Что-то я не нашёл темы про трамвайное управление на форуме. Наверное надо создать.
Приходится иногда ездить в трамвае, после нескольких поездок у меня меня возникли вопросы к трамвайщикам:
1. Почему на сиденьях в некоторых трамваях приходится сидеть как на сковородках. Разве нельзя поставить реле времени или датчик температуры, чтобы периодически отключалось это отопление, а то го...но кипит а уши мёрзнут )
2. Впереди всех трамваев предусмотрено освещаемое место для установки номера маршрута, так почему же оно никогда не используется? Несомненно при нынешнем раскладе удобно менять номера водителям трамваев, но ведь должно быть удобство и для пассажиров, не все хорошо видят в темноте, да ещё и из далека.
3. Почему при движении на некоторых участках трамвай лихорадочно трясёт из стороны в сторону, разве нельзя рельсы ровно положить? Это наверно не только на комфорте пассажиров сказывается, но и на сроке службы трамваев. И зачем такие промежутки в стыках рельсов, даже прошлым летом, в такую жару не заметно чтобы они уменьшались. Вывод один: либо не всё работает как положно и рельсы изгибаются от жары вместо того, чтобы удлинняться, либо не настолько они и удлинняются, чтобы оставлять такой большой запас, а изначально криво положены.
4. Озвучивание названий остановок сейчас похоже по усмотрению водителя. Кто-то все остановки озвучивает, кто-то только в городе, а некоторые вообще никакие не объявляют. Как же так, а если приезжие?
5. Почему не продаются пополняемые проездные. Т.е. купил я допустим проездной на 10 поездок за 100 рублей. Проездил, ещё закинул туда сотню, продолжаю ездить ), и т.д. Наверное и кондукторам бы ло бы удобнее, не мелочь считать, а пробить у себя на аппарате, всё равно же целый день их таскают. Ведь большинство людей ездит только по рабочим дням и проездной в нынешнем его безлимитном виде не выгоден.
6. Может имеет смысл в направлении СНОС хотя бы в час пик в зимнее время пропускать некоторые остановки, например "совхоз Химик". Ни разу не видел, что бы там кто-то в это время выходил, только время теряется и тепло через все двери вылетает на улицу.
Ну что товарищи, какие ещё мнения будут, или может с ТУ кто-нибудь ответит