На фига нам нужны КИПовцы

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

На фига нам нужны КИПовцы

Сообщение Почти КИПовец » 03 дек 2010, 10:46

Я опишу ситуацию, а вы мне объясните зачем нам вообще нужны КИПовцы. Итак ночь, на улице мороз минус 22 С. Отказывает уровень в колонне. Вызываем дежурного КИП. Долго-долго объясняем ему по телефону причину вызова. Идти ему, естественно не охота, спрашивает - а до утра не подождёт? Нет! Через 40 минут приходит. Всё это время аппаратчики затащив на колонну шланги греют уровнемерную колонку и регулируют уровень вручную. Поднявшись на колонну с одной отверткой приборист выдает свой вердикт - замерзла, грейте! Пипец! А чем по-твоему мы всё это время занимались??? Старший аппаратчик снова посылает КИПца на колонну. Через 10 минут приходит. Надо оставлять до утра, там что-то с сильфоном, у меня такого нету, ничем помочь не могу. Нормально, да? Смена всю ночь промучилась, оставила шланги греть колонку, утром передала по вахте. Ждем прихода дневных КИПовцев. Приходят, узнают в чем дело. Аппаратчики не смотрели, заморозили - идите грейте! Ребята! Ау!!! Мы всю ночь грели! Проверте прибор!!! Приходит КИПовский начальник. Надо дренировать и парить колонку. Забилась! Хорошо. Два аппаратчика лезут на колонну, отсекают уровень, снимают дренаж, чтобы уж наверняка пробить низ через свободный фланец. Нет не замерзло. Продукт слили в полубочку. Дренаж заболтили. Через верхний воздушник сдренировали воздух и набрали колонку. Проверяйте на 100%, проверяйте на 0. Уровень не показывает. Почесав затылок начальник КИП выдает вердикт - вы всю ночь паром грели и сожгли прибор! Время уже половина пятого, поменять не успеем - завтра поменяем прибор полностью. Завтра? Т.е. ещё с 4-х и в ночь целых две смены будут работать без прибора??? Послушайте - отправьте меня на курсы слесаря КИП и приплюсуйте к моей зарплате аппаратчика хотя бы половину зарплаты КИПовца и можете ВСЕХ КИПовцев во главе с их начальником сокращять к едрени фени! А кстати, забыл добавить, начальник КИП поднялся на колонну только ОДИН раз, дежурный ДВА раза, а целая смена аппаратчиков сменяя друг-друга всю ночь мерзла на морозе, на северном ветру, на колонне на высоте 4-х этажного дома.
Почти КИПовец

Re: На фига нам нужны КИПовцы

Сообщение Гость » 03 дек 2010, 21:23

Почти КИПовец писал(а):Я опишу ситуацию, а вы мне объясните зачем нам вообще нужны КИПовцы. Итак ночь, на улице мороз минус 22 С. Отказывает уровень в колонне. Вызываем дежурного КИП. Долго-долго объясняем ему по телефону причину вызова. Идти ему, естественно не охота, спрашивает - а до утра не подождёт? Нет! Через 40 минут приходит. Всё это время аппаратчики затащив на колонну шланги греют уровнемерную колонку и регулируют уровень вручную. Поднявшись на колонну с одной отверткой приборист выдает свой вердикт - замерзла, грейте! Пипец! А чем по-твоему мы всё это время занимались??? Старший аппаратчик снова посылает КИПца на колонну. Через 10 минут приходит. Надо оставлять до утра, там что-то с сильфоном, у меня такого нету, ничем помочь не могу. Нормально, да? Смена всю ночь промучилась, оставила шланги греть колонку, утром передала по вахте. Ждем прихода дневных КИПовцев. Приходят, узнают в чем дело. Аппаратчики не смотрели, заморозили - идите грейте! Ребята! Ау!!! Мы всю ночь грели! Проверте прибор!!! Приходит КИПовский начальник. Надо дренировать и парить колонку. Забилась! Хорошо. Два аппаратчика лезут на колонну, отсекают уровень, снимают дренаж, чтобы уж наверняка пробить низ через свободный фланец. Нет не замерзло. Продукт слили в полубочку. Дренаж заболтили. Через верхний воздушник сдренировали воздух и набрали колонку. Проверяйте на 100%, проверяйте на 0. Уровень не показывает. Почесав затылок начальник КИП выдает вердикт - вы всю ночь паром грели и сожгли прибор! Время уже половина пятого, поменять не успеем - завтра поменяем прибор полностью. Завтра? Т.е. ещё с 4-х и в ночь целых две смены будут работать без прибора??? Послушайте - отправьте меня на курсы слесаря КИП и приплюсуйте к моей зарплате аппаратчика хотя бы половину зарплаты КИПовца и можете ВСЕХ КИПовцев во главе с их начальником сокращять к едрени фени! А кстати, забыл добавить, начальник КИП поднялся на колонну только ОДИН раз, дежурный ДВА раза, а целая смена аппаратчиков сменяя друг-друга всю ночь мерзла на морозе, на северном ветру, на колонне на высоте 4-х этажного дома.

