность данного деяния. А заметили ВЫ правильно! Дело утопающих....Дело самих утопающих Не сидите и не ждите.

а что, для мономера новость, как делается процедура перехода с одного предприятия в другое, дружно, всем коллективом пишутся два заявления - одно на увольнение с прежней структуры, другое на приём в новое, а кто не согласен , есть сотня поводов уволить по жёстким статьям, и будь уверен абсолютное большинство молча напишут...и перейдут на новое предприятие :P
НИКОЛЯ
Прописался

Re: Дружно, откажемся от "ПрофСоюза"

Сообщение Mika42 » 27 янв 2010, 01:10

"Ни кто ни кого не держит" Ну кто так еще выражается. Только руководство. Граждане, рабочие этого убогого предприятия. Запомните этого пользователя... Это не обычный рабочий как мы с вами, это как минимум тот же "пользователь" нашими с вами взносами...
Mika42
Прописался

Сообщение erty » 27 янв 2010, 11:12

P.S. Я уже как 1,5 года не плачу взносы. "хожу" на больничные, получаю подарки и не каких притензий ко мне со стороны руководства не поступает)))[/quote]

Ты присосался к общему коллективу и пользуешься льготами "ПО-ПРИВЫЧКЕ". Пока ты дрожишь перед начальством - ты его устраиваешь. Он закроет до поры до времени глаза на частые больничные. Но грузят всегда на тех, кто тащит. А значит скоро с тебя потребуют большего за меньшие деньги. И вот когда ты попробуешь возмутиться - тебе дадут пинка! 500 руб стоит не консультация, а прием юриста. Просто знакомство с тобой, и с тем, сколько с тебя можно содрать! До суда ещё ой как далеко! Поверьте бывалому! А вот решение комиссии по трудовым спорам, созданной при профсоюзе, имеет юридическую силу и ОБЯЗАТЕЛЬНО для исполнения! Я простой рабочий 5 разряда, столкнулся с несправедливостью начальства, возмутился, подал голос! Вопрос встал об увольнении неугодного. Но я чувствовал, что это подстава. Пошёл в городе в юрконсультацию и офигел. Друзья посоветовали обратиться в профком. Был там такой Коровченко А.- зам Акчурина, он вник в ситуацию. Помог составить заявление в комиссию по трудовым спорам. Через месяц состоялась комиссия. Начальника, как пацана, за нарушение Трудового Законодательства во все щели!!! Итог - я продолжаю работать, трогать меня теперь не смеют, а вот начальника директор вежливо попросил. Нет, его не уволили, он ушел на другое место - переводом.
Поэтому, дорогая Mika42, продолжай лебезить перед начальником. Держи в своем потном кулачке свои 1% в мятых купюрах. Профсоюзу ( от слова СОЮЗ) такие жалкие члены не нужны. Не велика потеря! Профсоюз - это союз рабочих! Даже в Голливуде гильдия актеров имеет свой профсоюз! Простым языком три друга объединились, что бы защищяться. А что бы иметь финансовую базу решили скинуться по рублю. Но один вдруг заявляет: "Я плачу вам 1 руб, вы должны меня защищять!" Извините, не мы тебя, а все вместе - один за всех и все за одного! Нет, вот вам 1 руб. - идите к директору просите, что бы мне увеличили зарплату или я выхожу из вашего союза! Именно такую ситуацию :beer: + :no: предлагает вам Mika42. Думайте люди! Ещё Иисус говорил: "Появятся лжепророки, которые призовут вас за собой" Не профсоюз надо винить, а его лидеров, которых мы с вами, кстати, и выбираем. А то, что на собрания простой народ не ходит, а ИТР директор загоняет с установкой голосовать за нужного кандидата - это чья вина? Преседателя профкома не назначают, это выборная должность, его ВЫБИРАЮТ народным голосованием! А народа в зале то и не было, только руководство! =@
erty

След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"