Модераторы: мономер, Правдоруб
anton1250 писал(а):по комбинату снимают вредность


Пришли москвичи со своим приборм замер производить, ребята постарались продукт разлили где надо, в машзал не зайдешь, глаза режит, но прибор настроен так что показывает ноль привышения МЫ ВСЕ В ШОКЕ!!! были от их безпредела. В Парке производился замер превышения возле емкастей, на наличие токого продукта, которого в этих емкостях и в помини не было, хотя там превышение прет через край, по тому продукту который там и находится. Морозову сказали за этот безпредел ( Проф лидер Мономера, ответил : Возмущайтесь, говорите а я в сторонке посижу УРОД) . И втаптали нас ниже плинтуса и мне как кажется это непредел, есть и еще ниже. Будем ждать 
sanchez писал(а):Поэтому я уже давно вышел из профсоюза. 300 руб каждый месяц экономлю. нет от них толку никакого. А подобные замеры и у нас делали, также посторались, в насосную зайти невозможно было, а на приборе ПОЛНЫЙ НОЛЬ )))))

Министерство труда предложило с 2015 года отменить досрочные пенсии для работников вредных производств. Как сообщает «Финмаркет», об этом заявил замглавы ведомства Сергей Вельмяйкин. По его словам, пока министерство только приступает к разработке проекта реформы досрочных пенсий.
Предполагается, что возмещение за вредные условия труда будут получать только те работники, которые уже не могут продолжать трудиться на своих рабочих местах. Речь идет о тех, кто получил профессиональное заболевание. В таком случае пособия им будут выплачивать в Фонде социального страхования. Фактически, это пособие по инвалидности.
Вельмяйкин пояснил, что речь идет о тех гражданах, которые с 2015 года будут выходить на опасные и вредные рабочие места. У тех, кто к этому сроку уже будет иметь более половины рабочего стажа на вредном производстве, пенсионные права сохранятся в полном объеме. Работодателей также обяжут создать корпоративную пенсионную систему для тех, кто к 2015 году уже будет трудиться на вредных рабочих местах, но не наберет половины стажа.
Как пишут «Новые известия», Вельмяйкин пояснил, что существующая система досрочных пенсий не мотивирует работодателей вкладывать деньги в модернизацию производств и ликвидацию рабочих мест с вредными условиями труда. Улучшение условий труда не снижает издержки предприятий. Таким образом, выплачивая досрочные пенсии, государство просто субсидирует вредные производства.
В России насчитывается 40 миллионов пенсионеров. 10,9 миллиона из них получают досрочные пенсии, при этом шесть миллионов имеют досрочные пенсионные права из-за работы на вредных производствах. Число бывших работников вредных производств, получающих досрочные пенсии из-за инвалидности и профессиональных травм, составляет 155 тысяч.
В рамках идущей в России пенсионной реформы власти уже повысили страховые взносы для работников вредных производств. Таким образом, считают чиновники, удастся увеличить доходы Пенсионного фонда и заставить компании улучшать условия труда.
Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot, Google [Bot] и гости: 5