А как вы хотели? Отсоединили от комбината киповцев - теперь мучайтесь. Они будут работать кое-как. Им теперь до лампочки ваш комбинат, они отдельная структура, и вы всё равно им деньги будете платить. Также и связисты будут работать и электрики.
Гость

Сообщение Гость » 03 дек 2010, 21:57

Они и раньше также работали ;)
Гость

Сообщение Ujcnm » 03 дек 2010, 23:02

Гость писал(а):Они и раньше также работали ;)

Ну, киповцы есть киповцы. Всю жизнь так.
Ujcnm

Сообщение Гость » 03 дек 2010, 23:15

Могу только предположить, что дело было на НПЗ. Там это в порядке вещей.
Гость

Сообщение ВАСЯ » 04 дек 2010, 01:16

Полностью согласен с этими высказываниями, КИПовцы лодыри и бараны!!!!, толку от них не какого, мы это проходили
ВАСЯ

Сообщение SD » 04 дек 2010, 08:56

Знаешь что, "почти КИПовец" я за время работы на ЗНХП и Мономере, а это не много-мало 21г.7м. знаю СТОЛЬКО историй про идиотизм аппаратчиков, что это займет пару часов рассказов и есле создать тему "Тупеж аппаратчиков", уверен там страниц будет ГАРАЗДО больше, чем про КИП. Пример: Все наверное читали приказ не так давно, как на одной водооборотке послали группу слесарей менять угол лопастей вентелятора, а затем включили в работу этот вентелятор когда слесаря находились не посредственно там, ЭТО ЛИ НЕ БАРАНЫ ??? Согласен с тобой "почти КИПовец" то, что у вас произошло это полный безпредел и жалко вас ,что вам не повезло с прибористами, но всех под одну гребенку и такими высказываниями как "На фига нам нужны КИПовцы" не стоит бросаться :evil:
Гость писал(а):Сообщение ВАСЯ » Сегодня, 01:16
Полностью согласен с этими высказываниями, КИПовцы лодыри и бараны!!!!, толку от них не какого, мы это проходили
Вася!!! ты сам что не наесть БАРАН !!!
SD

Сообщение Метран 55 » 04 дек 2010, 10:06

Полностью согласен, от кипа весь гемор. Про/бут че при монтаже, а потом им отсеки, страви, перейди, подготовь. Да идитевы на/уй. И на аппаратчиков нефиг гнать, за себя отвечайте, это тема о вас.
Метран 55

Сообщение Владимир Кулагин » 04 дек 2010, 12:39

Все профессии важны, все профессии нужны. А лодыри, я вам скажу, запомните, они есть везде. Так точно, это конкретно.
Владимир Кулагин

Сообщение оператор » 04 дек 2010, 13:13

На НПЗ с КИП всегда проблемы. Когда после недели дренирований,чистки, пропарки уровнемерной колонки выясняется, что неисправен прибор на щите это чёрт знает что. Всё это время КИПцы с "пеной" утверждают, что прибор показывает правильно. Когда через 3 дня после ремонта этого прибора история повторяется с другим прибором по тому же сценарию... Нет слов. Кстати многие операторы уже давно сами прокачивают и сажают на "0" приборы. КИПцов хрен дождёшся и это возникло не сейчас.
оператор

След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"