Пенсия от СНОС

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Пенсия от СНОС

Сообщение АРИ » 28 авг 2009, 10:05

Пожалуйста,если кто в теме, объясните:
-Человек отработал на комбинате 7 лет,из них 3 года-декретные. При выходе на пенсию ему будут зачислены в стаж работы эти 3 года?
-И существует ли вредность за отработанные годы? Будут ли они учитываться при начислении пенсии по вредности?
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Re: Пенсия от СНОС

Сообщение ПРАВДА » 09 сен 2009, 12:03

По данному вопросу существует Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 2005 г. N 2 "О некоторых вопросах, возникших у судов при рассмотрении дел, связанных с реализацией гражданами права на трудовые пенсии"
Согласно пункту 15 этого постановления при разрешении споров, возникших в связи с невключением женщинам в стаж работы по специальности периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком при досрочном назначении пенсии по старости судам рекомендовано исходить из того, что если указанный период имел место до 6 октября 1992 года (времени вступления в силу Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 года N 3543-I "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации", с принятием которого названный период перестал включаться в специальный стаж работы в случае назначения пенсии на льготных условиях), то он подлежит включению в стаж работы по специальности независимо от времени обращения женщины за назначением пенсии и времени возникновения права на досрочное назначение пенсии по старости.
Таким образом, если отпуск по уходу за ребенком был использован до 06.10.1992, а его не засчитывают в стаж работы, дающий право на досрочное назначение пенсии по старости вам необходимо обратиться в суд.
С 2007 года размер больничных и декретных не ставиться в зависимость от непрерывного стажа работы, а само это понятие исчезнет из законодательства.
ПРАВДА
Прописался

Сообщение АРИ » 09 сен 2009, 18:33

Правда, спасибо за ответ. Просто у человека утерена трудовая и теперь всё восстанавливается. И, соответственно, решаются вопросы такого вот характера.
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение яна » 21 дек 2009, 12:48

Мне до пенсии еще конечно далеко,но хочу задать вопрос,кто знает ответте.Почему нас работников комбината перевели в негосударственный пенсионный фонд?
Все бабы, как бабы, а я - королева!!!
яна
Прописался

Сообщение Hugo Chávez » 21 дек 2009, 22:07

яна писал(а):Мне до пенсии еще конечно далеко,но хочу задать вопрос,кто знает ответте.Почему нас работников комбината перевели в негосударственный пенсионный фонд?
Как так перевели?
Hugo Chávez
Прописался

Сообщение яна » 21 дек 2009, 23:27

Hugo Chávez писал(а):Как так перевели?

А у вас,что такого не было?
яна
Прописался

Сообщение Hugo Chávez » 21 дек 2009, 23:39

яна писал(а):
Hugo Chávez писал(а):Как так перевели?

А у вас,что такого не было?
Поконкретней пожалуйста с вопросом, и как так у Вас перевели?
Hugo Chávez
Прописался

Сообщение яна » 22 дек 2009, 00:07

Мономеровское управление перешло. У нас на "Мономере", в цехе тоже перешли (добровольно-принудительно). Я в этом не разбираюсь,вроде как далеко еще до пенсии ,но думаю правильно ли сделала?
яна
Прописался

Сообщение Hugo Chávez » 22 дек 2009, 20:33

У нас в центр. просто раздали бланки с заявлениями, сказали что надо заполнить. Я заполнять не стал, как узнал все-таки не в принудительном порядке. Вроде сделали как со стадом с его стадным инстинктом, надо не надо показали, один сделал и так дальше, и никто не подумал а для чего. Сейчас ничуть не жалею, отчисления перечисляют как и раньше в гос.пенсионный. Думать надо прежде чем что-то делать и задаваться вопросом, а для чего?. Кстати за это меня никто не преследует.
Hugo Chávez
Прописался

Сообщение яна » 23 дек 2009, 01:10

Hugo Chávez писал(а): Думать надо прежде чем что-то делать и задаваться вопросом, а для чего?.

Спасибо за информацию, обычно думаю,но в этот раз видно не о том думала :unknown:, не о пенсии это точно,а ведь 20 лет пролетят и оглянутся не успеешь
яна
Прописался

След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"